Дети74.ruархив форума

ПОСТ №1 - СОБИРАЕМСЯ НА ВСТРЕЧУ!!! Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 10)

1 493 сообщения · 114 150 просмотров · стр. 10 из 38
sutemeva
Nataliya74, я фарингосепт давала, таблетки для рассасывания, у него вкус такой шоколадный. Ещё винилин говорят хорошо, у нас есть, но я не давала еще. Обычно люголь-спрей брызгаю, тантрум или гексорал. Ромашку завари, пусть пьёт по глоточку.

спасибо!
Всем привет! Весь день из-за ошибки не могла зайти на форум((( А тут такие новости!!!
У кого детки болеют- пусть скорее выздоравливают! Я своей 3х летке от горла даю рассасывать лизобакт, тантум бывает в леденцах, не помню, правда, с кого возраста идет.
хвоя, поздравляю с рождением доченьки!!!! Здоровья вам :рай:
Я всё думала, почему у меня зубы так сильно портятся, особенно зимой. Дошло. Я леденцы от кашля покупаю, когда зимой болею. А леденцы очень быстро разъедают эмаль зубов, у нас дома строгий запрет на все сосательные конфеты и чупа-чупсы, т.к. два чупика - и кариес готов. Мне дешевле сказать нет на просьбы о леденцах, чем лечить потом детям зубы. У старшего зубы отличные, ни одной дырки. Мы гуляли во дворе с девушкой, у нее сын на несколько месяцев младше Елисея, так она с 7 месяцев постоянно носила в сумке конфеты, леденцы, сухарики и всякую дрянь явно не предназначенную для 7-месячного ребенка. В 1,5 года ему уже вырвали первый зуб, полностью изъеденный кариесом. Сейчас мальчику 4,9, и у него нет ни одного целого зуба, все с кариесом. А кто виноват, наследственность? У его мамы нет ни одной пломбы, все зубы целые. Мама сама ему зубы и испортила.
sutemeva, я своей тоже чупа-чупсы ни когда не покупаю, леденцы она у меня ни когда не есть, очень редко шоколадную конфетку, две съест и все, а в 5 лет у нас уже было вырвано 5 зуба и вылечено штук 8, хотя у меня зубы нормальные, а вот у мужа в детстве очень плохие были и он от стоматологов не вылазил!
На самом деле не только чупа чупсы и тп виноваты в плохих зубах. У мамы очень плохие зубы в 50( оказывается ей уже так много) у нее ни одного целого зуба и своих осталось раз два и обчелся, но сладкое она вообще не ест и никогда не ела!  Я без шоколадки прожить не могу, но при этом все зубы целые.
хвоя,поздравляю! Умничка такая! Сегодня только утром про тебя вспоминала... Так и подумала,что наверное уже родила.. Поправляйтесь, выздоравливайте!
хвоя,ух ты!! поздравляю!!! ура!! очень рада! первый день рождения в группке. растите здоровыми и счастливыми!!
хвоя, Поздравляю первую мамочку! Набирайтесь сил и растите здоровенькими!
Вот если нужно ссылка, как наладить и сохранить ГВ. Твое молочко малышу сейчас очень нужно!
грудное вскармливание недоношенных деток
Nataliya74,  нам тоже помогает люголь, только не спрей он сильно горло жжет и ингаляции
поправляйтесь!
Хвоя, поздравляю с рождением дочки. Дай Бог, Вам здоровья и терпения, все будет отлично.
хвоя, поздравляю с доченькой! Пусть набирается сил и растет!
Моя 1660гр родилась (после родов сбросили до 1580)-молоко на 3-й день пришло (сцеживалась каждые 3 часа-как девочкам на кормление приносили), дочку кормили через зонд(тоже сосательного не было-там им соски давали, чтобы они сосать научились). Когда разрешили своим молочком-то тоже сначала через зонд давали (кстати на грудном она меньше срыгивать стала и стала быстренько вес набирать). Нас выписали в 1мес и 4 дня с весом 2240.
Сцеживалась и кормила своим молочком до 6 месяцев. (не получилось у меня ее к груди приложить никак).
Сцеживалась молокоотсосом *мир детства* (недорогой и не хуже авентовского)
Nataliya74, я люголем не брызгаю, а мажу (лучше помогает). На ложку ватку наматываю-в бутылек окунаю и мажу: эффект намного лучше (у меня теперь даже муж так делает)
Ну понятно, что и наследственность в здоровье зубов играет большую роль, у меня от мамы зубы плохие. А леденцами и чупа-чупсами еще усугубить можно.
Девочки, спасибо всем кого не благодарила!!!!)
berry, ты в меня вселила надежду)
У меня появились первые капли молозива, буду молочка ждать)
nathlie, спасибо за ссылку! Пошла читать
хвоя,с доченькой тебя)))) все будет хорошо)))))
Про детские зубки: мы до 3-х лет что такое конфеты вообще не знали, из сладкого были только курага, изюм и домашняя сдоба при этом отличные зубы-ни кариеса, ни пигментации. все окружение извздыхалось-бедный ребенок, сладкого не знает, каждый наровил покормить чем-нибудь "вкусненьким", вообщем дали мы слабину в НГ -стали по чуть-чуть давать шоколад. конфеты и барни (будь он не ладен). ну и все - за полгода-4 кариеса и 1 глубокий кариес. вот на той неделе лечили -6,5 т р как ни бывало(((
хвоя, поздравляю вас с малышкой!!! растите  на радость маме и папе  :рай:
наболтали за два дня... читать не успеваю. я второй день трупиком лежу... совсем плохо. больше 15 минут ходить не могу. ребра трещат. отекла ужасно. кольца сегодня с утра с мылом снимала, пальцы посинели аж. муж предложил кусачками перекусывать кольца...
с утра поехала сдавать мазки в поликлинику, а кабинет этот уже третий месяц не работает. вот спрашивается зачем направили... что то мой декрет не совсем удачно начинается((((
в новостях уже во всю говорят о выдаче св о рождении в роддоме. осталось придумать имя и родить.
Nataliya74
в новостях уже во всю говорят о выдаче св о рождении в роддоме. осталось придумать имя и родить.

Ох, нам бы еще с мужем все-таки выбрать имена ))) периодически уже вроде все, решили... а потом опять какое-нибудь имя красивое вспомним и начинаем заново :uglystupid2:
хвоя,вот это да!!! Новость замечательная!!!  :рай: Поздравляю с доченькой!!! :играем: Пусть у вас все будет отлично и просто будьте бесконечно счастливы!!!! :рай: :рай: :рай:
почтиAngel, у вас хоть что-то в голову приходит, у нас вообще тишина..мужу как будто все равно, а мне лень самой думать.

включила ионизатор с увлажнителем, расставила блюдца с луком по всей квартире,  дома воняет..
хвоя
Девочки! Мы родились 08.10.13 в 12-25 путем КС.
41 см и 1840 гр
Из-за моего гриппа на 11 неделе плацента была в ужасном состоянии, долгое время малышка находилась в тяжелых условиях.
Сейчас доченька в ПИТе, в кувезе, состояние без ухудшений - в нашем случае это главное. Мне никаких прогнозов не дают.
Намеков на молоко у меня никаких нет ((( может знаете как можно наладить процесс без возможности прикладывать малышку к груди?

хвоя, поздравляю от всей души) спокойных ночей вам и море молочка)))

к слову о зубах..............сегодня вылечили ребенку 2 кариеса отдали 2600, я блин офигела((( на слде неделе пульпит поедем лечить за него 2800, блин откуда такие расценки?
Nataliya74
почтиAngel, у вас хоть что-то в голову приходит, у нас вообще тишина..мужу как будто все равно, а мне лень самой думать.

Нам надо решить имя и для девочки и для мальчика ))) мне лучше, чтобы все заранее было придумано.
ого-го))) хвоя, растите большими.  :рай:

Айринис, вот про "окружение извздыхалось" - это как про нас. Меня прям передергивает от этих конфет украдкой. Сын выбегает дедушку встречать лишь потому, что можно шепотом попросить подушечку ОРБИТ и добрый дедушка тайком от угостит ребеночка. Тьфу.
А я тоже добрая) после каждого нарушения гоняю зубы чистить)))) как то за вечер трижды чистили. Пока лишь 2 пломбы и дважды фторировали в 3 года.

а про свидетельства... это что, если мы с мужем не сойдемся во мнениях, то я могу тихой сапой оформить все по-своему?))) вот это новость ему будет.
блин, девочки. Я пока сообщение пишу, уже десяток новых появляется.  :shock:
эх.......мы тоже с именем никак определиться не можем, с сыном быстро выбрали и даже сомнений нет, а вот с дочкой почему-то сложно(((( на примете у нас Кира, Алиса, Ульяна.............ну и всё в принципе) выбора мало, но определиться все равно не можем(((
Спасибо большое-большое всем!!! :ой засмущали:
хвоя, ты в каком РД лежишь? если уже писАла, то сори)
Moll
а про свидетельства... это что, если мы с мужем не сойдемся во мнениях, то я могу тихой сапой оформить все по-своему?))) вот это новость ему будет.

я что-то не пойму. у нас разные правила везде что ли? ведь всегда так было. один из родителей в ЗАГСе подавал заявление и все. я все документы делала сама с ребенком на руках. Федей бы назвала, муж бы и вякнуть не смог. Его копия паспорта нужна была только и св о браке вроде, а присутствие нет
Nataliya74, не, я про то, что в ЗАГС-то муж пойдет оформлять, вряд ли я сама рвану. Хотя со старшим спокойно ездила и все сама оформляла.

ПС. тоже балдею как хвоя... на моем сроке другие радости... толкаться начинает и то счастье) второй день четкие шевеления  :roll:
Moll
Nataliya74, не, я про то, что в ЗАГС-то муж пойдет оформлять, вряд ли я сама рвану. Хотя со старшим спокойно ездила и все сама оформляла.

ааа, вон про что))
хвоя, как дочку назвали? Что-то я пропустила этот момент 🙂

У нас на Елисея я оформляла св-во о рождении, на Матвея муж. На будущую дочку наверное поедем вместе оформлять, а то вдруг он назовёт так, как мне не нравится.
У знакомых дочка Вероника, но они называют ее исключительно Ника, и только позже узнали, что можно было так и записать в св-ве Ника, а полная версия им не очень нравится.
Меня папа назвал в честь бабушки, своей матери, погибшей в 40 лет, папе было 14. Сестру мама хотела назвать Дарьей, но тут бабушка высказалась резко против, поэтому мама назвала Наташей. А брата была папина очередь называть, дед просил назвать Петром в честь прадеда, а мама сказала, пусть имя будет на букву А, вот и назвал папа Алексеем.
Когда я Елисея ждала, мне что-то про имена втирали бабушки - сёстры моего деда, седьмая вода на киселе, если честно, а всё туда же, советуют, смешно даже.
Moll, поздравляю с шевелениями первыми.
Nataliya74, значит определитесь с именем, когда увидете своего кроху. Как дочка?
обезбашенная, бедняга, пьешь много жидкости, так сильно отекаешь, понаблюдай сама, сколько выпиваешь, а сколько обратно выходит.
Nat@lisa
Nataliya74, значит определитесь с именем, когда увидете своего кроху. Как дочка?

да капец.. не спит до сих пор.. лежит шепчет что-то, в садик собралась утром и не терпит возражений.. от ж.. видимо отлегло. ну посмотрим, как температура будет.
Moll, с шевелюшками))) как же это приятно почувствовать, что там кто-то внутри кувыркается )))
Nataliya74, может, действительно, утром себя будет лучше чувствовать? У меня тоже дети так болели - один день с темпой, а уже на следующий день прыгали и плясали вовсю
почтиAngel, так в том и дело, что темпу вечером опять сбивали. к утру как раз лекарство перестанет действовать, посмотрю на нее. если еще сама глаза раздерет. с утра еще воспитка ее любимая, вот она и рвется. может свожу как ляльку до сон-часа. никого не заразить бы.
Nataliya74, да, хорошо, что отлегло.
господи, до чего же родственники бывают оказывается вредные) у меня никто кроме отца ребенка не участвовал в обсуждении. И во второй раз не будут, хотя свекровь может и попытаться.