Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 32 из 39
Нани
K@ti, классно)) я давно грибной не варила. а ты из каких грибов?

Из шампиньонов))))) других нет)))
K@ti, на мясном бульоне или так? обжариваешь их сначала?
Нани
K@ti, на мясном бульоне или так? обжариваешь их сначала?

У меня был куринный бульон.
Обжариваю шампиньоны, морковь и лук в кастрюле, затем заливаю бульоном, вода закипела, закидываю картошку и специи. В конце можно зелень добавить.
девочки...я в ах*е...комар**вского щас смотрела...он четко сказал что при ангине соплей НЕТ!!!!!!!!!
че делать то...я чет в шоке просто
K@ti, вкусненько наверно))))
Natalis, у нас была ангина, ринит и воспаление аденоидов одновременно.
Девочки, чет я переживаю...
Саша сегодня оступился и ударился об край полки скулой с высоты примерно сантиметров 10 (((
Блин, я думала лбом, а оказалось под глазом...
Я лед конечно сразу приложила...
Там теперь ссадина небольшая и синяк красный...

Теперь вот думаю, там ничего нельзя сломать в этом месте?
А сотрясение может быть от такого удара?
Может надо было в травмпункт ехать (((

И еще, кто-то вроде писал - чем синяки мазать, чтобы побыстрее прошли?
ВеснуSHка, я все удары сразу мажу троксевазином, не синяков потом не шишек
Sonechка, троксевазин гель 2% 40гр - 130р в Классике, он? ))
ВеснуSHка,да гель. Мне еще мама им в детстве спортивные травмы мазала)))
Sonechка, надо будет купить... А когда синяк и ушиб уже есть - уже ничего не поможет?
ВеснуSHка
Sonechка, надо будет купить... А когда синяк и ушиб уже есть - уже ничего не поможет?

Я мазала синяк позже, как раз под глазом, прошел быстро.
Natalis
девочки...я в ах*е...комар**вского щас смотрела...он четко сказал что при ангине соплей НЕТ!!!!!!!!!

Наташа, я ни к чему не призываю, у нас вот тоже был налет, но без гнойников, а ангины как оказалось позднее не было. Загляни в ротик Мишане или попроси мужа, он лучше ж разбирается, есть там пузырьки или нет.

*У маленьких детей чаще всего бывает вирусная ангина. При осмотре гортани отчетливо видны маленькие (величиной с просяное зернышко) красные блестящие пузырьки, расположенные по краю неба, обращают на себя внимание покрасневшие миндалины, обложенный язык. Температура поднимается до 39–40°С, кроху мучают позывы к рвоте. Такая ангина, как правило, не опасна.
При гнойной или лакунарной ангине (возбудителем которой, как правило, является стрептококк) заднее небо и миндалины сильно гиперемированы и усеяны белыми пузырьками. Это заболевание уже гораздо серьезнее и чревато осложнениями, поэтому к лечению нужно подойти со всей ответственностью.
Natalis

Наташ, не факт абсолютно! Ира правильно пишет может же быть микст т.е. и ринит и ангина. Ангина тяжелее , поэтому в первую очередь диагносцируют и лечат её. Выздоравливайте скорее! Потом надо профилактически ставить а\биотик в\м (раньше делали бициллин - сейчас не знаю) - т.к. бетагемолитический стрептококк, который ангину вызывает даёт осложнения на почки.
Sonechка, сыночка с 11 месяцами!!!
Natalis, выздоравливайте!
Нани, сыночек такой хорошенький!!!
Docch
coffee, а какая у вас мембрана? Я вот и думаю - зиму то рано надевать... А в осень носки унас не влезут
капика
Нани, тоже хотела сказать, Максик прелесть :smitten:
ВеснуSHка,Sonechка, девочки, зачем мази то сразу. Ну синяк у ребёнка, пройдёт..... со всеми бывает.
Оля, спокойствие, не мог он с 10 см. что-то сломать или сотрясение получить. Так бы они у нас уже все переломанные были))))
Нани, красавец сыночек!!!!
Светлана 17, спасибо

Zlatich, я мажу, потому что у нас либо под глазами синяки бы были или брови синие, жалко же))
Sonechка, еу каждый  конечно сам решает, я думаю что не стоит мази с гепариноподобным действием мелким детям. Ну синячок, и что - не на сцену же им выходить и не на свидание идти 🙂
Zlatich,я не злоупотребляю, мажу только 1 раз и то если вижу, что поплыл синяк или шишка, ну СБ он редко так сильно падает.
Zlatich, спасибо большое, успокоила!
Так-то это же я спросила про мази, вот Катя мне и посоветовала... Мне почему-то казалось, что с мазями лучше, а оказывается не все так однозначно... Ладно не буду лишний раз мазать...
Оюшминальда,Zlatich,MamAnnya,спасибо девочки....уснул на мне,так и лежала)))с ре на пузе )) как раньше..
мне страшно пропустить какую то болезнь...я симптомы изучаю в инете...
жутко когда ре болеет
Natalis, Ой, поправляйтесь!!!
ВеснуSHка, Оля, привет! ты как всегда на кипише)))) не обижайся, я любя!
Нани, сынок так по-взрослому выглядит))) сегодня тоже рассказы про роды перечитывала, твой перечитала))))
Natalis, выздоровления скорейшего Мишутке !

А мне свекровь на ДР внука подарила два платка павловских))) я прям летаю!!! выбирали с ней один на зиму под шубку, в итоге купили 2 ))) но дорого, зараза, так(((
Еще раз спасибо всем за поздравления! так клево, что вы есть, девочки! такие все разные))) и такие родные уже))) сегодня снова сидела слезу утирала над вашими рассказами о родах))) а почти всем малявочкам уже годик))) наверно, уже все плохое позабывалось, остался только позитив)))
kotnatalya, Натусик, да я кипиш ходячий, я не обижаюсь, я тебя тоже люблю )))
Сегодня прочитала твои сообщения ночные и сразу вспомнила, как год назад ты только-только родила, а я в 9 роддом собиралась, и ты мне оооочень помогла в выборе и столько информации важной написала, хотя мы тогда даже знакомы не были, а у тебя ребзик совсем маленький был... Я тебе очень благодарна за это!
С тех пор моя симпатия к тебе непоколебима ))))))
Девочки всем привет. Читаю, но писать некогда совсем. проходила обследование потноге сегодня. Уффф устала очень. Вот только пришли.
Наташенька, Мишутка пусть быстро выздоравливает!!!
Оленька, детки многие падают!!! Ох какмя тебя понимаю! Но шишки и синяки стараюсь ничем не мазать! Мы мы вон лоб об освальт разибавли, просто обработала от заразы и все))) у детей быстро заживает!
Диана, сынок такой взрослый, лапушка!!! Комбез класс!
Про роды я тоже вспомнила, но я свой рассказ не писала....надо собраться и изложить :-)  помню этот день отлично просто!!!
ВеснуSHка, Оля, я рада, что тебе в тему мои рекомендации пришлись) а ты мне по духу близка очень, т.к. я тоже кипишь, но я стараюсь с собой бороться))) получается с переменным успехом)))
VAV85, Спасибо, Аня, за поддержку!
ВеснуSHка, пройдет)) до свадьбы заживет, как говорится. А я вот уже всерьез подумываю Семену шлем какой купить, носится, как ненормальный.. Все углы собирает(( постоянно что нибудь где нибудь есть
Нани, ууу, лапочка какой!!!

Natalis, выздоровления вам скорейшего, тебе сил побольше!!

время то летит, правда, вот уже скоро и самым младшеньким в теме годик будет, а я вот подумала, что скоро у меня как 2 года уже (ой ой), как заветные 2 полоски появились 🙂
Сегодня прям день ностальгии какой-то)))) А я не люблю про вторые роды вспоминать, до сих пор не отошла. И рассказ не писала(((( А если бы и писала там было бы только одно предложение: гинекологи-с....и (простите)До сих пор удивляюсь как мы живы-здоровы.
А вот беременность вспоминаю с удовольствием, не смотря на токсикоз. Прекрасное время было))))
Sonechка, поздравляю вас с 11 месяцами!! Вот и годик скоро)))
Natalis, выздоравливайте)))
Нани, , какая лапа сынок)) комбез зачетный)))

Docch, я тоже о шлеме подумываю, у Макса лоб не заживает, постоянно синяки, шишки, царапины. Но каждый раз вспоминаю как кто то у нас здесь писал слова врача что у маленьких детей лоб бронебойный и немного успокаиваюсь
Evaganina, да уж... Как даст головой в лицо - мало не покажется(((