Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 15 из 17
Chocolaty, спасибо
Дарья_Т, вы попали в школу?
Chocolaty, нам только на следующий год, пока собираем информацию, хотим ещё на курсы пойти
Девы, нужно ли платить вступительный взнос, если мы по месту жительства? Я на собрание опоздала, прослушала.
Trampapus
Девы, нужно ли платить вступительный взнос, если мы по месту жительства? Я на собрание опоздала, прослушала.

Нужно,платят все
Девочки, подскажите, французский язык с 1 класса? А английский когда "присоединяется"? Как с курсов отбирают поступивших? Пишут тесты? Или по работам за весь период подготовительных смотрят? Заранее спасибо.
Queen B,французский со второго класса.Английский с пятого.
Про курсы уже не подскажу...
мама Оля, спасибо за ответ)
kuri
Trampapus

Нужно,платят все

cколько платить нужно?
мама Оля
Queen B,французский со второго класса.Английский с пятого.
Про курсы уже не подскажу...

Queen B, немного поправлю. Французский начинается с 1 класса обязательным дополнительным предметом (по факту, можно сказать, что толку от этого нет 🙂 ). Полноценно предмет начинается со 2 класса. Английский вводится также обязательным доп.предметом в 4 классе (без оценки, нам повезло с учителем - основы даны хорошие, да и дети уже взрослые). Полноценно английский начинается с 5 класса. По курсам: дети занимаются 2 раза в неделю, на протяжении обучения их наблюдает психолог, который в конце курсов тестирует ребенка и дает рекомендации по зачислению или нет ребенка в школу.

Trampapus, По взносам: взносы в Некоммерческое партнерство "COO FRANCE", сначала вступительный, чтобы вступить в партнерство (заключается договор), потом ежегодный. Ежегодный был 6000 р., вступительный сейчас не знаю сколько. Размер и реквизиты вы можете узнать у секретаря в школе. Решайте сами вступать или не вступать в партнерство, но на собраниях родительских будут постоянно напоминать 🙂.
Chocolaty, и что это "партнерство" дает?🙂
Дарья_Т, детей возят в Солнечную долину 2 раза в год 🙂 . А так каждый год общешкольное годовое собрание и отчет куда потрачены деньги.
Chocolaty, Оль, напиши в личку кто у вас инглиш в 4 классе вел, плз... :ой засмущали:
вступительный взнос в школу 30тыр
БлАндинка
Chocolaty, Оль, напиши в личку кто у вас инглиш в 4 классе вел, плз... :ой засмущали:

А почему в личку 🙂 У нас все классные учителя инглиша, у двоих из них сама училась.
У дочери Чумель Татьяна Савельевна. В другой группе Уварова Галина Ивановна (обожала ее, когда она у нас инглиш вела в среднем звене).
Chocolaty, cпасибо, Оль!
Ну мало ли)) Вдруг ты мне в личку по секрету еще чего нить добавишь.))

А я вот в восторге от Людмилы Владимировны, француженки нашей!
Говорили мне бывалые люди "cтрогая, строгая". а вот с моим ребпнком идеальное совпадение, он её обожает и уроки учит.

Вот бы еще англичанка такая же попалась, строгая!))

БлАндинка, а фамилию напомните плиз

Chocolaty, спасибо вам за ответы🙂
БлАндинка
вступительный взнос в школу 30тыр

ох нифига себе!
Chocolaty
Дарья_Т, детей возят в Солнечную долину 2 раза в год 🙂 . А так каждый год общешкольное годовое собрание и отчет куда потрачены деньги.

а зачем? на долго?
Chocolaty,Оля,я безнадёжно отстала от школьной жизни..Всё меняется...
Похоже,пора переходить в зрительный зал:-)
Дарья_Т,

На 1 день, покататься.
БлАндинка
Chocolaty, cпасибо, Оль!
Ну мало ли)) Вдруг ты мне в личку по секрету еще чего нить добавишь.))

Мне нечего добавлять в личку по секрету 😉 Все, что я могу сказать - я пишу в темке.

мама Оля, ты слышала, что в этом году набрали 3 первых класса.
Chocolaty,от тебя:-)
Мы даже здесь об этом писали и вспоминали,когда ещё три класса набирали.
Chocolaty
Дарья_Т,

На 1 день, покататься.

я так поняла это не обязательно "вступать в партнерство"?
мама Оля, ой, точно

Дарья_Т, в добровольно принудительном 😉
Дарья_Т, у нас в классе были люди,которые не вступали в партнёрство.Репрессий не было никаких. Скажу про себя,был какой-то трудный финансово год, когда мы не платили, и в 11 классе тоже в последнем полугодии,там расходы и так большие.Никто не сказал ни слова.
Chocolaty, Оль, а англичанок всего две по школе или больше, ты не знаешь?
И Уварова Галина Ивановна как на твой взгляд, строгая или мягкая?
Chocolaty

Дарья_Т, в добровольно принудительном 😉

ну я так и поняла🙂)
а по факту много кто платит? на то дети все поедут, а мы как "рыжие"
БлАндинка,т.к. я тоже Оля,отвечу:-)
Есть ещё Зинаида Алиевна.Она как раз у Маши моей вела. Хорошо,что её учить не надо было :-)
БлАндинка, мне сложно сказать, как сейчас Галина Ивановна, я же не учусь в школе 🙂

В школе 3 учителя английского языка. Зинаида Алиевна на старшем звене, чаще всего, я у нее тоже училась.

Но лучше всех у нас был Лев Львович, сейчас он в школе не работает.

Chocolaty, у Маши она с 5- го класса вела.
Дарья_Т

Много, почти все платят. Моя не ездит в Солнечную долину и не страдает от этого.
Chocolaty
Дарья_Т

Много, почти все платят. Моя не ездит в Солнечную долину и не страдает от этого.

Мы первый класс закончили,у нас все платили,хотя пол класса в Солнечную долину не поехали,родители не пустили
мама Оля
БлАндинка,т.к. я тоже Оля,отвечу:-)
Есть ещё Зинаида Алиевна.Она как раз у Маши моей вела. Хорошо,что её учить не надо было :-)

Cпасибо за ответ!
Тут вообще собрание Оль)))))
Chocolaty
Дарья_Т

Я тоже напишу за наш класс (мнение субъективное, конечно)
Не могу сказать, что платят все, в том числе и 6тыр в коофранс. В параллельном классе сборы гораздо выше, говорят, что практически 100%.

Но одно дело, если это временная проблема (тяжелое финансовое положение в семье, ребенок родился, что то еще не знаю), и то люди стараются пусть не все, но 3-4 тысячи в год заплатить. Остальное или позже или как то частями, но не отказываются.

Другое дело, что есть личности, которые просто не платят, "потому что гладиолус", есть и такие товарисчи.
Я не высказываюсь в пользу ни той, ни другой позиции, просто сей факт имеет место быть.
БлАндинка, про собрание не поняла тебя.

БлАндинка, так всегда говорят, что в других классах больше. Объективно в том году сборы в целом были ниже, из-за экономической ситуации.

А на счет платят или нет - это добровольные все-таки взносы.
Как-то на линейке награждали классного руководителя за 100% сборы от её класса  в Коофранс.Так что да,бывает :-)
Aikula, да, нужно.
Лучшим классным руководителем признали Анну Вельтищеву, учителя русского языка и литературы гимназии № 48.
Поздравляем!!!
https://news.mail.ru/society/32030595/?frommail=1