Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т16. Вот осенняя пора, веселится детвора!!!

1 485 сообщений · 116 728 просмотров · стр. 19 из 38
Санечка, выздоравливайте!
zoltrix, Юлечка, спасибо, про болезни - полностью подписываюсь, правильно говоришь. 
деток с датками!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Вадюшу с 10 месяцами :рай:
Олечку с 9 месяцами :рай:
Кирюшу с 9 месяцами :рай:
А мы вернулись, как же хорошо дома, даже без шторок- а все равно хорошо!  :смеется:
Откатали без 5 километров целую тысячу! Хорошо так 🙂))
Напоследок отыскали мы динопарк :
Вове понравилось- Диме не знаю 🙂)))) вот лежит в коляске на фотке  :смеется:
Jane454,оооу!!!! круто!!!! Женя где это и ск-ко стоит? за день реально управиться с поездкой, или лучше с ночевкой ехать?
zoltrix, Юль, ну это в  Башкирии - чуток не доезжая до банного, стоит 300  взрослый вроде, 150 детский, я бы не сказала что мне супер понравилось, детям наверное больше. Меня вот больше подъемники впечатлили - я бы еще на них покаталась 🙂
Юль, до динопарка порядка 350 км - если не были на подъемниках прЯмо рекомендую - клааааассно! Если выехать рано утром - то можно уложиться
zoltrix, Юль, посмотри на групоне должны быть предложения по отелям вблизи абзаково или банного - на машине все объездите 🙂
Рыжуша
Девочкииии... что мамам кормящим можно от кашля?... :cry:
жесть какая-то, старшая сопли/кашель... и я туда же, только один кашель мучает ((((((((...
прям вот ощущаю, что тяжело в груди...

Мне молоко с медом хорошо помогало. Еще сейчас в инструкции к амброгексалу прочитала (он же амбросол, который дешевле в 2 раза) "В период ГВ применять с осторожностью, т.к. экскретируется в грудное молоко" Меня знаете что удивляет в подобных препаратах - значит прием с 0, но вот с беременным и кормящим как правило нельзя
Jane454, спасибо, гляну
zoltrix, в я тебя поддерживаю в борьбе с болезнями. Я год назад перестала давать всякие противовирусные - считаю что в них толку нет и они только снижают способность организма к выработке интерферона. И пергу мы пьем с осени и до лета. В итоге в прошлом году в садик ходили первый год и болели всего два раза. Еще окна постоянно проветривать открываю, не обращая внимания на полу дети или нет. Вообщем закалка и закалка. Да, еще мы сына холодной водой обливаем 🙂
Юля, а с какой целью физ. раствор в ванную ставишь?
Мы от безмолочной тоже нос воротим. Сейчас стала давать молочную с фруктами "Фрутоняня" - получше есть стала.

Всех деток с датками, зубиками, умелочками 🙂
У нас тоже новая умелочка - София подползла к ящику с игрушками и с опорой встала на коленки, а потом села.
Elena174,c умелочкой вас)))) Растет малышка)))
tori88,Спасибо. Да мы зубатые)))) Это уже 5-тый зубик будет))) Сегодня Вика капризничает ужас, видать вот вот зубик вылезет. А по поводу свекрови, мне как то все равно. Не помогает и не надо. Зато ненужной помощи нет. Муж щас подошел и попытался извинится, видно что незнает что сказать. В общем закрыли эту тему с ним. А она пусть звонит когда хочет. Только пусть не обижается что Вика ее не любит.
Кенгуру,Elena174, девочек ваших с умелочками!!!! Скоро побегут )))
Elena174, с умелочкой вас!!!
в ванну ставлю только с той целью, что бы Андрей про него помнил и не приходилось лишний раз напоминать "помыл руки- промыл нос!"😉)
Кенгуру,с умелочкой вас!!!!!
Elena174,и вас с умелочкой!!!!!
Вадюшу с 10 месяцами :рай:
Олечку с 9 месяцами :рай:
Кирюшу с 9 месяцами :рай:
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

zoltrix,массаж мы закончили))))даже как-то грустно было Аллу отпускать!хорошая она!нам понравилась!!!!!Благодаря массажу у нас новые умелочки стали появляться!мы уже неплохо сидим,можем даже подолгу!но это пока редко,только когда у нее самой получается сесть,я могу чуток помочь и сидит потом с игрушками играет и иногда ручкой держится за пол!Активные мы стали очень!особенно наши ноги не удержать!коромыслом встает и стоит попой к верху!!!!шурудит ими только так!да много приятных изменений!я очень довольна!осталось только с четверенек догадаться как ручки переставить и поползет!
Спасибки тебе за рекомендацию)))
Кенгуру,Elena174, деток с умелочками! А мы пока лежим 🙂 на передних руках только во всю отжимаемся , расправляем руки, и ногами дрыгаем, бежим куда-то, а попа видать тяжелая 🙂 никак не поднимается
Jenechka77, Женя, я рада, что у вас все хорошо сложилось с массажем! Мы завтра начинаем массаж, даже не знаю как Алла за моей егозой бегать будет

Девочки, спасибо за поздравления!
Девочки, у меня тут на днях Денис ночью чуть не ушел с кровати, я проснулась от шлепка ладошкой по ступне, он уже был в конце кровати и еще миг и полетел бы головой вниз. В связис эти мы сегодня сделали перестоновку, подвинули кроватку вплотную к кровати и в ногах забарикадировали все, осталась небольшое пространство, которое я закладываю подушкой. Сегодня решили так поспать, а потом прутья у кроватки уберу и по возможности его туда буду закатывать, глядишь вот так потихоньку начнем в кроватки спать))) хотя мн уже и не хочется его отпускать от себя, так ладко спать с сыночком)
Что и до меня осенняя хандра доползла, хоть вам пожалуюсь.
Начну с небольшой предыстории. Еще до рождения детей после нашей женитьбы мы стали ходить к родителям на семейные ужины. К моим в четверг, к мужа во вторник. С рождением детей ничего н изменилось. Как хоили, так и ходим, традиция так сказать. Сначала с детьми там и играли, и занимались, постепенно с увеличением количества детей, старшим стали все меньше вимания уделять. Соню еще на руках таскали, пока можно было, сейчас не сидит на руках, так и ее не таскают. Все сводится к тому, что пришли, поели, дети сели за мультики, мы немного поболтали и уехали. Меня это стало немного напрягать/утомлять. К тому же померялось расписание, и теперь мы можем ходить только пятница и воскресенье. В выхи неудобно так, вот вчера хотели в парк поеать, дождь пошел. Потом он кончился, а в парк уже поздно, к бабушке пора.
Если раньше дети как то ждали этого, хотели, то сейчас им пофиг. Мультики можно ведь и дома посмотреть.
Вот и не знаю, что даже делать. Напрямую скажешь, обидятся.
Решили с мужем, что надо бы их (бабушек и детей) отправлять куда ибудь (цирк, кино, и пр.), а ужины отменить. А в гости можно ездить, но пореже. Раз в месяц. Так вс соскучаться и будт лучше общаться. А то сейчас обязалова какая то.

Вот что посоветуете?
Девочки, привет!
А мы сегодня вернулись с дочей в Челябинск!
Да здравствует нормальный инет и форум!!!

Я по мужу так соскучилась за 2 недели - жуть просто! И он нас с Софийкой сегодня весь день тискает, ни на шаг не отходит :-) Видимо, нужно иногда отдыхать друг от друга - чувства обостряются!  :-)
Мы с дочей вчера рванули домой на поезде (вообще планировали сегодня в обед на машине ехать), почти всю дорогу одни в купе ехали. За 2 часа до прибытия в Че к нам подсел какой-то дядечка. Доча утром проснулась и офигела - сначала долго и пристально разглядывала его, потом выпятила нижнюю губку и хотела на всякий случай разреветься ))) Дядька быстро ретировался из нашего купе )))

Целый день все ок было, а в ночь легла спать поспала часок и проснулась в истерике. Плакала 50 минут безостановочно. Кое-как её сейчас укачала, аж ручки трясутся немного ))) Видимо адаптация так проходит.

Ой, а ещё у меня радость! Фиговинка с шапки нашлась!!! Соня с папой сходили погулять в теплом комбезе, я её потом раздеваю, смотрю, а на полу эта штучка лежит!  Видимо она оторвалась и благополучно пролежала дома все это время, пока мы в гостях были. А я чуть не поседела, рассматривая содержимое горшка ежедневно :-D
НикОлька, а у нас папа вторую сторону блокирует. У вас же кровать вроде к стене с одной стороны стоит. Может тебе с краю ложиться?
Катико,вот и наказание для свекрови, она никогда не найдет общий язык с Викулей. Я тоже папину маму и вообще его родню не признавала и ходила к ним с родителями раз в год с истерика и до 10 лет и больше ни ногой туда. В общем бабушка умерла и у меня эмоций было ноль 8 лет ее не видела.хотя жили рядом.
НикОлька, честно немного не поняла как ты сделала, я с Вовой снимала стенку от кроватки детской и привязывала к кровати нашей - когда покрмлю перекладывала в кроватку, а потом он сам кушал титю и уползал к себе, затем вынимала дощечку и отставила, он просыпался если - сам вылезал сквозь дырку и бежал к нам 🙂 сейчас так не получится у нас, не знаю как ловить буду 🙂
Жулька, очень рада что нашли эту злосчастную штучку!
Belk@, Оль, он в ноги уполз и там чуть не упал(((( По поводу бабушек! Отличная идея с цирками-театрами! Меня только бабушки водили, родители редко! Раз в неделю со старшими вполне могут выбираться, а не сидеть с мультками дома)
Jane454, получается так, кровать стоит изголовьем к окну, одна сторона к стене, с другой кроватка, в ногах стол-тумба, остается не больной проход. Вот так получилось.
Belk@, я не советчик конечно тебе, ты у нас самая опытная на форуме 🙂 но может просто раз пятн и воскр свободные, оставьте воскр для себя, а в пятницу по очереди ходите, то к твоим то к его, и раз они все равно мультики смотрят, может вам приводить детишек и оставлять - а самим куда-нить сматываться , хоть изредка 🙂 мы тут с двумя то еле справляемся, а тебе наверняка иногда полезно побыть наедине с мужем или самой с собой 🙂
Всех малышей с датками, новыми умелочками и зубками!

Всем болеющим - здоровья!!!

Долго сидела набирала сообщение о ссорах, вернее об обидах, да удалила потом. Спать хочу, мысли ладно не складываются. Напишу завтра :-) Одно могу сказать - я сейчас активно занимаюсь психологией и нам объяснили, что вся эмоциональная подоплека наших обид заключается только в нас самих. Т.е. в том, что я обижаюсь на мужа, виноват не муж, а мое подсознание.
Поэтому нет смысла ссориться и обижаться :-) Лучше радоваться жизни, пусть даже иногда и эгоистично.
НикОлька, ну нормально, ты своим телом загораживай проход с кроватки  :смеется: а если через тебя поползет - проснешься, а вообще в вашем возрасте уже можно учить ребенка правильно сползать - ножками вниз, детки быстро учатся, поднеси к краю покажи чт если головой то бум! Упадешь! И на живот переверни и ножки вниз чтобы сползал - обычно несколько дней и детки научиваются
Jane454, мы пробывали как то такую практику внедрить , когда еще Сони не было. Что то все вяло ее восприняли. А сейчас с Соней, так вообще никто не посидит. Мы бы с удовольствием сматывались хоть на пару часов.
Когда мы в гостях у них, детьми вс равно мы заимаемся. Прям пародокс какой то. Мол дети не хотят с нами играть. Так ты пардон попу оторви от стула и сядь с ними на ковер и играй. А то сидим и ждем, когда дети будт их развлекать.
Жулька, рада что нашлась Ваша штучка.
Belk@, а если поговорить с родителями об этом?обидятся? И на самом деле пусть ходят куда-нибудь - так у детей воспоминаний больше будет.
Я за своими родителями такое же отношение замечаю, но у нас традиции нет ездить к ним по определенным дням, да и живут они не в Челябинске, поэтому мы успеваем хоть соскучиться 🙂 Ну и сейчас ездим когда уже помощь в чем-либо нужна.
Belk@, меня всегда бесит обязаловка. Лучше делать что-то из душевного порыва. Если напрягают регулярные погостинцы - попробуй пообщаться с родителями на эту тему, объясни, что вы с кучей новых занятий не успеваете жить по старому режиму, поэтому вам всем нужно подстроиться под новый ритм жизни, а для этого надо немного подкорректировать традицию )))
Belk@, даа, обидно, казалось вроде бабушки рядом, у нас тоже такое было, что зовешь в гости , чтобы с детишками бабушки повозились, а в результате на тебе и дети и гости и не выйти никуда, 🙁 может вы просто часто ходите? Они со скучиваться не успевают.. Раз в месяц вполне достаточно, но это вам решать конечно, в чужую семью не лезут..
Belk@, хорошая у вас традиция. Только согласна, что надо пореже вам встречаться. Раз в месяц мне кажется оптимально.
Жулька, я так рада, что штучка нашлась!! С приездом!
Жулька, Юля, все правильно пишешь, спасибо за твой опыт, вроде все логично, надо будет внедрить и у себя!!! Мы с Аллой тоже должны были созвониться, надо набрать на днях, но мы пока с соплями, надо отложить массаж.
Jane454, Женя, классный динозаврик!

Кенгуру, с новой умелочкой вас!! Про французов думаю можно почитать, интересно. Помню как моя мама была в шоке, когда стояла в очереди на Эйфилеву башню, там в длинной очереди было много людей с детками мелкими и они были очень легко одеты. Там ветра, а они без шапок и сандалиях на босу ногу. Сама помню в Турции у семьи немцев было 3 ребенка и вечно бегающие сами по себе. Девочка лет 6-7 около нас играла как то, вся сгоревшая в волдырях, а родителям видимо пофиг. Бррр
А про пессимизм, это я просто стараюсь быть такой счастливой, активной и тп. Но потом все равно сдаюсь и опять депресняк. Не получается.
Девочки мы сдали анализ на щитовидку Мише. Результаты порадовали. Были на границе, щас снизились показатели. И обошлись тем что я пью йодомарин. Хоть в Мишу ни че пихать не нужно.
А вот мои анализы чет так и не готовы((( надеюсь все хорошо с ними.
Жулька,с возвращением и с хорошими новостями про фигулинку,о которой так много говорили))))
Belk@,ну вооот!!!!и ты загрустила!!!!надо срочно на встречу,там и советы выслушаешь и развеешься!!!!А вобще неожиданно обидно за вас с мужем!у вас наверное для двоих совсем времени нет....
tori88,здорово,что анализы хорошие!!!!!
Жулька,поздравляем с находкой вашей потери!!! Очень рада за Вас, что все обошлось!

НикОлька, моя под утро перебирается к нам на кровать, сначала спит, а потом начинает куролесить - по нам ползает, играет там чего-то - я в полудреме за ней приглядываю т.к спать хочу еще, а она уже выспалась... в 6 или 7 утра.  :crazy2:..Но сейчас она уже подросла и сама сползает с дивана ножками в низ, учила я её, как говорит Jane454, сначала конечно страховала, но уже недели 3 она сама прекрасно с этим справляется.
Слезет и начинает играть игрушками, и у меня еще есть время подремать.

tori88, Мишу с хорошими анализами!!
А мне сегодня воздалось за мои страдания видимо!!!!День отличный и продуктивный был!Приехала свекровь с внучкой поводиться,а мы с мужем по магазинам поехали!Я довольная как слон!купили в зал огромный мягонький ковер,чтобы доча ползала на нем и училась ходить(за падения хоть не так страшно)!Ковер-на самом деле был обычным ковровым покрытием,но нам края обработали и теперь у нас тепло и уютно на полу!а решили его купить,потому как ламинат жутко холодный даже с отоплением+скользкий и доча совсем на нем ползать не может!
А еще купили классную штуку:блендер(как мини комбайн,не знаю как правильно описать)!Вобщем измельчать детское питание(мяско,кашки,пюре шик делать)!Ну и коктейльчики всякие делать!!!!!!
Вобщем похвасталась)))
Jenechka77, с покупками! 🙂 рада за вас!
Jenechka77, обожаю коктейльчики! Прямо уже захотелось! Надо сделать как нить 🙂
Belk@, да уж, традиция конечно хорошая у вас, но наверное и правда утомительная и для вас и для детей.
А может родителям лучше к вам в гости, чтобы дети могли своими игрушками с ними играть в привычной обстановке?
Только конечно это будет утомительно для тебя в плане готовки и приема гостей...ну если не каждую неделю, так может и ничего

Жулька, согласна, что иногда надо просто отдыхать друг от друга - и сразу наступает идиллия!!! :smitten:
Рада, что ваша штучка нашлась, теперь ты будешь спать спокойно

НикОлька у меня тоже Викуля, когда я ее среди ночи кормлю и к себе на диван беру, потом засыпает и все время норовит уползти куда-нить...так один раз и свалилась, пришлось перестановку делать и впритык кроватку ставить, так она теперь в другую сторону пятится...где ноги :смеется: