Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 34 из 134
БлАндинка,я ненавижу спорт в любом его проявлении))) меня хватает ток на беговую дорожку и упражнения для пресса/попы дома. Поэтому Оля лыжами занималась в садике, благодаря нашей физкультурнице.
какие все умнички лыжники!
у меня старший тоже исключительно благодаря садику научился на лыжах бегать...

...а я все младшему присматриваю секцию...думала может ходит кто...

я тож люблю лыжи, но пассивно, не фанатею, скажем так...
девочки, у кого детки на горных лыжах катаются - я так понимаю, вы сами это дело любите?
скажите плиз - детей куда то вывозите. часто?
где амуницию покупаете?
(можно в личку)...
Я вообще против горных лыж для детей. Ну если только родители катаются, фанатеют и детей всегда с собой возят. Мы сами катаемся, но мало, не фанатеем. Считаю, что не за чем детям такой риск. У нас все, кто катаются постоянно на лыжах и доске, бесконечно с травмами - то столкновение (сотряс мозгов), то ушибы коленей-локтей-копчиков, то переломы. Нафиг-нафиг, решила я.

У меня и старший, и младшая в теннисе.
БлАндинка, Секция для младшего у нас тоже актуальна, потому что он нюня каких свет не видывал, даже не знаю как из него выколачивать эти сопли  и слюни и главное чтоб охоту не отбить((
Одно успокаивает что дочка вроде в этом же возрасте была такой же, а после 5 лет потихоньку-помаленьку превратилась в гарну дивчину.
БлАндинка, Про лыжи, у меня муж в этом году зафанател, ну он в детстве лыжами занимался, поэтому ему легко это все далось, параллельно и дочь поставили, она всегда с инструктором катается, ей очень нравится.
Меня тоже пытались поставить, но мне сложнее все дается и я пока как-то больше в зрителях люблю быть, хотя сегодня меня Викин инструктор оболтал на занятие.
Ездим на Солнечную долину, ребенку там инвентарь дается в подарок к инструктору, поэтому свой не покупаем. А вообще сейчас везде скидки хорошие, можно и купить.
Merry, А нам ортопед несимметричные виды спорта запретил пока((
В апреле на комиссию пойдем еще раз спрошу.
Мы вчера записались в ближайшую 28 школу в ЧВВАКУШе к конкретному учителю. Запись с 9 утра, я была третья, а по списку уже 24-я. Говорят к нашему преподавателю уже полкласса набрано. Завуч будет распределять мальчиков и девочек поровну в каждый класс. Получится ли, не знаю. У нас в садике в группе 18 мальчиков и 6 девочек. Напишите у кого как соотношение в садике
я тут читаю отзывы про шк. нашу по прописке №3, это УЖАС какой то, учителя друг друга грязью поливают, там полный беспредел... я боюсь туда дочку отдавать.

Семицветик, я хочу к вам в 13, это надо к директору идти договариваться?
Девочки, сегодня на сайте управления образования г.Челябинска размещён список закрепленных территорий за образовательными учреждениями г.Челябинска.  на 2014г.🙂
Ledi Di,дык ссылку кидай
хотя на сайтах школ давно уже есть списки
***Marlasik***, Я сегодня ходила в школу, сейчас они по прописке только принимают.
Полюбовалась сегодня на нашу школу, какая она красивая внутри)))
Сейчас хочу в Паспортный стол съездить за справкой о прописке, написано что она нужна.
сейчас тупой вопрос задам: ))) - прописка нужна именно ребенка? а то наша прописана в одном районе (со мной), а фактически проживаем в другом месте (но по фактическому месту проживания есть прописка у папы)
У меня по прописке дочь относится к одной школе, а по фактическому проживанию к другой, и в бланке ПМПК тоже адрес проживания (мама сглупила и там домашний адрес сказала), так мне в школе начали говорить, что типа ваш домашний адрес не относится к нашей школе. Я уже хотела, прямо готова была начать ругаться, когда секретарь к директору пошла выяснять этот вопрос, но директор сказала ей, чтоб принимала доки. Так что я думаю, что какая нибудь справка из поликлиники подтверждающая проживание на закрепленной территории тоже может помочь.
понять не могу, по какой причине мой ребенок должен посещать школу по прописке, если про эту школу приличных слов не найдешь??? У нас достаточно приличная семья и я ну никак не могу повести своего ребенка в школу по прописке! Вообщем я в трансе... интересно, есть ли смысл куда-то выше идти?
aquaMarine
сейчас тупой вопрос задам: ))) - прописка нужна именно ребенка? а то наша прописана в одном районе (со мной), а фактически проживаем в другом месте (но по фактическому месту проживания есть прописка у папы)
у нас также было, пока взяли документы основные, но прописку сказали сделать и донести до 1 мая.
Мне сейчас по телефону в 150й школе сказали, что пока нет прописки (у нас зеленка на стадии оформления, новый дом), заявления не принимают, типа неизвестно еще где пропишетесь... неприятно было разговаривать, как будто я на паперти стояла...
Девочки, а насколько актуален адрес проживания? Учитывают же только прописку??? Или я ошибаюсь???
ругаться бесполезно. Учитывают прописку. Вот такой ФЗ о прикрепленной за школами территории.

Мы учимся в школе не по прописке, т.к. та, что рядом с домом, мне категорически не нравится. Поэтому заранее готовились к поступлению (хотя официально это как бы запрещено) в школу, которая нравится. Ходили на подготовит. курсы, проходили беседу с психологом и директором.
aquaMarine, Нужна фактическая прописка ребенка. Сегодня первым делом в школе запросили эту справку.

Ну все, теперь мы тоже записались)))
Семицветик, и мы)вчера)
всех с определенностью)
Поздравляю всех, кто уже бросил якорь в нужной школе! 🙂
Бум прописываться... якорь уже полируем 🙂)
Девочки, поздравляю тех, кто определился...Я до сих пор не знаю, куда документы подавать, без прописки вроде и смысла ещё нет идти? Или уже есть? Нести с собой свидетельство о рождении, паспорт и всё? А после поступления уже мед.карту - так? и скажите, кто знает - тесты ГОша нужны? Где их брать, если мы не в садике?
Strawberry
ругаться бесполезно. Учитывают прописку. Вот такой ФЗ о прикрепленной за школами территории.

Именно поэтому и собиралась ругаться, они должны учитывать прописку, а  секретарь мне начала говорить про то что адрес фактического проживания не относится к этой школе. Я ребенка не выписываю со старой квартиры, чтоб оставить эту прописку, а она мне говорит, что вы типа живете на территории другой школы. Хорошо, что все обошлось и ругаться не пришлось, не люблю я это. 
Ходила в 95 школу, узнать про то когда же приносить документы тем, кто не прописан на их территории, сказали, что когда все те кто прописан к ним придут, тогда они откроют прием документов для остальных. Когда это будет по срокам, сейчас сказать никто не может, говорят следите за информацией на сайте школы (официально с первого августа) реально может быть и раньше.
aquaMarine, попробуйте с папиной сходить, в нашей родной школе требуется прописка родителей. А вот в той, куда метим - прописка ребенка.
девочки, всем спасибо! Узнаю. По прописке - это у нас запасной вариант, так сказать, я уж все просчитываю.
Ой, мы тоже сегодня подали документы в одну из школ 🙂
Не по прописке. Так что ходим на собрания и ждем 1 августа
Из доков нужен св-во о рождении+копия, паспорта родителей+копии ну и конечно же справка из ЖЭКа, что ребенок прописан на прикрепленной территории (если по прописке)

БлАндинка
девочки, у кого детки на горных лыжах катаются - я так понимаю, вы сами это дело любите?
скажите плиз - детей куда то вывозите. часто?
где амуницию покупаете?
(можно в личку)...

Мы катаемся сами раз по 8-12 за сезон. В этом году поставили на горные лыжи сына-катался весь сезон он у нас на прокатных (более часа пока физически не может он кататься-устает).
Катали его в Солнечной долине, на Райдере (Миасс) и из более менее серьезных горок для него-в Абзаково-на учебной
Но пару дней назад я решила купить ему горные лыжи и боты-благо в С***ре 50 % скидка на это добро сейчас.
Была приятно удивлена, что есть сейчас раздвижные горнолыжные ботинки на 4 размера. Итого боты вышли в 2500, лыжи в 4000. Можно сейчас купить шлем от 1000 и очки от 400
Мы сегодня записались в одну из выбранных школ. Все там хорошо, и продленка и кружки и отзывы хорошие и встретили нас очень тепло, хотя мы не по прописке. Но вот с первого взгляда школа прям неказистая капец :-). У меня смешанные чувства. В понедельник пойдем на встречу с психологом, поможет нам программу выбрать, там на выбор ШкРосс и Персп.Нач.Шк. Пойду еще раз рассмотрю все :-)
lookas, Поздравляю! Вы потом еще в одну школу пойдете записываться? Или на этой остановитесь?
Поздравляю всех тех, кто уже подал документы в школу! завидую вам по белому...
Merry
Я вообще против горных лыж для детей. Ну если только родители катаются, фанатеют и детей всегда с собой возят. Мы сами катаемся, но мало, не фанатеем. Считаю, что не за чем детям такой риск. У нас все, кто катаются постоянно на лыжах и доске, бесконечно с травмами - то столкновение (сотряс мозгов), то ушибы коленей-локтей-копчиков, то переломы. Нафиг-нафиг, решила я.

У меня и старший, и младшая в теннисе.

У меня сыну не нра беговые лыжи. Говорит , неинтересно, легко. На горных очень нравится, по 3-4 часа гоняет ни в какую не загнать в дом, но всегда с инструктором индивидуально. Без инструктора бы не пустила.
lookas,куда подали документы?
Тоже подали сегодня заявление по прописке
Семицветик
lookas, Поздравляю! Вы потом еще в одну школу пойдете записываться? Или на этой остановитесь?

Семицветик, наверно не в одну еще подадим, а то вдруг тут не возьмут :-)
Olga, в 12ю, на Солнечной.
АглаяН, видела вас в темке про 35 лицей, туда попали или нет, если не секрет, конечно.
блииин
все куда-то подают, записываются
одна я сижу жду у моря погоды...