Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 41!

1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 23 из 38
Нани, совершенно не обязательно воспитывать ребенка по методикам. Главное это ВОСПИТЫВАТЬ и ЛЮБИТЬ ребенка.
Просто  с методиками несколько проще - есть уже проверенные годами знания, которые изложены в нужной форме и дают определенный результат, к которому ты стремишься.
Только и всего.

Так как я тоже педагог и много лет преподаю в ВУЗе, как только забеременела настойчиво начала изучать методики.
Мне нравится и Монтессори - она дает ребенку возможность развиваться своим собственным путем, брать много от старших и помогать младшим. Это методика большой семьи, и ее можно спокойно воспроизвести дома если у тебя много детей. Вот у моей родной сестра 4 девочек, вот там Монтессори 🙂 и без методик и сестра ее никогда не читала и не изучала... просто это так и получается.
Но мне больше всего понравилась методика Домана, объясню почему.
1. там уделяется большое внимание не только умственной составляющей развития ребенка, но и физической. Доман говорит, что с ребенком нужно обязательно заниматься спортом и только потом энциклопедическими знаниями.
2. Все четко и понятно - сделай такие карточки и показывай их ребенку и многократное повторение сделает свое дело - у ребенка разовьется память.

Именно это мне нравится, но не нравится подача информации. Не нравится "попытка натаскать ребенка".
Поэтому я опираясь на методику Домана, плюс Умницу(Домана-Марченко, которая кстати убрала составляющую спорта), плюс собственные понятия и стремления, не забывая Монтессори но в своем видении ВОСПИТЫВАЮ своего ребенка.

А вообще давайте уже выставлять фотографии наших умелок.
Мы вот с Надей рисуем 🙂
спасибо девочки, врач пришла, горло красное, в легких чисто..
lika1976,с зубиком!
Нани
Docch, я тоже послднее время поняла, что кричу часто. надо что-то делать с этим. дочь тоже боится меня в этом смысле. я тоже детей не бью. не шлепаю - -никак. но наорать могу! я не железная, нервы мои тонкие))))
борюсь, борюсь...но иногда прям не могу себя контролировать

у меня такая же история...
про игрухи точно смка недавно приходила, я и забыла...
а мой шилопопик, когда спать хочет ураган просто...все с места сшибает)))Настена такая же была, счас учу его самого засыпать, к вечеру чуть спокойнее становится.
sampolina,я первый раз вообще выбрала 45 фоток))) а потом же сократили с мужем до 15, жду когда вышлют. Мы на пиратов ходили, я очень замерзла, дети скакали и ломали реквизит)))

Девочки, меня, если честно, споры про Монтессори утомили...ну хотите вы водить детей туда, пожалуйста, вникать в суть данной методики и переделывать пространство в квартире...да очень же хорошо. Но есть те, кто не хочет заниматься по ней, что вы их как врагов-то расцениваете?? Да как в детском саду, ей Богу, совочек не поделили!!! А Kykkk вообще спросила куда лучше сходить....и опять набросились....
lika1976, поняла тебя  🙂

накатала два абзаца и удалила нафиг))))

мыслей много)))

но я не буду все равно воспитывать по каким-то программам. я просто буду учить читать, писать, рисовать, любить, помогать,  не обижать животных и людей и т.д. и т.п.)))) просто жить!

и еще: а что без монтессори ребенок своим путем не развивается? мне не понятно зачем и что это дает - это зонирование  :не знаю:

написать хочется много, но не пишется что-то... 🙂
Нани
lika1976, поняла тебя  🙂

накатала два абзаца и удалила нафиг))))

мыслей много)))

но я не буду все равно воспитывать по каким-то программам. я просто буду учить читать, писать, рисовать, любить, помогать,  не обижать животных и людей и т.д. и т.п.)))) просто жить!

и еще: а что без монтессори ребенок своим путем не развивается? мне не понятно зачем и что это дает - это зонирование  :не знаю:

:рай: :рай: :рай:
airishana, да, вот такая я😉)) может я не права😉) я не педагог - возможно с т.з. педагогики и надо бы чего-то там придерживаться, к чему-то примкнуть😉)) фиг знает
Нани, молодец!
Научить ребенка жить и радоваться жизни - это самая большая наука 🙂
Нани, кстати я еще хотела заметить, что все методики "делались" для "особенных" деток. Что Монтессори, что Доман занимались с детками, отстающими в развитии. Поэтому методики и направлены на развитие определенных навыков, определенных знаний, задействуют определенную часть мозга и развивают развивают.

Вообще я тоже рассматриваю развивашку, но рассматриваю не как развивающий центр, а как способ общения ребенка со сверстниками, обучение ребенка находится в социуме. И как возможность ребенку поиграть игрушками, которых нет дома.

А вообще - каждая мама МОЛОДЕЦ, потому что она думает о своем ребенке и старается дать ему самое лучшее. И не важно как она это делает - сама с ним занимается, просто читает книги на ночь или поет песни, просто разговаривает с ребенком как со взрослым или водит его на различные занятия - она в любом случае УМНИЦА.
А мы только приехали из ДМ.. В башне убой.. Народу ужас!! Мы в итоге походили, набрали носков по смешным ценам (Семе купила с пупырками за 29 руб, Насте 2 пары за 49 и владику два комплекта по 2 пары тоже по 49 руб)) там еще труселя на мальчишек по 199 руб 2 шт и майки по той же цене.. Еще и бонуса можно списать... Но очередь!! Ужас ужас
Съездила забрала джинсы с корсо.. Ждала их с июня - в итоге обе пары не подошли((( пойду пристраивать, одно радует - цена)) дешевыыыые
lika1976, да, я уже пробежалась по ним в инете и углядела про начало начал😉)

а про нас, умниц, это ты права😉)) мы все такие замечательные !!))

На дорогах сегодня кошмар ,в магазинах народищу..
А мы не пойдем никуда пока с Семеном.. Он дома, а потом подрастет - поглядим..
lika1976,airishana, вот раз вы изучали педагогику, то вот, что нашла (собственно о чем ты, Лида, и пишешь):

В Германии М. Монтессори очень известнаю А именно потому, что ее методы воспитания основаны на развитии навыков у больных детей, т.е. детей-калек (психически и душевно больных, а так же умственно отсталых). Этот человек большую часть своей жизни успешно посвятил развитию навыков у больных деток. Она хотела своимим материалами развить интересс и возможность отстлым в развитии людям научится разбираться в математике, уметь читать и писать и вообще уметь жить и действовать в нашем мире. И уже "новые" педагоги переделали эту педагогику (не в Германии), заявляя, что так именно Монтессори педагогику преподносила. Еще раз повторюсь, что ее методы были разработаны на наблюдениях за калеками и отставшими в развитии детками. Уже потом было решено, что ее методы и здорвым деткам дают поддержку в развитии. К сожалению, методы Монтессори во многих центрах передаланы, педагоги полность по-своему преподносят методы, вводят экзамены и занятия, ссылаясь на ее имя, хотя там почти ничего общего с ее методиками нет. И просто из-за престижа называют свои ценры ее именем, созывая туда мамочек с детками. Она никогда и не думала создавать центры "раннего развития". Монтессори просто посвятила свою жизнь полностью интеграции детей-каллек, дала им возможность участвовать в нашем обществе, в нашей жизни. Она содала интергративные интернаты и дома для детей, чтобы у здоровых и больных деток была возможность жить вместе и учится у друг друга (а не по прринципу, я умнее, все умею!) В Германии очень уважают педагогику Монтессори, она здесь основана на интрграции больных и умственно отсталых, в создании интегративных садиков и школ. В работе с больными по методики М. были достигнуты огромные успехи в их развитии, в развитии их навыков. Ни в садиках ни в школах нет вступительных экзаменов, все равны, каждый по своему индивидуален и умен. Монтессори была вообще против экзаменов и тестов, она считала, что каждый ребенок, без исключений имеет особые умения. Но во многих центрах России уже далеко не Монтессори-методы, педагоги там практикуют свою педагогику и выдают ее за М.

интересно мне стало просто. углубилась 🙂 сегодня время есть 🙂
Docch, а мы вчера в ДМ еще дочке перчатки купили непромокашки. а то вечно у нее руки мокрые и холодные зимой. подешевле хоть вышло - 380. а то я их дешевле 800 нигде найти не могла, а за 800 жаба сразу приходит)))
lika1976
Вообще я тоже рассматриваю развивашку, но рассматриваю не как развивающий центр, а как способ общения ребенка со сверстниками, обучение ребенка находится в социуме. И как возможность ребенку поиграть игрушками, которых нет дома.

да да, я тоже так отношусь к развивашкам, общение со сверстниками и игрушки другие, пока нет садика...
хочу начать ходить на занятия к подруге своей, у них тоже монтессори центр, типа занятия с мамой, но это пока хочу, схожу на семинар, еще почитаю, подумаю т.е.

но вот уже один раз ходили в мягкую школу
20 мин полет был нормальный, потом плакать начал 🙂
скоро опять пойдем, там уже общение получается, правда все детки постарше, но физ активность и для мамы и для ребенка 🙂 еще и для пап 🙂 многие дети туда именно с папами ходят, а мамы видимо отдыхают дома 🙂
Нани, ты про валенки спрашивала: я прошлой зимой измучилась вся с обувью - мёрзну вечно, ничего не помогало... купила валенки (заказывала через и-нет, читала отзывы)... в общем в валенках у меня ноги также мерзли ((( лично для меня спасением стали мембранные ботинки (экко в итоге купили)... вот в них у меня реально перестали ноги мерзнуть, наконец-то! я так-то зимой не люблю гулять - холодно, но старшую в садик и на тренировки водить все равно надо, да и так погулять детям надо...

тоже много вопросов по воспитанию и развитию детей... лично я не циклюсь на чем-то, особенно, если детям не интересно ))) у нас обе как-то не особо любят слушать, когда читаем ((( мелкой надо, чтобы на картинках просто что-то показывали и вслух называли, а если при этом читать - она забирает книжку и уходит ((( у старшей иногда проскакивает желание послушать сказку, но редко ((( у нас со старшей получилось, что мы больше занимались ее физическим развитием: она как обезьяна везде лазит, прыгает, бегает, велик, самокат, ролики.... а еще она меня как педагога плохо воспринимает: если ей в садике или где-то еще что-то говорят, она запоминает сразу, а если я, то только со сто двадцать пятой попытки она может быть запомнит ((( года в 3-4 делали лото с буквами и цифрами с картинками - она запомнила более-менее, но сейчас уже ничего не помнит (а кубики эти я после переезда не могу найти)... вот на подготовишку пошли, пока вроде нравится )))
А вообще девочки хочу сказать, что просто замечательно что мы дискутируем по поводу методик, по воспитанию, по одежде и другим вопросам. Иначе было бы очень скучно - сидя дома постоянный "день сурка". А тут начинаешь чувствовать себя человеком.
Спасибо Вам большое, что вы все есть, что вы все высказываете СВОЕ мнение, что обижаетесь и радуетесь, что сопереживаете и спорите. Как классно, что все мы такие разные и нас сближают наши детки.

И главное, что бы наши (и вообще все детки) были здоровы!!!!
lika1976
А вообще девочки хочу сказать, что просто замечательно что мы дискутируем по поводу методик, по воспитанию, по одежде и другим вопросам. Иначе было бы очень скучно - сидя дома постоянный "день сурка". А тут начинаешь чувствовать себя человеком.
Спасибо Вам большое, что вы все есть, что вы все высказываете СВОЕ мнение, что обижаетесь и радуетесь, что сопереживаете и спорите. Как классно, что все мы такие разные и нас сближают наши детки.

И главное, что бы наши (и вообще все детки) были здоровы!!!!

ага, поддержу! Иногда интересно подискутировать и выразить свое мнение, в споре ведь рождается истина)))
nb911, Саш, ого, в валенках мерзли((((

я тоже не могу найти толком. есть угги, но в морозы холодно (из закупки. недорогие), в том году купила дутики адидас, вроде классно, но в морозы стоять холодно(((

у муже ботинки-кроссы мерелл. тоже мембранные. он доволен очень, хотя ноги у него еще с армии отмороженные. служил в башкирии, там зимы огого вот и отморозил нафиг(( а в этих ботинках говорит класс!

вот и думаю, тоже поди надо типа таких поискать....

lika1976,  :mrgreen:
по магазинам или так куда, то я в сапожках хожу, не успеваю замерзнуть, а с детками гулять....вот  проблема
Нани, у меня тоже ботинки мерелл, мне нравятся, ноги не мерзнут)))
До этого были зимние ботинки адидас, тоже не мерзли, но мерелл более качественные и мне кажется что теплее.
У меня у мамы тоже были то ли адидас, то ли другая фирма ноги мерзли, она у меня мерзляка еще та. Года два назад купила зимние ботинки-кроссовки в юничеле в мальчуковой коллекции. Говорит теплющие, а главное они так смотрятся стильно)))
Всем привет!!!! Дискуссии опять у вас!!!! А мы сегодня на даче за городом. Эххх воздух красотаааа!!! Сын погулял сегодня даже здесь,успел упасть и разбить лоб(((( теперь шишка и содрано... А в целом хорошо очень. Утром заехали в молнию на кашириных.Там акция на памперсы трусики.большая упаковка 630 руб.купили 2 шт сразу. Итого 96 шт получилось. Вечером сделали шашлык...вкусныыый! В общем день удался. Только здесь морозно,уже -1. А днем даже легкая метель была...и это в октябре!!!
K@ti, ага, мерелы супер. а в том году когда выбирали, мне так эти адики в душу запали, что решили их купить))
хотя они шли у них как зимнии, но все же не на морозы, как оказалось. хотя я носила всю зиму просто на колготок теплый. может еще носок шерстяной или термо пододевать  :не знаю:

короче надо думать про теплую одежду, а то мне все гуляния не в радость зимой :sad:
Нани,про теплую одежду это точно!!! У меня ботинки на мембране, купили в финляндии летом. Посмотрим выдржат ли они.:-)
VAV85, должны наверно, если зимние)
А я в дутики войлочную стельку еще положила, так вообще беды зимой не знаю)))
почитала и охр....ла в очередной раз..... насколько, девочки, вы все переворачиваете с ног на голову, переобуваетесь и т.д. Честно, я в шоке, в очередной раз.... Вы накинулись на монтессори и опять виноваты мамы, которые туда водят и всех агитируют якобы, самим то как? нормально? мне так противно, честное слово, каждый раз читать такое, тьфу
Ой ну не ругайтесь,а?ну кто куда хочет туда и водить будет! У нас свои правила для сына. И куда водить его... И как воспитывать!
Как каждая мама хочет, пусть таки делает!!! Просто честно читать иногда ссоры уже не охото... Хочется по душам разговаривать...и радоваться за деток, как они растут главное здоровенькими, веселыми малышами!))))
МаМаРиШа,Оксан, ну неужели можно обижаться на интернет? По идее это же набор букв на мониторе, многие из нас в реале никогда не встретятся, а как можно резко реагировать на незнакомого человека, на мнение которого тебе по идее все равно? Во кто-то бы меня допустим осудил бы за что-то, так мне было бы фиолетово, честно.
tyrkushka, Тань, я читала, что написала Ирина, а потом, как всегда, удалила, и теперь белая и пушистая, а кто так не считает - как всегда в г..не остались,  и для меня это оскорбление в чистом виде. Я не буду вдаваться в подробности, но я считаю, что никто не вправе хаять постоянно МОЙ выбор, потому что он МОЙ, от подгузников до ГВ, и ни одним постом своим никому не навязывающийся. Как это здесь постоянно выставляется и переворачивается.
Sonechка
А я в дутики войлочную стельку еще положила, так вообще беды зимой не знаю)))

я тоже пыталась) но тогда ноге туго((( ..
А мне только мужские тогда покупать)) Лапища то будет(( не хочу даже смотреть..
в студенческие годы, приходилось зимой далеко на общественном транспорте иногда добираться, сапоги конечно были, и стельки дополнительно меховые, но мерзла, было решение - мешочки 🙂 реально было теплее 🙂
Docch, ты про дутики?
inka, полиэтилен?))
inka, а я, помню, в студенчестве очень любила неформальский стиль (так он назывался😉)), и были у меня такие классные ботинки на тракторной подошве и из нубука. тогда такие только молодежь носила и то не вся😉)) это сейчас куча таких стала. вот в них мне было не холодно никогда😉)
Нани, значит надо тебе такие и сейчас 🙂

и я да, про полиэтиленовые пакетики 🙂
inka, в пакетиках ноги не потели?
inka, да. возможно)))

а с пакетиками воздушная прослойка спасала наверно?