Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 54.

1 482 сообщения · 115 344 просмотров · стр. 4 из 38
Девочки, всем привет!
Вопрос к тем, кто свернул ГВ. Как это сделать лучше. Методик то несколько - быстро и постепенно.
NorthChild,  привет)  думаешь сворачивать ГВ?  я тоже хочу, мы только соску как недели 2 перестали сосать, вот думаю через месяцок буду начинать сворачивать ГВ. 

мне вот  интересно по временному промежутку сколько  сворачивание ГВ занимает?  неделю, две или больше?  я хочу к новому году закончить.
Я закончила гв. На все ушло недели 3. Сначала убрала дневные кормления, потом перд сном, и вот уже с понедельника живем без кормлений.
marissa,
marissa
Я закончила гв. На все ушло недели 3. Сначала убрала дневные кормления, потом перд сном, и вот уже с понедельника живем без кормлений.
поделись как ночные убрала? у нас только "подутренние" остались...
NorthChild, со средней было резко! а с младшим пытаюсь постепенно... но до конца пока не получается...
Калипсо, Олечка, только думаю... )) Как часто Илюша к тите припадает?
Не представляю как это сделать. 
marissa, а как днем стали засыпать без тити? Мы только с титей засыпаем.
Sunflower, все таки надо постепенно заканчивать?
NorthChild,  бывает и с утра пососет,  в обед перед сном,  ну и вечером раза два перед сном,  ночью тоже раза два-три... я уже замучилась. мне кажется надо было раньше заканчивать,  потому что сейчас он понимает все,  просит,  футболку оттягивает, не даю,  так обижается,  мне прямо жалко так становится...

marissa,  а что вместо кормлений?  дочка как реагировала? 
Sunflower,  а как резко?  уехать куда-нибудь на несколько дней?
NorthChild,  Кать,  а вы как часто прикладываетесь? 
Калипсо, ночью как проснется (от 0 до 3 раз), утром (как проснется), перед дневным сном (только так засыпает), вечером до ужина или на ночь. Но, если честно, в течении дня совершает набеги на сисю.
NorthChild,  понятно,  так же часто как и мы.  вот и как тут сворачивать?
Калипсо, не знаю. Особенно как укладывать днем спать не представляю. Есть резкий способ, но, я думаю, психику ребенку рушит. А постепенно... тут ребенок с таким видом ходит, что не удержаться. Моя подруга кормила до 2 лет (и, вроде, 3 месяцев). Сама дочка бросила ГВ без проблем.
Оюшминальда, спасибо за новый домик-томик. Девочки привет вам с солнечного Родоса, разрываюсь, домой хочу и не хочу . Вроде соскучилась, а как вспомню сколько всего по приезду сделать - уууу...
lookas, Ксения, привет! Не скучай! Набирайся там солнышка! Здесь осень и дожди.
NorthChild, я вот не хотела сворачивать до отпуска, а здесь с ума сходит вообще. Титя и титя. В море выкупается - надо чтоб завернули его в полотенце и титю дали. И так после каждого захода. Я дурею уже, встретила соотечественницу, та говорит до 3,7 ждала, всё психику ломать боялась. Так и не отпал сам. Но с другой стороны, у Тоши здесь была аклиматизация - ооочень нас эта титя выручила. Приеду, намерена дневные сворачивать. Вернее сперва промежуточные. На сон пока оставим.
NorthChild, спасибо за пожелание 🙂
lookas, я тут уходила из дома. Папа сидел с Тёмой. Захожу, бежит Тёма и говорит не мама, а сися!
Ооооооаааааа! мы были в дельфинарии!!!! эмоции самые мегазашкаливающие!!!! ну мы сразу после  просмотра поехали в гости, так что там я немного остыла, а так с мужем как дети в машине восторгались увиденным.

рассказываю. мы как путёвые приехали пораньше - за полчаса. уселись на свои места - в бассейне уже плавали дельфины, но не прыгали, немного покрикивали - интересно. доча сначала забавлялась, время 18.00 - а не начинают.... доча начала уже мучиться бездельем.... короче кое-как начали в 18.10.... ну само представление на одном дыхании, я как ребёнок удивлялась, радовлась, доча тоже с удовольствием глазела. все 45 минут сидела на коленках, пританцовывала, хлопала, кричала, когда все кричали, когда дельфины водой брызгались или когда какой-то трюк показывали! в общем всё супер. но советую на первые ряды не садиться - им выдали плёнку - они держали всю дорогу её и укрывались от прыжков))))мы были на третьем в центральном секторе

мы первый раз были, так что для нас это было супер!

ну понятно, там всё за деньги - воду, попкорн, шарики, магнитики - сумки не проверяли, так что еду можно с собой. хотя она там нафик не нужна, всё внимание на бассейн.

фотографировать можно - я вообще всё на видео снимала. фоток много. а вот потом уже с дельфинами сфоткаться 500 рэ. но такая очередищааааа была - ужасть, даже не стали стоять.

во время представления ведущая задавала вопрос про дельфинов (вначале она рассказывала про них) - кто угадает, тому фото с дельфином бесплатно (отгадку слушала от ближайшего мальчика - а стоит ведущая в секторе напротив арены, где стоят тренеры)))). потом дельфины рисовали картину - воообще класс, ну и понятно аукцион. продали за 5 тыщ!)))) за это вызвали родителей и мальчика на сцену, и посадили мальчика в надувную лодку и дельфин взял за верёвочку и провёз по кругу. "дорогое такси"😉)))

а так оно стоит того!!!! нашей было интересно, усидела и дольше бы посидела - захватывающее зрелище. но от ребёнка зависит....
Джага-Джага, ты прям рассказываешь, всё, я вспоминаю, лет десять назад приезжал дельфинарий в бассейн полет, всё то же самое было. Счас почитала, думаю, во я старушка-то уже 🙂))
lookas, Ксюша, привет. Жду тебя и телефонный номер мастеров, которые нарисуют проект и сделают мебель. А то у меня Вадимкины вещи складывать нЕкуда....
Калипсо, молодцы, что съездили! хотя иногда от отдыха бывает дома ещё больше отдыхаешь, там с детьми так набегаешься, да если и акклиматизация....

lookas, солнца привезииите!!!!))) что-то и лета у нас не было, и бабьего не наблюдается...

NorthChild, Катя, мы тоже на пути к сворачиванию. даю только при засыпании днём и на ночь. ночь пару раз бегаю. утром сразу кашу. промежуточных вообще ни разу нету. и доча не просит. я даже иногда переодеваюсь, она тити видит и не просит)))) она их до этого никак не называла. просто говорила "ням-ням". а сейчас хорошо ест  причём сама ложкой - уделается правда вся - суп на себя немножко из ложки проливает, а так я прям не нарадуюсь, уже всё ест и очень хорошо.

Ирина, Оюшминальда, как у вас с обычной едой? у нас уже стала рот хорошо открывать, а то раньше выцеживала с ложечки)))) и прям такие порции хорошие, я иногда переживаю, что мало положила, она всё с тарелки съедает.
Джага-Джага, у нас все также с едой. Если голодный съедает пару ложек и убегает. Я хожу за ним и кормлю.
Он и три секунды на месте не сидит, нет времени на еду...
Джага-Джага,  какие вы молодцы!  а ты переживала,  что дочка мало кушает)

Оюшминальда,  а мы тоже стали пару-тройку ложек съедать и вылезает из стульчика, я потом за ним с ложкой бегаю, хотя раньше нормально ели.

девочки, а как у вас дела с горшком?

мы вот вообще ни в какую не признаем, сделает дела стоя на полу и бежит меня зовет))  штаны мокрые стягивает  и на лужу показывает))
Джага-Джага, у, какие вы едоки! А мы все только в виде пюре признаем.
Калипсо, а что пора горшок доставать?
Калипсо, NorthChild, ой, девочки, как бы теперь не сглазить, а то многие пишут - раньше ели хорошо, теперь вот плохо. оооох, пусть набирает и вес и витамины - чтобы зубы росли))))

горшок -а мы его лихо миновали. мы когда дома ходим без подгуза, я успеваю её ставить в ванную, всегда писиет туда и дальше делами занимаемся. бывает я забуду поставить её в ванную - доча писиет в штаны, и говорит "ка-ка". на сон и прогулку в подгуз. на горшок вообще не садится....
NorthChild,  не знаю даже...  дочка у меня в этом возрасте уже ходила на горшок)
NorthChild, засыпать без тити дочка давно умеет, я ж часто уезжаю и не всегда сама укладываю сама. Пришлось ее уговорить, что с мамой можно и без тити 🙂.
Калипсо, вместо кормлений ее ничего не устраивало. Так что вместо кормлений ходила с ней в обнимку по квартире
NorthChild
Калипсо, ночью как проснется (от 0 до 3 раз), утром (как проснется), перед дневным сном (только так засыпает), вечером до ужина или на ночь. Но, если честно, в течении дня совершает набеги на сисю.

У нас также было, только от 3 до 5 раз ночью. А мне вставать в 6 часов. Я просто не выдержала. Ну и очередной лактостаз уже был последней каплей.

NorthChild, не поняла, какой такой резкий способ ребенку психику то порушит?
я сворачиваю ГВ остались только под утро, от них не могу избавиться, но у меня причина сворачивания - кусается, во сне разгрызает в кровь, я не могу больше(((
Джага-Джага,Супер! Спасибо за отзыв!
Про еду, мы можем 2 недели кушать и кушать, сметать и кашу утром и обед, и ужин приличный в 9-10 вечера, и мясо просит, ест его в огромных количествах. Про постоянные перекусы молчу. А потом что-то происходит с ребенком, не ест совершенно, пару ложек и рот на замок, и ходит весь день, то булочка, то печенька, неделю так наверно... и снова в нормальный ритм возвращаемся.... чем объяснить незнаю.
Джага-Джага, спасибо за отзыв! Тоже захотелось пойти 🙂

А у нас с горшком начались интересные дела. Любит наша деточка, сидя на горшке, книжку с мамой почитать. Ну любит и ладно, без проблем, лишь бы с пользой. Но несколько дней назад у нас начался всплеск "читательской активности". Доча ходит за мной с книжкой весь день и просит, требует читать. А я не могу постоянно с ней сидеть, надо же и дела какие-то делать. И вот она поняла, что мама никогда не отказывает в книжке, если Машенька сидит на горшке. ААААА! два последних дня ребенка провела с книжкой на горшке, не вставая! симулянтка! Подходит ко мне, просится в туалет, а сама бежит сначала за книжкой, а уж потом присаживается! И ведь не откажешь, детка молодец, просится, делишки свои делает..... Книжно-горшковый террор какой-то   :2funny:.
Ekaterina*, сообразительная!
Северное Сияние
Джага-Джага,Супер! Спасибо за отзыв!
Про еду, мы можем 2 недели кушать и кушать, сметать и кашу утром и обед, и ужин приличный в 9-10 вечера, и мясо просит, ест его в огромных количествах. Про постоянные перекусы молчу. А потом что-то происходит с ребенком, не ест совершенно, пару ложек и рот на замок, и ходит весь день, то булочка, то печенька, неделю так наверно... и снова в нормальный ритм возвращаемся.... чем объяснить незнаю.

вот прям точно так же
Ekaterina*,  я сама пыталась книжкой заманивать, чтоб хоть 5 мин. посидела. В  итоге книжка проочитана, в горшке пусто, и все потом в штаны
lookas,как же вам здорово на солнышке, отдохнуть вам хорошо!

Ekaterina*,я заметила, что дети не могут расслабиться на горшке с книгами, гаджетами. У старшего проблемы с горшком/унитазом/, пробавали с планшетом, недавно книги читал и я вижу что он вообще сходить не может. Запретила с собой брать предметы, дак результат чаще бывает
Даша_Я, да уж 🙂
Рысюля,Манимейкер, наша замечательно с книжкой расслабляется, ей это не мешает. А вот то, что садится на горшок ради почитать, а не ради пописать, это вот сложнее. Надеюсь, что скоро она поймет, что читать можно и просто так.
Калипсо, мне кажется, рано для горшка )) У нас он стоит на полу, играем с ним. Ребенок его не боится. Попробовала усадить на него - встал. Ну нет так нет. В конце концов, как говорит один врач, никто еще в школу в памперсе не пошел.
marissa, титю мажут чем-нибудь, ребенок пугается.
Sunflower, видела накладки на соски для кусающихся детей.
Ekaterina*, 😀
Мне невролог сказала что " очень плохо что ребенок не ходит на горшок , атата вам". Не зависимо от того что дочь сама памперс переодевает. Сын ровно в 2,5 сел на горшок и проколов в штаны или ночью не было. Сам отказался от памперсов и все.
Vendett@, нам тоже самое невролог говорит. Я тоже знаю пример, когда ребенок после 2 лет сам сел на горшок осознанно. Вот и не тороплюсь.
Мы ходим на горшок только после сна. Как ходим..я сажу, он сразу писиет.Остальное время в штаны, поймать практически невозможно. Каждые 20-30 минут сажать для меня не вариант, будем оба злые как черти))). Пока не соображает совсем, не контролирует, буду ждать еще.
У нас проблем с горшком нет. Сам сходит, сам оденет штаны. Попу только еще сам не вытирает)
Зато папа чудит у нас. Гулял с Глебом, сынке приспичило пописать на улице, у нас проблем нет, а вот папа с трудом снимал комбез. Теперь говорит, что надо купить подгузы для улицы и учить писькаться в подгуз))))