Дюдюка Барбидокская,мне там нравится как к городу поставили фонари трассу освещая)) мы ехали вечером в Уфалей и прям нарадоваться не могли,вот так и должно быть по идее.а то едешь по трассе в потемках!
Ekaterina*,красиво!! А мы хотим убрать ванну, у нас никто не любит в ней лежать,дети скоро отдельно мыться начнут и реально нам кабинки хватит.а на вторую половину можно поставить шкаф для принадлежностей
3 октября 2013, 08:42
девочки,я же пришла с вопросом и пока читала забылась)))
скажите, а какие марки еще в Гагарин-парке есть? кроме Демаров? я все-таки хочу чтобы голеностоп был получше зафиксирован чем в Демариках,у них ну совсем ножка свободна в щиколотке
3 октября 2013, 08:42
АлиБория,спасибо за ответы про ванную и пробку. а чё много воды в угловую набирать? дети купаются долго, но это наверное офигеть сколько за воду платить придется :lol:
Катюшу с Днем Рождения!!!!
3 октября 2013, 08:43
АлиБория,ой, а кабину душевую мыть замучаешься((( мне она показалась сложной в уходе, хотя может надо правильную выбирать, не знаю, не вникала.
3 октября 2013, 08:47
Хелин,для сравнения: стандартная ванна в нашей квартре (родная) - 270л, а эта - 370л, хотя на глаз вроде разница и не велика. Угловая наверное еще в 2 раза больше ))). Хотя мы набираем часто, правда чуть больше половины, Масе самое то, чтобы там резвиться. На воде не разоряемся. АлиБория, я тоже кабину душевую хотела, но муж требовал только ванну, причем побольше :смеется:
3 октября 2013, 08:48
соглашусь про душевую кабину, у меня мама ее каждый день белизной драит. а меня она поначалу так бесила-так бесила)))) маленькой казалась, стоишь душ принимаешь, и постоянно о что-нибудь ударяешься, и ребенку попу мыть неудоно, тоже по причине узости. хотя привыкнешь - вроде ничего))) зато хорошо, что вода мимо не льется, а то у нас в обычной ванной вечная проблема - это разлитая кругом вода.
3 октября 2013, 08:49
АлиБория,я хотела тотто брать зимние, они кожа-мех, но девочки сказали, что холодно будет, теперь беру демары +дома уже сейчас сандали тотто и скороходы носим, часов по 6 выходит наверно.Решила на зимней обуви не замарачиваться, тк на улице будет максимум 2 часа в день проводить.
3 октября 2013, 08:51
Ekaterina*,о красивенькая ванная. а чёта угловую хотела) думаю детям классно будет,настя у нас и сейчас любит по 2 часа купаться, а с евой вместе, мы их выгоняем оттуда со скандалом.
3 октября 2013, 08:53
Дюдюка Барбидокская,ну у нас вода шторкой спасается.. а про мыть ее каждый день..так мы и ванную каждый день моем так-то. а подмывать.. я чет думаю.что когда дети старше 3х лет слово подмывать уходит из обихода))) встанет и под душем смоет)))
я впервые в душевой кабине мылась не поверите в роддоме,когда Борю родила. там в палатах платных эти кабины))) и мне понравилось,стоишь кондер выдувает пар, а радио поднимает настроение)))
3 октября 2013, 08:57
Северное Сияние,ну так и возьми мембанку или капику или котофей, они мне кажется намного теплее демаров, или это так моим детям. у обоих ноги мерзли и воту Акварель нашей Клим(старший) болел часто,пока не выяснили,что в Демарах этих ноги у него мерзли.. но тут реально каждый день индивидуален, кто-то Демарики любит,у Борика были в том году. я и окончательно в них разачаровалась,они еще и скользкие заразы. а у Алисы были котофеи мембрана, она в них 2 сезона умудрилась отходить)) ноги всегда были теплые, и одевать удобно. а то что вы дома ходите в нормальной обуви, то ты вообще умничка!! я вот что-то тут упущение допустила((( Блин,завтра проехать в этот Гагарин-парк что-ли, очень обувь нужна
3 октября 2013, 08:59
АлиБория, Юль, ну ты сравнила, ванну помыть - гладкую поверхность, быстро протер и всё, а душ.кабина - там столько всяких дырочек, углов, и всяких мелочей, да и площадь больше. а насчет подмывать - да, нам было сложнее имено когда малышка совсем была, т.к. ребенка в руке держишь, другой моешь, и самой надо втиснуться в это узкое пространство. А сейчас уже ставим на ножки и душем моем попу)) а шторкой в обычной ванной у нас никто не пользуется, не знаю почему, не прижилась))) я вот на днях ее сняла и убрала, т.к. висит и мешает. слушай про демары что-то ты меня смутила своим отзывом :-| я только довольных встречала, ни разу не видела отзывы, чтобы у кого-то в демарах мерзли, там же шерсти столько. Может слишком теплый носок одевали и ножка потела? Про скользкость тоже - кто-то пишет скользкие, кто-то пишет нормальные, не скользят. Короче у меня теперь голова еще больше кругом от выбора обуви :crazy2:.
3 октября 2013, 09:01
АлиБория,ну ванную мыть быстрее и намного) в кабине все эти дверцы надо мыть. У родственников кабина, тетя ее выдраивает постоянно,я посмотрела и перехотела кабину)
3 октября 2013, 09:02
Дюдюка Барбидокская, гладкая - это если без гидромассажа...... А мы всегда подмываемся над умывальником - мне так удобнее, наклоняться не надо, в одной руке дочь, второй мою. А вот муж стави в ванную и целое купание устраивает.
3 октября 2013, 09:05
Ekaterina*, у нас простая металлическя ванна)) безо всяких прибамбасов))) а раковины у нас нет и не было, вместо нее машинка у нас стоит. а у родителей раковина какая-то новомодная, чашеобразная, высокая, тоже мне неудобно там было подмывать Вику, вся вода разбрызгивается, в общем у родителей не предусмотрены условия под маленького ребенка)))
3 октября 2013, 09:19
На улице ветер такой был жуть холодно, сейчас с дочкой шли солнышко, вроде даже тепло,смотрю в окошко опять пасмурь(( я не знаю во что сына всадик одевать из обуви, блин
АлиБория,да мы вот недели 2 только носим дома обувь. Спасибо, если будет из чего выбирать, повыбираю. Ты купон распечатай только как поедешь, а то так цены там по заряду наверняка. У нас кабина, не скажу что часто мою, даже наверно редко, это про стенки и дверцы. Ребенка подмываю в раковине. О чем сильно пожалели в свое время, так это о джакузи. Совершенно бесполезной оказалась эта штука в нашей квартире. Olgunya,ссылку сесетре передам, она в Парковом живет. Мы пошли носки Норвег испытывать, с котофеями на байке, если верить этикетке, они обеспечивают идеальную терморегуляцию, быстрый отвод влаги и ее испарение. ))))))))))).
3 октября 2013, 09:43
Дюдюка Барбидокская,не, у нас нет носков шерстяных, но в демары мне пришлось одевать махровые, на теплые колготки,вот тогда ножки еще как-то были более-менее, но я те говорю, знаю кучу народа.кто поклонник Демаров) не переживай, может это именно ваш вариант)))
а про душевую кабину конечно вы меня смутили,я не особо люблю драить, но меня бесит.сколько места занимает ванна, когда мы пользуемся ею как душем, но время подумать еще есть.
Северное Сияние,спасибо, сейчас распечатаю.
на улице 0 градусов что-ли? начало октября..ну капец((( пошла доставать вещи теплые))
3 октября 2013, 09:45
АлиБория, одевайся теплее, там реально сегодня колотун-бабай))) а душ.кабина, вот не поверишь, она такая громоздкая (по моему мнению конечно), что кажется, что она еще больше пространства сжирает, нежели обычная ванна. демары-то я еще не купила, у нас куо*мы, вот я почему-то считала, что в демарах точно не замерзнут, а в куо*мах отзывы 50/50.
3 октября 2013, 09:47
Северное Сияние, норвег классные носки. Хелин, мне при ремонте плесень выводили, ппц что это, обдирали все и наносили спец раствор, он дорогущий, но потом все равно пятна могут полезть. А жить с плесенью оч вредно, у детей кучу болезней провоцирует вплоть до астмы. У нас ванна угловая, с массажем, высокая, дети вдвоем купаются. Кстати, такая ванна совсем не громоздкая.
3 октября 2013, 09:59
Пошли на улицу, решила обновить ботинки- мембрану Адидас...Нога у мелкого не влезла... Хорошо, что этикетки не срезала. Если надо кому-буду пристраивать. Два месяца их ждала из Америки, обидно...
3 октября 2013, 10:06
Оюшминальда, я брала сыну как зимние адики, умерли за сезон и не очень то теплые. Больше не беру. Заказала тимберленды и баффины, хотела напапийри, не нашла. Баффины Алисе хотела, не рискнула из за веса.
3 октября 2013, 10:11
Vendett@, у меня старший ходил в демисезонных, отлично все. Думаю, что за 1 тыр. можно и убить за сезон, не жалко. Зимние камик и баффины у нас.
3 октября 2013, 10:15
а где баффины у нас можно посмотреть? или с каких сайтов заказываете?
3 октября 2013, 10:16
у нас на переходную погоду капика мембрана, правда еще не носили, не знаю как в носке они будут, а на зиму жду посылку из америки - баффины заказала, переживаю тоже из-за веса, но посмотрим))
ванна угловая у нас акриловая, в использовании почти 10 лет, появились царапины на покрытии мелкие, не знаю откуда, но мне это не очень нравится, ванной пользуются только дети, мы в душевой кабине моемся. ремонт буду делать,буду искать другое покрытие)
3 октября 2013, 10:16
Оюшминальда, ботинки на какую погоду и картинку можно в личку?
3 октября 2013, 10:20
@Enigma@, по качеству взрослые есть в активным отдыхе. А так только заказывать на страх и риск. Я заказала с учетом того что большемерят и только старшему, хотя на малышковые облизываюсь, но пишут что тяжеловаты.
Оюшминальда, я брала в адидасе за три с лишним, липучки вообще развалились. Камик не стала заказывать потому что аналогичны баффинам. Только Камик до -20, а баффины от - 40 до - 60.
3 октября 2013, 10:21
Vendett@, понятно. я хотела ребенку.
3 октября 2013, 10:25
@Enigma@, на 6pm есть малышковые очень дешево для баффинов, можно и рискнуть. Я пока на скандии остановилась, потом может и баффины возьму.
3 октября 2013, 10:27
Vendett@,где ты скандию взяла,а? я вот из зимы ничего лучше для насти не брала, во демарах и куомах она мерзла, в скандии ни разу.
3 октября 2013, 10:28
@Enigma@, если у вас со взъемом беда, не рискуй без примерки покупать. Мой ни одни не влез... Даже в те, где 3 липучки.
3 октября 2013, 10:28
Девочки, ох я страху щас натерпелась. Пошла на балкон вещи развешивать, а меня мелкая там закрыла. Повернула ручку балконной двери по диагонали, слава Богу хоть не до конца вниз. Я 15 минут стояла, хорошо хоть в куртке вышла (на шорты с майкой). Околела, жуть. Ей говорю Вика сделай обратно, подними ручку вверх, показываю ей через стекло, она конечно не понимает, смеется, хохочет, балуется, глазки мне строит, коза. Потом я дверь тихонько вытолкнула. Она у нас после падения меторита сломалась, и мы ее ремонтировали, какие-то железки там дополнительные вставляли. Ну и вот, видимо, она и осталась такая не совсем крепкая, и открылась. А так бы я не знаю, че было. Еще обогреватель на полную мощность включенный был, и в двери входной ключ я оставила воткнутый поперек, - мужу с той стороны никак не открыть. И смех, и грех, как г-рится. И самое главное, я знала, что дети так делают, свекровь рассказывала, как ее дочка маленькая тоже ее зимой на балконе закрывала, и она ждала свою свекровь, пока она с работы придет. В общем будьте бдительны, не делайте, как я))) Я сушилку домой занесла, а так-то хотела и зимой там сушить, т.к. всё равно испарения от порошка.
3 октября 2013, 10:29
Оюшминальда, со взъемом, да-засада полная. почти ни в одну обувь не влезает нога.
3 октября 2013, 10:29
Хелин, слышала просто разгромный отзыв эксперта о Скандии. После этого решила не рисковать.
3 октября 2013, 10:32
@Enigma@ Оюшминальда, со взъемом, да-засада полная. почти ни в одну обувь не влезает нога.
Значит, только в магазине покупать. Либо в инет-магазине, который дает возможность примерки и возврата.
3 октября 2013, 10:33
Дюдюка Барбидокская, отпаивайся горячим чаем и больше так не выходи! Вот уж точно приключение тебе доча устроила!
3 октября 2013, 10:35
Ekaterina*, уже чаи гоняю и ржу над нами, обе хороши, она-то мелкая, глупышка, а я взрослая тетя, и так лоханулась, ведь могла же предусмотреть)))
3 октября 2013, 10:38
А мы сегодня съездили в кинзерского, у старшего смещение с2-с3, теперь надо идти к ортопеду и неврологу, не хочетсяя, а надо. Мелкий у меня в зимней мембр. котофей уже неделю ходит ноги теплые сухие. Еще спасибо Заюшке за инет. службу доставки икеа**174.рф в екб. отправляются почти каждую неделю, доставка до подъезда, все оперативно, организованно , приятно.
3 октября 2013, 10:45
ОО девочки посоветуйте матрас, для взрослых ))) что то меня от них уже подташнивает, их столько многоооо, поехала в магаз полежала и на за 10 тыр и за 50 мне однофигственно показалось, консульт. говорит вы с утра к нам лучше приходите, а то уже устали и не понятно (пока я лежала у меня мелкий сбег в соседний отдел старший разулся давай скакать на матрасах).