Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т16. Вот осенняя пора, веселится детвора!!!

1 485 сообщений · 116 728 просмотров · стр. 16 из 38
Женя, какая красотища! Вы как в Европе...
Юля, очень жизненно. У нас уже сейчас есть Виканеори скоро еще Сережачтотыделаешь подрастет...
Оля, везет... А я себя как то не очень без детей

чувствую... Хотя практически еще и не оставалась одна

А мы сегодня по лесу нагулялись всей семьей так классно домой не хотелось уходить...
Катико, Катюш, все хорошо, как и не было ничего, но лекарства пьем и прикорм отменили пока
Катико,maysysl,Рыжуша,Belk@, спасибо! Мы с мужем поняли что надо вносить пред оплату сразу и ехать, несмотря казалось бы дождь, унылую погоду, просто поднимать пятую точку и вперед, так как путешествие это как аппетит - приходит во время еды, сначала думаешь что ты потерял там? А потом приезжаешь и ни дождь ни про колотое колесо они не портят такое удовольствие от поездки, вообщем муж уже улыбается - куда поедем в след раз? 🙂 кстати в абзаково действительно душевный зоопарк, маленький но очень уютный 🙂
Jane454, рада за тебя! еще Жень, у тебя просто хороший муж))
Рыжуша, Наташенька, спасибо!!! Буду стараться поправиться и взять себя в руки!!! Пусть доча поправляется, чтоли это так детки болеют 🙁
У нас тоже у старшей насморк таковое вялотекущий, по хорошему еще бы неделю отсидеться дома, но я уже не могу, завтра врач посмотрит и пусть в садик дует. А вам болеть нельзя, школу чтоб не пропускать!!! Кушайте пергу, тут еще мама рекламы насмотрелась, про какой то пластыиь сопелка, надр почитать, ни разу не использовала такой.
мур-мур, я знаю, что детки самое большое счастье и смысл нашей жизни, но им нужна спокойная и веселая мама. Как бы мне в такую превратиться? 😉
мур-мур,главное что ему хорошо)))))

Ой девочки....я таки научилась печь в МВ и нашла куда деть тыкву. В общем влюбилась в собственный тыквенный шоколадный кекс))))
Olya123, согласна про мужа, да и Женечка тоже очень хорошая жена и мама!!!
у меня тоже муж хороший)) Ленка не спит без меня, а я так есть хочу, быка бы сьела! после ннадцатого раза попытки уложить плюнула и сижу ем) а он там с ней пока!
maysysl
Рыжуша, Наташенька, спасибо!!! Буду стараться поправиться и взять себя в руки!!! Пусть доча поправляется, чтоли это так детки болеют 🙁
У нас тоже у старшей насморк таковое вялотекущий, по хорошему еще бы неделю отсидеться дома, но я уже не могу, завтра врач посмотрит и пусть в садик дует. А вам болеть нельзя, школу чтоб не пропускать!!! Кушайте пергу, тут еще мама рекламы насмотрелась, про какой то пластыиь сопелка, надр почитать, ни разу не использовала такой.
мур-мур, я знаю, что детки самое большое счастье и смысл нашей жизни, но им нужна спокойная и веселая мама. Как бы мне в такую превратиться? 😉
мы пробовали пластырь сопелка,на ночь очень хорошо пробивает носик.от насморка помогает еще алое разведенный 1:1 с водой
Катико, Катя, давай рецепт)
Катико, молодец какая. А я в мультей варю каши с тыквой, вчера была рисовая с тыквой, а сегодня кукурузная. Рисовую доча вчера съела на ура. А сегодня сказала, дайте мне просто кукурузу вместо такой каши!! )))) а мне очень нравится, съедаю по полной тарелке!!!
maysysl,а как готовишь?
Olya123,уже в группе)))))
Olya123, и у меня хороший, тоже сейчас спать укладывала час, ни в какую. Пришел, заменил меня и отправил пить чай ))) слышу колыбельные поет и зевает!!! Пошла помогать!!!
maysysl, держись, это осень и серость во всем виноваты - вот и депрессняк нападает!!!
тебе надо вырваться из быта и от детей хоть на пару часов, может просто в магазин сходить, или в кино, или в бассейн, вобщем сменить обстановку и сразу взбодришься и в другом цвете уже посмотришь на ситуацию с детками.
Попей ново пассит, я пью когда не забываю, чтоб поспокойней быть,а то тоже иногда нервишки шалят

Рыжуша, как это не выпускают из классс???? что за бред... :shock:
конечно они в духоте там только бацилами обмениваются, у нас отдельный этаж для начальной школы, и потом дети же должны двигаться на переменках, а не сидеть опять за партами, для этого они и нужны в конце концов
maysysl, тоже надо отдохнуть и успокоится, а то встременами мне кажешься, что Никусю только и шпиняю, то не делай, да сюда не лезь. Правда мне бы пару часов покоя и тишины в салоне, меня при этом под стригут и по красят и я как огурчик, эхххх мечты.
maysysl,Леночка, улыбнись! Ты замечательная мама! Именно поэтому и замечательная так как думаешь о своих детках, пытаешься понять их настроение 🙂 просто пытайся относишься к жизни по иному, помишь я тебе про Дашеньку говорила, что это мама у нее не спокойная, а ребенок прелесть, так вот хочу тебе привести ситуацию к примеру. Дима плачет в стульчике на кухне, я не ела, уже устала, Вова крутится рядом, развела кашку, поставила рядом, Вова роняет кашу на ламинат, вытираю, Дима продолжает реветь, я снова развожу кашу, тут Вова нечаянно проливает вишневый компот - я к чему это - Лена, выдыхай! Чувствуешь эмоции преобладают дыши глубже🙂 я просто говорю Вове - ВОв, возьми полотенце, вытри пожалуйста, а потом спасибо, мое солнышко 🙂 иначе нельзя, они же дети, самой хочется порой сорваться, а зачем? Иди лучше обними своих деток и жизнь светлее покажется, не грусти!! Проще относись к жизни! :пятачок с шариком: :рай:
kri$$
maysysl
мы пробовали пластырь сопелка,на ночь очень хорошо пробивает носик.от насморка помогает еще алое разведенный 1:1 с водой

Кристин, мне кажется, что лучшее средство от нашего кашля - это "свежий" проветренный кабинет, насыщенный кислородом, а не детскими микробами/пуками/чихами ...
Jane454, Женя, ты просто мега спокойная, прям завидую я рядом с тобой вообще взрывная истеричка))))
TATbRHA, действительно есть что-то европейское 🙂
Olya123, спасибо, передам,хотя он у меня далеко не легкий человек, если честно 🙂 не мягкий и пушистый, но я его очень люблю! Поэтому он пушистится  :смеется:
Jane454
maysysl,Леночка, улыбнись! Ты замечательная мама! Именно поэтому и замечательная так как думаешь о своих детках, пытаешься понять их настроение 🙂 просто пытайся относишься к жизни по иному, помишь я тебе про Дашеньку говорила, что это мама у нее не спокойная, а ребенок прелесть, так вот хочу тебе привести ситуацию к примеру. Дима плачет в стульчике на кухне, я не ела, уже устала, Вова крутится рядом, развела кашку, поставила рядом, Вова роняет кашу на ламинат, вытираю, Дима продолжает реветь, я снова развожу кашу, тут Вова нечаянно проливает вишневый компот - я к чему это - Лена, выдыхай! Чувствуешь эмоции преобладают дыши глубже🙂 я просто говорю Вове - ВОв, возьми полотенце, вытри пожалуйста, а потом спасибо, мое солнышко 🙂 иначе нельзя, они же дети, самой хочется порой сорваться, а зачем? Иди лучше обними своих деток и жизнь светлее покажется, не грусти!! Проще относись к жизни! :пятачок с шариком: :рай:

ой, Жень, на самом деле - это очень сложно! быть терпимой!!! ))))))))
хотя наверное, к этому просто нужно привыкнуть ))).
Я вот терплю-терплю выходки домашних - потом нет-нет, да и рявкну!
Моим, если не рявкнуть, могут и на шею сесть! Это я про всех домашних, включая папу и попугая!!! )))
Olya123, у тебя тоже муж по фотографии очень пушистым кажется  :ой засмущали:
Jane454,красотищаааа!!!!!
Катико,Катюша привет!!!с новым зубиком вас!!!!а мы тоже плохо себя ведем и слюни текут сильно!!!!думаю тоже нши первые зубки не за горами!
maysysl,Леночка!!!!!не грустиииииии!!!!!!!!!!!!!!Я вот ревела вчера весь вечер и сегодня чуть ли не весь день!наоборот муж обидел,муж плохой!!!!я часто думаю о том,что ребенок-это моя отрада и самая большая награда в жизни!!!!!сегодня с мужем опять разбирались в проблемах,я устала их решать с ним!он совсем весь в работе,а мне внимания жуть как хочется!по мне так лучше с детками проблемки решать,чем с мужем ругаться!так что все хорошо у тебя!!!!!Поправляйтесь с дочей!!!!! :рай:
Jane454, в такой ситуация я также поступаю, спокойно стараюсь. Но когда за день таких эпизодов 5-10, тут уже не могу!!!
И еще у меня у старшей началось: вы меня не любите. Разговариваем с ней почему она так решила. Ответ: потому что все время говорите что нужно и когда делать (умываться, кушать, не смотреть телек больше 30 мин и тп). Как быть? И вот недавно еще высказала: вы меня меньше любите, чем Дашу!  Я вообще в шоке и расстройстве. 🙁
Jane454,Женечка!ну мега-женщина ты!!!!!большая умничка!!!!любимая мама и жена)))
Jane454
Olya123, у тебя тоже муж по фотографии очень пушистым кажется  :ой засмущали:

Да, у нас наоборот, в отличии от вашей семьи, я не легкий человек, он очень много терпит и прощает, просто удивительно.
Jenechka77, ну ладно тебе, не плачь! просто ты сейчас не так мобильна как раньше!
Подрастет Маюша, и у тебя уже будут руки развязаны: чем захочешь, тем и будешь заниматься!!!
У мужчин жизнь не меняется с появлением ребенка, а продолжается.
Это у нас, женщин, в голове появляется другая вселенная... боюсь мужчинам нас просто не понять!
Попробуй проще на всё смотреть...
Хотя со стороны легко давать советы...
Просто хочется, Женек, тебя поддержать!!! )))
Катико, тру на крупно терке тыкву (чуть больше мультяшного стакана), крупы пол стакана, молока 2 стакана, воды 0,5-1стакан, сахара по вкусу, маслица сливочного немного и включаю на кашу. Нямка!
Jenechka77,скоро скоро пойдут)))
мур-мур, я холерик, я по умолчанию не могу быть спокойной, просто стараюсь работать над собой, надо в спорт податься, чтобы энергию девать ..
maysysl,а по времени на сколько?
Jane454, Жень, я тобой восхищаюсь! Ты такая милая и уютная! Вот везучие у тебя муж и сыновья!

maysysl, только держаться остается. Я тоже себя в роли мамы не очень воспринимаю, устаю от этого((( но стараюсь, держусь... У тебя еще и старшая дочка...
Вообщем сил тебе справиться с этим! Дашутку подрастет и полегче будет 100%
maysysl, Лен, помогает одна вещь!
У нас также было:
maysysl
И еще у меня у старшей началось: вы меня не любите. Разговариваем с ней почему она так решила. Ответ: потому что все время говорите что нужно и когда делать (умываться, кушать, не смотреть телек больше 30 мин и тп). Как быть? И вот недавно еще высказала: вы меня меньше любите, чем Дашу!  Я вообще в шоке и расстройстве. 🙁

берешь старшую (пока пап помогает с мелкой), обнимаешь, приголубливаешь и говоришь:
"вот смотри, у меня на руке ПЯТЬ пальчиков, как думаешь? если отрезать указательный палец - больно будет? а если отрезать мизинец?
вот также и вы у меня дочки - обе любимые, как пальчики!
нельзя сказать кого я больше люблю!!! """""""""""

нам помогло...
Jenechka77, спасибо конечно! Но это не так, я просто стараюсь, я работаю над собой , а время покажет.
У меня инет медленный. - пока отвечаю вы уже новое понаписали 🙂
maysysl, ну и конечно, Лен, себя не забываю контролировать: постоянно старшую обнимаю, даже проходя мимо, чмокаю её )))... даже мелочь иногда страдает )))
Angelina, мы раньше с сыном на УЗИ тоже на Рылеева ездили. Тоже по поводу малого веса и также в 6 мес. Так у нас наоборот быстрая эвакуация была, т.е. не успевало усваиваться. Через 20 мин совсем пусто было. Вообщем гастроэнтеролог нам прикорм с каш начинала. Мы ели плохо и сейчас тоже плохо. И весим мы сейчас  в 3,5 года всего 12 кг. А про ФГС не торопись с этим. Вообще по- идеи его с рождения делают, но детям под НАРКОЗОМ!!! У нас что-то там начали подозревать, и сказали ФГС надо сделать, я записалась и поехала, а мне сказали надо в стационар и под наркоз - я отказалась.
Рыжуша,спасибо дорогая!!!!!!!!!Я сегодня с ним как раз об этом и говорила,что у меня жизнь сильно поменялась,а он мне-у меня вобще-то тоже ценности сильно поменялись!!!!короче на говорила всего,всего.,даже слабым его обозвала,на что он сильно пресильно обиделся,но потом все же подошел поговорить!Мы пришли к выводу,что наши проблемы временные!!!!
А еще девочки,я сильно завидую тем,кому бабушки помогают))))Особенно в моменты,когда ребенок капризничает весь день!
Jenechka77, не плачь милая!!! Сейчас правда самое сложное время с детками. И на мужа не обижайся, я только сейчас стала понимать, что мужчины просто правда другие и мыслят по другому. Ну у нас все таки с ними разное предназначение. В общем держись!!! У вас такая красивая семья!!!! Я все вспоминаю как тебя муж из роддома встречал классно!!
Jane454,Жень!я вот тоже хочу попробовать над собой поработать!открой секрет-ты психологию читаешь или просто делаешь как чувствуешь?
maysysl,спасибочки))))))))))))))))))Ой и не говори!аж опять в роддом захотелось!!!!!!!(шучуууу!в следующий раз только со схватками поеду)!
НикОлька, Bronze, Jane454, я после третьего курса тоже хотела перевестись в Самару учиться, но потом передумала. Поехала тоже одна в незнакомый город. В итоге отучилась здесь затем замуж и в Самару за мужем. А после через два года рванула от туда в Челябинск - и уже муж ха мной сюда перебрался. Видимо по молодости проще все бросить и рвануть куда-нибудь 🙂