Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 14 из 17
Я в шоке была - видела его буквально за неделю до этого... В школе - с мальчишками стоял разговаривал.. А потом 8-го написали мне - прощание. Я не пошла - не получилось
Docch,сегодня дочери сказала,она тоже в шоке...Если бы знали раньше,8го сходили бы.
мама Оля, мне в Вайбер учительница наша написала..
Девочки скажите,а с формой сильно строго, у нас просто есть от сестры один год еле еле одевали можно нам ее носить как запасную или строго как должна быть?
У нас как - на официальные мероприятия - сарафан. В остальное время - серая юбка и брюки...
Aikula, у нас строго было. Только форма. Парадная форма - сарафан, как Docch сказала, в остальное время юбка, брюки и жилетка, но, обязательно, той же формы, что и сарафан. Пару раз приходили просто в классических серых брюках - делали замечание ребенку.
Есть информация, что к нам присоединится 18 школа. Номер будет единый гимназия № 48, директор Елена Викторовна.
я тоже такое слышала
Дарья_Т, это достоверная информация.
Chocolaty, а мне вот сказали, что будет 4 школа, при присоединении
и как это все выглядеть будет? в одной школе начальные классы в другой старшие? или как было, так и останется? и как будет формировать классы?
Дарья_Т, да вот непонятно. Как они собираются это все вместе организовать...
Docch, не поняла ваше сообщение про 4 школу. Вы имеете номер школы будет 4?

Возможно, что будет МАОУ (МБОУ) Образовательный центр № 4.

3 центра уже есть, так происходит при объединение школ.

Дарья_Т как было, так и останется.
kuri, обратись к учителям в школе, они посоветуют.
Chocolaty, возможно.  Я тоже удивилась, почему 4 школа)) если образовательный центр, тогда понятно
Docch, оптимизация 🙂
Chocolaty, да это понятно.  Но когда объединяют две школы или две гимназии-лицея,  это я могу понять.  Но простую школу и гимназию - не совсем.  В чем оптимизация? 
Docch, как в чем - в уменьшении руководящего состава. А так-то какая разница школа это или школа со статусом гимназия/лицей, учебный процесс  - он везде учебный процесс. Во многих гимназиях/лицеях есть "простые" классы.
Тоже верно ))
так получается по набору первоклассников изменений не будет? больше всего интересует вопрос, по прописке мы как теперь относиться будем? куда нас засунут?
Дарья_Т, на ваши вопросы ответят в школе. Если вы относитесь к домам, которые относились к гимназии - туда и попадете, следите за изменениями на сайте управления образования. Процесс слияния еще не завершен, в настоящий момент обе школы действующие.
Дарья_Т, по прописке гимназия свои условия поступления не изменила. На сайте висит список домов, кто относится непосредственно к гимназии)))
Chocolaty, Docch, спасибо🙂
Примеры этой оптимизации сплошь и рядом.
К логопедическому детсаду №66 прикрепили соседний слабый №37. Заведующая теперь одна на 2 д/с.
К гимназии №76 прикрепили соседнюю школу №128.
К довольно сильной школе №68 "прицепили" слабую №113.

И такие примеры, думаю, в каждом районе с каждым "сильным" общеобразовательным школьным и дошкольным учреждением.
Nikta, совершенно верно! Это происходит уже более 1,5 лет. Начиная с 2016 года. Сначала это коснулось детских садов, потом школ. А теперь организовывают, так называемые, образовательные центры.
У нас, видимо в этом году три первых класса намечается.
На сайте написано 3, да
Уже который год хотят снова набрать 3 класса, но как показывает практика, к 9 классу все сводится к двум классам и перемешиванию детей.
Chocolaty,тоже самое хотела написать.
Пока дочь училась,один раз набирали три первых класса.Осталось два даже не в девятом, а раньше.
мама Оля, ни один раз набирали 🙂 первый раз в 87 году, второй, недавно. Объединили детей после 7 класса, просто на собрании в августе перед фактом поставили (часть детей ушли в другие школы и не было смысла держать дальше 3 класса). Дети были сильно расстроены, потому что дети попали ни с теми, с кем хотели учиться. Но со временем наладилось, остался им годик и будут выпускаться.
Chocolaty,в 87-м я училась:-)
мама Оля, ну да. А я говорю про набор в 87 году в первый класс. Тогда набрали 3 класса, и в 97 году был единственный выпуск 3 классов тоже.
Chocolaty,я поняла.
Оль,как выпуск в этом году не знаешь? Сколько медалистов?
Оля ля,вот ты точно знаешь,расскажи 😉
мама Оля, 6 медалистов. Человек 16 с дельфом В2
Оля-ля,Олечка,ты мысли читаешь,да?
Молодцы,в прошлом году тоже 6 медалистов,а с Дельфом вроде 12.
мама Оля,
мама Оля
Chocolaty,я поняла.
Оль,как выпуск в этом году не знаешь? Сколько медалистов?

думала это мне и скорее писать  🙂
Какое направление для учёбы в институте чаще всего выбирают выпускники с дельфом? Остаются в нашем городе или в столицы уезжают?
Девочки! Подскажите плиз, когда начинается запись в 1 класс?
Дарья_Т, согласно информации на сайте с 1 июля.
Кто ходил на курсе, уже все знают, зачислены или нет.