Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т16. Вот осенняя пора, веселится детвора!!!

1 485 сообщений · 116 728 просмотров · стр. 6 из 38
Belk@, Оля, я от бессонных ночей плохо соображаю)) т.е кальций не даем, даем витамин Д?
я как то смотрела пару недель назад передачу про молоко комаровского,он что то говорил про передоз кальция, рахит провоцирует т.к организм вымывает его и заодно с витамином Д
я надеюсь никто молоко не дает детям? у меня даже муж после передачи не хочет его покупать 😀
Мария kolms
Кенгуру
Жулька,мне СЗ хватает))
Мария kolms
Кенгуру, вы же камовский манеж брали?

да
как он в эксплуатации он же большой тяжело легко складывать ?

он нереально большой)) я ни разу не складывала
стоит в детской, слава богу место позволяет
Яну туда кладу периодически, мы стали уже вертеться по всей комнате,а там положил и спокоен. перевернуть его нереально наверно
я покупала у мамы двойняшек))они еще как сухой бассейн использовали с шариками))
Милана, какое чудо!
Я смеялась до слез!
Прям скопирую и сохраню на ноуте!!!!

Jenechka77, у Софийки тоже сильно выпал волос, остался длиннющий чуб сверху, остальное осталось лысеньким ))) После этого она очень сильно посветлела )) Зато обрасла ровненько - красивенько )))
Милана, исповедь прикольная)) но такие страшилки по моему потом аукаются...я после прочтения книги про французов "Фрарнцузские дети не плюются едой" как то грустно думаю про наше российское воспитание детей(( у нас реально все так как описано, жизнь заканчивается. может правда наше отношение влияет
Кенгуру, все попутала 🙂
Если пьешь витамин д, то очень часто возможна его передозировка, и начинается нехватка кальция, что ведет к возбудимости нервной системы.
Одним словом: даем витамин д через день по 1 капле и не паримся. Если каждый день и больше чем по одной, параллельно даем кальций, хуже не будет.
Я пока вообще витамин д не даю, поэтому нехватки кальция быть не может. Поэтому наши ночные гулянки кальцием не вылечишь 🙂
Кенгуру, вот тоже хотела написать, что многие с появлением детей ставят крест на своей жизни, НО теперь нет твоей и моей жизни, жизнь теперь общая. Да, она другая, но она не стала хуже или лучше.
Не нужно воспринимать детей как бремя, как помеху, и жизнь станет веселее и интереснее.
Я только сейчас начинаю с удовольствием играть в игрушки, кататься на аттракционах, ходить в музеи/зоопарки. Раньше делала все это, но потом что НАДО, а не потому что ХОЧУ. А сейчас я хочу. И начхать мне на дискотеки/рестораны/махито. У меня есть попорн и сок и детский боулинг и кольцебросс и лунтик 🙂))
Belk@, мы не гуляем ночью. Мы просыпаемся, хнычем ,плачем, до тех пор пока не дашь соску или грудь. чаще грудь, с соской может минут на 10 притихнуть. Т.е она спит по сути, просто беспокойно и 4-5 раз я кормлю ее ночью. Вот что это такое
Belk@, да да , в других странах живут с детьми а мы мучаемся))) я щас умом то все понимаю а все равно тараканы в голове, ограничения. Мам  с легким отношением к детям мало вокруг 🙁
Кенгуру, а я думала у тебя тоже гуляет.
Ну попейте кальций, хуже то не будет.
А 4-5 раз за ночь, по мне так это нормально. Каждые полчаса, это часто, а 4-5 еще ничего 🙂

Я знаешь что заметила, если часто просыпается и сосет, то воздуха много накапливается, она срыгнуть во сне же его не может, мышцы расслаблены, и под утро начинает уже ворочаться от наопившихся газов и пукать. Пропукается часов в 5, потом спокойно спит. У тебя не так?
Девочки, всем привет! Деток с датками - Растите большие и кушайте хорошо!

По встрече в студии, на вторник наше желаемое время занято, хотела бронировать среду, но Юлю мне сегодня из садика вернули - сильный кашель, завтра пойдем к врачу. Так что скорей всего на недельку отодвинем, готовимся)) Мелким кто не сидит поищите шапки ушанки или с большими помпонами
AnaBela, лечитесь.
Конечно пододвинемся.

А кто сидит, какой реквизит, кроме красок и кистей?
Belk@, не пугай,какие каждые полчаса я и так еле живая)) пукаем да бывает ночью но не всегда
сегодня эксперимент провела, днем спали где то 3 часа всего максимум
Belk@
AnaBela, лечитесь.
Конечно пододвинемся.

А кто сидит, какой реквизит, кроме красок и кистей?
шапочки из газеты на голову
AnaBela, выздоровления Юле!!!
Кенгуру,а мне кажется у нас в России наоброт сейчас больше стало мам проще относящихся к детям, хоть народ по общественым местам с лялями ходить стал, стульчики вон детские много где уже есть, по заграницам ездить, не как европейцы те вобще ниче не боятся, я в Греции мамашку вот наверное с 2-х недельной лялькой видела, или в Италии зашла в общест туалет коврик разложила, ребенка на нем переодела и дальше гулять по Венеции :roll:

Kotyafka Тонечка - красотка маленькая!!!
AnaBela, выздоровливайте!!!
Kotyafka, дочка супер!!!
Девочки, когда я сыну в два года решила кальций начать давать (у него во время сна голова в луже от пота, вроде как явный признак рахита) мне педиатр сказала, что не стоит, потому что кальций садит почки. Хотя знакомым в таком же случае именно кальций и прописала педиатр с другого участка. Вообщем теперь периодически кальций пьем. Но до окончания грудного вскармливания я бы не стала кальций давать. Потому что ребенок из молока возьмет столько сколько нужно и тут уже мамины проблемы если в ее организме кальция мало, потому что именно у мамы из-за этого портятся зубы, ногти, волосы. Вообщем, на мой взгляд, лучше сами попейте кальций.
НикОлька, мне кажется все-таки у вас не столько на грушу, а на пюре "С пеле**нок". Я ему никогда не доверяла. Вообще в передаче как-то видела, что все эти пюре готовят не из самого лучшего сырья. Я в этот раз вообще сама все делаю. Купила погружной блендер и вперед... Правда каши не получается. Их все же из коробочек есть будем. И что-то со вторым ребенком безответственно к прикорму подхожу. Недавно дочка пробовала спагетти, ох и понравились они ей - просто пищит когда видит. Хорошо хоть реакции на них ни какой...
Жулька,то есть сейчас волосики все с этим чубом длинным сравнялись?я правильно поняла???
Elena174, прикольно про спагетти - надо тоже предложить доче попробовать
Милана, :2funny: :2funny: :2funny: ухохоталась, аж мужа разбудила)))
Elena174, а что не получается с кашами? Ты хлопья купи, с ними вроде все отлично)
Девочки, я с вами!
Просто ритм такой сейчас, что днем уже заговариваюсь - говорю, что попалао  :crazy2: от усталости!!!

С утра старшую в школу и пошла по инстанциям, прибегаю в 11.30, кушаю и убегаю на массаж... потом домой возвращаемся в 15.00-16.00 и уроки со старшей делаем.
Затем борюсь с мелкой... Потом укладываемся, потом мама бросается делать отчеты всякие, подшиваю вещички (то малость форму дочке, то бусины оторвались от туфелек, то нужно что-то подписать и т.п. (из учебников), стирка.......... ложусь часа в 2-3, а встаю в 6.00. И так уже около недели............ Девочки, чувствую я, что наполеон из меня ни-ка-кой!

Одним словом - жизнь бьет ключом!!!

А ночью......... ночью Санек стала (как у многих) спать просто отвратительно!!! Весь вечер орём-с! и только к часу кое-как засыпаем. Но у нас нет ни одного зуба - может они???

П.С. Наши детки форумские одновременно растут и даже "не спят" одновременно  :lol: :lol: :lol:.
Я вас всех читаю (успеваю, а как же без форума?).
За всех переживаю!

Обещаю... надеюсь... что полноценно вернусь в форум на след. неделе или даже на выходных...
Кенгуру, читала я когда-то (правда не до конца) "Французские дети не плюются едой" - ну да, мамы там и с новорожденными детками остаются красивыми и сексуальными. Но меня смутило их отношение к детям - как-то параллельно идет жизнь родителей и жизнь детей. Я бы не хотела такой дистанции между собой и своими детьми.
У нас во взаимоотношениях с детьми присуща какая-то жертвенность. Даже на себе это сильно ощущаю - "ради дочи можно всё потерпеть" )))) Но зато каждое утро я просыпаюсь в одной кровати со своей Козявкой и понимаю, что вот оно - СЧАСТЬЕ!

Кстати, спасибо, что напомнила об этой книге! Надо найти её и перечитать! В ней есть моменты, которые можно использовать во благо себе любимой и без ущерба для дочурки ))))
Милана, только что прочитала исповедь  :2funny: :2funny: :2funny: А ведь правда же все!!! Ой, настроение поднялось можно и спать идти. А то что-то пару часов назад мне все было так. 🙂
Olya123, я пробовала хлопья перемолоть  - вышло не очень. Еще пробовала сначала сварить, потом перемолоть - тоже не вышло. Решила, что будем кушать из коробочек 🙂
AnaBela
  шапочки из газеты на голову

А  как их делать?????
zoltrix
*maria*, добро пожаловать! напиши дату своего дня рождения, я в первый пост запишу
27 января
Спасибо всем, за добродушное гостеприимство.  :smitten:
Elena174
НикОлька, мне кажется все-таки у вас не столько на грушу, а на пюре "С пеле**нок". Я ему никогда не доверяла. Вообще в передаче как-то видела, что все эти пюре готовят не из самого лучшего сырья. Я в этот раз вообще сама все делаю. Купила погружной блендер и вперед....

А я наоборот, после случайного просмотра перидачи как вырщивают овощи китайцы и что потом там ничего не растет, даже себе уже боюсь овощи покупать. Не известно где и кем они выращены.
Питание кстати наше вообще не беру, не вкусное оно. Беру только хипп, европа, там то контроль пстроже. Да и тоит оно в 2 раза дороже всех. Но тут хоть могу быть уверена
Elena174
Olya123, я пробовала хлопья перемолоть  - вышло не очень. Еще пробовала сначала сварить, потом перемолоть - тоже не вышло. Решила, что будем кушать из коробочек 🙂

А я не перемалываю так едим.
Elena174,Маришшка,Жулька, рада, что подняла настроение. Я сама хохотала так, что пришлось из спальни выйти, иначе бы дочку разбудила. Которая, как и все наши малыши спит ночами плоховато, и утром в 6-10 у нас уже подъем.

Elena174,Olya123, каши тоже из коробок даю, но когда едим,  так сказать натур продукт, не перемалываю, картошку на небольшие кусочки ложкой давлю, гречку прям так и ели, пару раз она у меня макаронки выпрашивала, тоже целыми давала - она сама все жует.
Хотя вы еще маленькие, относительно нас ))). , может и действительно надо измельчать еду.   
zoltrix, молодец что высказалась, что за отношение такое. И при ре вообще такое нельзя обсуждать, учитель должен это понимать.

Kotyafka, Тонечка прелесть!!!!!!

Кенгуру, ничего какой у тебя муж впечатлительный, мы вот без молока вообще никуда, причем все, в день литр за раз выпиваем, а выхи и по два бывает, ну Рома конечно пока не пьет, но когда будет, то литра нам не хватит))))) правда на старый адрес нам бабуля возила молочко свое ммммм, магазинное вода водой, муж говорит надо где то молоко брать, хоть к этой бабуле в полетаево езжай))))

Belk@, вот согласна на все 100, что жизнь после появления детей есть и она очень интересная))))) я вообще с появление детей почему то мобильнее стала. Просто у кого первый ре они не всегда готовы к реальности и поэтому это ВСЕ для них шок и стресс
AnaBela,напиши что нужно с собой взять)) одежку запасную или реквизит какой, что найдем принесем. Краски какие или не надо. Маме нужно что то?))
Что-то с форумом... писала писала, все пропало((((

Писала что была у эндокринолога, все нормально у нас, прописала Элькар и йодномарин попить. Сказала если к школе замечу сильное отставание в росте, снова обследоваться.

Еще так обидно, записалась специально на утро, чтоб муж с детьми побыл. Приехала в 9:45, а врач с 10 часов принимает. И уже сидят в очереди.. ну как так. Я две недели ждала чтоб попасть именно с утра. В итоге муж как всегда из-за нас пострадал, опоздал везде где только можно(((

Маришшка
Kotyafka, Тонечку с полугодием!!!

Поздравляем))
Taatta, С возвращением)) Очень неприятное событие у вас(( Хорошо что все наладилось. Дети наши непоседы.
НикОлька,нам видимо хватает)) у нас родничок зарос почти. Я его прощупать уже не могу))
Не успеваюююю за вами)))
А у нас температура поднялась((( пока никаких признаков...