Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 13 из 17
мама Оля, Оля, ну да это понятно только тем, кто учился в школе 😉. Правда, я свою параллель не увидела. Мы в вайбере создали группу одноклассников, сидим трещим, вспоминаем и ржем )))))))
Chocolaty,я своих тоже не увидела,но ностальгировать это не мешает:-)
Спасибо) очень быстро фото идут - учителей всех увидела - учеников нет))
Chocolaty, подскажите ,а математика Петерсон?
IamInLove, мы заканчиваем 4 класс. У нас, да, Петерсон - основной учебник (по 2100 изредка занимаемся). В других классах может быть по другому.
Четвероклашки-последние, кто учится по Петерсону. Сейчас Перспектива, но всё зависит от учителя. Наши математику решали дополнительно петерсоновскую, пока кто-то из родителей не написал анонимку в министерство. Сейчас всё по программе, но с каким уровнем мы прийдем в 5 класс страшно подумать
Оля-ля, в пятом классе все начнется заново, так что не переживайте раньше времени!
Да да, у нас так же - про математику - мы во втором. Петерсон был основным - хотя перспектива в школе по программе. Теперь в основном занимаемся по программе (спасибо кому то из родителей), не знаю, будем ли покупать в след году((( жаль.
Docch, а сильно отличается математика в Перспективе от Петерсон?
Chocolaty,Оля-ля,Docch, спасибо за ответы,
Chocolaty,  а что значит, что "все начнется заново"???)
IamInLove, я отвечу за Docch - отличается сильно. Петерсон сильнее, сложнее, интереснее и понятнее.
IamInLove, начнется заново в том смысле, что все начнется с повторения начальной школы. Школа у нас кулуарная, в 5 класс выходит всего 2 класса, и конечно, учитель знает после какой программы приходят дети, поэтому требовать невозможного или того, что не учили не будут.
К слову наши сейчас готовятся усиленно к ВПР, так вот задания в сотни раз легче, чем то, что изучают дети. Никаких дробей, процентов и транспортиров.
Chocolaty, спасибо за ответ, а сколько у вас сейчас всего в параллели классов???
IamInLove, в нашей школе всегда 2 класса в параллели. Всего два раза набирали по 3 класса в параллель, в первый опыт так и выпустилось 3 класс, во второй опыт с 8 класса объединили в 2 класса.
Chocolaty
Оля-ля, в пятом классе все начнется заново, так что не переживайте раньше времени!

Chocolaty,да ничего там не начинается заново... Вы то же по петерсону занимаетесь, да? У меня  старшие по 2100 занимались)  Если нет хорошо отработанного навыка устного счета, умножения(сложения, деления) столбиком, то их уже  в 5 классе учит этому не будут, а в Перспективе скачки с темы на тему, и в конце 3го класса только начали умножать 2х-значные числа на 10 и однозначные на 100
Оля-ля, обучать - нет, а повторять - да. Все пойдут в пятый класс, все будут учиться и у всех все получится.

А вообще, мне 2100 нравится программа, я бы сказала лучшая их всех, кроме математики. Даже окружайка с ее углубленным изучением того, что не надо в начальной школе - лучше других программ. Сейчас в началке программа, я считаю, очень простая. А вы, как считаете?
У нас сейчас и перспектива, и Петерсон математика. Умножение и деление идет полным ходом - это второй класс. По поводу простой программы - не согласна. У меня сын учился здесь в началке по 2100 - не сказала бы, что труднее или углубленнее. Плюс минус одинаково, по моему мнению.
IamInLove, французский дается всем по разному. Но объемы - большие. И диктанты, и письменные задания, и устные. У нас в классе все по разному занимаются - кто то сам, кто то с репетитором. Скажу по своему личному опыту - у сына абсолютно не складывались отношения с языком, как бы мы не старались. Вообще. В итоге - в 4 класс пошел в другую школу, счастлив и доволен. Дочь сейчас - учит сама в основном, я с ней сижу, конечно, но темпы у нее - хорошие. Имеет твердую 4, но это без моей помощи. И 4 потому, что я лентяйка (простите, простите) и письменные диктанты мы учим плохо((( надо взяться, и выучить. Так что все индивидуально
Docch, спасибо за ответ, да, девочки есть девочки)) учатся всегда хорошо)
IamInLove, да не за что)) не в девочках дело)) у нас есть девочки, которые на 3 тянут еле еле. И есть мальчики, которые имеют 5 за четверть))) просто в этой школе легче всего гуманитариям. Хотя знания по математике, физике и химии никто не отменял))) очень любят у нас концерты разнообразные, олимпиады, выступления и прочее))
Docch, очень хорошая школа - это факт.
IamInLove
Docch, очень хорошая школа - это факт. Раньше еще поступали в Сорбонну после нее)
Раньше - ключевое слово)))
Мэгги,в нашем выпуске девочка уехала во Францию учиться .Так что не только раньше. Нужно сдать экзамен Дельф В2,который дает право обучения на франц.языке.Из двух одиннадцатых классов выпуска моей дочери дипломы о билингвальном образовании получили 12 человек.Было бы желание!
мама Оля, Про Дельф В2 я в курсе))) Но диплом о билингвальном образовании и Сорбонна - это немного разные вещи, правда?
А уехать во Францию учиться сейчас не проблема в любой школе, были бы у родителей деньги на это обучение и на репетиторов для подготовки.
Просто хочется предупредить родителей, которые планируют отдать сюда своих детей, не принимать на веру такие вот высказывания
IamInLove
Docch, очень хорошая школа - это факт.
Не факт, к сожалению. Минусов здесь тоже немало.
Мэгги,ну Сорбонна,наверное,не только вопрос знания языка,а ещё и финансов родителей. Не знаю,честно говоря,надо ли сдавать экзамены в Сорбонну,наверное,надо. Но если говорить только про язык,то как раз Дельф В2 и означает,что человек может обучаться на франц.языке.
IamInLove
Docch, очень хорошая школа - это факт. Раньше еще поступали в Сорбонну после нее)

и я,конечно,согласна с тем,что наша школа хорошая :smitten:
мама Оля
IamInLove

и я,конечно,согласна с тем,что наша школа хорошая :smitten:

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"😉))
+
Aikula,ну хотя бы для того,чтобы посмотреть,чисто ли ребенок произносит звуки.
С нами на курсах училась девочка,она очень сильно картавила. По-хорошему,ей бы с логопедом как следует заниматься,а мама её зачем-то аж два года на курсы водила( Её не взяли.
мама Оля, а я представляла картавость отличительная особенность французской речи,наоборот плюсы дает :2funny:
Aikula,ну....разная же "картавость"бывает:-) Как правильно-научат:-)
Я знаю, что сейчас собеседование проводят по французскому - чтобы послушать, насколько ребенок может сразу запомнить и повторить фразу. У нас в начале года мальчик в класс пришел в прошлом году - мам его сказала, что просили повторить фразу на французском. Про стихи не знаю...
подскажите пожалуйста, когда нужно записываться на подготовительные занятия?
Дарья_Т, в феврале)))
Docch,Docch, ой блин🙂 что то пропустили слегка🙂)
Дарья_Т
подскажите пожалуйста, когда нужно записываться на подготовительные занятия?

в августе записываются,предварительно нужно звонить ,узнавать дату .
kuri, в августе уже мест нет обычно)))
скажите пожалуйста а есть ли продленка начальные классы?
Natalii,есть
Забрела на сайт школы...Разинович умер...
мама Оля,да, Оль, 8го мая было прощание...
Оля,не знаешь,от чего? (