Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 54.

1 482 сообщения · 115 344 просмотров · стр. 24 из 38
Северное Сияние, Регина, какой Виталик очаровашка!!!
Оюшминальда,Ира, тебе и деткам крепкого здоровья!

Девочки, Даша в конец разболелась((( пипец. всю ночь в носу все клокатало. капнула виброцил, не помогло. а сегодня утром встала и как начала кашлять жутко через раз откашливая. вызвала врача. она скзала пока все в трахеи сидит. главное, чтобы до пневмонии не дошло. сейчас у всех сплошь пневмонии идут. она сама с сполями((( как бы не усугубила наше положение.

прокоментируйте, п-та, ее лечение -
1. виферон по 1 свечки 2 р в день
2. аквалор-спрей в горло
3. ромашка пить
4. промывать аквамарисом, а потом капать 1 каплю пиносола! вот тут я сомневаюсь. надо ли?
5. амброгексал сироп 3 в день.
@Enigma@,нос я б так лечила аквамарис-сосудосуживающее-деринат. Деринат после того как носик дышать начнет. Пиносол ... незнаю.. там и хвойные и мята... взрослые-то с трудом этот "коктейль" переносят, я б не стала давать.
И раз кашель стоит, то отстукивать постоянно его. Если по просьбе кашляет, то попросить покашлять, если нет, то ложкой вызвать кашель. Надо, чтоб ниже ничего не опустилось.
Северное Сияние, спасибо. т.е. если она сама откашливает, все равно отстукивать? редко кашляет. а амброгексал давать?
@Enigma@, я бы Пиносол и Амброгексал не стала давать. А если кашель от соплей? А препарат этот  будет мокроту отделять...Его применяют при пневмонии и бронхитах.
Оюшминальда, у нее кашель не похож на соплевой. именно изнутри такой идет и отхаркивающий. не знаю как объяснить. пожалуй, не буду эти лек-ва давать. спасибо.

вообще ребенка не узнать. меня сейчас удар хватит от ее истерикю. по любому поводу плачет. итак соплей море, а после слез вообще все до колен. руками их размазаывает, сопли убрать не дает, убегает, орет. кое-как с уговорами, приговорами чистим нос. виброцил чет не помогает. после очередной истерики уснула. блин, никогда мы так не болели. девочки, это нормальная такая реакция ребенка? в смысле психи, слезы? я как-то плохоо соображаю после бессонной ночи.
@Enigma@, я не врач. Поэтому смотри сама. Если отстукивать будешь, то можно ингаляции поделать.
Оюшминальда, я не умею отстукивать. про ингаляции спросила врача, она сказала, горло красное, не надо. может вниз все уйти. ой, я тоже не врач, знать бы как лучше.
@Enigma@, тогда не нужно ингаляции. Там главное именно отстучать и вывести вверх мокроту.
Оюшминальда,выздоравливать сыночку.

Лена, отстукивай, в инете полно инфы как правильно это делать, там не сложно. То что ре плачет и капризничает норма, ты сама когда болеешь не капризничаешь? ДА и болит наверное что-то.
Насчет насморка, тебе и всем девочкам. Сначала капают сосудосуживающее, и потом промывают нос! не наоборот! я со своими гайморитами этот точно знаю, да и врач часто говорил об этом мамочкам в больнице,я на кукушку ходила в больничку, там много с детками лежали и вот он им объяснял.
если кашель влажный и откашливается то увлажнитель+приоткрытые окна,сиропы не даю,толку от них имхо мало. ингаляции тоже не надо,может все вниз опуститься. и выздоравливать доче!
@Enigma@,Оюшминальда, здоровья деткам!
Оюшминальда, спасибо
Хелин, тебе тоже спасибо. сосудосуживающее можно не больше 3 дней? прописали его 3 раза в день, а соплей-то много и чихает каждые 5 минут. буду тогда не так часто отсасывать сопли, просто капать аквамарис, сами вытекут.
отстукивать как часто?
@Enigma@, я больше 3 дней стараюсь не капать детям. если сопли текут отсасывай, а вот если заложен нос, то без сосудосуживающих промывать и отсасывать не нужно. Помню по себе, долфином промывала и забыла нос закапать називином, больно, неприятно и отит можно заработать запросто.
Хелин,я не представляю как в хлюпающий нос капать что-то. Говорю сейчас про себя и свои ощущения. В потоке соплей льющихся наружу потеряется лекарство, разве нет? Ну и у 3 врачей были за время наших болезней с сыном один из них пульмонолог главный, от тебя первый раз такое слышу, честно.
Северное Сияние, ну блин, соспли могут течь, но и при этом может быть заложенность и если при заложенном носе промывать и отсасывать в итоге может получиться отит. Я кстати тоже всегда делала наоборот, ттт последствий у нас не было, но точно могу сказать, что при правильной схеме, а именно сосудосуживающие, потом промывание и потом лекарство насморк детям и себе лечу гооораздо быстрее. в разы быстрее.
@Enigma@,сосудосуживающ. менять каждые 3 дня, у многих 5 дней прописано в инструкции.Отсасывать не больше 2 раз в сутки, перед сном ночным и после него. 3-4 раза в день можно отстукивать.
Муж Евика научил высмаркиваться, отличная умелка.
Хелин,ясно, да тут ньюанс этот конечно. Одно дело текут сопли, другое заложен нос. С сыном всегда текущие сопли,поэтому делала как обычно. А у меня всегда заклыдывает сразу, я и не промываю никогда, просто капаю капли.
Северное Сияние, у сосудосуживающих разные действующие вещества? чтобы привыкания не было?
девочки, еще насчет прогулок. если горло красное, можно гулять? а то снег на улице идет(((
ой,  девочки,  что же это все разболелись(

Всем выздоравливать!!! и побыстрее!!

мы тоже с соплями и старшая и младший,  младшему нос только промываю аквалором и отсасываю, но у нас густые сопли, не текут, тоже вторую ночь без сна - спит плохо очень...сосудосуживающее на ночь капаю,  иначе совсем никак...
@Enigma@,  мы первый день когда заболели тоже плакал постоянно,  так что это от недомогания и носик плохо дышит,  от этого и дискомфорт
Manticora,с прошедщим Днем рождения Кирочку! Здоровья!
Всем, всем детишкам скорейшего выздоровления!!!!
У нас сегодня у всех была бессонная ночь(
С утра торт начала стряпать, еще немножко и моего сынулика др
Согласна с Хелин, сначала сосудосуживающее, если заложен нос, потом только промывать, отсасывать слизь.
А если нос заложен - как промывать-то? Слизь вся туда и уйдет, еще глубже, и точно отит будет.

Если не заложен и сопли ручьем сами текут, то сначала промывка, а потом можно сосудосуживающее капнуть, чтобы подсушить. Ну мне так советовали в больнице, когда с ОБ лежали летом.

Всем болеющим - здоровья много!

п.с. у всех "доступ закрыт" появляется? или у меня одной?
@Enigma@, при жидких соплях наш врач назначает диоксидин. Я бы ставила кипферон или виферон 500, раз в день, спину виксом мазать и стучать, ступни тоже виксом, ингаляции с минералкой, посмотрела бы пару дней. Как только кашель посуше - эреспал.
Дюдюка Барбидокская, у меня тоже доступ закрыт... как-то в обход в тему зашла
Olgunya,
я тоже в обход зашла, через главную страницу форума.
Дюдюка Барбидокская, так же))))
у всех так) какой-то ресурс,которым пользуется форум попал в этот реестр, они сейчас решают проблему, это я где-то в др темке почитала.
Хелин, а я-то подумала, что всё, пришёл крах)))))
Хелин,
понятно.
ну мне муж сказал, еще давно, когда были проблемы (они часто), тоже пишет ошибку какую-то, что хостинг на котором сайт расположен - плохой, какой-то то ли дешевый, то ли че. В общем как-то так, не понятно я написала))), потому что сама не понимаю в этом, а муж - программист.
Девочки, вы фото детей в фотоальбомы печатаете?  Если да, возраст ребенка на фото или рядом подписываете? Или как? Или это все рошлый век уже?))))))))
Северное Сияние,
я не распечатывала, но буду!
мне больше нравится когда в бумажно виде фото. да и бабушкам-дедушкам и пр.родне удобней показывать, нежели на компе.
фото 1 года жизни уже выбрала, накопировала отдельно в папку, по 4-8 фоток с каждого месяца)))
осталось распечатать и альбом большой купить)))))
Северное Сияние, я всё собираюсь этим заняться. Два альбома подаренных лежат, пора начинать)))). Раньше рядом писали всю информацию. Фотографии со временем выцветать могут и слой верхний, мне кажется, постепенно отходит. Чтоб сохраннее, лучше подписать с оборотной стороны и в самом альбоме))). Просто на старом месте работы как раз куча фото плохой сохранности было, без опознавательных подписей..... обидно...
Всем-всем кто болеет  и у кого болеют детки

Северное Сияние, я фанат, я печатаю фотки)))) обожаю магнитные альбомы, там и подписать можно.  Еще попадаются красивые альбомы в стиле скрапа и со стразами сваровски, красотища. Так приятно их потом в руках держать. Классные штуки под много фоток есть в красном кубе.
Дату на фотку и любую надпись можно в редакторе вставить, потом напечатать.
Можно и фотокнигу сделать.
Девочки, носки шерстяные, которые вручную связаны, никто у нас не продает?? или у кого заказать можно, нам папке надо 43 рра
Дюдюка Барбидокская,Olgunya,Vendett@,)))). Вот и у меня лежит альбом, большой, а фоток нет в нем еще. Сейчас смотрю у мамы Виталика фотки напечатанные в альбоме, так интересно оказывается, видно как растет по фоткам. Решила приеду в город напечатаю, по подписи думаю вот пока. По своим детским фотам знаю, мама не помнит сколько мне тут а  сколько там... вот и хочу чтоб у сына каждая подписана была.
Vendett@,как в редакторе вставлять, научи,а?
Даша_Я,я мужу у бабульки купила, которые на улице продаюь у остановок.
оо про фотки, я года 3 назад распечатала фотки старшего за 2 года, штук 500 у меня получилось, дак только месяц назад по альбомам разложила. Я "за" печатные фото, как то их особенно смотреть нежели в электронном виде Сейчас хочу каждый месяц по 50 штук печатать (старые плюс новые), и альбомы начать с детьми делать.
Северное Сияние, слушай, я так с ходу и не вспомню, раньше какой то простой программкой вставляла, в acdsee наверно можно. Лучше у Хелин спросить, она больше в теме.