Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 7 из 38
Ksenya_😀, приходи в гости)))), поделимся))). 
Nat@lisa, Поздравляю с женским батальоном! Классно две няньки будут - потом за мальчиком и будет тебе счастье)!
Dashok, Классно отдохнули! Фотки такие летние, теплые! Лерочка всегда такая задумчивая?))
natalia2003, Это чего ты вдруг гигант - нормальный размер самый ходовой)))
Aneta, Нас уже двое))))))) со школы мучаюсь со своим узеньким 41 и стройной голяшкой((( аж настроение портится как нужно обувь покупать, особливо туфли - сейчас хоть инет спасает а раньше прям затык!
Selena, Я за! Пока вроде планов никаких))) Ближе к дате надеюсь ничего не измениться и мы будем)))
Ksenya_😀, Привет пропавшим))))! Без тебя тут что-то скучновато))))
Ksenya_😀,спасибо, но не все верят, что она на меня похожа, родственники мужа утверждают, что вылитый он. Видимо, щетина трехдневная у Леры с мужем похожи...
Ksenya_😀,я когда только оклемалась от КС, тоже думала почему бы нет. А потом почитала, и что если что-то пойдет не так, то о жизни ребенка уже речь не идет, будут спасать мать.....рисковать вообще не хочу....
Dashok,у меня родственники мужа говорят что вылитый он, а я не спорю...хотят чтобы был похож на мужа, пусть будет похож....ПО мне у Вадима и моего и мужиного хватает.
Dashok,какая Лерочка-дюймовочка сероглазая=)))
на последнем фото платишки одинаковой расцветки, да?

Selena,молодец!!!!  Если не уедем в Оз, то постараемся быть.

Ksenya_😀,привет! про штрудель это идея=))) мой только конфитюр выедает, остальное маме))
Про самостоятельные роды после КС: вполне возможно при состоятельности шва(всё индивидуально, важен срок-как давно было КС, размер плода, как будет вести себя шов во время беременности), ну и немаловажную роль играет настрой роженицы. Так что всё возможно.

Сегодня встали в 6 утра, поехали за талончиком, потом сдавать кровь из вены. Боялась ехать утром с ребенком на машине, думала гололед будет, хотя мы уже на зимней резине, всё равно страшновато.
В итоге ребзь на сончас уснул за 5 мин в 12:15, а то встает обычно в 9:30(когда не в садик), на сончас его еле к 15:00 укладываю=(
Selena

Встреча!
Я буду ждать всех кто хочет и может 18 октября (пятница) сего года с 18:30 в пиццерии PAPA CARLO по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, 88, столик забронирую рядом с игровой (там она хорошая, поэтому можно приходить с детьми)
эээх... ну мысленно мы будем с вами)
Dashok, вот вообще мужниного мало на мой взгляд))) Но родственники они такие, моя мама в Валентине умудряется свое отыскивать, хотя она вылитый папа женский вариант 🙂

slitt, я читала что в роды не пустят с несостоятельным швом, только КС. А перед этим мониторят состояние шва. И если даже в схватках шов себя не так поведет, то будет экстренное КС в родах.

У меня экстренное КС в родах по причине того что кто-то отъедался и умничал до 42 недель, и в итоге голова не прошла. Беременность без осложнений, восстановилась я тоже достаточно скоро. Вот и думаю, почему бы и не попробовать самой. Но с другой стороны, эстетическая сторона вопроса)))) При плановом КС заранее дату знаешь, причесалась, всем позвонила, легла на каталочку, хоп - шкатулочку открыли, получите гражданочка отпрыска. Никаких тебе вод в тапках, мозолей на пояснице, схваток безводных (боже, когда я их позабуду) и прочих клизматронных аттракционов.
Selena
Dashok, с возвращением!

Итак, организуем встречу! Варианты типа: " Давайте может встретимся уже?" - не работают, поэтому...

Встреча!
Я буду ждать всех кто хочет и может 18 октября (пятница) сего года с 18:30 в пиццерии PAPA CARLO по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, 88, столик забронирую рядом с игровой (там она хорошая, поэтому можно приходить с детьми)
Про заведение можно почитать тут: http://restosУБРАТЬtar.com/organization/papacarlo/

у нас встреча с одноклсассниками в это время)))) буду прыгать от столика к столику))))
у меня свёкр акушер-гинеколог и говорит ,что только в России такое, что если первое кесарево и второе тоже будет, т.е как написала slitt, будут спасать мать в первую очередь, наши "боятся". вот у нас крёстный живет в Чехии, у них нет такого... говорят что типа это не повод кесарить...
Gretka
у меня свёкр акушер-гинеколог и говорит ,что только в России такое, что если первое кесарево и второе тоже будет, т.е как написала slitt, будут спасать мать в первую очередь, наши "боятся". вот у нас крёстный живет в Чехии, у них нет такого... говорят что типа это не повод кесарить...

Вот-вот, везде пишут что за границей много женщин рожают сами после кс. Мне кажется это отголоски совка, раньше ж исключительно продольный шов делался, а после него не бывает ЕР.
Ksenya_😀
Gretka

Вот-вот, везде пишут что за границей много женщин рожают сами после кс. Мне кажется это отголоски совка, раньше ж исключительно продольный шов делался, а после него не бывает ЕР.

На сколько я понимаю, у нас нет такой аппаратура, которая бы постоянно отслеживала состояние шва во время родов.

Знаю что в Москве всего несколько врачей за это берутся.

Может в Европе и практикуют ЕР после КС, но если по предварительному УЗИ голова ребенка больше 33 см, то делают кесарево и не пробуют рожать как у нас......
Selena
Dashok, с возвращением!

Итак, организуем встречу! Варианты типа: " Давайте может встретимся уже?" - не работают, поэтому...

Встреча!
Про заведение можно почитать тут: http://restosУБРАТЬtar.com/organization/papacarlo/

Мы не в Челябинске уже неделю - вернемся в воскресенье. Жду ваших фото со встречи

Ksenya_😀, у меня двоюродная сестра в прошлом году родила сама после кс. Живет она в Казахстане. На мой взгляд - так это риск большой и порой неоправданный. С ребенком все нормально.
Nat@lisa, шлемики стоят около 1500 рублей, они с шерстью мериноса, и пампон меховой небольшой, натуральный. Хотя там разные шапки, шлемики есть. Мы шапку за 1тыс. купили, манишку за 500 р, перчатки 180р. Качество очень хорошее, и самое главное большой выбор.
Ksenya_😀, тоже задавалась этим вопросом, консультировалась с врачами. Все как один говорят, что в Че нет аппаратуры, чтобы следить за швом во время родов. И если вдруг что-то пойдет не так, спасать будут мать. А как жить после этого, в голове не укладывается. Я за безопасность и второе КС. Хотя тоже хотела бы родить сама. Т.к у меня страх: "а вдруг я не проснусь после наркоза". Хотя было уже 4 наркоза.
Selena мы в Коркино уедим на выходные, у свекрови ДР
Жозефина,а тебе под общим делали?
slitt, стыдно, но я не знаю. Всегда в вену ставили. У меня было 2 лапароскопии, потом еще небольшая операция, и КС
Жозефина, в вену- общий. Если бы спиналка/эпиридуалка, то в спину укол. Там не спишь, ноги только не чувствуешь.
Katika,значит 4 общих наркоза было :-|
Жозефина

Как же меня склоняли к лапороскопии, очень рада что все обошлось без неё...

у тебя КС плановое было?

Мне СБ делали спиналку...у меня было экстренное, думала что общий сейчас вообще при КС не далают..
slitt, делают общий если очень очень ЭК и даже горизонтально режут(((
Дженика
slitt, делают общий если очень очень ЭК и даже горизонтально режут(((

в таком случае плановое лучше 😉
это уж точно!
Жозефина

Не расстраивайся. нен все же от тебы зависит и иногда общий бывает как единственный наиболее подходящий вариант. У меня было 5 общих и 2 эпидуралки. Кс было экстренным с эпидуралкой.

slitt, когда подходило воемя рожать, читала на этом форуме что в роддоме в ленинском (номер точно не помню, вроде 9) делают только общий. Это был бы мой роддом по прописке. Меня еще тогда тот факт изумил, что спиналки нет. Потому я и остановила выбор на роддоме чгма.
natalia2003,понятно.У меня колега рожала в ленинском ей делалиобщий, и даже не предлагали другой, а когда она узнала от меня что можно и со спинакой - очень расстроилась. В марте у неё будет еще малыш, теперь плановое, но идет сноо в тот же РД. Я ей скажу что там  впринципе другого не практикуется, может РД поменяет ну или хотя бы не будет расстраиаться так...
slitt, может сейчас что поменяли. Такая ситуация была 2г4м назад.
Selena
Dashok, с возвращением!

Встреча!

Selena, Порядок!
Мы будем!!!!
в 10-ке делают спиналку
у меня у подруги, жена брата, рожала второго в №3, уговаривала врачей чтобы под общим, уговоривала  долго, ей принесли бумаги, она подписала, а когда  анестезиолог пришел ей спиналку делать, она там истерику закатила, ну что беременная😉))) мужик расстерялся :смеется:, пол  роддома ее потом уговаривали поставить. Зато потом сравнивала, сказала, что эпидуралка это вещь...

я все же заболела.... девочки-доктора, на сколько реально обезопасить ребенка, и стоит ли прокапать ему гриппферон?
Дааа, эпидуралка вещь!  :mrgreen: Ляльку сразу видишь, сразу слышишь, почти сразу прикладывают :ой засмущали:
А уж тот момент когда схватки частые больнющие - и ставят наркоз... Я эти ощущения никогда не забуду, лучше я пока не испытывала))

Мы понемногу болтать начали =) Детская логика это ваще разрыв шаблона))))
Мы всегда дочке говорим за столом чтоб дула на ложечку прежде чем кушать. Слово "дуй" она хорошо говорит.
Так вот, стою я у плиты кашеварю, она стул подставляет, лезет мне "помогать", я ей кричу мол ты что, тут же включено все, обожжешься, горячо! на что мне ребенок недоуменно заявляет "Дуй"  :idiot2: :смеется:
Ksenya_😀, прикольно, да, детки такие)))) мы болтаем с трудом.... когда же начнем.....
Ksenya_😀, Ндааа, детская логика это нечто))))) Нашего папу Дарья тоже в тупик иногда ставит)))) Недавно, добралась с коляски до моей сумки (почти успела выпотрошить) отобрала у нее цитрамон, объяснила, это таблетки, когда у мамы голова болит я ее таблетками лечу как горло тебе...прошло сколько то часов, вернулся папа с работы, еще через пару часов папины нервы начинают сбоить и он с тоской в голосе просит Дарью и Федора хоть пару минут посидеть тихонько, не бегать не лезть ему на голову и не визжать, а то говорит у меня от вас счас голова взорвется! Даша подходит и участливо спрашивает: "Ава боит?" Муж по инерции (он вообще ее плохо понимает и во всем соглашается)))))) да , да, да, посиди тихонько! Дарья несется на кухню к шкафу с таблетками и кричит "Абеки, абеки" я ее минут 10 пытала что ей нужно - пока не выяснила предъисторию)))))
Дженика, ну тут не детская логика, а вполне себе Логика))))
Ksenya_😀, молодец Валюшка)))
У меня Настя за последние пару месяцев очень разговорилась. Уже нормальные предложения получаются. Вчера взяла телефон, звонит бабушке и говорит:"Баба, купи Стасе шарики". Бабушка, конечно, вечером привезла им по паре. А сегодня мадам деловая ходит по квартире, шарики за собой таскает и говорит:"Баба купила Стасе шарики...много" ))) Прям на лету стала схватывает новые слова и чётко их говорит. Ярик тоже разговаривает, но таких длинных предложений у него пока нет. И произносит не чётко.
Ааа, сегодня прикол такой. Они если ударятся, обычно бегут ко мне, плачут, я им на больное место подую, поцелую и всё ок. Ярчик сейчас вечером залезал на диван, ударился. Я наш обычный ритуал провела. Он сел, подумал, постучал по дивану рукой и такой выдал:"ой-ой-ой..." и ручку мне тянет, чтобы целовала. Ещё и глазки закатил. Я ухохоталась.
Katika, ну ладно это я про таблетки вспомнила и дошло до меня))) а если б не я голова у папы точно взорвалась бы))))
Котёнок_82, хитрюги маленькие они)))
Наша в развивайке бегала-прыгала, упала и тянула руку чтоб ее девочка постарше подняла. Та не реагировала, так Валенсия все приемы применила - тянула руку с требованием "Ляля, мне!" (руку мне), закатывала глаза, выдала серию последних вздохов, подползала (лежа на спине!) чтоб было руку ближе тянуть, пыталась заплакать даже)))))

С разговорами у нас пока туго. Слова-то произносит не полностью, а удобный ей слог((( Компонует по 2 слова. Если надо умнее мысль высказать, то уже хэштэгами общается))) В Курочкино есть статуя - в гнезде стоит аист и в клюве держит пеленку с малышом, Валя мне показала на него сказала "Мама, гагага а-а-а ляля!"😉))
гагага - белые или крупные птицы
а-а-а - так укачивают малышей
Котёнок_82, Хитрюган))))

У меня Федька молчит, немтырь))) из слов только ТААА и НААА, вчера муж его "пытает" Федя скажи мама - Федя губки бантиком складывает и чмокает, будто целует))))
Ksenya_😀, Валюха актриса прям))))
Ой чет меня много)))) муж таксует, мелочь спит я села тут почитать на 10 минут, второй час пошел(((( ухожу ремонтировать мужу джинсы)))))))
Ksenya_😀, мы строим предложения из удАрных слогов слов. В предложении до 3-4 слов , но слова вот такие " корявые". Причем некоторые слова простые типа упала, купил она может целиком говорить, но в просторечьи все равно - пал и пи. И злиться уже иногда начинает, когда я заставляю ее говорить целиком.
Прочитала про речь деток ))))

Мы тоже учредили недавно. Мы с мамой сидели Ясмин сериал смотрели. Там одна дама другой говорит :,, дура ты,,. Маришка у меня услышала и ходила повторяла ,,дува, дува,,. Дед пришел вечером, он ему сообщает ,,дува. Тетя, тиии,, (ну то бишь тетя по телеку сказала).

Мы предложениями не разговариваем. Если попросить - может что то простое повторить (Зю сяо (изюм хороши), мама на, дай па (дай пожалуйста), но сама не говорит такими мини связками. Например темно в комнате, она заходит и сообщает :,, втью (включи),, на мой вопрос ,, что включить?,, отвечает ,,се (свет),, а сказать ,,включи свет ,, не можем ((( Она может сказать одно слово, затем пауза такая основательная, затем второе слово. Но это не предложение ((((  хотя лексикон у нас уже не маленький, уже есть не только существительные и глаголы, но и наречия, притяжательные местоимения, и употребляется все по делу и к месту. вот жду когда разговорится на предложения.