Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 16 из 17
девочки,подскажите кто поступал в гимназию не по прописке,каков был план по захвату?)))))))1 июля приходили с документами и все?или как-то почву подготавливали?как сложно вообще было поступить?
Ольчик-Зайчик,
варианта два(проверенных)
1) покупаете квартиру в этом районе, в определенных домах и автоматически зачисляетесь.
2) год ходите на подготовительные курсы два раза в неделю, и Ваше заявление рассматривают в порядке очередности среди подготовишек после 1 июля.
скажите пожалуйста у кого есть информация про подготовительные курсы? когда записать ребенка на подготовительные курсы? стоимость? эти курсы только за год до школы?
в этой гимназии есть продленка? до сколько часов? стоимость?
я так и не поняла как в этом году будут набирать 1 классы, точнее как будут делить кто пойдет в 48, а кто в бывшую 18! может кто в курсе?
Natalii
скажите пожалуйста у кого есть информация про подготовительные курсы? когда записать ребенка на подготовительные курсы? стоимость? эти курсы только за год до школы?

Курсы за год до школы, запись летом. Два года назад был выделен определенный день. Узнавайте в школе.
Продлёнка есть. Продолжительность точно не скажу (до 17?) - мы не посещаем.
на курсе вроде в августе записывались, там ближе к конце лета будут даты известны
а есть кто не платил вообще первоначальный взнос?что было, что говорят? 30 тыс я думаю не буду платить.
я от мамы, которые по месту жительства идут, слышала, что они не платили и ничего им не сказали
мы не по прописке, но я думаю сдать ежегодный взнос и в  фонд класса соответсвенно, но без первоначального. и будем посещать подготовительные курсы.  как думаете прокатит?
Все мои знакомые, которые хотели, чтобы дети здесь учились (прописки нет) - все!!! смогли записать своих детей сюда. Каких то особых проблем не было. Семьи нормальные, адекватные.
В 17 г  у двоих приняли детей не по прописке и без вступительных взносов вообще. Возможно, потому что первый ребенок у них  тоже учится здесь.
Главное, захотеть, ну и напоминать о себе пораньше и постараться произвести хорошее впечатление в школе..

сегодня позвонила в гимназию узнать на счет подготовительных курсов, так вот оказывается курсы можно посещать за 2 года до школы. теперь в раздумьях на какие курсы водить автограф или 48?
и насчет продленки у них узнала, продленка есть, но только если есть желающие из класса, то классный руководитель будет ее вести.  Я вообще планирую начальную школу с продленкой. а если не наберется народ для продленки и что делать? подскажите как из практики? для многих ли актуально продленка на начальную школу, народ набирается?
КсенияИ
Все мои знакомые, которые хотели, чтобы дети здесь учились (прописки нет) - все!!! смогли записать своих детей сюда. Каких то особых проблем не было. Семьи нормальные, адекватные.
В 17 г  у двоих приняли детей не по прописке и без вступительных взносов вообще. Возможно, потому что первый ребенок у них  тоже учится здесь.
Главное, захотеть, ну и напоминать о себе пораньше и постараться произвести хорошее впечатление в школе..

Попробую объяснить почему так произошло.
В 17 году набрали 3 первых класса вместо 2-х.
Елена Викторовна была вынуждена нарушить многолетнюю традицию набора 2-х классов в параллель.
Т.к. 2009 и 2010 годы - пиковые по рождаемости (из-за мат капитала), все эти дети пошли в школу в 2016 и 2017 годах.

А поскольку вместо двух, набрали три класса, то в 2017 г не попал только ленивый.
Для сравнения - в 2016 попали далеко не все кто хотел в первые классы, это дети 2009 г.р., сейчас второклашки. Сейчас у второклашек в каждом классе больше 30 человек, и очередь из желающих попасть.

Сколько классов в этом году будут набирать неизвестно, и неизвестно в какие школы, т.к. 18 и 48 теперь одно учебное заведение, просто разные корпуса и 48 - специализированная, а 18 - простое звено.

Насчет "не платить взнос" напишу для всех хитрых, ушлых и продуманных.
Одно дело, когда нет возможности, когда в семье пятеро детей по лавкам и т.п.

Но, когда продуманные родители хотят прийти в школу с прекрасным ремонтом, полностью оснащенную (для сравнения зайдите в 52, например) и при этом ничего не платить, и это с 1 и вторым ребенком, и имея такую возможность.
Это просто фуууу....(
Противно, когда подписывают заявление на Коофранс, а потом без объяснения причин говорят "Взносы? Не знаем, не слышали, давай Филипп, до свиданья..."
Natalii
и насчет продленки у них узнала, продленка есть, но только если есть желающие из класса, то классный руководитель будет ее вести.  Я вообще планирую начальную школу с продленкой. а если не наберется народ для продленки и что делать? подскажите как из практики? для многих ли актуально продленка на начальную школу, народ набирается?

Если из класса набирается опр. кол-во, не помню сколько точно, человек 7, кажется. Тогда - да, ведет класс рук. Если меньше могут отдать другому учителю, или объеденить классы.
БлАндинка, а в 5-ый класс есть шанс попасть не по прописке?
Рузеля
БлАндинка, а в 5-ый класс есть шанс попасть не по прописке?

Я думаю, шансы есть всегда.
Самый главный плюс для поступающих - отличная учеба и мотивация ребенка.

Сейчас в 4 класс к сыну перевели из др. звена (18 школы) деовочку.
С его слов - девочка очень хорошо училась, хорошая и умненькая.
Правда, как она будет французский догонять, я не знаю.
На французише сидит пока молча.
Но, если девочка способная, думаю, догонит.
Natalii
сегодня позвонила в гимназию узнать на счет подготовительных курсов, так вот оказывается курсы можно посещать за 2 года до школы. теперь в раздумьях на какие курсы водить автограф или 48?

мы ходили в автограф, этот год, перед школой, ходим и в школу и в автограф.
БлАндинка,к нам пришли двое новеньких в 10-й! класс. Из обычной школы с обычным французским( это, конечно, не с нулевого уровня, но и класс не пятый).
Девочка была настроена на учёбу во Франции. В итоге сдала Дельф В2,получила свидетельство о билингвальном образовании.
Мальчик остался на том же уровне,что и был.
Так что в пятом классе догнать можно, только, наверное,с репетитором придётся позаниматься.
ну если планируете переход в школу с фр уклоном, но мне кажется надо летом заниматься, чтоб потом не отставать
по взносам! "бывалые" мамочки! подскажите вообще что куда и как часто надо сдавать??
Дак, можно, конечно, о чем и речь.)))
Кто настроен учить и учиться, тот все сдаст.

Репетитор в пятом классе девочке нужен однозначно, самой не догнать, да со всем согласна.

мама Оля
БлАндинка,к нам пришли двое новеньких в 10-й! класс. Из обычной школы с обычным французским( это, конечно, не с нулевого уровня, но и класс не пятый).
Девочка была настроена на учёбу во Франции. В итоге сдала Дельф В2,получила свидетельство о билингвальном образовании.
Мальчик остался на том же уровне,что и был.
Так что в пятом классе догнать можно, только, наверное,с репетитором придётся позаниматься.
БлАндинка, круто! Очень хорошее решение, надо поддержать)
Я не могу расстаться с темой, скучаю по школе( Как-то быстро дочь её закончила)
поделитесь пожалуйста отзывами  о подготовительной? как подготовка проходит? стоимость? и примерно в какое время это занятия?
Ребенку сейчас 4,6, за два года до школы отдать ребенка на подготовительные в гимназию? или год ходить в автограф и год в гимназию на подготовку? как логичней поступить?
Дарья_Т
Natalii

мы ходили в автограф, этот год, перед школой, ходим и в школу и в автограф.

вы за год ло школы пошли одновременно и в школу и в автограф?
Natalii, мы в автограф уже третий год ходим, в 48 перед школой пошли больше для того, чтобы ребенок познакомился со школой, детками

какие секции есть в гимназии?
Подскажите , пожалуйста, что вы можете сказать про Гимназию №48 корпус 2 на ул. Горького? У кого-нибудь дети там учатся? Какой уровень обучения?
Valllentinka, это бывшая 18 школа. Почитайте про нее.Их объединили с прошлого года.
Коноплянка,вот мне и хотелось бы узнать, там стандарт образования такой же как и в головном здании? Или после объединения ничего не изменилось кроме директора?)
Valllentinka, я так поняла, что по образованию ничего не изменилось
Подскажите какая форма в школе? (начальная школа) Расскажите про продленку пожалуйста. Да и вообще про школу в целом))
Подскажите,пожалуйста,записалась на курсы будущего первоклассника- во 2 корпус-на горького.Это бывшая школа 18.У кого дети там учатся?У меня вопрос по программе-с 1 класса какая программа ?Школа
России? а со 2 класса английский язык?
там два класса школа россии, один класс перспектива. один класс специализируется на англ яз, один танцевальный
Дарья_Т,это во 2 корпусе?А французский со 2 класса -это только в первом корпусе?
да во 2, а вот на счет французского  не знаю даже, в 1 корпусе со 2 класса
Дарья_Т,спасибо,продленка в обоих корпусах,подскажите?
nik80, вот это не знаю
Добрый день! Скажите, если не по прописке, кто как попал в гимназию? Если ли какое-то тестирование для первоклашек? И на курсы в школу надо ходить за год, или можно за полгода? И как дела с продленкой все таки? Есть официальная или нет?
Интересует на Горького.