Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 54.

1 482 сообщения · 115 344 просмотров · стр. 6 из 38
Калипсо,
я видела, что ты пристраиваешь, еще хотела спросить, почему не подошло.
блин, ну че я такая кукушка, почему я отзывы нашла только те, в которых было написано, что в размер? причем именно по своей же модели нашла отзывы)))
Хелин,нам 74 Ленне тоже в июле был как-раз, побоялась, что до конца зимы не хватит,продала.
Северное Сияние, очень красивый комбез!  Мы 85см, осенние лен*не и кик*о носим 86+, зима у нас на 92, т.к. 86+ будет тесноват уже.... Зимний чуток подлиннее, но ничего, до зимы еще есть время)))))
Повторю вопрос: если после прогулки у ребенка ножки прохладные это нормально? Махровые колготки +осенние сапожки.
Абсолютно мне не понятно во что вообще ребенка одевать (много перечитала информации). Комбинезон тонкий, производитель уверяет, что с термобельем до -20С. СЕйчас одеваем колготки, майку, теплую водолазку и флисовую поддеву под этот комбинезон.
Дюдюка Барбидокская,  я активно чет не пристраиваю пока,  вся в раздумьях - может на следующий год оставить...  а вдруг вырастем?  у меня же еще и 92  размер выкупился только на пуху)))  орг выкупила и незакрытые ряды!  я его вроде как решила оставить на следующий год,  опять же вдруг не дорастем))))
NorthChild, ножки влажноваты или холодные? У нас были холодные когда я раньше времени сильно тёплую обувь обувала Илье. Как только по темпер. режиму - всё ок.
NorthChild, мы под комбез надеваем майку, водолазку, колготы и всё. Не мёрзнет.
NorthChild,  может мало двигается,  у меня вот  сегодня ноги в кроссах замерзли,  мало двигалась
Калипсо,
Да я тоже активно продавать не буду,объяву только разместила - тут же девушка позвонила. Мы дорасти-то точно не дорастем,ведь носить уже через месяц-полтора,а там 15см запаса в штанах,и 10 см в куртке))) не продам,так останется на след.зиму,хоть не париться в след.году,будет готовых 2 комплекта у меня лежать,трав*аль и фейри тейл этот.
NorthChild, мы сегодня гуляли колготки+футболка+флисовая кофточка+демисезонный комбез, на ноги демисезонные ботики с тонким шерстяным носочком. Вроде самое то было.
Ольгуня,ну у тебя богатырь! Помню по фото даже. У меня тут знакомая,живет рядом,и мы с ней познакомились в больнице,на сохранении лежали вместе. У нее сын старше моей дочи на 3 недели,но он такой крупный,и выглядит на 2-2,5 года. Зато другая девушка,тоже в палате с нами лежала,все курить бегала каждых 5 мин,она была тогда на 27 вроде бы неделе,я на 7 неделе бер-ти,видела ее с сыном летом,он меньше моей Вики,выглядит младше,не пойму как так.
Девочки, мамочки!!!!! вопрооос: доча сегодня днём хныкала после пописов. сначала в памперсе была (в гостях) - заметно было, что она пописила и потянулась к тому месту...а потом сняли его и уже в ванной она снова пописила и захныкала, держась за пи сю....

само место там не красное, нет никакой сыпи. темпы нет, ребзь такой же как и всегда. но вот днём это было что-то новенькое и тревожное((( на ночь приняли ванну с марганцовкой (ромашки у нас нет((( пока всё ок.

а детский гинеоклог где есть в частных завтра?
NorthChild
Повторю вопрос: если после прогулки у ребенка ножки прохладные это нормально? Махровые колготки +осенние сапожки.
Абсолютно мне не понятно во что вообще ребенка одевать (много перечитала информации). Комбинезон тонкий, производитель уверяет, что с термобельем до -20С. СЕйчас одеваем колготки, майку, теплую водолазку и флисовую поддеву под этот комбинезон.

Не слишком? Я так зимой одеваю. В смысле про поддеву. Мне кажется в плюс не надо.
Мы еще комбезы не одевали ни разу. Сегодня были в джинсах на колготки, сапожках лакированных кожа на коже, бодик, тонкая кофтенка и пальто некст ( попу только прикрывает, флисовое). Варьки правда взяла с собой, но не понадобились.
В НМ зима появилась. Много кофт, комбезов , комплектов. Шапуськи классные есть и манишки на шею. Шапки на флисе вообще по 299 р, манишка 199, комбезы по 1499, комплекты демисезон 1999.
Джага-Джага, вам не к гинекологу надо, а мочу сдать в первую очередь и к педиатру, а потом уже к Г если надо. Мы в лотос ходим к детскому Г на Ленина 17, мне она нравится.
Vendett@, подруга тоже про лот0с сказала. в выхи поликлиника не работет вроде.... вот думала, если завтра так же будет, не хочу мучить ребёнка. съезить уже к платному.

ну ладн, утро вечера мудренее. спасибо.
Дюдюка Барбидокская, ну да, нам уже скоро 2, выглядим и ростом и комплекцией на 3. Что же теперь, не отрежешь ведь лишнее)))). И маленькому ему быть не в кого, мы с мужем оба высокие, ну и я не балерина :смеется:
Vendett@,  а на взрослых девочек есть демисезонные куртки?  не обратили внимание?
NorthChild, флисовая поддева точно лишняя. Ну и по ребенку смотреть, конечно надо. Одно дело сидит в коляске глазеет, другое-носится. Прохладные ноги считаю нормальным всегда. Именно прохладные, а не влажные и холодные.
Vendett@, а вы при этом долго гуляете? Я про одежду. Я до сегодня еще в ветровку утепленную надевала, а сегодня уже как-то слишком холодно, еще и ветер.  Хотя вроде стараюсь не кутать. Мои полтора часа на улице болтались. И ведь надо и на качельку присесть, и с горки съехать, и на ступеньках посидеть. Или вы аккуратно гуляете?
Olgunya, ножки у нас всегда влажноваты.
Калипсо, двигается хорошо в парке, но потом полчаса в коляске сидит.
Ekaterina*, примерно также одеваемся. Смущает толщина комбинезона.
Vendett@, а как определить холодно ли ребенку или нет?
Про ЭйчэндЭм спасибо!
Северное Сияние, дело в том, что у нас потоотделение повышенное. Ножки и голова всегда влажные. Гуляем активно, но до дома сидим в коляске 30 мин.
Ekaterina*, про аккуратно ты насмешила. Регина видела как мы в зоо всю грязь собрали. Стираю верхнюю одежку каждый день. Гуляли перебежками, то сына с бассейна ждали ( час), там гуляли, около горок на площадке и тд, погуляем - покатаемся.
NorthChild, когда ребенок бледный на прогулке - ему холодно. Когда щеки красные, нос холодный - все ок.
NorthChild,может поэтому и повышенное, что кутаешь? Ножки если влажные, то неправильно-не по сезону ножка обута, ну это я так считаю, путем наблюдения на своем ребенке..
Vendett@,да, Алиса маленькая акробатка))), ну и конечно, от маминого отношения много что зависит). Маша совершенно спокойно относится к тому, что Алиса прыгает по лужам,грязи, падает в них). Я же, истеричка, мне кажется то лбом шмякнется, то больно будет, то перепачкается так, что в машине везти потом страшно))). Загоняюсь в общем.
Vendett@, мы в семье бледные (румянца практически не бывает).
После прогулки Тёма на титю залег и ножками ко мне прижался - не только стопы, но и  голень были холодные. Вот и подумала, что замерз.
Северное Сияние, у нас они всегда влажные. Даже в тонком носочке и босоножках.

Девочки, смеюсь!
По рассылке пришло:

Обратите внимание на последний пункт!
Северное Сияние, у меня недавно шлепнулась в лужу лицом полностью, вот "весело" было))). Я ее подняла, она аж с перепугу не дышала, вытерла рукой лицо, говорю плюй, только тогда заплакала. Я ее оттаскивала от лужи, а она назад, ну думаю вымажется-упадет, постираю. Забыла, что она у меня неваляшка, а точнее еще какая валяшка, если наклонится неудачно, сразу на лоб и нос падает, полезла рукой в лужу за палочкой и упала. Грязное было всё, а так же мои руки, лицо и куртка, хорошо около дома.
NorthChild,рахит исключен?
Подскажите, чем лечить начинающийся кашель?! откашливаетсяч так... дома холодно((( стараемся одевать дочу потеплее, но эти подмывы после пописов, переодевания... чувствую что простудилась.... и сопли есть - но их отсасываю пока. промываю аквал0ром....

а кашель чем устранить. пока он начинается только...?

заранее спасибо. попозже зайду почитаю, а то доча требует ноутбук и "маню-маню"....
Джага-Джага,
много теплого питья, влажный воздух.
ингадироваться можно физ.р-ром.
лучше врача конечно вызвать.
Дюдюка Барбидокская, спасибо за совет! окей! пока так и будем делать.

а капли в нос какие лучше для малышей? я в ф0рте заказываю - а деринааата там нет, гриппфер0н только. может ещё что есть хорошее?
Джага-Джага, от насморка? називин детский
аквамарис - отсосать сопли и називин потом.
Сканис, да, от насморка. спасибо, записала.

у нас соплеотсос 0тривин, а есть какие-то получше? а то мы купили побыстрому этот и другие я не знаю)))
Девочки кому то еще нужен скан книги Рюхо*вой отлучение гв с года до 2х лет?
Девочки, может кому надо, в кольце сток спортмастера открыли, скидки 70-90%, коламбию себе за 3 тыс купила, а стоила почти 15) сыну ролики профессиональные за 680 руб, а стоили почти 8 тыс
Джага-Джага,попробуй научить сморкаться, мы уже соплеотсосом не пользуемся, я ей аквалором бразгаю, а потом прошу пошмыгать, пару раз сама шмыгну носом, будто сморкаюсь, она повторяет. Кашель может быть из-за соплюшек. А носик прям заложен, что капли хечешь? Нам промывание помогало, капли еще ни разу не использовали. Выздоравливайте поскорее!
Северное Сияние, врачи про это ничего не говорили. Аквадетрим пропили как назначали.
NorthChild,у нас ладони и ножки были влажные именно когда дефицит витамина Д был. Аквадетрим и сейчас пьем, с сентября по май, по 1 капле, во время когда зубы новые лезут, на 2 недели по 3 капли кушаем).
Джага-Джага,здоровья вам!
У нас наконец-то вылезли нижние клыки, теперь всего 16 зубиков, остался последний рывок - задние жевательные. Спим вторую ночь поспокойнее, решила пересчитать, и точно! Вот они, наши многострадальные, спать не дававшие.
Манимейкер, нам вроде пока отлучаться не хочется, но скинь, пожалуйста, вдруг понадобится (почта eionova2611@mail.ru)