Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 30 из 39
Evaganina
Нани, вот и мне странно, я пришла к педиатру в 11,5 месяцев и спрашиваю как нам проходить комиссию, она- идите в регистратуру, там вам все расскажут. Вот так мне и рассказали...

капец(((

Sonechка, так то -то и оно, если бы плановое КС, тогда сам радосно идешь, настроившись и т.п. А когда 9 часов лежишь в схватках на кровати привязанный к капельнице и не дают пошевелиться и походить - а потом в схватках тащат кесарить - это совсем другое...Причем когда просили спину выгнуть и замереть (кто делал эпидуралку поймет) то еще и подшучивали типа, я просила минутку переждать, т.к. схватка накатила как раз, а врачи типа: Ничего перетерпишь, хочешь же ребенка? Если дернешься - останешься инвалидом на всю жизнь...Вот и приходилось терпеть..В общем у меня ужасные воспоминания о родах остались...
airishana
Sonechка, так то -то и оно, если бы плановое КС, тогда сам радосно идешь, настроившись и т.п. А когда 9 часов лежишь в схватках на кровати привязанный к капельнице и не дают пошевелиться и походить - а потом в схватках тащат кесарить - это совсем другое...Причем когда просили спину выгнуть и замереть (кто делал эпидуралку поймет) то еще и подшучивали типа, я просила минутку переждать, т.к. схватка накатила как раз, а врачи типа: Ничего перетерпишь, хочешь же ребенка? Если дернешься - останешься инвалидом на всю жизнь...Вот и приходилось терпеть..В общем у меня ужасные воспоминания о родах остались...

Ты где рожала?
Нани, спасибо

airishana, я понимаю, у сестры так же было.
Мне повезло, мне никто не хамил и слова поперек не говорил, все так по доброму было, мне аж понравилось.
ох, прочитала свой рассказ)) точно, я все уйти порывалась, 36 недель, мало ведь)) ржали они надо мной, но по доброму)))
Анютка_vik
airishana

Ты где рожала?

в 5 РД. Кроме самих родов - остальное мне все понравилось, но вот в родах мне не понравилось, сначала про меня забыли, т.к. много рожало в это время (а тихо себя вела и не орала как некоторые), потом капельницу почти на 6 часов воткнули и запрещали двигаться, ну и т.п. Хотя потом они оперативно реанимационную бригаду вызвали для ребенка..В общем противоречивые чувства остались о РД.
airishana, я старшего там рожала. Меня они 10,5 часов мучали. Потом я настояла на КС. Мне ПИТ понра. Носились со мной, как с котенком. )))
K@ti
sepa, сижу читаю... "грохнулась"...смешно.  а как представлю, реально не до смеха (((((
Видимо со временем все воспоминания становятся более позитивными))))

на самом деле смешно было)
Я хоть и сама родила в 5рд, а тоже чувства противоречивые. 17 часов безводный период... Ксюшка синенькая родилась, на тот момент я думала, что просто супер роды прошли, первый раз же, повезло, что все обошлось, а оба моих врача (одна вела беременность, а другая очень долго меня наблюдает и после родов я к ней вернулась) в шоке были, что так долго тянули... Но я тоже не кричала, народу много было, рожала самая последняя, мне в конце уже окситоцин поставили, может, про меня тоже просто забыли... Пока я рожала, 3 бригады врачей сменилось
    Роды то дааа куча эмоций конечно))) всем бы так рожать! я во второй раз быстро отстрелялась, хорошо что заранее не поехала, а то бы тоже целый день мучилась, а так дома до последнего сидела подсобирывалась))

А я вчера наконец-то сходила карточку получила для оплаты коммунальных из соцзащиты, сегодня проверила сняла и столько радости, я такая радая))) как будто на дороге нашла :ура:! хорошо что я себя всё же пнула оформить всё, теперь хоть не надо заморачиваться с оплатой  коммунальных до того момента когда выйду на работу)))
MamAnnya
[b]Sonechка,  Семочку с 11-ю месяцами!!! Здоровья малышу!!![/b]

здоровья!
ой, сегодня что-то о родах все вспоминают... еще по одному?? 🙂)

я все радуюсь, что мне от 5-рки пронесло и я в 3-ке рожала, до сих  пор не могу поверить в свое счастье 🙂
Юлёнк@
    А я вчера наконец-то сходила карточку получила для оплаты коммунальных из соцзащиты, сегодня проверила сняла и столько радости, я такая радая))) как будто на дороге нашла :ура:! хорошо что я себя всё же пнула оформить всё, теперь хоть не надо заморачиваться с оплатой  коммунальных до того момента когда выйду на работу)))

ОГО! Субсидия? А мне ее не дали. ( Или это что-то др?
Юлёнк@, а что за карточка? Субсидия?

lika1976, спасибо за поздравление
Анютка_vik,Sonechка, да субсидия на оплату коммунальных

Анютка_vik, просто у нас ипотечный платёж очень маленький 8тыс в мес, мы так сами заранее определили, что лучше пусть будет срок большой, но больше свободных денег будет оставаться на дорочное погашение, ну и подстарховка на случай кризиса.
ну и плюс доходы оч. маленькие - они сначала упёрлись типа сейчас насчитаем, т.к. с ипотекой обычно никому не дают. Ну и так и эдак всё у них сошлось, всячески просчитали и в итоге одобрили. Но я со стендов ещё всё сама дома просчитывала, чтобы везде вписывались))
Юлёнк@, аааа... У нас платеж к доходам плюсуют и получается больше минимума.
девочки я стреляюсь(((( зубы чтоли...темпа третий день...сопли ручьем,слезы,рыдаем по поводу и без...сег не едим ничего..рыдаем,слюни сопли....темпа воще была 39,3..вызвала врача...жду...с рук не слазим...первыц раз такие истерики...
напугал нас...с утра не писил...вот полчаса назад в первыц раз...я уже мужа с работы дернула..он прилетел,живот щупал...ппц...
Natalis, мы так уже мес живем. 🙁 У Веры сверху маляры и снизу клыки идут. Кстати, сверху один маляр в вс пробился. Торчит маленький уголочек. ))
Natalis, ой-ей, страсти какие ((( надеюсь, что зубы... скорее бы врач пришел! Держись!
Natalis,держист! терпения тебе!
и мы так же(( уже месяц даа, первыв на недельку только был

Анютка_vik,нуу у нас хоть плюсуй хоть заплюсуйся два раза)) всё равно впишемся))) а уж когда платить мне перестанут с 1,5лет так вообще
Анютка_vik
Natalis, мы так уже мес живем. 🙁 У Веры сверху маляры и снизу клыки идут. Кстати, сверху один маляр в вс пробился. Торчит маленький уголочек. ))
прям с температурой ??да это ж ужас какой то...может маляры эти у нас...
как сбиваете ?
может помазать чем?
Девочки, я тоже не пойму - вы прямо с темпой высоченной живете месяц, два? Не пугайте, а ((( Это у всех так зубы коренные тяжело лезут что ли? (((
Polly_E
Девы, а я 1 ноября иду на МК Влада Лисовца!

по-моему, это еще круче!!
Natalis
Анютка_vik
прям с температурой ??да это ж ужас какой то...может маляры эти у нас...
как сбиваете ?
может помазать чем?

У нас 4 дня темпа была от 38,5 до 39,2. Сбивала нурофен+ношпа+анальгин (иначе не давалась). И свечи вибуркол оч помогли. Теперь все те же проблемы, но без темпы. Все полегче.
ВеснуSHка
Девочки, я тоже не пойму - вы прямо с темпой высоченной живете месяц, два? Не пугайте, а ((( Это у всех так зубы коренные тяжело лезут что ли? (((

Нет. У старшего темпы на зубы вообще не было. У младшей нижние маляры шли проще. Сейчас может и верхние нормально идут, может это клыки так тяжело лезут?
Анютка_vik,я пощупала у нас коренные так лезут...причем закономерность..так лез 4й,8й и вот 12й зуб....
Natalis, ох, держись, мать... зубы это дааа.... мы тоже пока клыки не прорезались три дня колбасились... Сейчас вот маляр вылез, клыки вылезли, второй нижний лезет... уже прорезался... но как то ттт, норм... вот еще верхние на подходе....
sepa
Сижу реву - Наташин (Natalis) рассказ прочитала
))))))))))а как я ревела ))))))))))))
Docch
Natalis, ох, держись, мать... зубы это дааа.... мы тоже пока клыки не прорезались три дня колбасились... Сейчас вот маляр вылез, клыки вылезли, второй нижний лезет... уже прорезался... но как то ттт, норм... вот еще верхние на подходе....
я воще куку...ребенок ноет а меня бесит(((( слезы его прям выбивают меня ...причем тока сопли вытрешь и всеееее...
ох, девочки, вы по названиям все зубы знаете  :смеется: а я даже не заморачиваюсь, клыки только знаю  :смеется:
а ведь мама у меня стоматолог  :смеется:
Natalis,темпа была в основном ближе к вечеру, сбивала - но естественно не постоянно, в течении месяца несколько раз так было и эти ночи мы вместе не спали особенно тяжёлыми были, а так постоянно ноет капризничает и если уж умотается спать, то подвывает лежа во сне.
К понедельнику мне надо было срочно доделать и сдать отчёт по практике, а доча как назло снова висела на мне ныла целый день температурила - в итоге не сдала. Сегодня вот она вот всю ночь спала не просыпаясь практически! это невероятное счастье и скорее всего короткая передышка
Анютка_vik, может и клыки... мне кажется я что-то такое про клыки слышала, что они тяжело могут лезть...
ВеснуSHка, у сына клыки только и лезли сложно. Остальные зубы проще дались, чем Вере с ее твердой десной.

Кто на ул был? Как там? Думаю детей в зиму одеть, нормально?
Анютка_vik, мы с утра были, в осеннем нормально было, там солнышко хорошо греет
Polly_E, спс, пошли одеваться. )
девочки, кто спрашивал фото в комбезике и замеры, вот:

длина общая от воротничка до края штанины 74.
длина от ворота до подгузника (как-то так))) 50.
размер 80-86

:рай:
Нани, серые глазки так хорошо подчеркиваются цветом комбеза. 🙂
Анютка_vik,  🙂 У сына и дочки серо-голубые, им так здорово синее и голубенкое  :рай:
Нани, у старшего светло-серые глазки. Светлое, а особенно голубое - ммм... ))) А у дочи мои, карие. Хоть бы не поменялись. ))
Нани, как Максимка подрос! Большущий)))))
По фоткам вроде комбез нормальный, большим не кажется)))