Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Нам на осень наплевать - начинаем хохотать! Том 3

1 550 сообщений · 145 256 просмотров · стр. 31 из 39
девочки можно я пореву. сил моих больше нет. сегодня кормила просто кровью, мне от этого зрелища аж плохо стало. что еще делать ума не приложу. я бы уж лучше рожала каждый день чем так. вчера не кормила правой, покормила только в 5 утра. потом целый день сцеживала. сегодня в три ночи посмотрели вроде все так аккуратно, думаю дай покормлю, и увидела как мой ребенок не молоком а кровью захлебывается, про боль я уже просто молчу. солкосерилом еще вчера мазала, все говорили хорошая хорошая. не знаю уже чем и мазать то. вот уродилась же такой уродиной. одну кое как кормила, думала она есть не хочет. со вторым еще хлеще... утром грудь  с накладкой и дала, думала так помягче будет для груди. счас думаю что может надо было наоборот без нее. и вот сижу рыдаю. куда идти что делать.
VictoryDay
а у нас пупочек сухой отвалился)) еще мы вчера свидетельство о рождении получили))
здорово. мне пупок нервы тоже попортил. и свидетельство вчера отнесли, сказали сегодня только выдадут. И зарегистрировал нас папа не Михаилом, а Мироном. вот так))))
мама Алёны (Екатерина),жесть(( я грудь мажу монастырской мазью, свекровь из какого-то монастыря привозила. хорошо заживляет, но в че ее не купишь. бепантен мне не помогал в те разы, когда я кормила.
Nataliya74, пособие-то, конечно, дело десятое. Только одно из них (не помню какое), выплачивается только если обратился за ним до истечения полугода...
мама Алёны (Екатерина), ребенок правильно грудь захватывает??
мама Алёны (Екатерина),актовегином можно мазать, я шов разошедший мазала быстро зажил
OlgaN74, губернаторские. я не забуду, мне не лишние))

про ГВ у вас послушаю.. мне тоже актуально, с дочей на смешанном были до 5 мес, потом вообще с груди ушли, в этот раз буду биться до конца
мама Алёны (Екатерина), от всей души сочувствую Вам и детенышу! Но ни в коем случае не расстраиваться, чтоб еще и молоко не пропало!!! Солкосерил - вещь не плохая. Могу еще подсказать Пурелан (Purelan), производитель - medela. Это 100% ланолин. Бепантен и иже с ними тоже на основе ланолина, но там процент намного ниже и добавки, чтоб продавалось лучше. Гипоаллергенно и безопасно, если с груди попадет в рот малышу. Им можно и потом пользоваться - любые ранки, воспаления на слизистых, щечки зимой, чтоб не обморозить.
Может вы в ЖК выберетесь? или хотя бы к пед или зав пед отделением?
Еще знаю, что есть в городе организация Матушка. Они помогают решать проблемы ГВ. Естественно не бесплатно. Но более подробно ничего не знаю. Их представитель читала нам в ЖК лекцию про ГВ, когда я еще с первой была берем. Я никакие контакты не сохранила - прошло уже больше 3 лет. Но, думаю, что в инете легко можно их найти.
Это не вы такая! От вас и вашего желания это не зависит, но ваше желание кормить поможет исправить эту ситуацию.
Вперед - бороздить просторы Интернета, коридоры поликлиник, помещещния аптек!
мама Алёны (Екатерина), http://matushka74.ru/?page_id=107 Маргариту Дик очень хвалят.
на форуме есть специалист по ГВ МаргаритаДик, найдите ее, она многим помогла.
Nataliya74, одновременно)))
мама Алёны (Екатерина), меня больше ваш папа удивил! Вот так пошел и сам имя изменил?
А для груди побольше воздушные ванны делай, быстрее заживет, и проверь правильность захвата, чтобы нижняя губка наружу выворачивалась. Очень конечно жалко, но только без паники! Я представляю какая это боль, у меня соски заболели в 1,5 года ре, зубов полный рот, вот и прикусил, а отказываться ни в какую! Мне тогда ничего не помогло, но это 10 лет назад было, а сейчас много средств появилось, держись и борись!
мама Алёны (Екатерина),я четверых нормально, без боли кормила. С пятым до 1,5 месяцев меня трясло перед каждым кормлением и ревела, ревела, ревела... потом как то постепенно прошло. Вы посмотрите, может и правда, лялька не правильно грудь берет?
мама Алёны (Екатерина)
VictoryDay
а у нас пупочек сухой отвалился)) еще мы вчера свидетельство о рождении получили))
здорово. мне пупок нервы тоже попортил. и свидетельство вчера отнесли, сказали сегодня только выдадут. И зарегистрировал нас папа не Михаилом, а Мироном. вот так))))

С именем, конечно, неожиданно. Теперь мы не тезки(((
Осенина
Девочки, получается без отметки гражданства, материнский капитал не оформить? Я тяну все еще!
да нет, не так! Надо чтобы в свидетельстве о рождении просто было указано гражданство мамы и папы. У нас так. И доки на мат.капитал приняли и не пискнули!
мама Алёны (Екатерина), оооочень тебе сочувствую, даже представить боюсь, каково это...
И правда, обратись  к консультанту по ГВ, все поправимо.
VictoryDay, поменяй линеечку, а то будто  все еще лялька в животике 🙂
Nataliya74
мама Алёны (Екатерина), http://matushka74.ru/?page_id=107 Маргариту Дик очень хвалят.

мама Алёны (Екатерина), во-во, Маргарита у нас и читала. Мне она оооооочень понравилась!!! Милая дама.Умничка!
Giltoniel
Осенина
Девочки, получается без отметки гражданства, материнский капитал не оформить? Я тяну все еще!
да нет, не так! Надо чтобы в свидетельстве о рождении просто было указано гражданство мамы и папы. У нас так. И доки на мат.капитал приняли и не пискнули!

Giltoniel, у нас со второй дочей указано, но отметку все равно на обороте в миграционке надо ставить...
OlgaN74
Natalya5
Осенина
По идее гражданство конечно нужно,в принципе как и регистрация по месту жительства(те прописка)НО я все оформила без прописки!Доча пока нигде не прописана и меня это не сильно заботит))Мне сначала в ПФ решили лекцию прочитать,мол нарушаете паспортно-визовый режим,я им сказала,что это мое личное дело.Они отстали и спокойно все оформили,только в заявлении пометку сделали со слов матери,что ребенок не прописан,но живет по месту прописки мамы,хотя и это тоже не есть правда)))

Natalya5, а вы на прописку еще не подавали доки? Скорее всего вас начнут шантажировать - пока штраф не заплатите, на прописку доки не примем
я пока не собираюсь дочь прописывать.так сказать пока капитальную кв не купим-она в ближайших планах,тк если ркб будет пропиасан есть определенные сложности при купле-продажи.А то что придется штраф платить я знаю.2500 в этом году.Я больше на комуналке сьэкономлю,чем штраф заплачу))))
OlgaN74
Nataliya74, пособие-то, конечно, дело десятое. Только одно из них (не помню какое), выплачивается только если обратился за ним до истечения полугода...
оба пособия и губернаторское и единовременное при рождении при обращении в срок до полугода!
мама Алёны (Екатерина), у меня был застой, темп держалась 4 дня - сама и разминала и сцеживала, ничего не помогало. Вызывала Маргариту Дик на дом - выезд стоит 1200р у нее. Приехала, сделала массаж и все прошло уже на следующий день, еще и все интересующие меня вопросы поспрашивала. Так что попробуйте вызвать ее - деньги не великие, а помощь реальная) Я уже на четвертый день от темп ходила как овощ - делать то все дела нужно и с детьми быть (нянек у нас нет), так что я ей очень благодарна - теперь соблюдаю все ее советы, чтобы больше такого у меня не повторилось)
Natalya5
OlgaN74
Natalya5
Осенина
По идее гражданство конечно нужно,в принципе как и регистрация по месту жительства(те прописка)НО я все оформила без прописки!Доча пока нигде не прописана и меня это не сильно заботит))Мне сначала в ПФ решили лекцию прочитать,мол нарушаете паспортно-визовый режим,я им сказала,что это мое личное дело.Они отстали и спокойно все оформили,только в заявлении пометку сделали со слов матери,что ребенок не прописан,но живет по месту прописки мамы,хотя и это тоже не есть правда)))

Natalya5, а вы на прописку еще не подавали доки? Скорее всего вас начнут шантажировать - пока штраф не заплатите, на прописку доки не примем
я пока не собираюсь дочь прописывать.так сказать пока капитальную кв не купим-она в ближайших планах,тк если ркб будет пропиасан есть определенные сложности при купле-продажи.А то что придется штраф платить я знаю.2500 в этом году.Я больше на комуналке сьэкономлю,чем штраф заплачу))))

по моему прописка ребенка на куплю-продажу не влияет, есть сложности, если ребенок один из собственников
Natalya5, у нас тоже дочь первая не была прописана три года - вообще нигде никаких проблем не было. Сейчас купили новое жилье и всех прописали - штраф заплатили. А на комуналке да - мне кажется мы больше сэкономили
мама Алёны (Екатерина),представляю каково это!С первым реально ревела,кормить могла только через насадку.Доча в рд разгрызла и один раз срыгнула с кровью-так у меня сердце в пятки ушло,дело еще и ночью было.обошлось,кровь из сосков была,а не желудочная.Домой пришли ттт все хорошо стало.Вероятней всего именно из-за захвата,что сосок теребит.Но я точно знаю,что если сосок кровит-кормить нельзя.так что лечи!!!У меня прям корка на сосках была,помогал душ горячий,чтоб размякла.
ой, девочки, спасибо. В том то и дело что захват правильный, уже кучу видео и литературы пересмотрела, если только внутри как то не так сосет. и щечки надуты, и язычок десну закрывает и губка вывернута и берет почти всю ореолу, хотя она у меня не маленькая.
Звоню Маргарите Дик пока дозвониться не могу. но попробую. спасибо БОЛЬШОЕ!
А с именем это просто второе было. Но оно кроме нас никому не нравилось. И папа наш все же решил. Что раз нам оно нравится больше то значит сын все же будет Мироном!
K@ri,Вот старший у меня собственник в кв у родителей.Поэтому кв стоит мертвым грузом,тк там еще и племянница(10 лет) и с ее мамой все ооочень сложно((Ни один риелтор под это не подпишется.
А про прописку при купле-продажи не знала,что не влияет,думала тоже есть разница.ну все равно рисковать не буду))потом вписывать-выписывать,опять вписывать...бегать туда сюда...брр не охота.тем более итак сроки нарушены,штрафа не миновать,пусть пока все так будет)))
А у нас племянник Мирон)))Сначала тоже все в шоке были, но быстро привыкли.
TMD
Natalya5, у нас тоже дочь первая не была прописана три года - вообще нигде никаких проблем не было. Сейчас купили новое жилье и всех прописали - штраф заплатили. А на комуналке да - мне кажется мы больше сэкономили
ага,у моей свекрови дочь 13 лет не прописана была,сколько они сэкономили-то)))так что 2500,мелочи))
Мне кажется Мирон хорошее имя))Редкое,но все же)У нас папа на полном серьезе Матвея хотел Спартаком назвать(((Вот это действительно нонсенс...половину беременности мне нервы трепал с именем(((
OlgaN74
Giltoniel
Осенина

Giltoniel, у нас со второй дочей указано, но отметку все равно на обороте в миграционке надо ставить...
а зачем?
Natalya5
OlgaN74
оба пособия и губернаторское и единовременное при рождении при обращении в срок до полугода!

Не знала!!! Надо срочно мужа за губернаторскими посылать! Так то три тысячи лишними не будут!
Осенина, с 5 месяцами вас!!!Совсем большие, новых умелок вам и здоровья крепкого.
мама Алёны (Екатерина), дай бог здоровья вам с Мирошкой! Все хорошо будет!
Осенина, и правда, вам же сегодня 5 месяцев! Поздравляю! Твоему малышу не пожелаешь "расти большой" 🙂)) итак большущий мужчина уже! И мамину спину тренирууует 🙂 так что пусть растет здоровый и веселый! 🙂
Дозвонилась до Маргариты, придет она ко мне в пятницу. Ждем.

Natalya5, Спартак, серьезное такое))))
K@ri,Giltoniel, спасибо! Бабушка с дедом уже к нам с тортом едут! Маму откармливать! А то сынок растет, а мама сохнет! У меня родители все волнуются, что мужики меня высосали всю!
Осенина, ааа, поздравляю! Какие вы уже большие! Тоже хочу такую датку)))
А я подсохнуть тоже хочу)))
Giltoniel
OlgaN74
Giltoniel
Осенина

а зачем?

Giltoniel, ну так я ж говорю - каждый суслик - агроном. Кто-то примет без этого штампа, а кому-то потом придется доказывать, что надо закон читать. Не хочется...
Natalya5, даааа, это действиетльно так - на коммуналке больше сэкономишь, чем штраф потом заплатишь. А в садик на очередь без прописки вас поставили?
С продажей квартиры где деть прописан или сособственник не волнуйтесь. В обеих этих случаях надо согласие органа опеки. Опека дает согласие на продажу, если деть сособственник, когда вы подтверждаете, что в новой квартире, которую вы будете покупать, деть также будет сособственник в доле не меньше той, которая была в продаваемой квартире. Ну а если деть только прописан, то можно перед продажей его (а лучше вообще всем) просто выписаться. Только одного детя (по-моему) не имеют права выписать, т.к. ребенок должен быть прописан с одним из родителей.