Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 41!

1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 24 из 38
МаМаРиШа
tyrkushka, Тань, я читала, что написала Ирина, а потом, как всегда, удалила, и теперь белая и пушистая, а кто так не считает - как всегда в г..не остались,  и для меня это оскорбление в чистом виде. Я не буду вдаваться в подробности, но я считаю, что никто не вправе хаять постоянно МОЙ выбор, потому что он МОЙ, от подгузников до ГВ, и ни одним постом своим никому не навязывающийся. Как это здесь постоянно выставляется и переворачивается.

Ну так тебе же не стыдно за свой выбор? Почему так всегда народ обижается, ну допустим кто-то обхаял то, что тебе нравится, ну и что? Мой выбор это мой выбор, и я не пряник чтобы всем нравится, хочу подгузники покупаю японские, хочу версаче ребенку, хочу в монтессори хожу, мое это мое, а тот, кто не согласен, у того просто иная точка зрения и усе)))) Я так это вижу))) Я за плюрализм мнений)))
кстати про дутики, у меня нифига не спортивные Rubber duck, без мембран и иже с ними, а такие с уточками на подошве, теплущие)))
я камелоты люблю... неубиваемая обуффка)) и подошва классная и теплые... Но как то уже не по "статусу" в камелотах рассекать)) Хотя я бы себе с удовольствием купила бы, и горнолыжку... с детьми то гонять...
tyrkushka, ой, какие клевые!!! тоже хочу.. делись, где брала
Docch,вообще я брала втридорога, они еще лаковые есть и цветные. А потом на Асосе они в распродажу были по 2тысячи, а я тут купила за 6(((  Вощем на Асосе они были, только сегодня сайт у Асоса не работает(((
Нани, ага, она родимая 🙂 K@ti, нет, я ведь не по 3-4 часа, а по 1-1,5 часа, за это время не успевали 🙂
tyrkushka, ой.. не, тогда не хочу))
tyrkushka
МаМаРиШа
tyrkushka, Тань, я читала, что написала Ирина, а потом, как всегда, удалила, и теперь белая и пушистая, а кто так не считает - как всегда в г..не остались,  и для меня это оскорбление в чистом виде. Я не буду вдаваться в подробности, но я считаю, что никто не вправе хаять постоянно МОЙ выбор, потому что он МОЙ, от подгузников до ГВ, и ни одним постом своим никому не навязывающийся. Как это здесь постоянно выставляется и переворачивается.

Ну так тебе же не стыдно за свой выбор? Почему так всегда народ обижается, ну допустим кто-то обхаял то, что тебе нравится, ну и что? Мой выбор это мой выбор, и я не пряник чтобы всем нравится, хочу подгузники покупаю японские, хочу версаче ребенку, хочу в монтессори хожу, мое это мое, а тот, кто не согласен, у того просто иная точка зрения и усе)))) Я так это вижу))) Я за плюрализм мнений)))

Нет, Тань, мне не стыдно, больше не буду вдаваться в подробности, эта стена не пробиваема.
Docch
tyrkushka, ой.. не, тогда не хочу))

)))
МаМаРиШа,не трепи себе нервы! Наши детки самые лучшие и мы хорошие мамы, а мне вот иногда стыдно, что я наоборот не занимаюсь толком с ребенком, мне лень((( Вот правда, я вам, девочки, кто в развивашки ходит с детками, завидую, вы такие молодцы, вам это интересно, а мне лень и скучно это кажется((( Я лентяйка ужасная, корю себя за это((( Надеюсь, что я потом за эту лень не поплачусь.
ну вот отлучилась ненадолго от форума, и опять дебаты)))
Юлёнк@

Да не говори. Я когда зашла, думала тут пара страниц и всеее....выходной же)))) а тут так горячо оказалось))))
VAV85
Юлёнк@

Да не говори. Я когда зашла, думала тут пара страниц и всеее....выходной же)))) а тут так горячо оказалось))))

да, мы горячие дэушки, а то!
tyrkushka,Дэушки дэушки, давайте жить дружно, а?)))))
Блин Темик так сильно содрал на лбу(((( вроде обработали все...а все равно красное. Звезда такая теперь во лбу... Шириной сантиметра полтора....побегал называется с папкой за мячиком(((
VAV85
Блин Темик так сильно содрал на лбу(((( вроде обработали все...а все равно красное. Звезда такая теперь во лбу... Шириной сантиметра полтора....побегал называется с папкой за мячиком(((

у нас вот папка тоже с ребенком как побегает, так или шишка или синяк и ревууууу))) Это я молчу сколько раз папка собаку калечил...
VAV85
Хочется по душам разговаривать...и радоваться за деток, как они растут главное здоровенькими, веселыми малышами!))))

вот точно золотые слова!
просто относитесь как к отдельной точке зрения, к высказываниям тех чьи мнения разняться с вашими и все будем жить дружно))) мы же все такие разные и естественно по разному всё делаем и воспринимаем

Мне вот допустим тоже монтесори методика видимо не близка душе, там где я читала (а это в основном на форуме и дальше по поисковику) не понравилось что ребёнок по сути ещё совсем маленький, а научен делать как взрослый и я заскучала после прочитанного, а где же детство тогда у малыша, побеситься побегать ложкой запулить куда-нибудь и т.д, это как   в совершенстве воспитанный ребёнок педантичность с детства... напрягли ещё такие моменты например научить ре просить правильно "хочу пить", по методике надо говорить "дай мне пожалуйста попить стакан воды" - для чего так учить я так не поняла и честно сказать отпугнуло подобное ученье.
Но это не значит, что я как то осуждаю тех кто учиться по этой методике, почему нет? мы все ведь разные
   В садике вот сейчас тоже уже прописи детям 3х леткам покупаем!! я балдею)) тоже учить собираются буквы и математику, ну и я конечно задумалась над методиками обучения
VAV85, ну ладно не переживай пройдёт лоб то! мальчишки они такие сдерут себе чего-нибудь, потом сердце кровью обливается пока не заживёт)
Мамочки, у тех кого есть девчушки постарше, не помните какой размер ноги в 1,5-2 года?
Юлёнк@,да лоб то понятно пройдет. Просто вот не люблю я и душа моя плакает, когда у сына хоть одна царапинка на личике:'(  
tyrkushka,ага, папки они такие. Муж мне сегодня сказал, когда я, чуть ли не со слезами сыну ранку обрабатывала, что ни на одну тренировку по хоккею сына он меня не возьмет!!! Нытик говорит, будешь сына с толка сбивать. О как!!!
tyrkushka, я за плюрализм, но в прямом понимании, когда я могу прийти в тему и пообщаться о том же Монтессори, и Никто не будет бросаться как на красную тряпку и обвинять в агитации -это бред. Когда можно поговорить обо всем, а не только о том, что нравится или понимают (у нас модно не понимать) большинство.  
Мне все равно, что сейчас пишется про меня в личках и в Вк.
Были ещё в ДМ акция конечно на игрушки 4 по цене 2х, сыну купили в подарок, надо было наверно без детей ехать покупать))) а надо то было только подгузников доче купить. Всё таки она у меня такая миниатюрная и либеро недорогая 3ка на день в самый раз ей (экономно получается), 525 за 78шт, а на ночь правда побольше размер одеваю, памперсы слип энд плэй нынче купила 665р за 86шт.
Юлёнк@, у нас нет нормальных книг про это, большинство это отсебятина, на тему попить и взрослость - удивила, не встречала таких задач на практике, на самом деле задача, чтобы ре просто говорил слово пить или есть, вместо производных ням-ням и т.д.
МаМаРиШа,а что думаешь в личках что-то пишется? Блин, ну я тебя понимаю, что неприятно, но надо же как-то жить и сосуществовать вместе))) Я например, с девочками с форума здесь в личке пишу только по делу и во вконтакте только пару раз с парой людей переписывалась, хотя в друзьях многие))) Ну я и по жизни и с друзьями из реала почти не переписываюсь и редко общаюсь))) Так-то я понимаю, что у нас женский коллектив и кто-то кого-то теоретически может обсуждать))) Ты обходи стороной такие темы, например, вот мне приятно, когда ты здесь пишешь, так что не надо обижаться и тем более уходить, для меня это будет потеря)))
Нани
tyrkushka, а у меня вот такие. тащусь от них

клевые!!!
Никуда я не пойду🙂)) а чтобы не осталось уже никаких пробелов в теме Монтессори, дойду до компа и напишу почему Я выбрала Эту методику.
МаМаРиШа,вот давай, мне тоже интересно стало))) Я хоть просвещусь)
Kykkk,смотря какая девочка конечно, у нашей племяшки был 23-24, ну и опять же смотря какая обувь.
У меня конечно мальчик, но не сильно большие различия у них с сестрёнкой были. Сын носил 23р=14,5см (нога 13,5см была) по стельке сандалики как раз с 1г7мес до 1г10мес, к 2г. можно было 24размер брать осеннюю, т.к нога выросла до 14,5см
VAV85

ладно это еще цветочки)) заживет все!!!
МаМаРиШа
Никуда я не пойду🙂)) а чтобы не осталось уже никаких пробелов в теме Монтессори, дойду до компа и напишу почему Я выбрала Эту методику.

я тоже хочу послушать)
Нани,у меня на зиму угги эму и ботинки карримор - всё безумно теплое (я мерзляка)
Итак, почему? Вопрос, так тревожащий всех 🙂

Изначально меня заинтересовала данная методика задолго до рождения мое любимой дочери. Чем заинтересовала - результатами, мне крайне импонировали детки и мамы, которые ей занимались. Не фанатично ходили, потому что все ходят и модно, а обдуманно.
Пришло время и я начала узнавать предметно, что, где, как и т.д. Путь описывать не буду, но чтобы узнать подробнее, я пришла на семинар, да, да, платный и очень дорогой - 500 рублей за 2 дня. Меня очень заинтересовали педагоги, который его проводили, в книгах написано совсем по-другому все, прочитав книги, у меня в голове вообще каша образовалась, а они, имея большой опыт в данной методике, интересующиеся не только ей, прочитавшие ни одну книгу по психологии, воспитании и пр., многое мне объяснили. В общем что я хотела сказать - чтобы понять, твое или нет - надо окунуться, надо увидеть изнутри, попробовать.
Я попробовала и решила заниматься. Почему?
Потому что я человек со своими особенностями, я не могу с ребенком болтать постоянно, у меня есть свои заморочки по хозяйству, по чистоте квартиры, я не могу сесть с ребенком и рисовать, читать книги часами, от карточек меня трясет - потому что я такая. И мне очень важно Монтессори именно по тому, что я, приходя туда, на 1,5 часа погружаюсь в ребенка, отключая телефон и внешний мир, она там играет (какая взрослость то, откуда, не хочешь сачком вылавливать шарики из тазика с водой, а хочешь плескаться там руками - ради Бога, никто тебе мешать не будет и мама слова не скажет - одно условие - прибери за собой, хорошее, не правда ли?), она там узнает разные формы предметов, мы там поем, стихи читаем и т.д. и т.п. И я от этого счастлива, что эти 1,5 часа я конкретно с моим ребенком, потому что повторюсь - дома я этого не делаю.
Никто не навязывает ничего, хотите  - выполняйте дома, хотите - нет, никаких монтессори материалов покупать не надо домой, это еще одно большое заблуждение теоретиков, дома это не работает. Дома работает только: убери за собой, если закончил играть, разлил и пр., выключи свет, и другие обычные правила и требования, повседневные, которые многие мамы хотят увидеть в своих семьях, не так ли? И мне так проще, когда мне объяснили, рассказали, подкрепили фактами и дали на выбор.
Каждый делает свой выбор сам, как заниматься и надо ли, понятно, что с 2-мя детьми порой очень тяжело и не до развивашек, а чаще это уже и не надо, потому что есть старший ребенок - замечательная развивашка, но у меня это Первый ребенок и я ХОЧУ с ней заниматься по этой методике, она мне близка по духу, и я хочу с ней ехать и находится 1,5 часа один на один, и я хочу чтобы мне навязали правило, например, убери за собой, потому что я очень люблю свою дочь и могу навредить этой чрезмерной любовью.
Надеюсь объяснила понятно под подтрунивание надо мной моих гостей в данный момент.
Юлёнк@, у меня Сонька маленькая, обычно мальчишки крупнее, поэтому уточнила))) Спасибо!
airishana,Ирина, блин, ну вы чего все сегодня! никуда не уходи, если обидно, закрой форум на пару дней, я так делала как-то, кстати, пришла через пару-тройку томов и все стало по-прежнему)))
airishana, Ира, ты иной раз очень обидные вещи пишешь и не обращаешь на это никакого внимания, а потом еще и удаляешь, что вызывает полную неразбериху, не надо плакать и уходить, больнее тому, кого ты бьешь, просто давай договоримся, мы же взрослые и умные барышни 🙂
tyrkushka, Таня, как мужу с тобой повезло 🙂)))
МаМаРиШа

я дома исчадие ада, честно)))
Девочки, можно мне высказаться как самой старшей здесь на форуме, как маме сына-подростка, как человеку с высшим медицинским педиатрическим образованием? Так вот, может я вам уже оскомину набила примерами из своей жизни, как я воспитывала старшего, но он у меня (как тут говорили недавно) читать начал в 4 года, первый в садиковской группе, в 2.5 года рассказывал полностью "у лукоморья", вёл в садике все утренники ( у воспитателей истерики случались, если мы перед праздником болели), к школе знал назубок таблицу умножения, в первом классе прочитал всего "Гарри Потера", в пятом читал Шекспира (пришёл к нам в спальню в 2 часа ночи с фразой "мама! представляешь! в Гамлете все умерли!)))))) При всём при этом НУ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ Я ИМ ОСОБО, НИ-КОГ-ДА :не знаю:  У нас 10 лет назад в моде был "Автограф", сейчас другие развивашке в фаворе, НО! всё-таки это больше для мам клубы по интересам. Сейчас у меня есть время и желание этим заниматься, так что мы со Златой точно попробуем ходить в Монтессори, потому что МНЕ интересно общаться с мамочками и смотреть на других детей. Не думаю, что Злата будет заметно умнее или социальноадаптированее от этих занятий, но жизнь у нас точно будет разнообразнее, не всёж дома сидеть. Вот только прививки по-максимуму поставим и пойдём! А то какой-никакой, а детский коллектив. 🙂
tyrkushka
МаМаРиШа

я дома исчадие ада, честно)))

Да ладно...никогда не поверю! И тем более когда у тебя есть сын,которого ты любишь и песа Цоська, значит ты уже исчадием ада быть не можешь!!!
Так , что присоединяюсь к Оксане, что мужу с тобой повезло!!!
Kykkk,у меня макс тоже мелкий, вообще сейчас конечно с 2до 3х так немного заметно подрос, но в садике мелкий на фоне других деток, там правда разница на полгода постарше многие.
Но с сестрёнкой двоюродной он прям вровень шёл, у них на 3 дн разница.
Может ещё кто вспомнит))
Юлёнк@, я решила уже взять обувь на весну и лето со скидкой, потом посмотрим. Скупой платит дважды)))
Kykkk,может в январе взять лето? Тоже скидки будут...но хоть как-то с размером ясно будет.