Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 41!

1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 22 из 38
M@mo4k@, как жаль, что Сашулька заболел ((( выздоравливайте!
Нани
Всех педагогов с Днем учителя!!!!
Новых знаний вам и примерных учеников!!!

Поздравляю!
Docch, ну понятно, что при муже не очень как-то. но ты ж для ребенка. он его отец, какой-никакой. наверно любит отца....
ну не знаю....посмотри, попробуй разные варианты применить - что-нибудь да поможет!)))
lika1976, с первым долгожданным зубиком!
M@mo4k@, выздоравливайте!!
У нас все же как то странно зубы лезут.. Вылез нижний дальний, клык и второй вот сейчас лезет.. Дальнего нет.. Наверху тоже кошмар, десна все набухшие, ходит за мной хвостиком и нудит(( нехорошо ему явно. Еще и кашляет, и сопли.. Жуть, в общем
lika1976, с зубиком!!! Пусть остальные вылезут легко)))
lika1976, оооооо, с первым долгожданным!!!! УРРРРРАА!! :mrgreen: :ура:

А я кофеек пью с пирожками мамиными  :smitten:
Максик уснул у себя в кроватке. Сам  :roll: Кайф  :рай:
Да я с ним сегодня разговаривала уже... Позвонила ему.. Он бурчит, что сам не понял, что сделал, что просто испугался, что я его наругаю опять... Что не хочет никуда переезжать, что любит меня и хочет жить со мной... В общем, сам не понял, что натворил.. Завтра приедет - будем разговаривать, разбирать опять, как и что... Вот вроде говорим с ним, говорим - и все равно как то бесполезно... Говорю ему - ты думал, что я тебя побью? Нет, говорит, просто накричишь... В общем, я не в понятках..
девочки спасибо! надеюсь, что остальные полезут теперь.
Docch, я тоже послднее время поняла, что кричу часто. надо что-то делать с этим. дочь тоже боится меня в этом смысле. я тоже детей не бью. не шлепаю - -никак. но наорать могу! я не железная, нервы мои тонкие))))
борюсь, борюсь...но иногда прям не могу себя контролировать
Нани, вот это реально кайф))))))
Даже не представляю когда мой будет один засыпать)))
Нани, да невозможно совсем то никак не реагировать!! Я же тоже живой человек!! Ну накричала, да. Но я же не бью!! Не калечу.. Я ему тогда показала в интернете, что значит, когда родители БЬЮТ своих детей.. Как это выглядит, как дети выглядят... Он посмотрел тогда и сказал - дааа, мама, ты у меня добрейшей души человек))
Docch
... Что не хочет никуда переезжать, что любит меня и хочет жить со мной...

вот под это дело и поговорите п о душам без упреков,криков. просто сказать, что тебе очень плохо и ты очень переживаешь за него и все такое...чтоб осело у него в мозгу именно ЭТО. а не крик. и когда ситуации сложится подобная ( а ведь все возможно), то в голове как маячок забрезжет - "мне плохо!! я переживаю!!! я тебя люблю и мне обидно, страшно за тебя"""
и он задумается.

а если первое вспоминаение будет "ты паразит! оболтус" что натворил! никаких тебе развлечений!! """" и все такое , то мне кажется ему наоборот захочется сделать снова назло. Назло такой злюке-маме.  Это я образно щас)))
пытаюсь рассуждать)))

вот такие мои предположения
K@ti, он у нас прям вырывается из рук. положишь его в кроватку и он там попошкается чуток и засыпает. но не каждый раз. но все чаще стал. вечерами сам давно. исключения бывают конечно. а теперь вот днем стал.
вчера в ДМ была с дочкой. гамаши искали. Нетю нашего размера(((
у них щас акции на игрухи - 2 берешь +2 в подарок. (с красными ценниками). по 6 октября.
еще 20% скидка на одежду\обувь по коду из смс
Нани, да я и не злюсь.. Я просто очень расстроена его поступком(( и пытаюсь это до него донести.. Может, поймет..
девочки, а у кого-то есть валенки? взрослые в смысле))

я смотрю, продают всякие разные красивые))) а вот теплые ли они? кто-то носил современные?
Нани, ага, Сёма так же спит теперь, тттт. Вчера так вообще сам попросился)) показывает на кровать и бубнит)) уложила его - он бутылку взял и уснул))
Docch, поймет обязательно! Я желаю тебе удачи в этом непростом деле!!!
Я хочу валенки.. Но у меня 41 размер полный, фиг найдешь, блин((
Docch, ой, ага) так прикольно - наш тоже просится, но по-смешному - ходит везде и голову прикладывает на все))) - на диван, на меня, на стул)) и сразу понятно, что спать хочет)
щас идет закупка. но там до 40
а ты искала в магазинах?
Kykkk, это где?
Нани,Docch, я вам завидую, что засыпают сами 🙂
Kykkk, понятно. А с вами рядом нет кто подольше работает? я ходила куда, так прям видно что они сами увлечены этой методикой и всех увлекают.
inka
Нани,Docch, я вам завидую, что засыпают сами 🙂

Мой муж наверно так же думает обо мне 😀 и завидует "мужики как здорово что ваши жены без вас засыпают" ))) я же не сплю пока муж со мной рядом спать не ляжет ))) буду ходить звать его если он дома, или ждать если работает ))
Docch, а может Влада в спорт? возраст вполне подходящий для легкой атлетики, например. еще возьмут и даже в этом году возможно  😉
чем черт не шутит)))
и занятия там бесплатные, а загруз полный.

мы для дочки думаем на будущий год.
Ну вот человек и ищет, почему бы не попробовать монтессори? Есть возможность сходить, есть желание - почему нет?

Не думаю, что стоит снова и снова всех оскорблять, невинно прикрываясь "имхо"
snouk,Свет, ну рабы моды это не оскорбление)))
я вот не вникаю в центры и методики, но тусуясь тут только и слышу про Монтессори))) Хотя мне вощемта наплевать. и да, я раб моды, использую ипонские подгузники и люблю брендовые вещи))) Правда прикорм ввела на по схеме)))) И вообще считаю, что надо фильтровать, что пишут на форумах. Когда выписались из роддома ребенок у меня пил воду, но я начиталась что кроме молока воды давать не надо, в итоге у нас солевой диатез, и нашими почечными проблемами вода была нужна обязательно, а он ее уже не пил, намучились мы с приучением. А писали тут, что вода дает нагрузку на почки, хотя нефролог сказала, что нужно воду пить обязательно, кого все-таки надо было слушать? Это не к тебе монолог был, ни в коем случае. Просто когда пишут что-то против Монтессори, все начинают ругаться, а почему? И ваще в споре рождается истина, но и также мир, дружба, жвачка)))
Девочки, на улице холодно, в душе осень - не пора ли в баню?
tyrkushka, ну эти монологи можно считать провокацией, написал-удалил... И суть то была не "я как бы против монтессори и своего ребенка в эту "секту" не поведу"... А какие вы мамаши, ну просто стадо сбившихся с пути и собравшихся в кучу баранов (утрирую конечно) .... Ну я как то так это увидела это...

Хотела перечитать мысль Ирины и обдумать, но не судьба ))) Ира, извини, если своими высказываниями задела тебя.
airishana, не стоит, не уходи! Конечно это я не должна была свою обидчивость выставлять напоказ. Извинения принесла в предыдущем посте
airishana,  не воспринимай на свой счет. Мы все хотим, чтоб наш ре быстрее начал ходить, говорить, писать, читать, считать и т.д. Вопрос только зачем? Похвастаться, что у меня ре в 4 года читает и знает таблицу умножения? Я не против методик, каждый выбирает, то что ближе ему. Для меня важно, чтоб у ребенка было полноценное детство и мне все равно будет он читать в 4 года или нет.
Sonechка
Девочки, на улице холодно, в душе осень - не пора ли в баню?
ага ))) предлагаю все споры по методикам и т.п. перенести в баню ))) мне кажется там всё решится полюбовно и восприятие не будет искажено интернетом 🙂
Kykkk, я что-то как ни зайду на форум, все время на обсуждение монтессори натыкаюсь)))

Я могу тебе сказать о тех, кто открыл этот центр на Пушкина, что образование они получили то, какое надо, курсы в Екатеринбурге, Ольга сама своего ребенка в монтессори-центр водила и довольно долго. Но как педагоги они действительно не работали, только на практике в Екатеринбурге в монтессори-группах, но это недолго. А начинать как-то надо. Я вот всем, кто хочет попробовать Монтессори-метод для себя и для своего ребенка, советую семинар в "Выше радуги", а потом просто походить по центрам, повыбирать. Работа в группе везде идентична, вот везде, ничего там особенного. Главное - чтоб педагог поменьше вмешивался, а свои замечания высказывал после занятия уже. ПРосто на блюдечке с голубой каемочкой нигде, ни в каком Монтессори-центре, ничего ребенку преподносить не будут, развлекать не будут. Для занятий есть мама рядом, которую наставляют на семинаре (у "Выше радуги" он наиболее полный и развернутый, но и идет 2 дня так-то). Но семинар - это капля в море. По-хорошему самой надо вникнуть в суть еще "до".

А еще, девочки, с удовольствием бы почитала о других занятиях с детьми, кроме монтессори, о каких-то методиках, которыми пользуетесь.  Может, гербарии собираете или кукольный театр делаете... Помню только Лида писала, что по карточкам Домана с Надей занимается. Но при этом есть люди, очень негативно настроенные против Монтессори-метода, и  по факту  я вижу охаивание методики, без погружения  в нее((((((( Ладно в нее -  в любую другую тоже.Очень грустно((((  
вот и я наплюнула на все это, главное, чтобы человек вырос хороший. Хотя щас он у нас вот такой:
Бьет нас, дерется и хохочет при этом
Сегодня были в "Добром докторе", на комиссии к садику Феде, вернее, только 3 спецов надо было пройти, к кому в поликлинике не попасть или в отпуске они. Неприятно удивлена ожиданием, на 3 врачей потратили 2 часа, как и в поликлинике. Конечно, холл просторный, игрушки, мультики, но я так-то за всю комиссию 7 тыс. платить, а в итоге - почти как поликлинике + игровая комната. За нее, что ли, платишь?((( Дети все равно там маялись в ожидании((( ПОнравились психиатр и логопед, но это обычные специалисты, которые работают в поликлиниках других, муниципальных. Очень подробно и доходчиво беседовали. А от невролога не в восторге: за такие деньги можно было и к Громовой поехать, только вот что-то мне совестно к ней с обычным профосмотром подаваться))
tyrkushka,ахахаха ))) прикольный образ Тишки )))

а мы сегодня съездили на фс кошечек 🙂 хотела мама бесплатный сыр ))) три фотографии бесплатные то бишь ))) в итоге выбрала 33 фото, потом уменьшила до 15 ))) оч понравились фотографии, полчаса нам было даже многовато, но там оч холодно, я была в меховом полушубке - не замерзла и не вспотела, а если бы без полушубка - то околела бы!
tyrkushka, у нас Андрей такой же🙂)))
а что разве обязательно по методикам воспитывать? )))разве без методик ребенку не суждено вырасти человеком?)))
человеком умным, образованным, разностороним, добрым, смелым, сильным...и пр?

разве смысл жизни в правильной расстановке мебели и игрушек, организаци пространства и т.п.?

вот такие у меня впросы появились))))) раз 10 начинала пост)))))