zoltrix Я вас перечитала наконец))) завтра всем отвечу, с тел писать не буду, дабы не веселить всех т9))
Юль, ты молодец, а я иногда даже не успеваю за вечер перечитать )))))))))) догнать ))))))))))...
тоже девочки, пошла... только не спать, а дела кое-какие поделаю ))).
12 октября 2013, 19:09
Elena174, Эх, буду надеяться, что у дочи это пройдет. Мы стараемся себя правильно вести с ними, всем внимания уделять. Просто она у нас умная, сообрази тыльная многое уже понимает не по возрасту. Видимо где то ошибку мы допускаем. А про выспаться. Да вроде я нормально. Конечно можно больше спать, ложиться когда детки уснули и вставать, когда просыпаются. Но тогда никакой личной жизни и дела не переделать. А мужа гулять не отправить, я когда гуляю он делами занимается, или работает или уборка или по делам ездит. Вот чего я очень хочу, так это куда нибудь поехать отдохнуть на море!!! С Катей в прошлом году был отличный отдых на море, интересно как с двумя будет 😉
12 октября 2013, 19:11
Рыжуша, забыла написать. Классная у вас поделка получилась!!!! А нам даже и не задавали в садике делать. А мы сегодня с дочей рисовали осенние деревья 🙂 завтра продолжим!
12 октября 2013, 19:13
Jane454, мы с мужем тоже 10 лет вместе, но со свекровью не могу отношения наладить. На свадьбе она все порушила 🙁 И обидно мне не за себя, а за мужа. Сколько не пыталась отпустить ситуацию - не получается. Вообщем наша холодная война продолжается и не уверена что она закончится когда-нибудь.
12 октября 2013, 19:14
А у меня ноут разрядился 🙂 - все спать! Всем спокойной ночи!
12 октября 2013, 19:26
kreshta, неее, я с Первого озера ))), это Kotyafka боится что им садик в Чурилово дадут ))
Катико, с зубиком Викульку!!!! Я вчера тоже один прорезавшийся зуб обнаружила :ура: :ура: :ура:
12 октября 2013, 19:30
Ой, девочки болтушки. Прочитала по диагонали быстренько.
Всем желаю простить мужей, прогнать депрессию, поцеловать и приласкать старших деток, всем болеющим выздоровления!!!
И Всем, кто еще не спит
12 октября 2013, 19:31
Девочки, спасибо за советы! У нас третий день шел также-темпа шпарит( никакой сыпи пока нет, правда к вечеру появилась задолженность в носу((( Про ношпу: я когда то в терках прочиталп и взяла на заметку. Вот, у Даши 39 а руки ноги холодные, я сделала как советуют-добавила 1/8 ношпу, но реакции никакой(((( чуть снизилось. И вообще температтура ниже 38 не опускается. Один раз получилось это одновременно нурофен+ парацитомол! Так на скорой посоветовали. Но я очень надеюсь, что наш третий день закончится и завтра все пойдет на ура! Девочки, а оак на какой день лучше сдать?
12 октября 2013, 19:32
Т9-в терках))))) темках))
12 октября 2013, 19:38
Санечка, пусть завтра темпы не будет!!! Оак надо делать перед принятием решения о приеме антибиотиков. Вообще сейчас слышу от врачей, что если 3 дня темпа у ребенка, то начинать антибиотики. Желаю чтоб они вам не понадобились, но на всякий. Мы пили антибиотики ( наши первые, давали в 3 года Кате) называются клацид ( они жидкие- суспензия, хорошие и щадящие). Но конечно надо с врачом насчет антибов советоваться.
13 октября 2013, 03:25
Доброе утро девочки!!! Сегодня вроде опять солнечный денек намечается.
Санечка, пусть сегодня ваша эпопея с температурой закончится!!!!
13 октября 2013, 03:39
Всем Доброе утро! Кое как перечитала, вас))) болтушки))) Пока читала, забыла кому-что хотела ответить) В Общем Миру-Мир, всех любить и мы супер-мамы) Санечка, насколько я помню ОАК можно делать сразу, когда нужна диагностика,хоть в первые сутки.
13 октября 2013, 04:17
У меня золотая свекровь. Мы живём вместе и ттт...Конечно,съедим скоро,но...Бывают недопонимания,но мы спокойные,так чтобы ругаться -не было. Ну и с Тёмой она много мне помогала и до сих пор с ним ходит как с цыплёнком. Ну а Настя на мне на все 100%.Но то что с сыном помогает,это уже большая помощь. А вот на маму у меня были обиды. Живёт на ЧТЗ. С братом и его семьёй. Родилась племянница,она там бегала помогала. Как будто она мама. Она решала когда накормить и чем. Говорила,что это ей нравится. А жена брата пригрелась...и готовит мама, и уборку у них делает, и с ребёнком прыгала. Так я обижалась и говорила. А потом мудрее стала. Ну и живу по принципу " никто тебе ничего не должен". Если кто-то уделит время твоим детям, то спасибо. Мы же родители. Главное,что у моих детей хорошие родители🙂А остальное всё равно. Так как-то легче,а сейчас вообще по барабану.
13 октября 2013, 04:19
мы сегодня опять в больничку уезжаем. Не знаю даже на сколько. Сначала домой не хотелось, а сейчас обратно🙂Хоть бы ко мне в комнату никого не подселили.
13 октября 2013, 04:33
Ой,сколько наболтали)))) :lol: Санечка,держитесь,мы тоже недели 2 назад с такой температурой мучались,4 дня держалась,потом все ок!!!!Тоже сбивала нурофен и через 40 мин парацетамол,иначе не сбивалась. Скорейшего вам выздоровления!!!! :рай:
13 октября 2013, 04:46
А мы уже вторую ночь толком не спим,неужели опять зубы :lol: от нижних то не отдохнули :не знаю:
13 октября 2013, 04:58
Девочкииии... что мамам кормящим можно от кашля?... :cry: жесть какая-то, старшая сопли/кашель... и я туда же, только один кашель мучает ((((((((... прям вот ощущаю, что тяжело в груди...
13 октября 2013, 04:59
НикОлька В Общем Миру-Мир, всех любить и мы супер-мамы)
написала просто супер!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
13 октября 2013, 05:01
По поводу свекрови: я на конфликт не лезу, да и вообще спокойно реагирую, звонит она или нет, приезжает или нет. Просто тут стало обидно, что муж на меня обиделся, потому что я сама ей не звоню. Я сама понимаю, что она сама теряет время и потом вика ее уже не примет, но я никогда это не скажу, зачем, это ее дело. Мужу видать обидно что мои родители в Вике души не чают, а его маме так то пофиг. Но обижаться то на меня зачем? вот тут не понимаю)))
13 октября 2013, 05:12
Вот девочки мы тут о мамах и свекровях и мужьях, с ними у всех свои заморозки и не всегда все гладко. А ведь задумайтесь, ведь мы сами мамы и детки когда то вырастут и у них будут свои детки, и мы еще и свекровями и тещами будим, а кто то и свекрещами)))))) давайте все это мотать на ус и учиться на чужих ошибках, чтоб наши детки на нас не жаловались и все жили в любви)))))))
13 октября 2013, 05:28
Рыжуша,мне беременной Стодаль выписывали.
13 октября 2013, 06:23
всем привет,
Милана, дак ты просто по ту стороно озера живешь 😉 да ей никто и не даст в Чурилово, тут у нас деток очееень много, своим бы хватило
Женя-молодец, твоему самообладанию можно позавидовать!!! Работать над собой надо постоянно!
Мы тоже полночи скандалили, я так поняла ушки беспокоили дочу, т.к. пока капельки не закапала - не успокаивалась, и у меня тоже никак сопли не проходят... :не знаю:
13 октября 2013, 06:40
kreshta,у меня в этот раз сопли прошли за 2 дня,никогда такого не было. Я просто когда чай пила,ждала чтобы маленько остыл, и прям кружку к переносице грела, с разных сторон(прям чувствовала как стучит)Кто-то яйцами греет. На ночь звёздочкой в носу мазала, и на 2-ой день Пиносол закапывала. А сопли ручьём шли. Дочка только подхватила,сейчас мучаемся.
13 октября 2013, 07:29
еле перечитала все! всем заболевшим- здоровья!!!
maysysl, Лена, присоединяюсь ко всем советам. особенно к совету про пофигизмм и спокойное отношение)) давай дам тебе про французов прочитать, может что то применишь к жизни, мне книга помогла осознать какие то ошибки свои. У меня кстати Алена редко но бывает- я замечают тогда когда строго с ней- говорит что Яне лучше, за ней ухаживают, ее не ругают. Вчера так сказала,я говорю ну давай я тебе памперс одену, титю дам. Поржали в итоге. Пытаюсь как то внушить ей что в ее возрасте много бонусв и привилегий чем у малышей ) А вообще с детьми в плане воспитания надо работать и работать..и таки да, уборка игрушек, чистка зубов и т.д..тяжко все Правда с рождением Ян я чуть "отпустила" старшую и считаю ей на пользу. Тем более когда щас у нее насыщенная жизнь, кружки, подружки. А вообще ты не выглядишь пессимисткой, наоборот по моему очень позитивная и энергичная, скорее всего от болезней впала в депрессию, но мы тебе уже писали по этому поводу! все будет хорошо))
13 октября 2013, 07:45
kreshta,ага, получается с другой стороны ))), Я ей это и написала, что там своих детишек не знают, как распределить, т.ч нас городских очно туда не отправят.
13 октября 2013, 07:56
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Может, кому нужен конвертик теплый в коляску? http://objava.deti74.ru/index.php/topic,513377.new.html#new пишите в личку
13 октября 2013, 09:14
Рыжуша Девочкииии... что мамам кормящим можно от кашля?... :cry: жесть какая-то, старшая сопли/кашель... и я туда же, только один кашель мучает ((((((((... прям вот ощущаю, что тяжело в груди...
меня только инголяции спасли! А так и хлорфилипом и полосканием . Нам сегодня полегче@@@@@@@@ хоть бы эти трое соток не повторились!!! Завтра сдадим оак, получатся 5 день, наверное видно будет, что это было или есть?....
13 октября 2013, 09:23
Рыжуша, наверно да ингаляции можно. из лекарств я беременная гомеопатию атма принимала, но кашель был затяжной. пей очень много, сразу легче станет. Много- это 2,5 -3 литра жидкости
13 октября 2013, 09:24
Санечка,с улучшением вас! без антибов все таки обошлись? анализ должен да показать что было,только смысл сейчас? ))
13 октября 2013, 09:25
а у нас маленкая умелочка, стали потихоньку вставать на четвереньки и раскачиваться :ой засмущали:
13 октября 2013, 10:40
Кенгуру, с умелкой!!!!
13 октября 2013, 11:39
Девочки всем привет. Всем приболевшим скорейшего выздоровления. Деточек с умелочками))
Мы вчера ходили на день варенья, пришли в час ночи)) Миша кокрас на покушать проснулся))) вовремя по скакали))) ре с бабушкой был)) естественно веревочки повили)))уснули в 22:30 )) за ручки до этого ходить требовал))) смешнюля))) ночью кошка спать не давала еду требовала и по нам ходила. В тишине мурлычет как трактор... Утром дали папе поспать, а потом я с 12 до 16 выдрыхлась))) ХОРОШООООО)))
13 октября 2013, 11:42
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Вадюшу с 10 месяцами :рай: Олечку с 9 месяцами :рай: Кирюшу с 9 месяцами :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
13 октября 2013, 12:10
всем привет! начала утром писать сообщение, не дописала ушла гулять с детьми, а в ноуте батарейка села и все мое сообщение коту под хвост))) ну да ладно я щас быстренько новое напишу)))
_Irina_,tori88, спасибо девочки!
Наташа, Вадюшу с 10 мес!!! Марина, нашего сладкого жениха Кирюшку с 9 мес!!!!
13 октября 2013, 12:12
kri$$
Катико kri$$,Юльчик тебя в первый пост занесет как увидит)))
ок,спасибо :рай:
увидела, занесла))
13 октября 2013, 12:18
что хотела сказать)) всем кто поехал отдыхать, надеюсь что отдохнули хорошо,хорошо добраться до дома!!!
Женя, я не перестаю тобой восхищаться, какая ты, вот слово даже не могу подобрать.... уютная!!!! вот!!!!!, мужикам твоим повезло с женой и мамой, у тебя надо учиться и учиться нам спокойствию и терпению!
Женя, как ваш массаж, закончился? как Маюша себя чувствует?
Оля (Кенгуру) с умелочкой вас!!!
Катя, с зубиком Викулю!!!
Лена, Наташа и Саша, здоровья вашим деткам и вам!!!!
13 октября 2013, 12:52
_Irina_,мы едим только на молоке Все каши) и обязательно с фруктозой. Без нее не ест((( по началу молоко разбавляла 50/50.
13 октября 2013, 12:55
девочки вот по болезням хотела еще высказаться, я конечно не претендую на истину, но вот как то считаю, т.к. пришла к этому сама долгими путями, что все дело не в болеющих вокруг, а в плохом иммунитете наших деток. да я понимаю и тебя Наташа, что детки в классе сидят, надо наверное к директору с этим идти и тебя Лена, что вы в садик ходите меньше чем болеете. мы тоже с этого начинали, неделю в садике, три болеем, да с темпой высокой, соплями и кашлем как у прокуренного мужика. а я как раз только на работу вышла и все переживала, что вот он опять заболеет и давала ему по совету врача для профилактики то анаферон, то арбидол, то ИРС-19, как болеем так сразу антибы, т.к. темпа под 40 вечно была и по 3-5 дней держалась высокая, а потом меня задолбало это вялотекущее состояние и вроде не болеет, но и не здоров и я отказалась от поддерживающей терапии, решила пусть уж лучше заболеет, отболеет и выздоровеет, зато иммунитет выработает. и перестала сидеть на работе и трястись "Хоть бы не заболел!!!" отпустила ситуацию и мы стали меньше болеть. мы ходили в садик, вокруг и чихали и кашляли, а мы при этом болели стабильно 1-2 раза в год и меня уже не пугали кашляющие с соплями детки. в садик я приносила чеснок и лук, наши воспитатели резали и расставляли по всей группе, на обед обязательно детки кушали по кусочку чеснока. мы гуляем в любую погоду по 2 часа стабильно, весной пускаем кораблики и бразгаемся в лужах. меня единственное когда подкосило, это когда мы мононуклеоз подхватили, т.к. веся иммунка наша пострадала, но я твердо решила, что будем восстанавливать, вы же сами знаете ск-ко я билась искала правду что и как. мы пили отвары шиповника, ели и едим по сей день чеснок и лук, сейчас вот еще и пергу начали. и у нас теперь как руки помыть за правило промывание носа после посещения людных мест и утром и вечером, я в бутылку из-под салина наливаю физ р-р и ставлю в ванной для Андрея. Оле с рождения закапываю по утрам и вечерам обязательно физ р-р. никакой оксолинкой носы не мажу и маски не носим. мне бы вот еще себя приучить нос промывать каждый день, а не когда заболею и воду пить в достаточном кол-ве, а то за Андреем слежу, а сама грешу😉)
13 октября 2013, 13:02
Катико с зубиком нашу невесту))) а на мужа не обижайся из-за того что он обиделся) ему самому видимо неприятно из-за мамы. И сказать ей не может, а рядом только ты, еще и про проверку рассказала)) отойдет не переживай)) я так думаю это во многих семьях где мальчик и девочка. Дочка ближе чем сноха. Вот и покупают и внимание уделяют дочкам. У нас подобное, мама покупала помогала, возила меня везде (у брата детей нет). Но все же как начался сезон садов все моим некогда))) еще и щенки потом)) Так что сами с усами)) свекровь помогает иногда, сидит с ним, но не долго)))) Я на свою наплевала хоть и вместе живем. Все игрухи которые она покупает лежат у нее в комнате)) ре только там ими играет)))
13 октября 2013, 13:12
_Irina_ Девочки, вы какие каши детям даете? Я дала гречневую на воде. А сын морщится, словно отраву дала.
мы пока только пакетированные пробовали гречку и кукурузу безмолочные, но мы овощи хорошо едим, а вот каши в чистом виде плохо, а если с овощами даю, то тоже ест. вчера вот и сегодня в прикуску с яблоком ели, так не ест, пришлось яблоко с одного края почистить от кожуры и дать, так она пока яблоко к открытому рту несет я успеваю кашу закинуть))