1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 11 из 39
16 октября 2013, 19:35
Zlatich, спасибо за рецепт киселя, тоже все хочу начать делать, для разнообразия 🙂
у меня Темки похоже период отказа от мяса дубль два, третий день съедает только половину, потом плюется, эх стараешься, стараешься, а потом сама доедаешь 🙂
tyrkushka, спасибо, учту твой опыт в прививках, очень надеюсь 🙂 а ты фенистил капли давала до/после прививки? во 2 и 3 раз?
16 октября 2013, 19:37
Docch, у нас тоже газ, но двери нет, старую сняли, а новую никак поставить не можем, уже год две двери стоят в коридоре новые 🙂 потому как коридор не может закончить ремонт но я мужу уже все чаще напоминаю, что дверь на кухню это круть, можно греметь сколько хошь, когда ребенок уснул, а не так, что четь свалил громко (кафель на полу) и бежишь смотреть на реакцию 🙂
16 октября 2013, 19:40
Можно я влезу про фенистил? Нам медсестра прививочная наша еще в первый раз сказала - пьете фенистил за 2 до и 2 дня после прививки. И нурофен советовала давать сразу, не ждать подъема темпы... В первый раз прокатило, во второй раз я решила нурофен не давать сразу - была темпа, а в третий - все снова было ок. Воть)) может, у кого то не так говорили? Я просто делюсь)))
всем доброй ночи! я сегодня со страху поседела на полголовы. Мыла полы и поставила ведро в ванну, воду включила, а сама пошла в комнату, стулья поднять с пола. Мелкий в ванной остался, слышу какой-то кипишь, и тишина... думаю, че такое? если бы упал, то заревел,... захожу я в ванную, а мой малек торчит из ведра ногами кверху, по пояс головой в воде( ножки в воздухе болтаются, выбраться естессно не может( вытащила его, завопил( если б я где-то затормозила( прям страшно( поросенок! он залез на бачок для воды, который под раковиной стоит и оттуда нырнул вниз головой в ведро( ну вот как с ними жить спокойно?
airishana,а сами ручки не снять у холодильника? можно ещё снизу что-то тяжёлое для ре поставить чтоб отодвинуть не смог. и дверцу не откроет. Мы с максом так делали на старом холодильнике ещё, придвинули штукоть тяжёленькой муж принёс с работы, сын подёргал пару раз повозмущался что не получается, мы ему сказали ну всё холодильник спать пошёл, потом поиграешь. И всё интерес пропал. А на шкафах снизу все ручки снимали и когда открывали, не показавали как открывать,т.е делали это не при ребёнке. Папа как то при сыне открыл свой ящик у компа, так сын скопировал моментально стал открывать этот ящик, пришлось всё нужное убрать в другое место, а его замотать скотчем, тоже подёргал повозмущался и интерес пропал. Это буквально чуток надо потерпеть период особого любопытства пройдёт и не будет так явно лазить
16 октября 2013, 19:41
inka, ну это я к тому что у нас есть дверь, а у Маши нет)) это я стишок вспомнила старый... А у нас в квартире газ - а у вас? А у нас водопровод - вот... И тд)))))
16 октября 2013, 19:43
kotnatalya, ой жесть!! Как не захлебнулся то!!! Вот не угадаешь, где они нашкодничают(((
16 октября 2013, 19:44
Docch, ваще капец! 24 часа в сутки пасти их надо(
16 октября 2013, 19:45
Мы от Насти тоже все шкафы скотчем заклеивали))) или завязывали)) Сёма сейчас только свой комод терзает, либо на кухне ящик с посудой - что ему разрешено, в общем.. Правда, на остальных шкафах ручек нет - мы их так и не прикрутили)))))
16 октября 2013, 19:45
kotnatalya,капец :shock: да уж глаз да глаз за ними надо хорошо хоть обошлось, страшно подумать что могло бы быть
16 октября 2013, 19:46
kotnatalya, ужас ужас.. Мы тут поильник свой в унитазе пополоскали((( кипятила на три раза, так и не дала, выбросила. Надо новый покупать идти
16 октября 2013, 19:48
Docch, вот-вот мы тоже ручки потом никак прикрутить не могли))) хоть он потом снизу стал открывать научился - руки не дошли. а сейчас мы всё думаем скрутить на новой кухне или пронесёт и так, я доче выделила ящики, в них она играет упаковкой, таскает у меня приправы, но на остальные ящики я ругаюсь
16 октября 2013, 19:49
Docch, я туалет совсем закрыла, и проникает он туда, только когда я там, под чутким руководством, так сказать)
16 октября 2013, 19:49
Docch, я поняла про стишок, но дверь на кухню на самом деле с газом положена 🙂
kotnatalya, ужас ужас!!!!! ттт, что все обошлось!!
16 октября 2013, 19:53
Docch, про нурофен спасибо и фенистил когда первый раз ставили пенктаксим в ПЦ, там врач сказала, типа парацетамол (лучше чем нурофен) давать именно если будет темпа, типа просто так зачем в этот раз, считай поставили около 17-00 в поликлиннике, там теперь свой врач для прививок, т.е. без очереди практически, не надо в толпе детей сидеть ждать врача, к ночи поднялась температура до 37,2, я поставила вибуркол, т.к. у нас и зубы, и вот это, все ок было ночью, днем вот начала шишка появляться на ноге, да темпе поднялась до 37 пару раз, сейчас уже вечером поставила нурофен, а на ночь опять вибуркол, ну и фенистил, я его давала получается и за 2 дня, и в день, и сегодня/завтра
16 октября 2013, 19:54
kotnatalya,ужас, хорошо, что все обошлось.
16 октября 2013, 20:00
kotnatalya, ну, это он пробрался, когда мы с Настей были на танцах, а папа и Владик за Семой следили....
16 октября 2013, 20:14
kotnatalya, хорошо, что все обошлось! У меня последний раз обе в ванной купаясь нахлебались при мне, а воды-то по щиколотку было. Ладно мелкая, но старшая... Вообщем глаза за ними да глазоньки...
16 октября 2013, 20:15
Я Аринины шкафы со всякой мелочевкой скотчем заклееле, надеюсь, что скоро интерес пройдет...
17 октября 2013, 02:04
Поздравления для Гришеньки :пятачок с шариком: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52130.msg3451608.html#msg3451608
17 октября 2013, 03:36
Всем доброе утро. Zlatich,спасибо за рецепт киселя kotnatalya, ничего себе, хорошо, что обошлось!
Девы, а как у вас детки проникаю в ванну/туалет? Двери же закрываются. У нас даже когда кот жил, дверь в туалет была закрыта, когда надо было ему, постоит помяукает, я ему открывала. Ручки у нас давно все скручены, шкаф-купе скотчем закрыт, в холодильник пока не лезет. Зато тащит все со стола, что плохо лежит. У папы в ноуте, оторвал 4 кнопки, как ноут видит его аж колотит, сразу надо. Слово "нельзя" не понимает, я говорю "ай-ай-ай", сразу отходит.
17 октября 2013, 03:54
M@mo4k@ airishana,слушай, я б наверное ни разу не дала малипусику в вену тыкать....тем более изза герпеса... Я Насте-то сдала кровь из вены вот в 7,5 лет скрипя зубами, потому что надо было для...
У моих детей у обоих вены уже перетыканв все. Крови навысасывали!! У обоих желтуха сильная родовая была. Потом с аллериями мучали. У старшего предрасположенность оч большая, так что мы частые клиенты прогрессивки.
Про грипп. Муж единственный раз в жизни болел в 30лет! Для него это стало приключением с памятью на всю жизнь. Грипп. Так и написали грипп. Форм обычная, но нельзя было оставлять с реб его (Павлухе тогда 1,5 г было и жили мы в полуторке), его увезли в инфекционку. Там 2дня лечили грипп, а потом на северке 2нед лечили пневманию - последствия гриппа.
17 октября 2013, 04:01
Zlatich А мы единственные малявки во всём доме. У нас тут в основном пенсионеры и студиозусы квартиры снимают, т.к. ЮрГУ рядом.
У нас малышни много. И в доме, и в соседних домах, и в районе. На вызов врача можно ждать и в 8-9 вечера. Поликлинике очереди большие. Поэтму без вызова ни врач, ни мед сестра ни заглядывают. У них раб и так море.
17 октября 2013, 04:06
kotnatalya, жуть про ныряние. Я малая так в корыте в деревне "искупалась".
17 октября 2013, 04:12
inka,давала фенистил по три дня до и после, по два раза в день, каждую прививку.
17 октября 2013, 04:17
У нас вся квартира адаптирована для деток. Вера все шкафы переворачивакт, посуду изучает. Павлик в ее возрасте так же все изучал. Как-то один шкаф от него завязали и пожалели. Он мертвецкие узлы стянул и варенье разбил ( раньше реб поверхностно содержимое изучал, а как завязали - так словно красную тряпку повесили). У нас в кв вечный творческий беспорядок. Про слово "нельзя". Я сейчас уж не поню кто и чт именно говорил про это слово, но его противопоказоно детям говорить. Это слово формирует психику подавленной. (Ой, я сейчас напишу тут белеберды) В общем, какое-то слово это плохое уж оч. У нас слова: не надо или нет (чаще всего). И интонация. К примеру, дочь гречку перебирает в банке, я с улыбкой "нет, банку всю не дам" и отсыпаю гречку немного ей поиграть. Если лезет в рощетку могу прикрикнуть страшным голосом "НЕТ", т.к. это и в самом деле страшно. Так мы научились пугать маму. ))
17 октября 2013, 04:32
Всем доброго утра! Юля я так же кисель варю, Темик его любит очень! И хорошо, кисель я думаю полезен.
17 октября 2013, 04:33
Kykkk Zlatich, а просто компот Злата хуже пьет?
Компот пьёт хуже.
17 октября 2013, 04:43
У нас снаружи в туалет и ванную двери не запираются, они просто ну не знаю, прикрыты можно сказать. Как то они норм у нас были, а как нас соседи затопили, двери намокли-высохли, теперь не закрываются совсем плотно. Вот он и умудрился залезть. А вообще, я все время за ним слежу, как он у папы умудрился зайти в туалет и поиграть еще.. Видимо, папа либо в комп играл, либо телик смотрел.
17 октября 2013, 04:43
Ой, у нас радость радость кстати)) мы же ипотеку закрыли, вчера забрали из банка доки, завтра поедем делать документы норм)) ура
17 октября 2013, 04:56
Docch,о! поздравляю!
17 октября 2013, 05:16
Docch Ой, у нас радость радость кстати)) мы же ипотеку закрыли, вчера забрали из банка доки, завтра поедем делать документы норм)) ура
Клева!!! И нам немного до этого счастья осталось. Лет 6. ))
17 октября 2013, 05:27
Docch,Анют, поздравляю! Вы очень важное сделали дело!!!
17 октября 2013, 05:29
Docch,Поздравляю!
Airishana, Ирин у нас тоже чудит и буянит. Итог вчерашнего дня: оторвал гардину, порвал обои, сломал шкаф на кухне.
17 октября 2013, 05:31
tyrkushka Docch,Поздравляю!
Airishana, Ирин у нас тоже чудит и буянит. Итог вчерашнего дня: оторвал гардину, порвал обои, сломал шкаф на кухне.
Ну ничего себе, скоро точно на люстре будет)
17 октября 2013, 05:43
tyrkushka,ого ничего себе. У нас ттт, лезет конечно, но я говорю, Не надо строго так, и Темик вроде слушается. Обиженно уходит ))) никакие шкафы не закрыты, он порылся все проверил и все. Но у нас все что вредно для него лежит высоко, внизу то, что ему можно))) На кухне крупы переехали наверх все, внизу только пластиковые контейнера и кострюли, вся химия наверху, полочку сделали. Холодильник только закрыт у нас, но он его и не трогает. В туалет ванну двери закрыты всегда, киса просится в туалет, открываю ей когда уходим. В зале шкафов нет, только стол, телек и диван, в его комнате сделано все так, что можно вытаскивать, комода нет, отдали. Выдвигает шкафы в большом шкафу в его комнате, специально сложила его носочки,к оторые не носит, он их вытащит все, потом обратно сложит и все, интерес закончен, ну и контейнер с игрушками, но это тоже можно. В спальне шкаф купе, его не интересует, вернее интересует покривлятся у зеркала )))) прикроватные тумбочки у папы книжки его лежат, тоже их достанет посмотрит и складывает обратно. Очень интересен конечно компъютерный стол. Но я дверь закрываю и все. В коридоре два больших шкафа очень плотно закрыты... Да пока и не дошло до него, что там много инетерсного. Все вредное папино, убрано в кладовку, она плотно закрыта, а шпингалет на верху находится :-) Обувь в коридоре очень любит таскать, вот хочу шкафчик для обуви купить специальный. А так все раскладываю, что можно ему брать и играть, специально, на те места, куда ему интересно залезть ))) пусть исследует.
17 октября 2013, 05:45
Docch, поздравляю! и нам недолго осталось) 20 лет(((((
17 октября 2013, 05:46
kotnatalya,ого, а на сколько у вас ипотека?
17 октября 2013, 05:51
VAV85 kotnatalya,ого, а на сколько у вас ипотека?
Наверно на 25
17 октября 2013, 05:57
Девочки, кто компот из сухофруктов Агуша берет, он у вас прозрачный или мутный? Я второй пакет открыла - мутный. Сижу думаю может так должно быть...