Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 8)

1 488 сообщений · 111 151 просмотров · стр. 36 из 38
Nataliya74, я думаю это заложено природой))
Жучек, проверим ))

у меня муж в командировку опять улетает ночью((  достало уже((
У моего командировка по плану на конец ноября.
Я говорю как ты не боишься, роды близко, вдруг че...куда мне Андрюху девать?!!
В общем, надеюсь он одумается и не поедет...
мои двое, то играют тише воды ниже травы, то война до первой крови... я сама в тихом ужасе... сегодня лекцию с самого утра им читала, что они родные ит.д и т.п.... порой застрелить всех хочу и себя в придачу. когда третий появится, я вообще не знаю что будет. от старшего хоть помощь счас есть. он мне даже пакеты с покупками не разрешает поднимать, все сам... так приятно)))))) а вот Масенька.... это огромная пачка дуста (его так моя тетка называет))
Мои тоже ревнуют, орут и дерутся, я вмешиваюсь только когда есть угроза жизни и здоровью, а в большинстве случаев я прячусь от них и надеюсь, что сами разберутся. Елисея я предупреждаю, что Матвей хорошо кушает, скоро вырастет больше его и будет сам всё отбирать и бить его. Пока не очень верит в это. Иногда заботится о мелком, может помочь ему что-то сделать - киндер распечатать или ботинки надеть. Иногда очень хорошо вместе играют, в паровозики, в машинки, иногда Елисей смешит Матвея и ржач стоит на весь дом. А в основном да, драки и ор. Орёт обычно Матвей, он быстро прочухал, что он маленький и его защищают и теперь бежит ко мне жаловаться при каждом конфликте, а я отмораживаюсь, говорю, иди сам разбирайся.
Девочки, а как вы их укладывали когда один был крошкой а второй требовал внимание?!
писец, я же псих.....есть СЗ на пустырник?)) я бы оптом тогда взяла  :2funny: :idiot2:
sutemeva
А в основном да, драки и ор. Орёт обычно Матвей, он быстро прочухал, что он маленький и его защищают и теперь бежит ко мне жаловаться при каждом конфликте, а я отмораживаюсь, говорю, иди сам разбирайся.
у меня мелкий редко ябедничает. бьется не на жизнь а на смерть. если сам справится не может, то в ход идут подручные средства... вчера на Андрюху кота бросил, тот ему всё плечо расцарапал....
Жучек
Девочки, а как вы их укладывали когда один был крошкой а второй требовал внимание?!
у меня хорошая разница в возрасте. просто объясняла, что надо тихо себя вести... чаще все вместе спать заваливались на одной кровати
Я Андрею сегодня говорю "не ори, объясни спокойно что хочешь, Мишутка спит" а он спецом еще громче и сильнее орать начинает.... еще падает на пол и орет до блевотины. Я вообще в шоке...даже не думала что он так умеет
Жучек
писец, я же псих.....есть СЗ на пустырник?)) я бы оптом тогда взяла  :2funny: :idiot2:
так ты что думаешь я просто так на валерьянку подсела? каждый день жалею наших соседей... у нас такой кипиш дома... а если еще и папа детство вспомнит... тогда вообще караул.
Жучек
Я Андрею сегодня говорю "не ори, объясни спокойно что хочешь, Мишутка спит" а он спецом еще громче и сильнее орать начинает.... еще падает на пол и орет до блевотины. Я вообще в шоке...даже не думала что он так умеет
у него кризис трехлетнего возраста приближается... почитай, что Комаровский по этому поводу грит
обезбашенная, хех)))))

Сегодня соседи увидели что я с пузом, вы бы видели их глаза))))))))))))))))))))))))))))))

Вусе, я спать, всем спокойной ночи!
ЖучекДевочки, а как вы их укладывали когда один был крошкой а второй требовал внимание?!

Начали знакомство с братом с того, что Елисей посмотрел, как я младшего кормлю грудью. Залез тоже на руки, взял грудь в рот, смотрит на меня и глазами хлопает😉) Ему было 2,7 года, а кормился он до года, поэтому уже сто раз забыл, как грудь сосать😉) После этого еще 1 или 2 раза пытался посидеть с сиськой во рту, я не запрещала, самой было интересно посмотреть, ему быстро надоело, больше не интересовался. Молоко лишнее когда сцеживала молокоотсосом 100-150 мл, давала старшему выпить и говорила, что Матвей титю сосет и молочко пьёт, и вот ты тоже мой сыночек, тоже молоко пьёшь (ну не пропадать же добру 🙂 ), ему очень нравилось, сладкое же оно. Ревности в период новорожденности не было, мы валялись, обнимались и целовались с Елисеем по-прежнему каждый раз, как он этого хотел. Ревность началась с 8-9 месяцев Матвея, когда он начал везде ползать быстро и претендовать на Елисеевы игрушки. Елисей ему совал погремушки, но мелкому они нафиг не нужны были😉))
На дневной сон укладывались просто - Матвей под боком сиську сосет, Елисей рядом, я ему книжку читаю, глажу по голове и он засыпает. А с 3 лет он вообще перестал днём спать и проблема отпала. Елисей один играл и не орал без повода, поэтому и не мешал спать Матвею.
Ну и конечно я им каждый день говорю, что они мои сыночки и я их обоих люблю, нацеловываю 🙂
Жучек

Вусе, я спать, всем спокойной ночи!
давай))))
обезбашенная, Бедный ваш кот, это явно не его неделя
У нас со вчерашнего вечера трындец ( воду отключили дали только сегодня после обеда,
и в 18часов опять отключили капец  :tickedoff: и в начале 11го дали, что-то там у кого-то на первых этажах бежит и на всякий случай все перекрывали, ремонт окончательный только завтра, похоже опять без воды бум(((.
Мы дочку готовим что скоро ляля у нас будет, главное спрашиваем: - Кто у мамы в животике? Ляля говорит, -что у Алисы? ням-ням, а что у папы? ка-ка :2funny:
Вроде ужу лялю любит и что спать будет в её кроватке, но она тоже рядом, и целует и гладит, но иногда говорит что она мамина ляля и хочет вот того-то, или просто по обнимать-целоваться)))
Akimova, мне вот на голову 2е суток бежала вода, соседи топили, так я теперь философски отношусь к отсутствию воды в кране)) если нет, значит так надо)
Akimova
и целует и гладит, но иногда говорит что она мамина ляля и хочет вот того-то, или просто по обнимать-целоваться)))

классно же))  еще внушайте, что она - старшая сестренка, что она такой же была, ходить не умела, плакала и т.п. что учить ляльку будет всякому полезному 🙂
я своей ролики показываю, где она маленькая.сегодня смотрели, как она в кроватке первый раз встала))
Точно, надо поискать видео, где мои мелкие и показать им😉) Странное дело, купила в прошлом году видеокамеру, и ничего не снимаю дома. Только ее достаю - дети бросают все свои дела, бегут ко мне с требованием дать им посмотреть, поиграть. Так что снимать у нас сейчас нечего, только если тайком из-за угла высовываться с камерой 🙁 Всё мечтаю поймать и заснять, как младший умывается вечером, начинает с глазок и пошёл по всем частям тела, руку под краном в раковине мочит и "моет" с комментариями голову, уши, шею, спинку, попу, письку, ноги, руки ))) Но при камере скорее всего не будет делать😉)
Nataliya74
Akimova, мне вот на голову 2е суток бежала вода, соседи топили, так я теперь философски отношусь к отсутствию воды в кране)) если нет, значит так надо)
Nataliya74, так-то дааааа но уборки так до конца и не получилось....)
Зато намылась и сижу довольная)
Nataliya74
Akimova
и целует и гладит, но иногда говорит что она мамина ляля и хочет вот того-то, или просто по обнимать-целоваться)))

классно же))  еще внушайте, что она - старшая сестренка, что она такой же была, ходить не умела, плакала и т.п. что учить ляльку будет всякому полезному 🙂
ага стараемся окружить "их отношения" позитивом, что вот а ты научишь лялю тому- то и тому, ты же вот молодец умеешь)) но не часто, чтоб не надоело)
sutemeva, а если заранее поставить в невидимое место? прикрыть полотенцем, потом лишнее отрезать.  я так снимала на штативе, иначе тоже сплошное "дай посмотреть!"
sutemeva, ха-ха наша тоже сразу бежит жать кнопки и смотреть, раньше скрывалась или замолкала,
сейчас получше, уговариваю попозировать, а потом вместе смотреть) но видео трудно снять, тоже всё из-за угла.
Сегодня сняли как на гитаре папиной играла и песни пела)
доброе утро!
Девочки, доброе утро!

Пришла к выводу - интернет - враг мой, с утра начиталась про многоводие, его причины и последствия, сейчас сижу - чуть ли не реву, накрутила себе, завтра на УЗИ иду, хоть бы с ума не сойти до завтра.
sutemeva, я твоего ответа больше всего ждала, вижу по линеечке что у тебя 2,5 года разницы, как у нас.

Всем доброе утро!
arnataliya, это у тебя плановое узи в 28 недель или уже 3ий скрининг?
Не переживай! Хотя я тоже боюсь)
Жучек, не,  внеплановое, была на приеме у Г, она заподозрила острое многоводие под ?, вот отправаила на узи - посмотреть индекс околоплодных вод, измерить ребеночка, доплер сделать, а третий скрин - сказала - перенесем на срок 34 недели. Вот теперь сижу и боюсь.
arnataliya, не накручивай себя только, дай бог все будет хорошо!!!
Слушай, а вообще я ведь тоже боюсь этого.

А она почему поставила под вопросом многоводие? По каким причинам?

У меня малыш вообще сильно пинается, прям куда то в шейку матки что ли, ощущение что у меня там откроется все скоро....больно достаточно делает.
Я то фиг, потреплю, но тоже переживаю...вдруг у меня там вод мало или наоборот много или еще че...
завтра на прием буду жаловаться
Всем привет!
Я сегодня тоже иду на узи, на третий скрин! Волнуюсь немного....
Вечером напишу.
мама Ксюши, хорошего скрининга тебе!

Ты в 6ку не звонила? не договаривалась на счет родов еще?
мама Ксюши, удачи! Будем кулачки за вас с малышастиком держать!
Жучек, у меня с последнего приема живот сильно вырос, не соответствует высота дна матки сроку беременности, сильно больше, ну и малыш крутится, перевернулся в тазовое предлежание, косое положение, врач говорит, что аж у нее под руками переворачивается, сделала вывод, что места много.
arnataliya, ага. поняла тогда логику. Но ыт все равно не накручивай себя, все будет хорошо!!!!
Жучек
мама Ксюши, хорошего скрининга тебе!

Ты в 6ку не звонила? не договаривалась на счет родов еще?

Неа,не звонила еще....Вроде же как рано еще,сказали после 36 недель надо
arnataliya
мама Ксюши, удачи! Будем кулачки за вас с малышастиком держать!

arnataliya, спасибо! Одно радует,увижу свое  чудо!!!
Все девчата, я побежала собираться.
Всем хорошего дня!
До вечера.
Всем привет. А мы в выходные к родителям ездили. Дорога очень вымотала, матка почти всю дорогу в тонусе была. Видимо это была последняя наша поездка столь далеко (200 км). Но зато продуктивная. Походила по родне и друзьям, от каждых уходила с мешками всяких детских вещей))). Брат отдал клевую кроватку, хотела у мамы ее оставить, чтобы в челябинск не тащить, там она тоже нужна будет, но муж настоял забрать, уж очень симпатичная, так что одна проблема у нас отпала. Игрушек у нас уже огромный мешок, надо как-то всем сказать, чтобы не дарили больше)))). Мама перестирала все детские вещи, мне останется погладить. Ну и надо еще купить на выписку что-то и комбез на зиму. Сегодня планирую коляски посмотреть с рук, хочется купить уже. На этом крупные покупки закончатся, останутся мелочи всякие.