1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 22 из 38
5 октября 2013, 06:43
M@mo4k@, как жаль, что Сашулька заболел ((( выздоравливайте!
5 октября 2013, 06:44
Нани
Всех педагогов с Днем учителя!!!! Новых знаний вам и примерных учеников!!!
Поздравляю!
5 октября 2013, 06:45
Docch, ну понятно, что при муже не очень как-то. но ты ж для ребенка. он его отец, какой-никакой. наверно любит отца.... ну не знаю....посмотри, попробуй разные варианты применить - что-нибудь да поможет!)))
5 октября 2013, 06:45
lika1976, с первым долгожданным зубиком!
5 октября 2013, 06:47
M@mo4k@, выздоравливайте!! У нас все же как то странно зубы лезут.. Вылез нижний дальний, клык и второй вот сейчас лезет.. Дальнего нет.. Наверху тоже кошмар, десна все набухшие, ходит за мной хвостиком и нудит(( нехорошо ему явно. Еще и кашляет, и сопли.. Жуть, в общем
5 октября 2013, 06:48
lika1976, с зубиком!!! Пусть остальные вылезут легко)))
5 октября 2013, 06:51
lika1976, оооооо, с первым долгожданным!!!! УРРРРРАА!! :mrgreen: :ура:
А я кофеек пью с пирожками мамиными :smitten: Максик уснул у себя в кроватке. Сам :roll: Кайф :рай:
5 октября 2013, 06:51
Да я с ним сегодня разговаривала уже... Позвонила ему.. Он бурчит, что сам не понял, что сделал, что просто испугался, что я его наругаю опять... Что не хочет никуда переезжать, что любит меня и хочет жить со мной... В общем, сам не понял, что натворил.. Завтра приедет - будем разговаривать, разбирать опять, как и что... Вот вроде говорим с ним, говорим - и все равно как то бесполезно... Говорю ему - ты думал, что я тебя побью? Нет, говорит, просто накричишь... В общем, я не в понятках..
5 октября 2013, 06:53
девочки спасибо! надеюсь, что остальные полезут теперь.
5 октября 2013, 06:55
Docch, я тоже послднее время поняла, что кричу часто. надо что-то делать с этим. дочь тоже боится меня в этом смысле. я тоже детей не бью. не шлепаю - -никак. но наорать могу! я не железная, нервы мои тонкие)))) борюсь, борюсь...но иногда прям не могу себя контролировать
5 октября 2013, 06:56
Нани, вот это реально кайф)))))) Даже не представляю когда мой будет один засыпать)))
5 октября 2013, 07:00
Нани, да невозможно совсем то никак не реагировать!! Я же тоже живой человек!! Ну накричала, да. Но я же не бью!! Не калечу.. Я ему тогда показала в интернете, что значит, когда родители БЬЮТ своих детей.. Как это выглядит, как дети выглядят... Он посмотрел тогда и сказал - дааа, мама, ты у меня добрейшей души человек))
5 октября 2013, 07:01
Docch ... Что не хочет никуда переезжать, что любит меня и хочет жить со мной...
вот под это дело и поговорите п о душам без упреков,криков. просто сказать, что тебе очень плохо и ты очень переживаешь за него и все такое...чтоб осело у него в мозгу именно ЭТО. а не крик. и когда ситуации сложится подобная ( а ведь все возможно), то в голове как маячок забрезжет - "мне плохо!! я переживаю!!! я тебя люблю и мне обидно, страшно за тебя""" и он задумается.
а если первое вспоминаение будет "ты паразит! оболтус" что натворил! никаких тебе развлечений!! """" и все такое , то мне кажется ему наоборот захочется сделать снова назло. Назло такой злюке-маме. Это я образно щас))) пытаюсь рассуждать)))
вот такие мои предположения
5 октября 2013, 07:04
K@ti, он у нас прям вырывается из рук. положишь его в кроватку и он там попошкается чуток и засыпает. но не каждый раз. но все чаще стал. вечерами сам давно. исключения бывают конечно. а теперь вот днем стал.
5 октября 2013, 07:06
вчера в ДМ была с дочкой. гамаши искали. Нетю нашего размера((( у них щас акции на игрухи - 2 берешь +2 в подарок. (с красными ценниками). по 6 октября. еще 20% скидка на одежду\обувь по коду из смс
5 октября 2013, 07:07
Нани, да я и не злюсь.. Я просто очень расстроена его поступком(( и пытаюсь это до него донести.. Может, поймет..
5 октября 2013, 07:08
девочки, а у кого-то есть валенки? взрослые в смысле))
я смотрю, продают всякие разные красивые))) а вот теплые ли они? кто-то носил современные?
5 октября 2013, 07:09
Нани, ага, Сёма так же спит теперь, тттт. Вчера так вообще сам попросился)) показывает на кровать и бубнит)) уложила его - он бутылку взял и уснул))
5 октября 2013, 07:09
Docch, поймет обязательно! Я желаю тебе удачи в этом непростом деле!!!
5 октября 2013, 07:10
Я хочу валенки.. Но у меня 41 размер полный, фиг найдешь, блин((
5 октября 2013, 07:11
Docch, ой, ага) так прикольно - наш тоже просится, но по-смешному - ходит везде и голову прикладывает на все))) - на диван, на меня, на стул)) и сразу понятно, что спать хочет)
5 октября 2013, 07:13
щас идет закупка. но там до 40 а ты искала в магазинах?
5 октября 2013, 07:43
Kykkk, это где?
5 октября 2013, 07:50
Нани,Docch, я вам завидую, что засыпают сами 🙂
5 октября 2013, 07:53
Kykkk, понятно. А с вами рядом нет кто подольше работает? я ходила куда, так прям видно что они сами увлечены этой методикой и всех увлекают.
5 октября 2013, 08:02
inka Нани,Docch, я вам завидую, что засыпают сами 🙂
Мой муж наверно так же думает обо мне 😀 и завидует "мужики как здорово что ваши жены без вас засыпают" ))) я же не сплю пока муж со мной рядом спать не ляжет ))) буду ходить звать его если он дома, или ждать если работает ))
5 октября 2013, 09:29
Docch, а может Влада в спорт? возраст вполне подходящий для легкой атлетики, например. еще возьмут и даже в этом году возможно 😉 чем черт не шутит))) и занятия там бесплатные, а загруз полный.
мы для дочки думаем на будущий год.
5 октября 2013, 09:37
Ну вот человек и ищет, почему бы не попробовать монтессори? Есть возможность сходить, есть желание - почему нет?
Не думаю, что стоит снова и снова всех оскорблять, невинно прикрываясь "имхо"
5 октября 2013, 09:46
snouk,Свет, ну рабы моды это не оскорбление))) я вот не вникаю в центры и методики, но тусуясь тут только и слышу про Монтессори))) Хотя мне вощемта наплевать. и да, я раб моды, использую ипонские подгузники и люблю брендовые вещи))) Правда прикорм ввела на по схеме)))) И вообще считаю, что надо фильтровать, что пишут на форумах. Когда выписались из роддома ребенок у меня пил воду, но я начиталась что кроме молока воды давать не надо, в итоге у нас солевой диатез, и нашими почечными проблемами вода была нужна обязательно, а он ее уже не пил, намучились мы с приучением. А писали тут, что вода дает нагрузку на почки, хотя нефролог сказала, что нужно воду пить обязательно, кого все-таки надо было слушать? Это не к тебе монолог был, ни в коем случае. Просто когда пишут что-то против Монтессори, все начинают ругаться, а почему? И ваще в споре рождается истина, но и также мир, дружба, жвачка)))
5 октября 2013, 09:47
Девочки, на улице холодно, в душе осень - не пора ли в баню?
5 октября 2013, 09:56
tyrkushka, ну эти монологи можно считать провокацией, написал-удалил... И суть то была не "я как бы против монтессори и своего ребенка в эту "секту" не поведу"... А какие вы мамаши, ну просто стадо сбившихся с пути и собравшихся в кучу баранов (утрирую конечно) .... Ну я как то так это увидела это...
Хотела перечитать мысль Ирины и обдумать, но не судьба ))) Ира, извини, если своими высказываниями задела тебя.
5 октября 2013, 09:58
airishana, не стоит, не уходи! Конечно это я не должна была свою обидчивость выставлять напоказ. Извинения принесла в предыдущем посте
5 октября 2013, 10:02
airishana, не воспринимай на свой счет. Мы все хотим, чтоб наш ре быстрее начал ходить, говорить, писать, читать, считать и т.д. Вопрос только зачем? Похвастаться, что у меня ре в 4 года читает и знает таблицу умножения? Я не против методик, каждый выбирает, то что ближе ему. Для меня важно, чтоб у ребенка было полноценное детство и мне все равно будет он читать в 4 года или нет.
5 октября 2013, 10:07
Sonechка Девочки, на улице холодно, в душе осень - не пора ли в баню?
ага ))) предлагаю все споры по методикам и т.п. перенести в баню ))) мне кажется там всё решится полюбовно и восприятие не будет искажено интернетом 🙂
5 октября 2013, 10:16
Kykkk, я что-то как ни зайду на форум, все время на обсуждение монтессори натыкаюсь)))
Я могу тебе сказать о тех, кто открыл этот центр на Пушкина, что образование они получили то, какое надо, курсы в Екатеринбурге, Ольга сама своего ребенка в монтессори-центр водила и довольно долго. Но как педагоги они действительно не работали, только на практике в Екатеринбурге в монтессори-группах, но это недолго. А начинать как-то надо. Я вот всем, кто хочет попробовать Монтессори-метод для себя и для своего ребенка, советую семинар в "Выше радуги", а потом просто походить по центрам, повыбирать. Работа в группе везде идентична, вот везде, ничего там особенного. Главное - чтоб педагог поменьше вмешивался, а свои замечания высказывал после занятия уже. ПРосто на блюдечке с голубой каемочкой нигде, ни в каком Монтессори-центре, ничего ребенку преподносить не будут, развлекать не будут. Для занятий есть мама рядом, которую наставляют на семинаре (у "Выше радуги" он наиболее полный и развернутый, но и идет 2 дня так-то). Но семинар - это капля в море. По-хорошему самой надо вникнуть в суть еще "до".
А еще, девочки, с удовольствием бы почитала о других занятиях с детьми, кроме монтессори, о каких-то методиках, которыми пользуетесь. Может, гербарии собираете или кукольный театр делаете... Помню только Лида писала, что по карточкам Домана с Надей занимается. Но при этом есть люди, очень негативно настроенные против Монтессори-метода, и по факту я вижу охаивание методики, без погружения в нее((((((( Ладно в нее - в любую другую тоже.Очень грустно((((
5 октября 2013, 10:16
вот и я наплюнула на все это, главное, чтобы человек вырос хороший. Хотя щас он у нас вот такой: Бьет нас, дерется и хохочет при этом
5 октября 2013, 10:22
Сегодня были в "Добром докторе", на комиссии к садику Феде, вернее, только 3 спецов надо было пройти, к кому в поликлинике не попасть или в отпуске они. Неприятно удивлена ожиданием, на 3 врачей потратили 2 часа, как и в поликлинике. Конечно, холл просторный, игрушки, мультики, но я так-то за всю комиссию 7 тыс. платить, а в итоге - почти как поликлинике + игровая комната. За нее, что ли, платишь?((( Дети все равно там маялись в ожидании((( ПОнравились психиатр и логопед, но это обычные специалисты, которые работают в поликлиниках других, муниципальных. Очень подробно и доходчиво беседовали. А от невролога не в восторге: за такие деньги можно было и к Громовой поехать, только вот что-то мне совестно к ней с обычным профосмотром подаваться))
5 октября 2013, 10:23
tyrkushka,ахахаха ))) прикольный образ Тишки )))
а мы сегодня съездили на фс кошечек 🙂 хотела мама бесплатный сыр ))) три фотографии бесплатные то бишь ))) в итоге выбрала 33 фото, потом уменьшила до 15 ))) оч понравились фотографии, полчаса нам было даже многовато, но там оч холодно, я была в меховом полушубке - не замерзла и не вспотела, а если бы без полушубка - то околела бы!
5 октября 2013, 10:25
tyrkushka, у нас Андрей такой же🙂)))
5 октября 2013, 10:27
а что разве обязательно по методикам воспитывать? )))разве без методик ребенку не суждено вырасти человеком?))) человеком умным, образованным, разностороним, добрым, смелым, сильным...и пр?
разве смысл жизни в правильной расстановке мебели и игрушек, организаци пространства и т.п.?
вот такие у меня впросы появились))))) раз 10 начинала пост)))))