Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 12 из 17
Выложили фотоотчет с "Минуты Славы" 18 сентября.

Можно посмотреть здесь https://yadi.sk/d/6COvUoJZvZ89P
Скажите, а форма какая-то определенная в школе?
Ося, да, форма sky lake, коллекция Кэмбридж. http://www.skylake.ru/catalog/kollektsiya_kembridzh_seryy_ml_shkola/

Купить можно либо в Детском мире Московском, либо в Синегорье - цена одинаковая.
Chocolaty, а внутри этой коллекции ученики вольны выбрать модель или строго только Юбка/жакет, строго сарафан и тд?
Терри, парадная форма - сарафан (как правило, сарафан определенного покроя на класс) с белой блузкой и белыми колготками.

В учебное время можно носить и сарафан, и брюки с жилеткой, и юбку с жилеткой.
Chocolaty, спасибо, поняла. В течение учебного года блузы не только белые можно? Голубой/пыльный розовый/фиолет - ?
Терри, да конечно можно. Главное чтоб ребеныш был чистенький, аккуратный, причесаный
БлАндинка, ну это завсегда! Спасибо за ответ.
Терри, можно и не только блузы, можно и водолазки, кофточки любого цвет пастельных тонов.
Chocolaty, спасибо, буду знать! Ценная информация.
Терри
Chocolaty, спасибо, поняла. В течение учебного года блузы не только белые можно? Голубой/пыльный розовый/фиолет - ?
фиолет нельзя. Только пастельных тонов.
Мэгги, у моей сейчас рубашка фиолет (неяркий) под сарафаном, пока ничего не сказали, неделю уже отходила.
Chocolaty, если неяркий, то можно. А яркие цвета - нет.
Мэгги, спасибо, об этом я и написала выше 😉
Порадуемся за нашу гимназию!

Список школ Челябинской области, вошедших в перечень 500 лучших образовательных организаций

Г. Челябинск:

лицей №82;
Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей;
гимназия №26;
гимназия №80;
гимназия №93 им. Гелича;
лицей №142;
лицей №77
школа №13;
школа №67 с углубленным изучением отдельных предметов;
гимназия №48 им. Островского;
лицей №11;
лицей №31;
школа №68 им. Родионова;
школа №89.

Оригинал материала: http://cheldiplom.ru/text/teach/218500195135488.html
Chocolaty,здорово!
Школа достойна быть в числе лучших!
Chocolaty,  :mrgreen: :smitten:
Смотрела по сайту для поступления в первый класс 75 человек берут,в том году 50, они 3 класса будут набирать по 25 человек?
Девочки подниму тему, собираемся в эту школу на 2017/18, кто с нами? Родители бывалых уже гимназистов напишите пожалуйста к чему готовится,почитала все с первой страницы: школа перспектива,математика петерсон, английский с 4кл,французский со 2 кл, и учатся с 9.00, поняла что есть продленка, напишите пожалуйста цену на нее, а также про первоначальный и ежегодные взносы  :roll:?? Если что то изменилось исправьте меня???Начальное звено учится в первую смену.Форма стиль кэмбридж.Это краткий обзор по всем страницам.
Aikula,в первую смену учится не только началка, все классы абсолютно:-)
ежегодный взнос 6 т.р.
Aikula, учатся с 9.00 первый класс, сейчас субботы учебные отменили, все дни с 8.00 (или уроки, или допы ставят). Говорю про наш 4 класс.
Пы.сы.)))))) намного удобнее стало для работающих родителей.
Chocolaty, на счет суббот очень здорово, а с 8.00 уже со второго класса начинается значит
Aikula, я написала только про фонд школы. А фонд класса отдельно сдаются деньги, сколько - родители сами на собрании решают. На охрану дополнительно не собирают. Про первоначальный взнос не напишу, не знаю.
Подруга весной переезжает в дом рядом с школой, соответственно по прописке будут относится к 48шк. Можно ли ребенка после 1-го классе безбоязненно перевести в школу?
Конфетк@174,если вопрос во французском,то он со 2го класса начинается. Они ничего не пропускают.
Конфетк@174, вполне, у нас так пришло некоторое количество детей, даже в 4-ом классе.
Chocolaty,у нас даже в 9м классе двое пришли:-) Девочка целенаправленно подтянуть французский,сдать Дельф В2 и уехать учиться во Францию после 11 класса. И всё получилось!
А мальчик...ну честно говоря,не знаю,чего хотел...
По субботам не учатся 1-4 классы. С 5 - как обычно. С 8 - один день учимся, во вторник - классный час. Это я про началку говорю так же)) мы во втором классе, у нас пока такое расписание. Но бывают дни - до 14 ч учимся.
Docch, у нас в 4 классе, с 8 - все дни, заканчивает в 14-15.00. С 8 утра в один день - классный час, другой доп - РПС. В остальные дни с 8 обычные уроки.
Chocolaty, ничесе. Не, у нас пока проще все)))
Добрый день! Рассматриваю вариант 48 гимназии на среднее звено и старше.
Подскажите, пожалуйста, реально ли будет поступить туда в 5 класс?  Какие вступительные испытания будут?
Есть ли какие-то курсы для будущих первоклассников?
Рузеля, для будущих первоклассников курсы есть, о них писали раньше. Поступить в 5 класс или старше реально, при условии знания французского языка, экзамен по французскому сдавать придется. Но мой совет, как человека, закончившего эту гимназию, и, где сейчас учится дочь - идти с первого класса. Зачем создавать сложности в будущем, нанимать репетитора для поступления?
Chocolaty,  а есть в гимназии полноценная продленка? И каковы шансы попасть в 1 класс без курсов?
Рузеля, писали где то в теме что была продленка до 17.00,сама не знаю тему изучала,для меня тоже актуален этот вопрос
Продленка есть до 17.00 стоимость 4тыс.руб +обеды 50руб. в день
Рузеля, шансы есть всегда. Курсы не дают никакой гарантии для поступления в школу.
Нет, курсы - это не гарантия. Собеседование с психологом будет
История 48 школы в фотографиях с 1930 года (несколько видео) https://m.youtube.com/watch?v=_7PLhIEsOkE .
Chocolaty,Оля,спасибо:-)
Зависла,смотрю:-)