Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 32 из 134
Strawberry
а у нас школа рядом с бабушкой и моей работой. Если рядом с домом, то и забирать некому, и в случае форс-мажора неблизко ехать. А так, даже если бабушка не может забрать, я сама встречаю дочу со школы и она со мной "работает". В таких случаях ее обычно потом муж от меня забирает и домой увозит.

я вот тоже думала про школу рядом с работой, чтоб забрать можно было в обед. А потом как представила, что я с мелкой на больничном :лялька плачет:, а старшую в школу все равно везти с северка на ЧМЗ :crazy2:, так что=то у меня сразу отпало это желание отдавать ее в гимназию на ЧМЗ, будет все таки на продленку ходить рядом с домом.
Мы в понедельник пойдём заявление в школу писать, туда кроме свидетельства о рождение что ещё надо?
Kaeru,самое простое - посмотреть на сайте школы
у всех по-разному
тоже что ли сходить в понедельник
Не все школы работают в понедельник, у некоторых праздничный день.
ой, ну во вторник конечно
Мартышка.79, я бы выбирала учителя и "рядом с домом". Статусность школы на самом посл. месте
aquaMarine, и все! спасибо!!! я сегодня написала заявление в школу ) К учителю пойдем!!!
блииин...как я не хочу до августа в подвешенном состоянии быть
Ларисончик
вот вот  :-|
Кто-нибудь собирется в 133 прогимназию на Худякова?
Risha, мы собираемся, если возьмут 🙂
bookmark,в разные школы дети будут ходить?

bookmark, вы же вроде тоже в районе Доватора живете, если не ошибаюсь. Почему хотите именно в 133, если не секрет?
SLадкаяLife, наверно. Мы не ищем легких путей 🙂 У них по-любому в следующем году смены разные будут, так что покой нам только снится.

Risha, программа заинтересовала, думаю, что дочь её потянет. Школа России ей слабовата будет. Ну и от дома не особо далеко. Если в 133 не попадём, пойдем в нашу школу на "XXI век". 
А вы? 🙂
bookmark, у меня дочь в садике 133 прогимназии учиться, она еще в старшей группе. Т.е. если ей идти в эту гимназию то надо еще год в садике провести, либо в этом году отдать в школу на программу "Школа России". На ул. Доватора особо школу не выберешь (мы относимся к 110 школе)
bookmark,ой, отважные вы человеки))  :mrgreen:
я эту идею на корню отмела
Risha, вот именно, что выбора-то тут особого нет.
SLадкаяLife, ну будет сильно трудно, переведёмся в нашу, делов-то 🙂  Я вот вашу гимназию боюсь - вроде по расположению близко, а ни один транспорт не ходит, в случае чего только пешком идти или такси вызывать, да еще Занков, говорят, самая сложная из школьных программ, ну и некоторые сбежали оттуда, даже началку недоучившись... А вы прям всех своих туда планируете? Вот где отвага-то  :mrgreen:
bookmark, да, планирую всех)
думаю, это самый приемлемый (удобный  :ой засмущали🙂 вариант
Вот кто по разным школам деток возит - вот оно геройство и индивидуальный подход!  :mrgreen:
SLадкаяLife, все равно расписание разное, какая разница. Я буду в разные. Сложности не вижу, столько лет вожу в садик в одну сторону, в школу в другую. Хотя у вас, конечно, другой случай, детей больше.
SLадкаяLife, а вдруг кто-то не потянет? У меня сын со своими "способностями к языкам" гимназию бы не потянул. Сейчас жалуется, что ему на математике скучно, частенько на уроке успевает домашку сделать, если учительница ему специально задание посложнее не выдаст. Но если в лицей идти, то с таким русским нам там не обрадуются ведь 🙁

Merry, нууу, садик все-таки проще - не так жёстко по времени прибытия и убытия привязаны, дети там весь день, и погуляют, и поспят, эх, золотое было время, когда оба ребенка ходили в садик 🙂  Ну ничего, как говорится, война план покажет 🙂
девочки спасибо, что поделились о поездки в автокреслах, буду искать что и где купить....
Merry,решила, что в одну школу для нас самый лучший вариант (учитывая и собрания, и линейки, и мероприятия разные, и практически постоянно первую смену. Да и с программой и педагогами уже знакомы)

bookmark,мы будем стараться 🙂
Про лицей - не факт, что это будет проблемой)
bookmark
SLадкаяLife, а вдруг кто-то не потянет? У меня сын со своими "способностями к языкам" гимназию бы не потянул. Сейчас жалуется, что ему на математике скучно, частенько на уроке успевает домашку сделать, если учительница ему специально задание посложнее не выдаст. Но если в лицей идти, то с таким русским нам там не обрадуются ведь 🙁

Merry, нууу, садик все-таки проще - не так жёстко по времени прибытия и убытия привязаны, дети там весь день, и погуляют, и поспят, эх, золотое было время, когда оба ребенка ходили в садик 🙂  Ну ничего, как говорится, война план покажет 🙂
у нас так не было, трижды в неделю забирала в 15 и пулей на теннис, дважды в неделю к 12 после автографа. Тоже своего рода строгое расписание
Ларисончик

Ларисончик, я пропустила. вы-то в какую метите? И где у тебя старший? Не  26-ли?
Ларисончик
НоваяМама,поздравляю!!! это реально - гора с плеч
вас прям взяли-взяли? или только заявление взяли?

Спасибо :-) У нас заявление, документы все, договор и т.д. Т.е. взяли-взяли.
НоваяМама, и я вас поздраляю от души и завидую вашей определенности 🙂.
lookas, спасибо. Я сама не ожидала, что все так быстро решится.
lookas,23я
НоваяМама, поздравляю) у нас сегодня тоже все взяли, дали список документов, которые донести нужно. И правда камень с плеч...
Moll, и вас поздравляю!
Moll, поздравляю!!!  :mrgreen: :ура:
Moll, ура 🙂
девочки, а если подавать заявление 1 агуста, то когда формируются классы? 1 августа уже определенности хочется. Когда они скажут, приняты мы или нет?
Гуля, спасибо) lookas, а в самой школе не уточняли?
Moll,поздравляю
смотрю, к ЛВ записались?
там что, предпочтения спросили?
Moll, поздравляю! в какую школу?
Olimpia,в нашу
в 23ю
только по прописке, да?
Olimpia,наверно..у нас вроде еще без прописки не берут доки, хотя мне уже говорят, что берут.
Ларисончик, у нас папа ходил - говорит и не по прописке уже берут, просто рассматривать наверно будут с августа. Нам сказали, кому надо было по прописке - уже все пришли. Может, еще человек 5 дойдут.
Мы к ЛВ попросились, она не отказала. Olimpia, спасибо)