Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 17 из 38
МаМаРиШа, если честно, ничего не делаем. у нас кровать 6-ой год кожаная. Портаки только от когтей родительской кошки. Обычной тряпкой пыль протираю раз в неделю. Вот и весь уход.
ЮвИ, какая прелестная девулечка!!! Глазки, ямочки-просто очаровательна!!!!!!

Мы тоже писАем везде, я чёт не парюсь, думаю при желании всё отмыть можно, ну не отмоется....ну чтож теперь - судьбень такая, будет повод новое купить. Вроде дома ничего не воняет.))))

А нас сегодня занесло в детский парк на ЧМЗ. Мне понравилось, парк-то на самом деле даже лучше гагарина, просто неухоженный очень, но в этом даже есть своя прелесть. Сходили в аквариум (представляете-он до сих пор работает!!!!), Злата с удовольствием рассматривала рыб, пыталась в ванной их ручками поймать. Ещё там террариум внизу открыли, уж очень Злате там крокодил и черепахи приглянулись. А наверху морской аквариум и насекомые всякие типа пауков, и попугай. Бабулечка там , которая присматривает очень общительная, всё нам про всех рассказала, лучше всякого экскурсовода)) При всем при том животные (ну в смысле рыбы, в смысле насекомые и т.п.) очень даже ухоженные, приятно посмотреть. Но обстановочка, конечно с совдепии не ремонтировалось, но в этом опять же свой шарм - у меня сразу воспоминания из детства нахлынули, когда мы туда с одноклассниками после школы на 31-м автобусе ездили на аттракционах кататься.))))) кстати, аттракционы некоторые ещё работают. Детская площадка неплохая. Поляну сказок ещё не конца разбомбили. И ещё мангальные зоны есть бесплатные -  заходи, жарь шашлыки.  Правда ЧМЗ есть ЧМЗ, периодически личности наркоманской наружности проходят...
Ой что-то меня понесло, прям под впечатлением мама с прогулки вернулась :-D
ЮвИ, красотка)) ямочки - вообще улет, отбоя от женихов не будет))
У меня в доме не одного ковра нет, даже коврика((( Весь день ходить без памперса, писает на пол, до дивана еще не достает, на кроватке наматрасник, для нашей кровати тоже есть непромокаемый наматрасник, лежит ждет своей очереди. Куплю потом в детскую ковер для игр, но когда на горшок будет ходить. А что касается мебели, сейчас столько выездных химчисток, диван можно почистить за 1500 тыс, так что вообще проблем не вижу.
ЮвИ, какая красатуля!!!! Ямочки  мммммммммм
Evaganina
Девочки,  мне вот тоже не сильно жалко вещи если обсикает, но мне жалко свое время. Я купила длинную медицинскую клеенку и постелила на диван, а сверху покрывало, покрывало только стираю, а диван чистый. На свою кровать под натяжную простынь я стелю пеленки Непромокашки. Но у меня ковров нет, здесь конечно проще. И мы ходим в основном в многоразовых подгузах, в них мокро, а все вокруг сухое

вот-вот и я про то же!!!! время жалко и усилий.
причём на ковре точно так же из подгуза никуда не денется, менять чаще и только, там же сразу видно что мокрый, а как будет не хватать, то пора к горшку приучать. А как только приучать к горшку опять же всё ковровое с пола надо убирать и приучать когда тепло в помещении будет, иначе так цистит не долго заработать.
Вот только клеёнки нет на диванах, только в детских кроватях, дети наверно у меня тоже неправильные или вчто более вероятнее я неправильная

M@mo4k@,snouk, действительно видимо виртуальное восприятие делает из меня прямо таки монстра)))) а вообще я белая и пушистая))
просто лично я как то на обоссаном брезгую потом сидеть/ходить и потом постоянно принюхиваюсь, да и времени жалко потом приводить всё в более менее порядочный вид. Понятно что вещи не вечные, но мне потом как то неприятно всё же.
Химчистка конечно выход, даже выездная, но я лучше потрачу на более полезное для детей игрушки, книжки, одежду, чем на химию
Sonechка, какой чудесный блондинчик!
Sonechка, очень деятельный малыш!!! А где у вас игрушки? Как то подозрительно чисто?)))
Ugolek1985, в детской пока мы только спим и разбрасываем все, что плохо лежит, а вся деятельность в гостиной и в коридоре)))
Sonechка, ясно) а у нас деятельность - везде!!! Кроме коридора.
ЮвИ, ой, какая красоточка!))) Дашенька улыбашка-обаяшка
ЮвИ, дочурка красотулишна))
Sonechка, симпатичный любопытный блондин))
Sonechка, красавчег))))
И правда чистенько у вас, у нас за 10 мин все раскидано))))
Sonechка, слушай а у вас такого типа диван как раскладывается? вытягивается или механизм дельфин или ещё что?
просто просматриваю в последнее время угловые диваны и вся в сомнениях какой выбрать
Юлёнк@, у нас ковровое покрытие в спальне и в зале, его никуда не денешь))))
Раз в месяц, может чаще, берем у друзей керхеровский пылесос и муж пылесосит и моет покрытия. Довольно быстроё за мин 30 все делает.
Знаю, что такие пылесосы на прокат можно взять и самим почистить.

Да и мне покрытия не жалкоё покупали лет 6-7 назад, вот как раз будет повод поменять))))
K@ti, думаю и ковровое всё равно как то можно обезопасить (было бы желание). Ну здесь видимо каждый сам по себе решает.
А вообще знаешь, ну это наверно я просто такая. Мы когда были у мужниных родственников, что у бабушек, что у его родителей всё и вся застелено паласами коврами и мне вот честно стыдно было бы за своего ребёнка если бы написил хоть где нибудь. Понятное дело что это дети, и всякое бывает, но на мой взгляд воспитание именно с этого и начинается.
Сестрёнка двоюродная ссалась прям там же хоть где, то на ковре то на любом диване,и прям видно было как старенькая бабушка переживает за свои хоть старенькие, но опрятные вещи. А внучке вроде как и не скажешь обидиться. То у родителей прям сидит и прудит лужу. А как потом спать? ведь они потом и спят там же на этом диване и нигде ничего не застелено, одеяла ватные уже застираные перестираные - уже выбросить надо бы, а ими укрываются. А мой сидит опрятный, нигде не гадит и ведь раньше и горшок освоил и какать бежал быстрее трусов, потому что знал что так плохо, а сестрёнка как привыкла сидеть прудить под себя вот так до 3х лет и прудит и даже в садике - это уже в привычку перерасло.
Нет я так не могу...
Дианочка, с имениницей! Чтобы дочка радовала своими успехами и росла тебе помощницей! :рай:

Дашеньку с днем рождения! Здоровья, счастья, радости и пусть все детские мечты осуществляются!
И конечно много-много подарков))))) :пятачок с шариком:
Юлёнк@, конечно каждому свое, но к примеру застелить весь пол в комнатах клеенкой это не для меня))))) или снять покрытие, то для этого надо плинтуса отковырять, другое покрытие застелить....считай новый пол, а тут и ремонт значит делать...нафиг))))
На диване и кровати исключительно в подгузе, как-то на них я вообще не представляю если будет делать свои дела (((
Вообще можно ре подлавливать когда писить хочет, сейчас прохладно так каждые 40 минут, если себя приучить следить за временем, то вообще ничего описанного не будет))))
K@ti,нет подлавливания тоже не для меня)) очень уж геморно
Не думаю, что если трехлетний ребенок регулярно писается в штаны, то это сила привычки, скорее всего проблема гораздо глубже.
Кроме этого мы обсуждаем годовасиков, врядли кто то из нас ходит с малышом в гости без подгузника и там всё описивает ))

Мы сейчас часто дома без подгузника бегаем, как то сын сам от них отказывается. На полу ламинат, подтереть не проблема, стиральная машина автомат, стирай хоть два раза в день.
Ну было дело описали мы диванчик кухонный, ну помыла я его, никому не стрёмно на нем сидеть.
snouk, врачи не нашли никаких отклонений, ребёнок реально просто привык так делать заигрывает и забывает.
Да и все ведь когда то были годовастиками, так с молодых ногтей так всё и начинается - почему дома можно, а в гостях по другому.
 У меня конечно не до такой степени всё и вся стрерильно, но можно же избежать луж где попало даже с рождения - ну это на мой взгляд. Вообще я сильно удивилась, что у многих всё и вся описино вычитала как то на форуме уже давно - подивилась, почему у меня не так, сын ещё был мал думала ещё наверстаем и промолчала, сейчас вот удивляюсь уже с дочей))) Ну да ладно)))

на ламинате, линолиуме и всём, что можно постирать в машинке - тоже проблем не вижу, вытереть и постирать не проблема конечно же, с коврами и обивкой дивана конечно не так
Zlatich, Юля, классно - сама туда ходила! в аквариум. Девочки, тут видела дельфинарий около Горок - я же дикая как тундра хочу сходить ...кто -нибудь знает как там по ценам?
Юлёнк@, врачи обследовали... Не думаю что наши врачи глубоко углубляются в психологию, эмоциональный фон ребенка... Физически здорова да конечно, но я не об этом писала...
Sonechка, классно!!!!!! Лапуля!!
ЮвИ, красавица)
airishana
Zlatich, Юля, классно - сама туда ходила! в аквариум. Девочки, тут видела дельфинарий около Горок - я же дикая как тундра хочу сходить ...кто -нибудь знает как там по ценам?

билеты от 400 до 800, дети до 3 леит бесплатно. Начинаются гастроли 27.09, примерно на 2 месяца
Sonechка,  :-D классные фото, весёлый малыш!!!! я если честно тоже чистоте позавидовала (по белому)
ЮвИ,какие очаровательные ямочки на щечках! мимимимими ))))
Sonechка,смешной проказник 🙂
Zlatich,очень любила я раньше этот парк, меня туда бабушки-дедушки всё время водили и аквариум я так рада, что жив, а то папа мне говорил, что его хотят закрыть, надо будет тоже туда сгонять, спасибо за наводку!
ЮвИ
airishana

билеты от 400 до 800, дети до 3 леит бесплатно. Начинаются гастроли 27.09, примерно на 2 месяца

Я вроде не отношусь к числу особо сердобольных по отношению к братьям нашим меньшим, но тут я в больших сомнениях пойдём ли мы, я что-то как представлю КАК этих бедных животных повезут. холодно ведь, ванны наверняка тесные, чёт мне их жалко так(((( и выступать они наверно будут в небольших ваннах. В общем ещё не решила для себя пойдём ли мы.
А вобще, я много лет назад была в Полёте (бассейн тогда уже для посещения закрыт был, но представления с дельфинами там разрешили) Так вот мне тогда оооочень понравилось, и места им там много было, очень задорно тогда выступали.
Спасибо за комплименты моему проказнику, очень приятно )))) По поводу чистоты, я уже писала, что играем мы в гостиной, больше половины игрушек убрали вообще, оставили малую часть, меняю по мере потери интереса, наверно поэтому не видно )))
Юлёнк@, диван выдвигается вперед и если я правильно понимаю там система микролифт. Можно выдвинуть не полностью и спать горизонтально (головой в угол) или полностью разложить, тогда спать вертикально (головой к спинке). Надеюсь понятно написала.
coffee
Юлёнк@, а как он сидя на диване, например, смог посисать так что трусы мокрые, а диван сухой? Может есть какой секрет? А то мой бывает так напрудит, что тряпки не хватает, приходится отжимать. Правда мы счас в пампах - прохладно, ковер и диван долго сохнуть будут. А так мне не жалко, согласна, с Машей - подобные пылесборники не должны долго служит, надо менять или постоянно химчитской пользоваться.

порой столько наделает в штаны, что возникает вопрос ГДЕ это хранилось у него!!!
ЮвИ,дочка такая прелестная))) ямочки - красота)))
Sonechка,сына-пакостит, а глазки ангельские))) это не я!!
велотренажер как у моих родителей...
Юлёнк@,я спокойно к обоссанному отношусь...высохнет, ковер в любом случае будем скоро мыть, даже если б не ссали в него, на диване у нас сверху одеяло, оно все и обсикано...я уже раза 3 стирала, не то чтоб не пахло, а еще пылится ведь...так что работа эта б и была)
а вот днем пусть попка проветривается, не хочется в памперсе ее держать)) я просто, простите за подробности, с прокладкой долго не могу ходить, мне не комфортно...а уж у дитя вся задница в "прокладке"😉))))
Юлёнк@,странные рассуждения...ребенок еще не понимает, что он хочет в туалет...как он себя будет контролировать? Вот как приучится к горшку, так и будет в него все дела делать! Старшая у меня тоже везде писилась, а в 1,5 года приучилась таки к горшку и все...до 2-х лет еще были аварии ночью...
а вне дома мы в подгузнике, поэтому нет повода делать замечания.
и по поводу воспитания, я считаю, что мальчишку нужно воспитать мужчиной, чтоб он уважал женщин, не обижал их, помогал во всем, джентельменом вощм...пример у нас хороший есть...а то в каком углу писить и где чем заниматься на всех не угодишь, во всех семьях все по-разному...
Далеко ходить не надо, у нас с мужем разные семьи - моя мама ко всему просто относится - испортилось, выбросим, а у него надо по 500 лет вещь хранить, пока она от старости не рассыпется...как-то ужились.
snouk
harmful13, а в чем проблема с семинаром монтессори? Они проходят по выходным, для этого нужно позвонить и записаться для начала, так как это проходит не каждую неделю.
Думаю если заранее мужа предупредить, озвучить ему конкретные даты, то можно договориться, чтобы он с сыном побыл в это время. Всего то три часа, два дня.
Ну либо конечно можно найти кучу отговорок и оправданий 😉

у меня муж работает каждый каждый день без выходных сейчас и ни как ему в выходные не посидеть с ребенком, т.к. работает с утра до позднего вечера, в этом то и проблема, не отмазки,  а суровая правда, вот еле еле уговорила после работы съездить нормально за продуктами закупиться, а то все я по 2 кг. таскаю домой, сил не хватает на большее, а у мужа времени на нас совсем нет, уходит мы спим, приходит сын уже спит((((
sunnylena
Docch
А вообще, я вот с радостью обнимаю детей и ношу на ручках. Да, спина болит, и тяжело.. Но они так быстро из этого вырастают.. Сейчас бы вот с радостью потискала старших, но они уже отбиваются, особенно на людях)))

согласна полностью..
у моей бабушки было 5 детей. она всегда говорила - держите своих деток на руках. потом слезут с коленок и уже не усадите. захотите подержать на ручках - а уже никак)))) жалко, что это с перым ребенком не всегда понимаешь. все торопишь его, торопишь.. к самостоятельности приучаешь))))

это точно первый ребенок, нам не понять))) я люблю его носить на рках, когда не требует криком, а сама от души)))
слинг есть, но он его не любит(((
inka
Я вот спросить хочу, а вы деткам сейчас на руки что-ть одеваете? я не про сегодня, сейчас как-то брррр
а то когда гуляем, трогает же все, за металл держится - качели, горка и т.п., руки ледяными становятся
варежки то не вариант, все же мелкое поднимать надо

я варежки одеваю, и он все умудряется подбирать, не мешают они ему, приспособился)))
Юлёнк@
harmful13
а про ковер, мы ходим без подгузов, весь ковер описали как только могли

капец я читаю то ковёр то стул то диваны...и поражаюсь, неужели мебели и вещей не жалко? это ж 100% потом на выброс. У меня двое и ни разу никто нигода на мебель или на неотстирывамые вещи не писили. Мне честно говоря саму мебель ковёр вот был на полу - жалко хоть оно и старенькое но...
ведь есть альтернатива, если нет возможности или желания постоянно в одноразовых подгузах ре оставлять.

мне не жалко, я против подгузников дома, и все таки начиталась, что мальчикам вредно преть в подгузниках и с детства подгузники только на улицу и в гости, дома всегда так в трусиках и он так привык, ездили на базу был он там 3 дня в подгузах, так все себе натер, не привыкла кожа его, хоть и часто меняли и подгузы муни очень хорошие
мне здоровье ребенка важнее, чем новое ковровое покрытие, ну это сугубо мое мнение, можете не разделять
у меня у соседки девочка круглосуточно в подгузах, два раза уже ходили с проблемами к гинекологу все из за подгузников врач сказал, ребенку 1,5, я считаю не нормально
Девочки, спасибо за комплименты моей даме))). Кроме глазок и ямочек на щечках, у нас есть ушки-лопоушки))), папины ушки(. Видимо, их будем приклеивать потом))).Sonechка,сынуля такой блондин обаятельный)....и в глазках прямо написано "Это не я "...
Zlatich,вот про дельфинов соглашусь с тобой. Им же холодно и тесно((( Ладно бы хоть лето было... Подружка у меня ходила года 3-4 назад, очень довольна осталась. Притом говорит, что самое главное-это энергетика дельфинов, эмоции.
Девочка знакомая повезла сына (у него легкая форма ДЦП) в Сочи на дельфинотерапию, плавать будут они там с дельфинами, за 10 сеансов вроде 30 тысяч. говорит, очень хороший эффект лечебный от дельфинов.
K@ti
Юлёнк@, конечно каждому свое, но к примеру застелить весь пол в комнатах клеенкой это не для меня))))) или снять покрытие, то для этого надо плинтуса отковырять, другое покрытие застелить....считай новый пол, а тут и ремонт значит делать...нафиг))))
На диване и кровати исключительно в подгузе, как-то на них я вообще не представляю если будет делать свои дела (((
Вообще можно ре подлавливать когда писить хочет, сейчас прохладно так каждые 40 минут, если себя приучить следить за временем, то вообще ничего описанного не будет))))

у меня ребенок приучился слазить с кровати и с дивана, чтоб пописать, на диван, кровать вообще ни писеет)))
а вот с горшком проблемы мы не хотим на нем сидеть и все(((
harmful13,значит не пришло еще время для горшка. Обычно детки, особенно мальчики, ближе к двум годам приучаются.
Девочки у меня такой вопрос у вас ляльки с вами спят или в кроватке?
мы с рождения и до 10 месяцев отлично спали в кроватки, а потом потихоньку по чуть чуть, сначала на час, потом на два перебирался к нам в кровать, в итоге спит только с нами, когда уснет пробовала перекладывать, бесполезно, сразу просыпается, делала в одну ночь до 4 попыток и плюнула, что травмировать ребенка во се, вот теперь не знаю, как его переселить обратно))))