Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 54.

1 482 сообщения · 115 344 просмотров · стр. 36 из 38
всем привет)

насчет кори - медсестра наша звонила на прошлой неделе, тоже сказала, что есть заболевшие корью и уже много, сколько не сказала, спросила, будем ли мы прививаться, я ей сказала, что пока до весны не будем, а то как раз сейчас инфекции всякие...

муж вчера  к знакомым заезжал, у них объявление на подъезде, что в этом доме ребенок заболел корью!!
Рысюля
посмотрела новую передачу Меньшовой на 1 канале, с Блёденс и Сёминым, не знала, что у них ребенок с синдромом Дауна, потрясающий настрой дали, молодцы

тоже смотрела, и до этого много передач и статей  было про них, Эвелина с мужем молодцы!!  очень их уважаю за это!
Калипсо,на какой улице ?
NorthChild,  Катя, баранина жирное мясо.  если тебе очень надо, я могу узнать - у меня родители в деревне покупают баранину (своя деревенская), но я вот вообще его есть не могу, мне раз в год хватает его приготовить,  и детям не даю особо, потому как жирное оно.
Ася, в личку написала
marissa
Бабочка Белянка, я именно на задних колесах и спускала, передние в воздухе, коляска получается горизонтально и ребенок не скатывается. А вверх также, только сама задом поднимаюсь и коляску на задних колесах подтягиваю. Не знаю правильно ли объяснила, но когда ломался лифт, я таким образом спускалась-поднималась с 10 этажа.

я также делала, когда лифт не работал, колеса надувные большие были на коляске, поэтому было удобно
ТА Ещe МАМА, спасибо!

На счет прививок я была раньше за, но разумно. а теперь неправильно поставленная реакция манту(в какой-то обл😉 меня остановила. У нас до гипса было проставлено гапатиты все и 1 пентаксим.
Очень страшно получить осложнения о которых и вправду не говорят.
Старшей в садике будут ставить прививки от кори - видимо не просто слухи ходят. У Ксени сопельки - какая ей прививка сейчас? Я не знаю какой у нас график с ней будет, но на данный момент мы ставим только когда абсолютно здоровы и после болезни прошло не меньше месяца и анализы хорошие. Поэтому у нас пока что 2 пентаксима только стоит, а гепатитов вообще только 1.
Всем привет!
А мы сегодня как раз очередную прививку поставили, пентаксим. Остальное по графику, у нас как-то удачно получается, между сопелюшками успеваем.
И справочки наконец для бассейна собрали, со следующей недели пойдем  :ура:
marissa,Северное Сияние,Рысюля, девочки, спасибо! Надо кормить нормальным мясом. Но попробовать хочу с детского питания.
Калипсо, Оля, спасибо большое! Не надо, не узнавай. Я на рынке попробую немного сначала. А свинина менее жирная?
NorthChild, а чем тебя не устраивают кролик с индейкой? более диетическое, и по мне на вкус приятнее. Писала тут про котлетки из индейки, у нас на ура. Баранину раз в жизни ела, не оценила. Про детпитание правильно пишешь, лучше из него мясо усваивается, но невкусно ведь.
Про корь, сегодня разговаривала с родственницей, они ездили в Троицк на выхи, им мама сказала не приезжать к ней, ехать к бабушке, т.к. у нее весь подъезд привит под предлогом, что был заболевший ребенок. И мама моя по местному тв видела сюжет, что якобы от какой-то медсестры заразился весь подъезд, ну и действия те же. Не могу понять, а разве можно ставить прививку, когда УЖЕ распространяется заболевание???

мне страшно, т.к. мы непривиты, буду сидеть дома и гулять в одного, т.к. насколько понимаю, корь опасна  именно огромной температурой
Рысюля, ну, как я понимаю, индейка и кролик не такое мясное мясо (не гемоглобинистое ))) А я обожаю мясо из дет.питания.
Рысюля
И мама моя по местному тв видела сюжет, что якобы от какой-то медсестры заразился весь подъезд, ну и действия те же. Не могу понять, а разве можно ставить прививку, когда УЖЕ распространяется заболевание???

нет, из-за этой медсестры привили всех жителей подъезда, они в группе риска.
NorthChild, свинина вообще вроде бы самое жирное и детям его рекомендуют вводить последним. а говядину нельзя вам?
Хелин, говядину мы раньше кушали, потом по анализам аллерголог отменила ее. Сегодня разрешила баранину, в крайнем случае свинину.
NorthChild,Ясно. я люблю свинину, деткам даю не каждый день конечно, но у меня не аллергики детки.
Что-то странное...
Врач про медсестру тоже историю рассказала. Но уже в Челябинске. Якобы у нее сын заболел корью, а она на работу ходила. Через неделю весь коллектив от нее заразился, ну, и она, естественно, заболела.
Вот кому верить?
Это как та байка про клещей, которых с самолета разбрасывают...
по смыслу такую же статью видела на 74.ру, сейчас не могу найти.
Хелин, понятно. Образно похожие истории. Слухов много.
Главное, что эта женщина была привита (медработники обязаны иметь все прививки). Вот из этого можно делать выводы.
Про прививки разговаривали с неврологом в августе. Сказала от кори и краснухи(мальчика) не прививайте. Осложений от прививки может быть больше чем от самого заболевания....
Северное Сияние
Про прививки разговаривали с неврологом в августе. Сказала от кори и краснухи(мальчика) не прививайте. Осложений от прививки может быть больше чем от самого заболевания....
мне это тоже говорили врачи ,особенно невролог .
Страшно дифтерия ,полио и коклюш
Оюшминальда
Хелин, понятно. Образно похожие истории. Слухов много.
Главное, что эта женщина была привита (медработники обязаны иметь все прививки). Вот из этого можно делать выводы.

Хелин
Рысюля
И мама моя по местному тв видела сюжет, что якобы от какой-то медсестры заразился весь подъезд, ну и действия те же. Не могу понять, а разве можно ставить прививку, когда УЖЕ распространяется заболевание???
нет, из-за этой медсестры привили всех жителей подъезда, они в группе риска.

вот я и не понимаю, в чем смысл? и разве прививка не усугубит ситуацию? я имею ввиду если человеку сделали прививку, а он на след день заразился активным вирусом, или в случае с корью это невозможно???
NorthChild
Рысюля, ну, как я понимаю, индейка и кролик не такое мясное мясо (не гемоглобинистое ))) А я обожаю мясо из дет.питания.

да, согласна, но вот в Аню говядину не могу впихнуть сейчас. Раньше, когда ели только пюрешки, она уплетала только так, а сейчас перемолотое мясо вообще не ест, а прожевать рубленую говядину пока не может.
девочки, где заказать трусики-подгузники ли*беро можно, именно апэ*ндгоу, на каких сайтах?
Девочки, а просто от кори привиться можно? Без краснухи  и паротита?
@Enigma@,можно
Рысюля,а чего не может прожевать? моя все подряд жует, но мы перемолотые продукты практически не ели, она сразу ела кусочками, максимум картофелемялкой измельчала.
Рысюля, я на блендере измельчаю и смешиваю с овощным пюре.
С краснухой для девочек тоже кстати... если с точки зрения в далеком будущем беременности, то прививка сделанная в детстве не "прокатит". Срок ее действия – 20 лет, и если ребенок привит, например, в 7 лет, то в 25-30 от нее может не остаться и следа.
Северное Сияние,я была привита от краснухи в 8 лет, по словам мамы, в 21 когда планировала беременность сдавала какие-то анализы, и мне врач сказала поставить прививку. получается даже меньше 20 лет.
Ася, дифтерию я бы поставила, а есть отдельная вакцина? Полио проставим позже тоже. Коклюшный компонент дает самые серьезные осложнения, и после года эта болезнь не так страшна, поэтому его ставить не будем.
Хелин
Рысюля,а чего не может прожевать? моя все подряд жует, но мы перемолотые продукты практически не ели, она сразу ела кусочками, максимум картофелемялкой измельчала.

ну вот почему-то не получается, не проглатывает она, нажует комок и выплевывает. Даже в супе так же. Это касается только говядины/телятины, сколько ни вари ее.

NorthChild
Рысюля, я на блендере измельчаю и смешиваю с овощным пюре.

ой, мы вообще пюре едим теперь только картофельное или фруктовое. В картофельное максимум морковь могу добавить, с мясом не прокатит. Так что едим мясо или в виде котлет мясо-овощных, жареных без масла, или в супе.
Хелин,я тоже была привита в детстве, тем не менее,когда решили с врачом перед беременностью посмотреть нужно ли прививаться снова, оказалось, что титры зашкаливают. Оказывется я переболела ею. Мама не помнит у меня серьезных заболеваний кроме ветрянки, я сама тоже...
Хелин,нормальное,симпатюлечное.
Хелин, на моем наоборот, холодный оттенок у лица, губы даже не вполне розовые. ну ты знаешь мой монитор, как он врать умеет🙂
Северное Сияние,спасибо!
Рысюля,ого, не там холодного не должно быть. просто увидела фото на мониторе мужа и прифигела, лицо красное, думаю мож у меня чего не так с монитором...а скорее всего у него.