Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 12 из 39
Docch, о, поздравляю! Вы теперь должны оформить зеленку на каждого члена семьи по равной доле?
Sonechка
VAV85
kotnatalya,ого, а на сколько у вас ипотека?
Наверно на 25
да, девочки, на 25(((( 5 лет уже проплатили
kotnatalya
Sonechка
VAV85
Наверно на 25

У нас вторая ипотека тоже была на 25, через 3 года продали взяли квартиру больше уже на 15л. Так что не печалься))
Через пару лет, эту тоже хотим продать взять 3-ку уже. Может уже получится лет на 10 ипотеку взять) 
Sonechка, расскажи, плз, процедуру продажи кв в ипотеке. Мне в общих чертах объяснили, что через банк это делается. Но все же... Или лучше в FB:R обратиться? (у нас там теперь займ)
kotnatalya,на 25 лет я никогда клиентам не рекомендовала, так как после 15 лет, платеж меньше всего на рублей 300 меньше... Или вам только так разрешили?
Анютка_vik, очень просто. Ты продаешь свою квартиру, но только за наличку. У тебя есть график платежей, т.е. если ты досрочно гасишь, то это делается в определенные даты. Приходишь в банк, говоришь, я хочу полностью погасить ипотеку, пишешь заяву на опред день (к этому дню банк готовит все доки для рег палаты), договариваешь с покупателем. Покупатель в день сделки едит с тобой в банк, от своего имени вносит на твой счет сумму задолженности, у него и у тебя на руках остается приходный ордер. Банк выдает вам пакет доков, вы едите в рег палату, отдаете все доки. Сейчас снятие обременения и сделка купли/продажи происходит сразу, раньше нужно было ждать 2 недели. У вас принимают доки, дают бумажку, покупатель отдает тебе оставшуюся сумму. Через 2 недели он получает зеленку, что купил квартиру.  Надеюсь понятно написала 🙂
да, Тишка вчера был в ударе((( Я вечером уже лежала, когда он уснул, и тупо смотрела ковер от усталости. У нас закрыта только ванная и туалет. Все шкафы, все открыто, везде вытаскиваю его, иногда уже ору просто.
Блин, 25 лет это капец, ипотека на полвека, блин(((
вот, мы завтра поедем обременение снимем и детям долю будем выделять, ага... ну, у нас ипотека так только называлась, на самом то деле, у нас после наших всех взносов цена вопроса была 350 тыс всего)) Вот ща все сделаем, передохнем чуток, да будем расширяться...
VAV85, у нас совсем не было первоначалки, взяли в банке миллион восемьсот тыщ, нам бы на меньше и не дали, и так 20 тыщ с лишним в месяц платили, сейчас конечно меньше с мат капом
Sonechка, ага, понятно, спс. В принципе все просто. Только вот если мне жить негде? Т.е. если я кв продаю, оставшуюся сумму отдаю первоначалкой за новую, так? А пока оформления все проходят, снимать кв?? Блин, не охота этого геморроя. (( Я просто ни как решить не могу: ждать 6 лет до окончания ипотеки (раньше не получится загасить, т.к. планов громадье, а денег нет) или с ипотекой поменять жилье.
Еще мне говорили, что я могу перекинуть обременение в банке с одной кв на др. Вот тут сложнее будет или проще?
Docch, я вот не сталкивалась, а обязательно доли детям выделять??? Потом не могут возникнуть проблемы с продажей? Надо разрешение органов опеки, ну так было лет 5-6 назад точно.
Sonechка, если мат капиталом гасилась, то обязательно. Проблем не будет. Мы эту кв покупали у несовершеннолетней (4г). Ни каких трудностей.
да, так и есть. Но мы не можем не выделить сейчас, тк я свою квартиру продавала, дети Настя и Влад - были в доле. И мы составляли нотариальное соглашение.. И потом будем продавать - тоже придется опять кучу доков составлять....
Мы квартиру эту покупали тоже за 1800 тыс, у нас получалось, что я внесла (продала комнаты в общежитии, муж внес и мат капитал) - в итоге вот остаток такой остался... Мы очень дешево отделались)) А сейчас на квартиры цены поднялись..
Анютка_vik, мы брали разрешение на еще 1 ипотеку, писали кучу бумажек, что это квартиру продаем, столько то будем первоначалка и т.д. И получается у нас в 1 день было 3 сделки: гасили ипотеку в др банке, регистрировали все в рег палате, от туда ехали в другой банк с продавцом другой уже квартиры, где взяли новую ипотеку, показывали-отдавали бумаги, внесли первоначалку, , едим опять в рег палату, отдаем доки, обратно в банк(показываем бумаги) банк перечислил деньги продавцу, через 3 дня получили зеленку.
Скажу по опыту, мы так продали 2 квартиры. Это кажется, что страшно и трудно. На самом деле все слаженно, да мы потратили на это день. Если продавец квартиры вменяемый, то они идут на это. Ну и зависит конечно, от кредитников банка, где-то все как часы работает, они тебя ждут, с бумажками все говорят, а есть !!!! (такие как в сбере), можно и 2 дня потратить.
Анютка_vik
Sonechка, если мат капиталом гасилась, то обязательно. Проблем не будет. Мы эту кв покупали у несовершеннолетней (4г). Ни каких трудностей.
А, я про мат капитал не знаю ничего, пока не столкнешься как говорится)))
Sonechка, вот мы когда ипотеку оформляли нас СБешник в день сдели чуть ли не изнасиловал. Продавцы с нами 2 дня скакали (спс им). Это хорошо, что деверь смог на 2дня уйти с раб и сидеть с Павлухой. Если бы все это мы проходили бы с реб на руках, то я бы матом и громко послала бы их и осталась без кв.
Да и сейчас мотаться как ты описываешь с двумя детьми... Нееее... Надо еще подумать. )
Анютка_vik,все решаемо, главное желание))) Это же на благо всей семьи))
Я в день сделки вообще работала, и уйти отпросится ни как было. Мы в мой обед все провернули, там мне надо было в банке подпись поставить и в рег палате.
Sonechка, ага. Вот и думаем. Я думаю о новой кв в этом же микраше, а муж в Болгарии домик приглядел (за эти же деньги). А на днях в Одессу работать звали. Я боюзьь уезжать из страны с детьми. Пока боюсь.
Да, мне тоже страшно опять все начинать... я потратила больше месяца, чтобы найти, организовать, взять кредит, продать свое, подготовить все доки... и проч и проч... Похудела на пару кг, приобрела клок седых волос, у нас еще продавец колебался, болтался как г в проруби, то продам, то не продам... Мы плюнули, нашли другую, начали доки оформлять - тут этот товарищ позвонил, что все таки решился.. А у нас справки к концу... Короче, жесть..
Docch, про куртку с полукомбезом на осень: такой комплектик вам не подойдет http://www.h*m.com/ru/product/08538?article=08538-B? Очень симпатичный, правда, не знаю, есть ли в горках такой(
Ой, а для меня самое сложное было -это найти квартиру. Бывало зайдешь и думаешь: "блин как тут вообще жить можно, тут надо облить все бензином и сжечь!!!"
pretty_witch, да, такой и хотела, но в горках висит только 74 размер((((
Sonechка, это даааа, зато ценыыыыы
Docch
Ой, у нас радость радость кстати)) мы же ипотеку закрыли, вчера забрали из банка доки, завтра поедем делать документы норм)) ура

оо, поздравляю! Представляю какое у вас счастье!!!
ВеснуSHка
Нани, спасибо, Дианочка!  :smitten:
:оффтопик: по поводу твоего вопроса в соседней темке  :coolsmiley: ага, поменяла, но что-то мне в итоге не понравилось, как выглядит, поэтому вернулась к прежней, так что тебе не показалось, глазастая ты моя  🙂

:смеется:
Ну этот, опять же,  очень яркий, узнаваемый  😉
Docch, оооо! Поздравляю!!!
Я вчера прям в наглую и открыто свекрови со свекром сказала, хоь бы приходили да с внуком гуляли, а то сидите дома))))
Сегодня прибежали, погуляли))))
Я за это время спокойно позавтракала, да кучу дел сделала)))
Всё!!! Буду их пинать)))) а то какие-то безинициативные))))
K@ti,а они у тебя не работают?
VAV85
K@ti,а они у тебя не работают?

нет.
Свекру 77 лет, свекрови скоро 69
K@ti,понятно,.
K@ti, везет тебе.  :mrgreen:Моих хоть проси, хоть не проси. Заняты и в выходные, и вечерами... Опять с малой по тренировкам мотаемся. И как тут избежишь общественных мест... :не знаю:
K@ti, как отметили вчера?
kotnatalya
Sonechка
VAV85
Наверно на 25
и у нас на 25))))))))20 осталось)))но закроем то раньше Наташ,не грусти))))))))))
Docch
Ой, у нас радость радость кстати)) мы же ипотеку закрыли, вчера забрали из банка доки, завтра поедем делать документы норм)) ура
поздравляю))))щщщастье то какое ))) я серьезно)))я бы танцевалааааа
у старшего в школе ввели масочный режим.
сег прививку с младшим ставили,м/с сказала что да,вспышка кори.
темпа и пятна -признаки.заболели в ленинском два ребенка ,и м/с что к ним ходила...дети не русские ...один ре (из челябинска) даже в реанимации лежал...вот какой тяжелый случай.привезено из киргизии...
вот чессслово как не ругаться на гасторбайтеров ?????????
timma
K@ti, как отметили вчера?

посидели с бабушками и дедушками...праздничный ужин))))

Несколько фоток)))

:играем:

тортик))) напокупала кучу украшений, а оказывается понадобилось не много)))

timma
K@ti, везет тебе.  :mrgreen:Моих хоть проси, хоть не проси. Заняты и в выходные, и вечерами... Опять с малой по тренировкам мотаемся. И как тут избежишь общественных мест... :не знаю:

они у тебя работают?
Мои родители работают, вот тоже им некогда....но если заранее договориться, то посидят вечером или в выхи)))
K@ti, утомили именинника ))) свалился без сил на диван ))
snouk
K@ti, утомили именинника ))) свалился без сил на диван ))

это точно  :-D
Из последних сил залез и всеееее "отстаньте от меня, я отдыхаююююю"