Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 8)

1 488 сообщений · 111 151 просмотров · стр. 35 из 38
обезбашенная,ида не просто на зиму, на выписку надо. с голыми ушами из роддома не поедешь))
А мы только приехали от друзей. Точнее даже переместились пьянствовать к нам. У нас всегда так заканчивается)
Я пошла спать, а муж еще веселится с ребятами.
Я блин наелась всякой дряни в виде чипсов и сыра косичкой, фух теперь тоже плохо..
мама Ксюши, да, я в 5-ке. Персонал в целом хороший,  но, конечно, есть исключения
Nataliya74
обезбашенная,ида не просто на зиму, на выписку надо. с голыми ушами из роддома не поедешь))
так совместить можно ведь))) я комплект на выписку заказала. ток не помню есть там шапка или нет...
обезбашенная, у меня в комплекте только чепчик)) гоняюсь теперь за шапками.

хвоя, чего не спим? ну-ка спать, девочку откармливать!) Мне кажется вполне неплохо идет у вас скорость, 300 гр ведь уже нарастили? очень даже хорошо, процесс-то идет!
хвоя
мама Ксюши, да, я в 5-ке. Персонал в целом хороший,  но, конечно, есть исключения

хвоя, расскажи про роддом. Как кормят? Гулять отпускают? С мужем как общаться,через окно или только по телефону? Ну и обстановка в целом? Я знаю,что роддом старый и евроремонта нет,но все же..расскажи как палаты,как туалеты? Платные палаты наверное все заняты?
обезбашенная,аа, ты сразу с одеялком и прочим. я-то не, заказала обычный комплект из ползунков-чепчика и т.п. сегодня достала одеяльце, замерила. Мне обещали красивый пододеяльник и конверт дать по размеру как раз. вот и осталось голову утеплить
Nataliya74
обезбашенная,аа, ты сразу с оде\лком и прочим. я-то не, заказала обычный комплект из колзунков-чепчика и т.п. сегодня достала одеяльце, замерила. Мне обещали красивый пододеяльник и конверт дать по размеру как раз. вот и осталось голову утеплить
я в той закупке, в которой ты заказала не смогла заказать. заказала в другой.
Всем доброе утро!
Ничего себе наши друзья вчера посидеть... В 2-30 только домой уехали))) я уже храпела без задних ног
хвоя, малышка может и килограмм за меся набрать. Мне так в свое время гинеколог сказала, когда дочка маленькая была на третьем узи. Самое главное подольше чтоб посидела - побольше набрала сидя у мамы в животике. А вообще у маловесный деток, но рожденных в срок проблем в неврологии в разы меньше (чаще отсутствуют), чнжем у недоношенных, но с таким же весом. Это мне врач в больничке сказала, когда мы с Аленкой на выхаживании лежали. Она у меня 1800 родилась на 37 неделе (но у нас другая основная причина маловесности), так грудь она сразу взяла и в неврологии проблем у нас нет. Врачи на этапе когда увидели как доча в мея вцепилась очень удивились.
доброе утро))))
Всем доброе утро )) Я сегодня наконец-то выспалась :ура:
почтиAngel
Всем доброе утро )) Я сегодня наконец-то выспалась :ура:
я тоже выспалась)))))
доброе утро!
а я бы еще поспала, но или хотя бы повалялась, да сын поднял кашу просит ,говорит что сильно голодный.
Но я подозреваю что есть ему не сильно хочется, а просто комп нужен (я не разрешаю пока не умоется и не позавтракает)
Katyalis, мне тоже неонатолог сказала, что можно в срок родить на 1,5 кг и будет ребенок приспособленный,  а можно в 36 недель на 4 кг и будет не "созревший".
Плохо только, что причины нашей зрп не ясны, сама понимаешь какие они могут быть ((((
мама Ксюши, кормят по-разному.
На завтрак каша, хлеб с маслом, либо сок, либо сыр
В 11 часов кефир
Обед суп и второе.
Супы: с макаронами, щи, борщ, гороховый, с минтаем, полевой с крупой
Второе либо каша, либо капуста, либо макароны
С курицей вареной или рыбой
Изредка плов, бигус, гуляш, котлетка
Ужин каша или макароны с курицей или омлет, запеканка твороженная
Как-то так)))))
мама Ксюши, в теме роддома есть даже фотографии палат и род.зала. Ты же рожать поедешь?
Есть палата одноместная на 1 этаже за 1500/сутки,   в нее разрешается посещение. Там прикольно + свой душ и туалет. Она не пустует, тут уж как повезет.
На 1 этаже еще несколько палат на двоих рожениц, разделены перегородкой. Кровать твоя + лялькина. На несколько человек пеленальный столик, холодильник, стол, кулер
На 2 этаже палаты на 4 человека, тоже разделены пополам перегородкой. Получается девчонки по двое лежат.
В роддом, конечно, никого не пускают.
Выписывают с ЕР на 3 сутки, КС на 5 сутки
Katyalis, ты тоже на этапе лежала? На 2 или 3?
Мы с андрюхой на 3 этапе при 10 РД

Девчат, в РД уже дали отопление?
Жучек, у нас дали
Жучек, а вы с каким ростом-весом родились?
Жучек,
Отопление дали еще неделю назад
если честно вешаемся от жары.
хвоя,  Андрюха у меня крупный, особенно для меня
3670 и 52 см

MarinaBaddi, могу представить...поди окна все на распашку
Мы сами дома всю зиму батареи укрываем одеялами что бы воздух хоть немного был
Жучек, а зачем тогда лежали на 3 этапе?
хвоя, роды тяжелые, у ребенка болевой синдром был (даже не знаю толком что это) и гематомка в голове, а еще у нас желтушка не проходила, билирубин высокий был.
Мы потом первый год на учете у невролога были, но в чем этот учет заключался я не поняла, видимо на бумаге))

поэтому я переживаю из-за этих родов, хочу сделать все, что бы малыш родился здоровым!)
Всем привет, у нас прогресс)) избавились от стола компьютерного одного и  собираем кроватку 🙂
а  я решила потихоньку начать перестировать вещички, шкаф установили, нужнор заполнять)))
хвоя, а при ЕР эпидуралку ставят в 5 ?
Жучек,
На распашку окна у тех кто между собой смогли договорится))) Нам повезло,все любят когда прохладно,а вот в некоторых палатах есть девочки которых лучше пусть душно будет,чес небольшой сквознячок появиться.А вообще конечно когда в палате по 7 человек,есть свои плюсы и минусы. Плюс могу сказать что весело,помогаем друг другу а разных ситуациях, а вот минусы это то что все разные,каждая со своими тараканами) Кому т холодно,кому то жарко,кто то храпит,а кто то много болтает не остановить))
Линчик, не знаю.  Может при желании роженицы и по договоренности.  Сонный укол точно ставят. Наши, кто рожать уходил, сами без эпидуралки рожали. На второй день уже бегали
Всем привет! Я съездила в город, по магазинам погуляла, навстречу попадалось стоооолько беременных, бэбибум в разгаре, хоть бы в коридорах мест хватило, когда рожать приспичит)) Купила форму силиконовую для мороженого, будем замораживать всё подряд)) Видела недавно в инете идею, фрукты режут мелко и с ягодами насыпают в эти формы, заливают прозрачным соком (яблочным, виноградным) и замораживают как мороженое, такой десерт оригинальный получается и смотрится красиво 🙂
В Молнии французские булочки появились (ну или просто я впервые увидела) их производства, маленькие, простые белые и с кунжутом черные, цена 2,90 за штучку. Черные с кунжутом, конечно, вкуснющие, надо было больше брать)) В отдел для Б зашла в Фиесте, пипец курточка осенняя на резинках практически без утеплителя 4 тысячи стоит.
Жаль, что я не умею вязать, связала бы себе кофту зимнюю на пузо и не парилась. А так покупать приходится 🙂
sutemeva, а детки с папой?

У меня как всегда кулинарный рецидив в выходные... По-моему, подсознание спецом оставляет все нереализованные прихоти желудка на выходные, в смысле что будет время все приготовить)) И слойки с бананом, и салатик вкусный, и мяско потушила ароматное. Сын за последний месяц заметно так округлился)) он у меня всегда летом в рост идет, а к зиме вес набирает.

ну и рыбка моя немаленькая судя по замерам... не в маму явно.
Moll, детки как бы с папой, но по сути сами по себе, папа за компом весь день сидел.
Я готовила жаркое в горшочках, 3 обычных и 3 с аджикой, в ходе готовки и вытаскивания из духовки, я перепутала где какие. Нам с мужем достались с аджикой, Матвею обычный, а Елисея даже за стол не смогли загнать, сказал, что не хочет это есть и что это заведомо невкусно, даже не попробовал. Ну я привыкла, что он воздухом питается.
я мелкого боюсь отпускать голодным... поверхностный гастрит нашли весной, теперь едим по расписанию
что то тишина сегодня... где все?
У нас сегодня был атас))) сестра мужа приводила нам сыночка на весь день. Они с мужем дома обои клеили. Это конечно ппц.....
Он у них конечно мимими какой, не пищит, все ест, какает, сикает. Идеальный ребенок короче! Тьфу тьфу тьфу
А вот Андрей...... он реально ревновал. Истерил весь день, дрался с Мишуткой, бросался в него игрушками, плохо засыпал, проснулся закатил истерику, даже не так - ИСТЕРИКУ! Орал прям не своим голосом, как в фильмах ужасов....
короче он явно демонстрировал свое не согласие с тем что мы играли с Мишуткой, что я его кормила, укладывала спать и ты ды
Муж первое время сидел с айпадом то в зале, то пил кофе на кухне. Но после того как получил пинка под попку стал помогать.

Короче....2 детей это ППЦ!!!!!!
Девочки! Мамы двоих (и более) детей!!! КАК??? КАК ВЫ ЖИВЕТЕЕЕ???
Я пока не представляю как я буду успевать следить за двумя детками?!
1. Как укладывать их спать? по очереди? Или сразу табором?
Мишутка у них засыпает только на руках, а Андрюха в полной тишине и уединении лежа в кроватке
2. Как вы боритесь с ревностью?
Например, Андрюха рисует, потом видит что Мишутка играет в его игрушку, он подошел, забрал ее и поставил возле себя, продолжил рисовать.
Попыталась объяснить что надо делиться с братиком - кидание на пол и рев.
И вообще как вы выживаете в этом кошмаре?! Я не знаю....ну как то же живут семьи   

Муж тоже в тихом шоке, говорит мы наверно не переживем...
Жучек, да ну ты брось ))) Все хорошо будет. Это будет Ваш ребеночек, ты будешь чувствовать, что и как сделать.
Я вот с двумя сразу )))) Ревность, драки, истерики - все это было и иногда все еще есть.
У меня Андрюха тоже может не есть толком. Но он кусочник тот еще. Таскает то хлеб то у папу откусить то сам табуретку ставит, залазит на гарнитур и достает из ящика хлеб. Я конечно его ругаю, опасно же... но в итоге картина та же, что бы его накормить незнаю каким мега-супер-шев-поваром надо быть))
Короче я реально боюсь.
Боюсь что буду срываться на андрюху, т.к. он старший и типо должен понимать....
Но я в первую очередь мама и должна любить обоих. Даже не так..обязана!

С другой стороны - я не первая и не последняя. Живут же люди и при этом остаются адекватными и радуются жизни.. может не все так страшно)
Как говорится, глаза боятся а руки делают
Когда моей было 1,5 года мне тоже приводили девочку 9мес на время. Та ревела белугой без мамы, а Кристя очень даже помощницей была. Подавала все, что я просила, не ревновала. Я была удивлена, честно. Очень надеюсь, что и сейчас с нашей уже лялькой будет так же.
кроватку сегодня собрали, весь день в ней панду качает.

меня другое волнует. я ее настолько люблю, что не могу представить, откуда возьмется еще столько же любви для второго. ведь говорят, что любовь не делится, ее становится больше.