Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 4 из 38
Maryanna, ммм, хочу двухэтажный сплести ломик для своих двух котов - понравится - повторю в одном или двух этажах🙂 Просто девочки заказами закидали - сейчас доделываю те что уже "проплатили", чтоб уж по этой части "отчитаться"🙂 Потом сразу за "домик" - буду плести как для себя - понравиться - заберешь - нет, себе оставлю для своих братков🙂)
M@mo4k@, поздравляю с ходилками Сашу!
Zlatich
Томуся,ой. Оль, чёт не очень я им довольна((((( даже мелькает мысль поменять машину. Глобального ничего нет, удобный, маневренный, бензин не жрёт, а нюхает, но млин постоянно какие-то мелкие поломки - то ремень генератора слетит в самый неподходящий момент, то колёса сдуваются раз в неделю. Ну и в ходовке уже на 20 тыщ пришлось всего менять - всё подразбито было, а я боюсь с детьми на неисправном ездить. Короче надо конечно брать машины не старше 2009 года, но.......((((( пока такой возможности нет. Вот сегодня опять из ремонта забрала (благо хоть сервис во дворе), послушала как скорость переключает, подозреваю надо масло в коробке менять(((( ээээхххххх - опять 5 тысяч.....(((((

Ну вот...надо же...
Я тоже на старушке своей так и езжу. Но ничего в этом году не делали с ней, ттт. Так, перед зимой в сервис загоним и всё. А то ведь было продали почти ее, потом как то внезапно решились все таки поменять квартиру и смена машины отошла на второй план.

Кстати, девочки, поделитесь плиз координатами хорошей бригады отделочников-ремонтников, если есть таковые

я тут почитала про порции еды... мда, моя неспроста, видимо, такая толстушка. ПОтому что ГВ ей не мешает есть хорошо. ПРичем "хорошо" - это еще мягко сказано. Мне кажется, она от предложенной еды никогда не откажется)))

coZy
я тут почитала про порции еды... мда, моя неспроста, видимо, такая толстушка. ПОтому что ГВ ей не мешает есть хорошо. ПРичем "хорошо" - это еще мягко сказано. Мне кажется, она от предложенной еды никогда не откажется)))

Вот - вот🙂 Прям как про Андрея🙂 мы буквально вчера наблюдали: глаза закрыл - уже спит т.е., но рот открывает и ест🙂 Причем не на груди, а именно суп какой то или кашу🙂
birKa,tyrkushka,VAV85,Maryanna,airishana,inka,Sonechка,Бриллиант,K@ti,Светлана 17,Томуся,coZy,спасибо за поздравляшки Сашульке) Он что-то не очень рад ходить...как-то я б даже сказала идет и все)))
а по поводу бегания, он стал чуть спокойнее, бесится только тогда, когда сильно устал, а остальное время все с машинками своими возюкается) надеюсь, гоняться за ним не надо будет)))

airishana, у нас тоже такое было, сидит в стульчике кушает...чтото перестал рот открывать...оп, глазки закрылись и уснул...я если честно обалдела)))
Моя весь день ходит жует хлеб, печенье, яблоки, банан. Кашу-суп полную тарелку съедает и в мою еще залезть может))). Но рост у нас 73 см, вес 9 кг. Вся еда в 3х-4х покаках в день)))
coZy, Катя ))) я б не сказала что Дуся тоооолстая, как ты про нее в пиццерии сказала ))) я вчера прям любовалась вами! Какие дочи у вас лапулечки ))) а какая умница Дуня, спокойная, послушная. У Оксаны прям девочка-девочка, манеры в крови ))) я немножко даже позавидовала по хорошему. Не хватает мне немного этой умилительной девичьей ауры ))
Поздравляем наших годовасиков!

Дашеньку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51856.0.html

Димочку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51857.0.html
M@mo4k@, поздравляю с топотушками)))
А я вчера в 23 спать легла, все уснули как то рано... Ну и я пошла)))
Насчет еды... Мы едим тоже так прилично, если честно - у меня Настя ест столько же, сколько и Семен. Но она такая малоежка, так сказать, очень большая проблема ее накормить(( вот вчера - делала пельмени (свои). Настя съела 8 шт и Семен тоже 8 шт. Потом еще печенюху погрыз, яблока треть съел и бутылку смеси 260 гр.... Это только за вечер. Ну, а весит он сейчас 11 кг где то... Куда в него влезает.. А Настя весит 17(((
Docch, у меня Глебка тоже 11 кг сейчас, жует все что не прибито, правда мы пониже вас, где-то 78 см, но я бы не сказала что он толстый, когда бабушки его видят, так вообще говорят что тощий))))
Бриллиант,у нас было так. Сначала муж решил сам все строить, наивный чукотский юноша. Потом поковырялся, нанял бригаду, тут уже в два раза увеличились расходы. Потом он решил строить дешево, экономить на стройматериалах, а потом подумал и решил, что строишь то для себя и перестал экономить на материалах, в итоге у нас коробка еще не достроена, но в этом году должны все доделать, но вышло в районе трех миллионов. У нас подвал с гаражом, на цоколь ушло больше миллиона. и два этажа. Примерно 450 квадратов. Самое дорогое это цоколь. Все зависит от материалов из которых строить будете. Короче нас эта стройка уничтожила практически, коммуникации еще не подводили. В будущем году предстоит забор, нам сказали готовьте в районе 500 тысяч, скважина у нас на 70 метров, газ у нас друг этим занимается, сделает дешевле. Короче дом выходит золотым.
tyrkushka, п....; не дешево (((( вот я вчера ночью считала, короче дом наверное около 10 млн по минимуму обходится, я возле нас смотрела таунхаусы на шершнях, короче 200 кВ около 7 млн, конечно же без отделки...; а вы де строитесь, в каком-то котеджном поселке, или где дачи просто участок взяли, или как вообще строятся, в смысле где лучше строить??? А то я просто не разобралась)

Девочки, было ли у кого-н так и чем все и когда закончилось:
Мы не спим уже 2 месяца, качаешь полчаса, спит полчаса и так всю ночь, др ночь поднывает во сне, рукой подкачиваю; а сегодня я вообще не спала!!!!! Это караул!!! Она только на руках и то стонала, я понимаю что это зубы, я и мажу калгелем, и свечки вставляю , и водой умываю, уже всем перемолилась....
Бриллиант,может калгель сменить? Дентинокс например? Холисал?
Мы чай вечерняя сказка еще пили вечером. Ну и старалась ванну теплую с лавандой делать. Перед сном за пару часов не беситься. Потом зубы мазала гелем. Либо помог по совету помазать нурофеном прям втереть в десенки если дает.
VAV85, холисал нам вообще никак, я в нем разочарована, а как это нурафен втереть, сироп что ли???
Бриллиант,да сироп именно.
M@mo4k@, c ходилками! и спасибо, за фкнигу!!! я зависла там.
Я водить не люблю и не хочу. Но видимо придется. На такси недавно ехала с детьми, без кресел разумеется, вот водила мне и говорит, штраф 6000 сама платить будешь.
Бриллиант, я тебе в личку напишу.
А мне нравится за рулем. Но это если я без мужа еду... Он мне весь мозг выедает, как бы я ни ехала. Задолбал, чесслово!!
Бриллиант, а ты уверенна, что это зубы? все равно должны быть промежутки спокойные?

Бриллиант,я в таких случаях даю нурофен, через час засыпает.

Участок у нас в Калачево, газ, электричество по участку. Купили за 360 тысяч. Купили в районе коттеджной застройки, там все соседи приличные, мы со всеми знакомы уже, нам все нравятся. В коттеджном поселке не хотела изначально, не пойму за что там надо под два-три миллиона за землю платить. Охрана мне тоже не нужна, я сама могу поставить дом на охрану, и еще у нас будет собака для охраны, хочу тибетского мастифа. 26 км от города, в самый час пик дорога занимает 30 минут до нашей квартиры.
Docch,Ugolek1985,спасибо девочки) Сегодня веду его за 2 руки, а он одну выдергивает и все))) падает, но все равно хочет сам идти)))
Бриллиант,у меня Сашулька почти так же спит...сегодня вообще не спал, только переложу, опять нытье, покачаю в кроватке вродь засыпает и опять минут на 5-10...с утра не выдержала отдала мужу качать...он его минут 15 потаскал и отдал мне - устал)))
я уже мечтаю о нормальном сне...когда уже будет он нормально спать(((
Ugolek1985,ага, я сама там зависаю с канцелярией, да с книжками...они реально дешевле, чем в магазинах выходят))) я вот заказ получала в магазе, посмотрела книжки ма*рининой мне по цене 100 р пришли, а там они по 130-150 стоят)))
M@mo4k@, с ходилками вас!
sunnylena, хорошая книжка, много нужного.
snouk, ой, надеюсь моя девочка-девочка такой и останется, а то я то пацанкой была.
coZy, и вовсе Дуняша не толстая, очень аппетитная девчушка.
Бриллиант, я тоже нурофен на ночь даю.
tyrkushka, тибетские мастифы-супер собаки!!! Могу контакты заводчицы дать из ЕКБ.
M@mo4k@, а ты можешь посоветовать какие-нибудь книжки Марининой, но не про Каменскую?
Ugolek1985,блин, здорово! Контакты мне нужны!
Бриллиант, 2 месяца жуть, у меня так ровно 2 дня, и вылазит зуб.
sunnylena,спасибо за книгу!!!
Бриллиант, а ты уверена, что зубы? Так -то это как-то не правильно (((((
Может ты ее чем-то кормишь и животик ее беспокоит? Не бурлит в животике?
Как она днем себя ведет? Днем так же спит?
tyrkushka, забор может и дороже выйти, все зависит от ваших хотелок)))))
К примеру у меня родители тоже строятся, в этом году как раз забором занимались.
Они поставили откатные ворота гидравлические с ПУ, только они вышли примерно в 150 тыс, а под гидравлику надо фундамент заливать, сколько за него отали не знаю. Так же кабель надо подводить, папа сам подведет, муж кабель бесплатно ему подогнал. А если платить, то еще затраты.
Столбики еще делали красивые, тоже не дешего. Мне кажется у них только на проф.лист тыс. 250 ушло, а им огородились только там где зона посадок, пожарный проезд.
Так что расчитавайте на более крупную сумму))))
tyrkushka, ну вы замахнулись в 450 квадратов. Сколько квадратов жилая зона?
Вы отопление провели?

У меня у родителей примерно 220 квадратов, ну плюс-минус конечно. Так в прошлом году отопление провели уже в декабре, крыша была не полностью утеплена и полуподвальное помещение не закрыто еще и там пока нет отопления. Так они за весь период отопления за газ отдали 26 тыс ((((
Мама уже в панике, сколько будут платить за газ и электричество.....
Я тоже не горю желанием жить в своем доме.
Хочу жить в удобной, просторной квартире на высоком этаже, минимум на 16)))))
С мужем решили в новой квартире все стены примыкающие с соседями обклеим изоляцией.

Вообще шум от соседей это проблема больше в панельных домах, в монолитных не так слышно.
Мы сейчас живем в панельке, меня вполне устраивают соседи. Шума мало, да и соседи только сверху и снизу. Квартира торцевая.
K@ti
tyrkushka, забор может и дороже выйти, все зависит от ваших хотелок)))))
К примеру у меня родители тоже строятся, в этом году как раз забором занимались.
Они поставили откатные ворота гидравлические с ПУ, только они вышли примерно в 150 тыс, а под гидравлику надо фундамент заливать, сколько за него отали не знаю. Так же кабель надо подводить, папа сам подведет, муж кабель бесплатно ему подогнал. А если платить, то еще затраты.
Столбики еще делали красивые, тоже не дешего. Мне кажется у них только на проф.лист тыс. 250 ушло, а им огородились только там где зона посадок, пожарный проезд.
Так что расчитавайте на более крупную сумму))))

Да это предварительно, столбики хотим только с лицевой стороны. Ворота еще не считали, понятно, что плюсом. Говорю же бездонная яма эта стройка. У нас цоколь неотапливаемый, там одно помещение будет с отоплением, под половиной дома гараж. Квадратов 220 примерно будет отапливаться, планируем все очень серьезно утеплить, дабы затраты на газ снизить, но это все пока только на словах. Над отоплением еще не думали даже)

А вообще мне очень нравятся два дома высотки на Лесопарковой, которые колесников построил, жалко что мы строимся, если бы не строились я бы там костьми легла, но купила квартиру)
tyrkushka, это точно бездонная яма, главное "когда все это закончится?"😉))
Если 220 квадратов отапливается, то остальные 200 квадратов что планируете, если не секрет? Гараж понятно, но он же не 200 квадратов занимает.
tyrkushka, ой, мне тоже эти высотки нравятся))))) но цена.....ппц, я в шоке от цены
K@ti,у нас так же примерно вышло на газ в прошлом году... В этом утепляем крышу хорошо. И снаружи дом тоже утепляем.
Девочки у меня муж как-то общался с одним из хозяев СК, он живет в святогоре сам у торгового центра. Так вот что он нам сказал. Что высоко жить хорошо но не крайние этажи в высотках, иначе там насосы гудят наверху.
VAV85, ага, правильно сказал....сейчас наверху тех.этаж. в старых домах же внизу))))
Я рассматриваю к примеру в 22-х этажном, жить на 18 этаже....как-то так. Самый крайний этаж для меня не вариант.
K@ti,гараж на 60 квадратов примерно, муж туда хочет еще квадроцикл покупать, вощем на вырост. Большая кладовка неотапливаемая, квадратов на 20, потом будем отапливаемая комната на 50 квадратов и хоз помещение, где висят котлы, фильтры обратного осмоса, у нас в деревне плохая вода, придется еще тратить 150 тысяч примерно на очистку, иначе сантехника полетит, ну это я примерно помещания по квадратом разбила, мы не считали их метраж, потому что дом по плану двухэтажный, а муж пририсовал цоколь из-за гаража, потому что не хотел строить отдельно гараж, экономит пространство на участке.
Девочки, а разве это много за газ? 26 тысяч делим на 6 месяцев отопления, еще если учитывать метражи, мне кажется это недорого. Мы за квартиру в 63 квадрата платим по 4 тысячи в месяц в отопительный сезон.
tyrkushka, ясно, я думала вы там сауну будите делать)))))