Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 15 из 39
Анютка_vik,у меня тоже одна тройка за всю учебу в дипломе)))) остальные пятерки )))) ну я особо не переживала и до сих пор не переживаю )))
Да... Об учебе можно говорить долго))) Я считаю, что все зависит от учителей, смог заинтересовать или нет и еще от собственных способностей, ну не у кого способности к языкам или точным наукам, ну тут хоть расшибись. У меня вот было хорошо с (биология, история, обществознание, литература, химия) а вот алгебра, геометрия, физика - НУ НЕ ПОНИМАЛА Я!! Не мое это. Да еще и классная у нас была, ей в школе вообще запрещено работать. Она могла подойти ударить учебником по голове, указкой. А так как я не люблю, когда на меня орут, я постоянно огрызалась. За что в мой адрес постоянно была такая террада, что мое место на панели, что я больше в жизни ничего не достигну, и из школы она меня со справкой выпустят ну и т.д. Как результат после школы красный диплом, вышка, хорошая работа. Когда она меня возле института увидела, ее аж трясти начало, а я говорю: "Ну не взяли меня на панель, пришлось в институт поступать".  :2funny:

M@mo4k@
а еще литературы читать 10 страниц - это час, окружающий мир 5 страниц - это тоже час.

Маш, это че у вас читать столько??
у нас задают одну сказку страниц на 2-3 по лит.чтению. По окружайке вообще разные задания какие-то. мы не читаем столько из уроков :не знаю:
airishana
inka
меня ничего делать не заставляли в основном, т.к. сама делала, ну и если уж начинала упрямиться, то хоть че делай, упрусь и все 🙂
маме на собрании в 1м классе фи высказывала учительница, у вас дочь пишет очень некрасиво, ну кривой почерк что ж теперь, она сказала ей, ничего сделать с ней не могу 🙂 отец какого-то мальчика, ну как вы не можете справиться с 7летним ребенком, в ответ на что ему мама сказала, рискни сам 🙂
помню она попробовала пару раз порвать тетради, т.к. вырывать страницы было без толку, ну так порвать тетрадь так же, я так же криво переписывала, если вообще переписывала что либо кроме последнего задания 🙂

а у меня с почерком обратная ситуация была: почерк у меня очень аккуратный, писала всю жизнь печатными малипусенькими буковками (сейчас вот только испортился слегка и покрупнел). В общем мой почерк в школьные годы - мечта графолога, - ооочень маленькие печатные буквы. Мою маму вызывали и отчитывали за мой почерк, типа у учителей глаза болят ее письмена читать🙂 И когда давали писать сочинение, например, сразу оговаривали - не менее 5 листов - Ирине можно 2🙂)

у меня в школе почерк тоже был крутой))))) мои рефераты как образец выставляли)) классная наша специально просила иногда написать что-то для выставки)))))
щас тоже могу красиво написать, но нет надобности. а так в повседневке , конечно, уже не то((((
Кати-Катя, видела ваши фото с Костиком! симпатюльки😉)
Такой он у тебя забавный😉) шилопоп - сразу видно😉))
а я вот в школе поняла одну важную для меня вещь: если учитель хороший, то он сможет заинтересовать предметом настолько, что все будет понятно и интересно ))) у меня так было с английским, немецким - учительница просто супер была! в средней школе по русскому и лит-ре была суперская учительница.... а вот с математикой и физикой мне в школе конкретно не повезло: учителя как педагоги были никакие - это я поняла уже в институте, когда мне стало ПОНЯТНО, как и что в физике и математике ))) в итоге у меня программистское образование, хотя я в школе была твердо уверена, что математика - это совсем не мое)))

ну и со школой у меня было так: я ненавидела садик всеми фибрами души, поэтому мечтала пойти в школу! и там мне сразу понравилось, в началке была отличницей (в 4-м классе только чуть похуже стала учиться, потому что у нас сменилась учительница)... а потом моя успеваемость сильно зависела от учителя - если мне не нравился учитель, я этот предмет не учила (((
Девочки, спасибо за поздравления и комплименты))) очень приятно)))
Нани
Кати-Катя, выдела ваши фото с Костиком! симпатюльки))
Такой он у тебя забавный)) шилопоп - сразу видно)))

Спасибо
Ой, и не говори..шилопоп...ужас
Сейчас не успел еще проснуться, бегает все углы сшибает..я ему говорю сядь, посиди...посмотрел на меня умными глазами и снова побежал
K@ti,ты пошутила про сядь посиди? Да?!))))) мне кажется это что то не реальное.
Нани,да что-то во 2 классе видимо решили наверстать и первый и 3-й вместе...задают ужас как много, а она делать не хочет( я говорит в школе учусь, дома отдыхаю(
10 листов - это не самое большое задание по литературе, а окружающий мир 5 листов в учебнике прочитать и еще в тетради 2-3 листа, где одни вопросы!!
Сегодня учила слова, я ей подиктовала, ни одной ошибки, вот как так-то? Может запомнила, что ей наисправляли...
K@ti,я тоже углядела тебя с сынуликом! Оба красотульки такие) А вк первый раз папу вашего углядела...по-моему сынок копия папа)))
У меня Сашулька встает когда, титю кушает минут 5 и все, рвется слезть с кровати...ни минутку не лежит, хотя раньше любил со мной поваляться, пощикотаться)))
VAV85, а что у меня Диана садиться, когда я ей говорю, но сядет посмотрит на меня: типа вот села, и тут ж через минуту опять куда-нибудь ускачет)))
Юлёнк@,ну так у меня Тема сядет когла скажу, но тоже максимум минута, иимела ввиду, сяль посиди, это ребенок сел и сидлит отдыхает.:-) :-) :-) это не про головалый возраст я думаю)))
VAV85, ну я поняла))) так садиться же, как и просила))) может им с минуту хватает отдыха)))))
я всё удивляюсь человечек такой мальнький, а столько энергии! напятерых взрослых наверное)))
Юлёнк@,ой и не говори. Вчера они с папой футбол гоняли, так умотался, что в 21-30 отрубился спать как убитый :-) :-) :-) 
А пока они гоняли мяч по квартире, я блинчиков на утро напекла, сеголня с творогом жевал)))
M@mo4k@, странно..а что у вас за программа? кто автор учебника по лит-ре?
ой учеба эта...Прям стресс сплошной и для детей и для родителей. Такая система образования у нас ущербная, особенно сейчас. Я на стороне сына всегда, а не школы (но такое было не сначала учебы, сначала как дура билась за каждую оценку и выслушивала всё что говорили учителя). Сделать ВСЕ задания, которые задают в школе (по крайней мере нашей) НЕВОЗМОЖНО, особенно при наличии доп. образования (типа плавание, фехтов и пр.). Поэтому если даже что-то не сделал и не попался учителю - замечательно, попался и влепили двояк - ну что ж надо подумать и быстро исправить его. Я его приучаю к тому чтобы он себя не ломал, а приспосабливался к условиям школы, при этом понимая, что оценки - это не абсолют и во взрослой жизни двоечник может стать успешным и СЧАСТЛИВЫМ человеком, а отличник может загнаться и не стать никем...двоечник или отличныик ты - разницы никакой нет, главное какой ты человек, какие ценности ты проповедуешь - честность, ответственность, целеустремленность и т.п. Напираю на то, чтобы он брал от школы то, что ему интересно и то, что пригодится по жизни - например элементарная логика, общение с учителями, поиск к ним "подходов", выделение главного из массы букв, способность раздробить материал, составить план и т.п. А если гнаться за программой, оценками - так и до психологических травм недалеко. Я училась на отлично, материал запоминала быстро и легко, но школу не оч любила при этом - она была для меня стрессом ежедневным, несмотря на отл поведение и оценки. Если я получала тройку - со мной случалась истерика, причем жуткая, с вызовом скорой и успокоительным. Жесть ((( Может потому что был лицей и было давление на детей и требования были высоки и экзамены постоянные, у меня у самой всегда к себе требования были высоки...в общем жестокое время, не хочу таких ужасов сыну и дочери. Хочу им учебу в удовольствие и нетравматичную, ну насколько это возможно в наших российских условиях...
Девочки, если кто-то наблюдается у Гр*омовой, то она теперь принимает в обл.больнице
И запись к ней до декабря 🙁
Kykkk, в смысле на чмз больше нет приема?
snouk, я думаю с ней можно напрямую договориться. Мы попали через неделю, с момента записи
Нани, нет
Kykkk, пойду в личку пристану ))
Kykkk,да, молодец, что написала, а то я тут совершенно случайно про нее узнала у массажистки, что она теперь где-то в областнойНани,нет, оттуда она уволилась, на Дружбы уже не принимает
ясно, девочки. Спасибо!
sampolina
Поэтому если даже что-то не сделал и не попался учителю - замечательно, попался и влепили двояк - ну что ж надо подумать и быстро исправить его. Я его приучаю к тому чтобы он себя не ломал, а приспосабливался к условиям школы, при этом понимая, что оценки - это не абсолют и во взрослой жизни двоечник может стать успешным и СЧАСТЛИВЫМ человеком, а отличник может загнаться и не стать никем...двоечник или отличныик ты - разницы никакой нет, главное какой ты человек

мне кажется самая :mrgreen: разумная и оптимальная модель обучения в школе, главное в жизни ведь это не оценки, а научиться приспосабливаться к условиям.
Единственное тут тонкая такая грань - не попался молодец, попался исправляй - что бы не вошло в привычку всё же это авось
Всем привет, девочки! Зашла на досуге темку почитать, с конца, как обычно))) И зачиталась сразу Полининым постом) sampolina, очень жизненно пишешь о школе и наших детях, я прониклась прям и точно возьму себе на заметку.
Юлёнк@,да, авось надо избегать, у нас это даже не выглядит как авось, а просто ре проснулся в 8 пошел на секция, вернулся, поел, пошел в школу, после школы сразу в др секцию, в 21 вернулся  домой, два часа на уроки и дальше его уже мучить бесполезно - мозг уже не соображает, глаза красные. Что успел - молодец, не успел - где-то отвертится, где-то на переменке перепишет или сам решит/прочитает. Тут у него уже своеобразный тайм-менеджмент получается, старается всё же успеть везде, потому что уж оч падок на похвалу ))) а учителя хвалят его, если он хорошо выступил на уроке 🙂
coZy, спасибо 🙂  получилось, что я "собаку съела" на этой учебе 🙂 поэтому тут решила пост этот и написать 🙂
что-то невероятное у меня с дочкой случается - так скандалить научилась(((( то чуть что требует сядет на пол и вся дёргается, орёт или вообще на пол ложится на живот ногами руками бьётся вся в истерике((( похоже на улице сканддалы подобные не за горами, как бывает некоторые мамы рассказывают
sampolina, согласна полностью. и тут еще одна проблема всплывает при такой загруженности детей. по себе сужу - училась тоже в лицее. класс замечТательный. все умницы-разумницы. как итог - 28 абсолютно неприспособленных к жизни выпускников. кто то наверстал в институте, конечно (с гораздо большими синяками и шишками, чем если бы все вовремя было). а кто то так и остался инфантильным. не в профессии, нет. в жизни, в отношениях...
Юлёнк@, мы с Машей тоже недавно в магазин сходили)))))
идем вдоль стеллажей.
-"ооок, ооок".
-дочка, мы сок не пьем
-еб,еб
-сейчас куплю тебе хлеб
-аик, аик.
-ну вот тебе шарик.

в общем, начинается)))) меня всегда вот это в чужих детях бесило))))
девочки, поделитесь пожалуйста рецептами тортиков вкусных и не сложных)))
девочки, а у кого есть йогуртница, какую лучше купить?
VAV85
K@ti,ты пошутила про сядь посиди? Да?!))))) мне кажется это что то не реальное.

)))))) я ему часто так говорю))))))
Конечно же он не сидит, даже если я его посажу, тут же встанет и пойдет. Ходит в зале кругами))))
M@mo4k@, что-то много задают. Может тебе на собрании высказать, сказать что еще есть кружки, да и отдых у детей должен быть.
А еще возможно она у тебя хочет чтобы с ней рядом посидели, помогли, подсказали....а то получается папа занят своим делом, мама занята братом, а на нее внимания не хватает.
Мужа привлекай, скажи ему что у вас 2 ребенка, одного уложить надо, второй с уроками помочь. .типо выбирай....
Я своего раньше постоянно пинала, ворчала....
Говорила ему я пошла ре кормить, а ты иди посуду мой.
Иди ре купай, я ему кашу сделаю.
И т.д. распределение обязанностей)))) а то я главное кручусь-верчусь, а он будет телек смотреть..нифига(((((
Помыл посуду или искупал ре, говорила ему "молодец! Вот такого я тебя люблююю".
Правда всегда ему говорила, если не хочешь мыть сковородку не мой, мой кружки и ложки..хоть что-то. Увидел, что стиралка отключилась, достань белье, не хочешь развесить, положи просто на сушилку и т.д.
"Папа" это ведь тоже работа, понимаю что на работе тяжело и устает, но я так-то тоже не на пляже отдыхаю)))) ночью ре не спит, кто возле него...конечно я, играть, гулять, кормить...да и по дому тоже кучу всего надо делать.
Так что в нашей семье я зверь :-D
sampolina,прочитала твой пост..а в какой школе учится сын ?лицей или простая ?
всем привет! прочитала про школу-морально готовлюсь. мой старший уже в садике успел занятия прогулять-все,кто ходит пошли на занятия,остальные-гулять. так он спрятался от воспитки,которая на занятия уводит и гулять с остальными пошел. причем сам занятия выбирал,а тут гулять захотелось... что дальше будет,надеюсь на лучшее...
а мы в кино пошли-на сталинград в ай максе)
мне вот интересно, смотрю новости на стс и постоянно нашего губернатора хают и подсчитывают его личные траты из бюджета и какой он плохой, 2 - е место занял в списке самых худших губернаторов ... интересно, кто ему мстит) хотя предположения есть
Sonechка
Да... Об учебе можно говорить долго))) Я считаю, что все зависит от учителей, смог заинтересовать или нет и еще от собственных способностей, ну не у кого способности к языкам или точным наукам, ну тут хоть расшибись. У меня вот было хорошо с (биология, история, обществознание, литература, химия) а вот алгебра, геометрия, физика - НУ НЕ ПОНИМАЛА Я!! Не мое это. Да еще и классная у нас была, ей в школе вообще запрещено работать. Она могла подойти ударить учебником по голове, указкой. А так как я не люблю, когда на меня орут, я постоянно огрызалась. За что в мой адрес постоянно была такая террада, что мое место на панели, что я больше в жизни ничего не достигну, и из школы она меня со справкой выпустят ну и т.д. Как результат после школы красный диплом, вышка, хорошая работа. Когда она меня возле института увидела, ее аж трясти начало, а я говорю: "Ну не взяли меня на панель, пришлось в институт поступать".  :2funny:

я свою классную вспомнила...ты говорит,***кова на панель пойдешь...тебе туда дорога...
а вот тот и тот они в институт пойдут...в результате ее хваленые ученики скололись все...а я вот до панели все не дойду ))))))))))
я и щас считаю что половина учителей-неудачники.не все,прошу заметить...но как вспомню своих..так вздрогну..позволяли себе дофига они...и щас позволяют..