Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 14 из 39
snouk Света, суперская коробочка!!! Ты рукодельница!!!
tyrkushka, да - ты талант🙂 Плюй на все сомнения! Я реально твоими птичками прям любуюсь!
У меня бы в жизни не хватило терпелки и желания бегать по кустам и топям в поисках той или иной птички🙂
Света, тебе я про твою коробку уже писала ВК🙂 Я сама тоже попробовала декупаж на коробке - замучилась - тонкая работа, теперь под носочки Андрея использую - сфотографировать все никак не соберусь. А я все свою мегабольшую корзину на заказ доделываю...поделаю - поделаю, устаю - три дня отдыхаю, потом опять - потом строй материал закончиться - коплю и так месяц уже🙂)
А меня щас просто разорвет..........сил нет уже никаких!!!!
Саша с 20.00 крутится в кровати - я подхожу хохочет и сна ни в одном глазу, это при том, что он вчерашней ночью с 3 до 6 не спал.
А Настя с этого же времени делает русский язык, а еще за словарный диктант получила 2......
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Хочу или в спорт зал с Большими грушами или напиться  :crazy2: а то кого-нибудь из них отшлепаю  :knuppel2:
M@mo4k@,а она у тебя во вторую учится ? Что так поздно за уроки садится?
Не злись! ))) сашулька ж чувствует вот и спит
VAV85,она с учебы пришла в 5, покушала и на танцы, в 9 вернулась, вот уже 2 часа делает русский((((((
утром делать не вариант, с такими успехами нам еще ночью надо вставать....боюсь не успеть((((
M@mo4k@, у нас тоже предыдущая ночь - "веселая" была - полночи не спал - меня уже разрывало :tickedoff: Зато утром вырубился - мне на работу, его к тете отводить - а он в 11 часов спит как убитый, еле растолкала. Муж сказал, что полдня на работе "втыкал" - не выспался :uglystupid2:
M@mo4k@,понятно. Да уж блин. Как вспоминаю свою втррую смену аж в дрожь бросает. Терпения тебе.
А уинас прошлой ночью в 4 утра соседи снизу музыку врубили и сына разбудили, я их чуть не убила, муж пошел к ним, а они говорят случайно звук добавили так, им просто уезжать рано, ррррр, так какого будить соседей то. В 4 утра тишина такая, что все слышно капец как.
M@mo4k@, слушай ну развешай ей листочки со словами словарными, которые надо выучить и проблема отпадёт - само будет запоминаться и без усилий и лучше с картинками - как для маленьких слово  выделить большой буквой или цветом какую букву надо правильно в слове запомнить как писать и картинка и по квартире развешать.
Вроде кажется смешной метод, зато без нервов, через неделю провести домашний диктант и посмотреть какие слова запомнились, сменить их на новые.
А то руганьями ещё больше отобьётся желание запоминать и будет как обуза этот русский
VAV85,а мне нравилась вторая смена)))
я и полулять успевала и хорошо высыпалась, уроки делала и если не успевала вечером то утром доделывала.
А первая смена меня убивала - вставать ни свет ни заря, только сделаю уроки, то уже поздно гулять, а перед уроками нельзя было гулять - типа сделал дело, гуляй смело. А если делала за полчаса час, то мама не верила и говорила бесконечно делай ещё, а я сидела тупо пялилась в окно, т.к. нечего было уже делать( лучше б гуляла в это время.
tyrkushka, Таня не депрессуй! Твои фотографии чудесны! Я всегда восхищаюсь ими и твоими усилиями в поисках птичек!!! Ты обязательно добьёшься признания на лучших фотоконкурсах!
Юлёнк@, с новой аватаркой тебя, такая малышка чудная!
timma,спасибо :ой засмущали🙂))
Юлёнк@,просто в младших классах у меня тренировки были и со второй сменой никакой улицы. А еще ездила в школу далеко, поэтому в 12 уже уезжала на уроки, приезжала в семь вечера, ужинала и за уроки.это кошмар был.
Юлёнк@,мы с ней купили тетрадку для словарика, будем в выходные писать.
А идея хорошая, надо будет написать ей слова)))
Дело-то не совсем в том, что она их не запоминает...а в том, что уроки делаются по 2-3 часа на 1 предмет....она сидит и отвлекается, а я Сашу укладываю, не могу с ней сидеть...вот и нервишки шалят.
У нас еще ее одноклассница была, она упражнение написала за 5 минут, Настя за 30!!! Вот как так а? В связи с чем тормоз такой? Все лето читали писали, тренировались....
Короче полная задница(((
Еще и Саша поспал 15 минут и опять стоит ноет....ну что за беда-то такая уже 2-й день....

Конечно 2-я смена для ребенка, ктороый умеет писать, хорошо читает и тд нормуль. А она пишет 2 строчки хрен знает сколько времени, читает как тормоз вселенский...вот и получается пришли, поели и уроки до 11 часов сидим делаем, а уже 11.30.........а еще литературы читать 10 страниц - это час, окружающий мир 5 страниц - это тоже час. Получается в идеале она ляжет в 2 часа...шикарно просто.
M@mo4k@,вечером еще и внимание хуже может у нее? Все же разные. Может попробовать лечь ей спать максимум в 11, а лучше в 10 а потом утром в 8 встать? Позавтракать и за уроки, если с утра ей никуда не нужно.
M@mo4k@, слушай ну сочуствую конечно, если честно я сама делала русский раза по 3 переписывала - пару раз в черновике и один в чистовике. Мама у меня зверюга, чуть что помарка - всё переписывай)) а уж как я таблицу умножения учила, это вообще финиш))) не для слабонервных)) пару часов в туалете тёмном в углу, потом шла учить, потом если что-то не так снова в угол и так до ночи))), читала через пень колоду, но это враз прошло как только нашлась книжка увлекательная про приключения и я стала читать лучше, а когда появилось увлечение по душе - уроки стали делаться молниеносно.
С младшей сестрой мы как то всё более наглядно учили и особо без нервов проходило, то ли мама уже устала психовать.
M@mo4k@, не переживай. Мы тоже так же учились. Ща вообще ничего не делает, уже не знаю, как с ним бороться....
Юлёнк@,да уж методы обучения. У нас все мягче было, я просто училась без проблем каких либо, с братрм было сложнее, но мама к нему быстро подход нашла, ничего закончил школу хорошо)))
VAV85, ну да вспомню вздрогну))) своих как то по другому хочу учить, это не дело постоянно наказывать, надо чем то стимулировать, найти подход 
Юлёнк@
VAV85, ну да вспомню вздрогну))) своих как то по другому хочу учить, это не дело постоянно наказывать, надо чем то стимулировать, найти подход 

Меня не наказывали и не особо ругали, хотя в школе я не блистала - у меня такой характер - учу и делаю только то, что мне интересно..в итоге я была одновременно двоечница по всем точным наукам, отличница по истории/литературе/обществознанию и середнячек по всем остальным дисциплинам. Но если бы меня ругали за двойки по математике или физике или русскому (он тоже бывало подводил) - я бы вообще в школу перестала ходить..Хорошо, что меня за оценки не наказывали родители, а то затюкали бы..у меня некоторые знакомые девочки белугой выли и домой не хотели идти я помню из-за какой-нибудь "двойки" банальной...Я шла и даже не скрывала, конечно, меня за это не хвалили, но если были "пятерки" в дневнике (опять таки по гуманитарным дисциплинам) - то просто терпели, чтоб я до аттестата дотянула..В итоге у меня в школьном аттестате 4 тройки, зато потом диплом - красный и степень к.н., потому что мне была моя специальность интересна..
Поэтому не ругай дочу, может к нее к точным наукам склонность или наоборот, может ее в искусство или в спорт? В общем я за то , что нужно главное - найти, что ребенку интересно, а поспеть везде и сразу...Кстати редко например, по статистике, кто из "золотых медалистов" в школе достигает больших высот по жизни..Обычно на "вершине" оказываются как не странно "троечники"🙂)
Юлёнк@,ох, что-то ужасно 2 класс начался!!!! В первом было проще. Не так много задавали и она делала, а сейчас просто не буду и все, сидит на столе играет. Я думала у всех так, мама как цербер. Да вот вчера мне на грусть подружка ее пришла. Давай уроки сделаем и играть будем. Я посмотрела сколько задали- на 3 часа, я еще удивилась ее словам. В общем она все за 5 минут сделала. Пола играть своей куклой, а Настя типа я завтра сделаю.
В общем у меня седня психххххх огромный.
А мужу нет дела, я Сашу укладываю, не могу из комнаты выйти, с он сидит на кухне кинушки смотрит!!!!
VAV85,а завтра ей на вокал, надо все делать сегодня(((
Короче, чувствую все кружки надо бросать раз она н справляется! А жаль, энергию ее некуда будет девать.
Она у меня уже за этот месяц похудела на 3 кг(((
А я уже рукой махнула.. В начальной школе я его мучила ужасно, мы же еще и в гимназии учились(( в итоге плюнула - и перевела в обычную, как учится - так учится, ну не могу я уже.. Наказывать его до 11 класса? Не вижу смысла. Он старается сейчас учится
M@mo4k@,нет, наоборот, не надо кружки бросать! Это ей - отдушина, отдых - разрядка (если ей нравиться). Она тогда вообще обидится и учиться не будет из принципа. Надо просто систему стимулирования продумать, типа ты делаешь уроки за 2 часа - мы вместе делаем десерт на ужин, обходишься без двоек неделю - идем в парк или зоопарк гулять и т.п.
M@mo4k@,да не переживай! этих классов ещё будет...10 как минимум и ведь с каждым годом всё напряжнее. Всё пройдёт, может не понимает чего от этого скучно уроки делать.
Кружки я считаю нужны если точно ей самой, а не родителям. Я ходила с первого класса на художественную гимнастику, отобрали меня как самую худенькую маленькую, но...мне это было не в радость, а врадость было например с театральный кружок ходить и ехать туда далеко было и мама меня ни в какую не отпускала поначалу. А ещё для начальной школы всё же кружки лишняя нагрузка, опять же на мой взгляд. И так у детей всё новое, предметы уроки надо учить а тут ещё секции кружки успевать надо. Надо очень усидчивым быть чтоб это всё осилить.

И ещё может простимулировать её дополнительно, может какое-то время выделить например, бусики или фенечки поплести, не знаю что ещё, найти какое-то увлечение и как только уроки сделает так и поделку можно поделать, в куклы поиграть, я вот шила например куклам - всё разгрузка какая-то...а то целый день на уроках и дома тоже тоска тоже уроки и мама ругается((
блин, девы, читаю вас и волосы на  всех местах шевелятся( у меня мама НИКОГДА уроки не проверяла, могла так, ради интереса заглянуть, что там да как, ну естессно, помогала, если я просила, но чтобы вот так нависать как дамоклов меч? нееее... и при этом я ж круглая отличница была вплоть до старших классов) пока половое созревание не наступило)) а щас... я сама со старшим уже уроки учу в подготовишку, чует моя попа, и в школе мы таким же макаром учиться будем( грусть-печаль(
Я тоже норм училась, ну е круглая отличница, конечно, но без двоек точно)) но я еще спортом занималась серьезно, у меня все время были разъезды, тренировки, сборы... Сейчас такая программа у детей в школе - ужас ужас
snouk,рукодельница!!!

tyrkushka, у тебя очень замечательные фотки!!!!
ох, девочки, спасибо, выговорилась, легче стало......
Docch
M@mo4k@, не переживай. Мы тоже так же учились. Ща вообще ничего не делает, уже не знаю, как с ним бороться....

я вот так точно не училась, я знала, что это моя работа и я ее должна выполнить.
Она просто не старается, не получилось, махнула рукой и все. Двойка - да и хрен с ней, у меня мама по музыке пятерка...вот у нее такая позиция) Слова повторяй - не, я их знаю, тем более у нас уже был по ним диктант, больше не спросят...Мне кажется такие рассуждения я в 11 классе не вела, а она так во 2-м говорит...вот а в подростковом возрасте что будет, а ну ее эту школу...
А то что ей задали, реально выполнить часа за 2, если писать в черновик, стараться, НО не отвлекаться...а она делала 4!!! Вот только улешлась спать, а завтра вставать в 8...
Юлёнк@,ага, надо себя в руки взять....но сегодня чтото все в кучу навалилось, Саша засыпал 3 часа, вчера полночи не спал и Настя еще...
Так вот видишь в чем проблема, что во 2-ю смену она не успевает поиграть в будни, только выходные. Вот еслиб первая смена была, то пришла, отдохнула, уроки сделала и играй себе. И тебе голова свежая, быстрее соображает, а счас что? сидит и висит, прочитала, поняла? неа...
Пойду законы искать, слышала, что начальная школа должна в 1 смену учиться....
kotnatalya,у меня в начальной школе проверяли уроки, а потом я сама только просила, если не получалось!!! А вот счас у нас все по-другому...она плюнет на уроки и сядет в планшет играть без зазрения совести....вот я и в шоке, а дальше что???
меня ничего делать не заставляли в основном, т.к. сама делала, ну и если уж начинала упрямиться, то хоть че делай, упрусь и все 🙂
маме на собрании в 1м классе фи высказывала учительница, у вас дочь пишет очень некрасиво, ну кривой почерк что ж теперь, она сказала ей, ничего сделать с ней не могу 🙂 отец какого-то мальчика, ну как вы не можете справиться с 7летним ребенком, в ответ на что ему мама сказала, рискни сам 🙂
помню она попробовала пару раз порвать тетради, т.к. вырывать страницы было без толку, ну так порвать тетрадь так же, я так же криво переписывала, если вообще переписывала что либо кроме последнего задания 🙂

а вот воспитательный случай один произошел по сути курьезный, я до сих пор его помню, тогда то мне смешным не казалось 🙂
2ый клас, 2я вроде четверть была, снег уже был, т.е. скорее всего ноябрь, чего то там не могла сделать по математике, ходила канючила, ко всем приставала, к папе, к брату старшему, к маме, никто не помогал, типа легкая задача иди и делай, умеешь сама. а потом папа с братом договорились и оба мне одно отвечали, не сделаешь сама вызовем психушку, что вот девочка, такая глупая, не может решить задачку, значит место ей в психушке. я разревелась, пошла в детскую, на окне сидеть, на улицу глядеть, обиделась же, за штору спряталась, смотрела смотрела, а через мин 5-10 во двор въехала скорая... во у меня истерика была, зачем вы вызвали, сейчас я все решуууу, и решила за 5 минут... брат не помнит этого, мама тоже, а я после того случая практически сама все стала решать, не обращаясь за помощью к добрым папе с братом 🙂
M@mo4k@, планшет забирать, пока не сделает уроки? ну в качестве воспитательной меры
а не тему второй смены, я в первую смену училась ровно 4 года в своей жизни: 1,9,10,11 классы, все остальное время во вторую смену
Docch
Сейчас такая программа у детей в школе - ужас ужас

Сейчас программа - г****: глупая т.е., по насыщенности и продуктивности - она ноль, а вот по всяким прибамбасам никому не нужным - так пожалуйста..Для меня эталон  в плане образования среднего - это система советского образования 60 - 80 -х гг. - я имею ввиду по  основным дисциплинам:типа математика, русский, литература, физика и т.п. А сейчас всякие профильные гимназии - лицеи...я вот не против профильного обучения, но в ущерб основного..а у нас выходит - все как всегда..
M@mo4k@, видать, дети наши из другого теста( сейчас у них все есть- еда какая хошь, шмотки, игры, развлекухи, а мы много ли видели? у меня за детство был только тазик небольшой пластиковый с игрушками, на своих орлов смотрю и ужасаюсь: 150 корзин с игрушками только, шкафы от шмоток ломятся, это я есть не буду, то не хочу, разбалованные они у нас наверно, поэтому и ответственности не чувствуют за собой никакой. эх...
airishana
Docch
Сейчас такая программа у детей в школе - ужас ужас

Сейчас программа - г****: глупая т.е., по насыщенности и продуктивности - она ноль, а вот по всяким прибамбасам никому не нужным - так пожалуйста..Для меня эталон  в плане образования среднего - это система советского образования 60 - 80 -х гг. - я имею ввиду по  основным дисциплинам:типа математика, русский, литература, физика и т.п. А сейчас всякие профильные гимназии - лицеи...я вот не против профильного обучения, но в ущерб основного..а у нас выходит - все как всегда..
согласна, Ирин, с тобой, такое ощущение, что сейчас главная задача образования - научить подрастающее поколение ставить крестики в нужных клеточках( грустно
inka
меня ничего делать не заставляли в основном, т.к. сама делала, ну и если уж начинала упрямиться, то хоть че делай, упрусь и все 🙂
маме на собрании в 1м классе фи высказывала учительница, у вас дочь пишет очень некрасиво, ну кривой почерк что ж теперь, она сказала ей, ничего сделать с ней не могу 🙂 отец какого-то мальчика, ну как вы не можете справиться с 7летним ребенком, в ответ на что ему мама сказала, рискни сам 🙂
помню она попробовала пару раз порвать тетради, т.к. вырывать страницы было без толку, ну так порвать тетрадь так же, я так же криво переписывала, если вообще переписывала что либо кроме последнего задания 🙂

а у меня с почерком обратная ситуация была: почерк у меня очень аккуратный, писала всю жизнь печатными малипусенькими буковками (сейчас вот только испортился слегка и покрупнел). В общем мой почерк в школьные годы - мечта графолога, - ооочень маленькие печатные буквы. Мою маму вызывали и отчитывали за мой почерк, типа у учителей глаза болят ее письмена читать🙂 И когда давали писать сочинение, например, сразу оговаривали - не менее 5 листов - Ирине можно 2🙂)
inka,))))) вот это терапияяяя))))))
да, я просто пример про планшет привела, она его по праздникам вообще получает и на каникулах)))
airishana,у нас обычная школа, не лицей.
kotnatalya,мда уж, от этого-то и больно....в нее вкладываешь, а отдачи никакой( это не хочу, туда не пойду(
Я вот себя помню, что 2-ку для меня получить было вообще преступление( В старших классах любовь всякая пошла...тогда было парочка двояков, которые я исправляла, по 10 раз у учителя крутилась, чтоб мне дали задание на исправление...
Эх, в санпинах 1,5,9-11 классы должны быть в 1 смену(
Так что 2-й класс типа во 2 смену нормуль....хз....
Знаете, у нас у знакомых двое детей, старшая тоже учится сначала не хотела, потом как то наладилось, когда сын родился папа сказал с меня хватит, в общем он с лет 4 начал его к спорту приучать, а когда стало ему лет 7 он уже без тренировок своих  не мог жить просто, очень нравилось, при это он практически никогда во дворе не болтался. Началась школа, и уже третий класс, он знает, что в конце четверти, если там будут тройки, то ни на какие тренировки он не пойдет, и с друзьями не встретится и не поедет летом с папой в выездной лагерь.., в общем такой стимул сработал..э вот я тоже постоянно думаю, что ж такое сыну придумать, попробовать, чтобы он тдействительно полюбил.
Ой какую больную тему вы затронули - УЧЕБА! Ненавидела школу всеми фибрами своей души. И сейчас ненавижу. Училась я плохо. Первые классы отл-й была, а потом скатилась. В 11 классе еле до экз допустили, чуть со справкой не вышла. Были, конечно, предметы "мои" и по ним было отл (труд, обществознание, черчение). Ост предметы были не интересны. А сейчас понимаю, что были учителя ужасные. Не заинтересовывали они (как и сейчас), а работу работают. Мама со мной и ругалась, и наказывала, и запреты были... Я боялась маму. Кружков у меня не было, не хотела. У меня двор был жизнью (надо сказать, что двор тогда кишил нарками и каждый второй прошел малолетку - вот это мои друзья были). После школы ни куда не хотела поступать, но надо. Успеваемость ни какая, денег на учебу нет. Мама тогда сказала: "если до конца лета никуда не поступишь, то пойдешь к нам на комбинат (ЧЭМК) в вечернюю школу, но я хочу чтобы ты узнала, что такое студ жизнь и на комбинате ни чего хорошего нет. Но большего я тебе предложить не смогу, извини"! И как мне стало страшно!!! Первое - комбинат, только через мой труп. Второе - мама огорчена моей не зрелостью и извиняется! Подалась я в шарагу на секретаря - оказалось интересным - красный диплом. Тогда твердо решила получить вышку. После шараги устроилась на раб и через год поступила в академию на документоведа (т.е. по продолжила по специальности). Посреди учебы собралась замуж и сорвала себе красный диплом одной единственной тройкой за все 5,5 лет учебы.
Муж начальные классы плохо учился. В третьем мама ему сказала: "друзья твои вон какие молодцы, отличники. А у тебя не получается. Ну что ж, будешь троишником". Мужа тогда это обидело так, что на всю жизнь запомнил. А он всегда должен быть лучшим, первым. В общем, уперся тогда и закончил школу с отличием. Паралельно был первым в спортивной ходьбе. Сейчас на нем контора держится, он голова. А вот на младшем брате акое не сработало. )