Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Нам на осень наплевать - начинаем хохотать! Том 3

1 550 сообщений · 145 256 просмотров · стр. 32 из 39
У меня детки и грудь правильно брали и сосали активно, и прикладывала я их часто и по ночам конечно же, вообще каждое кормление начиналось только с груди. Но моей груди им было мало. Все равно приходилось докармливать (поднимали крик, будто их режут, от голода, естественно), и успокаивались они после того, как съедали норму смеси, как на ив. Сейчас титя как снотворное. Но молока там по капле еще есть) Дети ее как еду не воспринимают.
Осенина, у меня в брошюрке, которую дали в ЗАГСе написано, что губернаторские можно оформить в течение 12 месяцев после рождения. Муж оформлял в МФЦ на Труда - достаточно быстро там все, вот ждем денег теперь)))OlgaN74, в садик мы без проблем встали без прописки - там по прописке любого из родителей можно
Giltoniel
OlgaN74
Giltoniel
Осенина
Девочки, получается без отметки гражданства, материнский капитал не оформить? Я тяну все еще!
да нет, не так! Надо чтобы в свидетельстве о рождении просто было указано гражданство мамы и папы. У нас так. И доки на мат.капитал приняли и не пискнули!

Giltoniel, у нас со второй дочей указано, но отметку все равно на обороте в миграционке надо ставить...
а зачем?
условие выдачи мат капитала,что все должны быть граждананми рф
Осенина, с пятерочкой)))) здоровья и сил малышу и тебе)
Осенина,с 5 месяцами!
OlgaN74

С продажей квартиры где деть прописан или сособственник не волнуйтесь.
если ребенок просто прописан то никакую опеку не надо, просто выписывают... а вот если собственник то тогда опека.
Natalya5
Giltoniel
OlgaN74
Giltoniel
Осенина
Девочки, получается без отметки гражданства, материнский капитал не оформить? Я тяну все еще!
да нет, не так! Надо чтобы в свидетельстве о рождении просто было указано гражданство мамы и папы. У нас так. И доки на мат.капитал приняли и не пискнули!

Giltoniel, у нас со второй дочей указано, но отметку все равно на обороте в миграционке надо ставить...
а зачем?
условие выдачи мат капитала,что все должны быть граждананми рф
у меня не было штампа из миграционной службы и все дали
девочки ,а за губернаторскими можно мужа послать или обязательно самой присутствовать там. Мне так туда с ляликом тащиться не хочется.
Мы пятый день мотаем мне нервы, днем толком не спит, вечером по 2 часа укладываемся, что такое не пойму. Думала зубки, посмотрела слегка набухшее снизу, не знаю прям что делать.
Осенина, Поздравляю Тимошу с даткой, новых умелок и здоровья
Осенина, с очередной даткой! Какие вы уже большие, молодцы!!Желаю здоровья)
а мы заболели(((тем-ра высокая вот сидим ждем врача
OlgaN74,я знаю это.для нас пока это сложно.Слишком сложен квартирный вопрос.На то,что имеет ребенок у мамы в кв только ему и хватит(если прибавить еще и мою долю),и получится,что я совсем без собственного жилья остаюсь...только мужнино.А я так не хочу.поэтому пока мамину кв не трогаем до лучших времен.А дочке и без прописки хорошо живется))у сына за 4 года мне эта бумажонка нигде не пригодилась(
Breath of Night
Осенина, с пятерочкой)))) здоровья и сил малышу и тебе)
Присоединяюсь!!!Всего вам хорошего,детского радостного и веселого!!!Новых умелок!!!
Svetik_74
ой, выздоравливайте поскорее! Я сама только вчера себя более менее человеком почувствовала, с пятницы горло и мерзкий свербящий насморк одолевали....очень надеюсь, что для мелкого уже нет риска заболеть этой фигней...
Svetik_74
Выздоравливайте!!!!Вам болеть-то нельзя,тоже скоро 5 мес,надо здоровенькими быть!!!)))
Polinka 85, можно мужа за губернаторскими послать
DZV
Осенина,с 5 месяцами!
OlgaN74

если ребенок просто прописан то никакую опеку не надо, просто выписывают... а вот если собственник то тогда опека.

DZV, ну всяко бывает, кто-то на момент продажи не может выписаться. У нас, точнее у нашего продавца, была такая ситуация, когда мы покупали кв-ру. Они нам даввали нот обяз-во и из опеки разрешение
OlgaN74
DZV
Осенина,с 5 месяцами!
OlgaN74

DZV, ну всяко бывает, кто-то на момент продажи не может выписаться. У нас, точнее у нашего продавца, была такая ситуация, когда мы покупали кв-ру. Они нам даввали нот обяз-во и из опеки разрешение
мы тоже не выписывались, а сразу после получения зеленки новой выписались и прописались) но сделка была в один день покупки продажи и никаких рисков для покупателей не было.
DZV, вы на Артиллерийской оформляли?
а то я в паспорт вписала сына, а штамп на свид-во мне не шлепнули, т.к. копии документов не принесла, и снова в паспортный топать неохота, хоть и рядом.
Svetik_74
это какая высокая? давайте выздоравливайте! вирусяку что ли схватили?
а мы чихаем сегодня что-то.
Svetik_74, выздоравливайте!
Осенина, с 5-и месяцами! Побольше новых достижений!
Я еще пособие в соц.защите и материнский капитал не оформляла. Хочу позже, когда сынок подрастет, может летом соберусь.
Jane_Air, 39 врач сказала, что зубки, но и противовирусные выписала
Polinka 85, у нас все папа делал. Я только справку о составе семьи брала и при прописке участвовала.
И кроме материнского  🙂 Это только мне можно было оформлять)
Девчата, кто уже оформлял губернаторское пособие, для него надо ехать в банк и брать расчетный счет, или достаточно сделать копию зарплатной карты?
Девочки, спасибо всем за поздравления, очень приятно!
Svetik_74, не болейте! Желаю вам выздоровления к вашей датке!
Осенина,Поздравляю с пятёрочкой!!!!)) Здоровья вам и новых умелок!!!
Fanta87
Девчата, кто уже оформлял губернаторское пособие, для него надо ехать в банк и брать расчетный счет, или достаточно сделать копию зарплатной карты?

Fanta87, а у вас же договор (или какая-то там бумазейка) из банка должна быть? Когда карту оформляли, вам должны были дать. Там по-моему есть реквизиты...
Svetik_74, читала чудную статью в журнале 9 месяцев (вообще раньше он был гораздо лучше, чем сейчас) про зубки. Так вот, там написано, что температура при прорезывании зубов не от самого процесса прорезывания, а от того, что при прорезывании зубов истончается (чтоб зуб появился, т.е. это не зуб вверх растет и из десны вылазит, а десна истьончается и открывает зуб) и воспаляется десна и идет снижение иммунитета, в следствие чего ребенок или легче цепляет вирус или активизирует собственная патогенная флора. Поэтому надо лечить вирусню.
Девочки, а справка о составе семьи сколько действительна? месяц?

а на счет прописки, так нам наоборот дороже штраф платить, т.к. все по счетчикам и кол-во людей ни на что не влияет.
Nataliya74,месяц справка действует.
девочки, спасибо всем за поздравления!
Мамочка ЮЮ,на мат.капитал в ПФ записаться заранее надо.Я правда на др.пособие в ПФ записалась на прошлой неделе,аж на декабрь месяц меня записали.Ну по крайней мере в Металлургическом районе так.А МК оформляла всего 40 минут,пришла в строго назнаенное время и все,мама в это время с дочей на улице гуляли.У нас там если через пять минут после приглашения нет человека,считай талон пропал...В соц.защите мы тоже по записи пришли,минут 20 от силы,там уже муж гулял)))
Мне тут в другой темке сказали, что мы с вами будем пособие до трех ребенкиных лет получать 🙂 Вот бы было здорово!
Мамаша Паприка, это какое пособие?
мама Алёны (Екатерина)
Мамаша Паприка, это какое пособие?

наверное которое до полутора лет сейчас 🙂
Мамаша Паприка
Мне тут в другой темке сказали, что мы с вами будем пособие до трех ребенкиных лет получать 🙂 Вот бы было здорово!

Я искала информацию по этому поводу еще будучи беременной, везде пишут, что еще закон не принят.
На работе я спросила, сказали, что  будут платить до 1,5 лет.
Мне в Раздражалке №2 даже ссылку дали на закон. Так что может ещё и порадуемся 🙂
Да я тоже слышала, что еще на стадии проекта, да и то только определенные области. А так конечно не плохо было бы, хоть эти копейки бы получать, в 1,5 ребенка в садик все равно никто не отдаст
Осенина, да не то что не отдаст, не возьмет никто 🙂
Там по ссылке написано, что наша область с 2014 начнет получать.
мне сегодня муж вместе со свидетельством из ЗАГСа, бумажки принес по пособиям, так там написано что пособие до трех лет, но написано это в разделе детские пособия малоимущим. это которые в размере 220руб. Я так поняла.
Мамочка ЮЮ
Мамаша Паприка

Я искала информацию по этому поводу еще будучи беременной, везде пишут, что еще закон не принят.
На работе я спросила, сказали, что  будут платить до 1,5 лет.
именно про это статью месяц назад прочитала. "Что на работе будут отфутболивать, а вы будьте настойчивей ибо полагается вам два пособия"

Svetik_74
Осенина, Поздравляю Тимошу с даткой, новых умелок и здоровья
Осенина,присоединяемся. с пятерочкой! про пдключения инета поняла, спасибо
Мамаша Паприка
Осенина, да не то что не отдаст, не возьмет никто 🙂
Там по ссылке написано, что наша область с 2014 начнет получать.

Вот было бы здорово!
А что делать, если не будут на работе платить? Ведь заявление на пособие написано до 1,5 лет, а отпуск полностью пишем, до 3-х лет.