Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 7 из 39
Natalis
Zlatich
Девочки, любопытство не порок - ужасно интересно узнать , что за ситуация, вот ссылка на профиль : http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=113137 , что за ситуация, что у них с мамой? Вроде и помочь хочется, а вдруг опять мошенники какие?
а в чем вопрос ?

Говорю же любопытство не порок - интересно почему зарегестрирован на сайте мужчина с дочкой?-необычно так. С мамой всё нормально? Почему 38-летний мужик просит вещи на ребёнка? Заработать не может или просто не знает что детке нужно? Что вообще за ситуация? Потому что когда одинокая мамочка просит - всё ясно, а здесь вроде папа имеется.
Docch
пришел, нашел в школе. Он переодевался и выронил его... Искали по всей школе... капец
ну хорошо, что нашли. Вот как раньше без телефонов жили и ведь жили? ))
Docch,ну да тут
1) либо привязывать - но тут могут другие дети смеяться издеваться и по лбому будет отстёгивать в итоге потеряет
2) либо действительно кто-то отжимает телефон и угрожает чтоб родителям не рассказывал
3) либо обходиться какое-то время без телефона - только так можно понять его действительную ценность и потом научиться беречь.
Ну раньше же не было у нас телефонов, как то же жили, хотя понятно что родители трястить всё время будут по любому запаздыванию ре со школы или с гуляния.
Zlatich, так и сообщений никаких, продают кучу всего, а вещи просят.. Странно это, столько мошенников сейчас, я уже попадалась пару раз, про комбез писала(( берут вещи - потом продают. Так то не жалко - но не для того, чтобы люди зарабатывали таким образом
Docch,ой, у меня Женя за первый клас сменил 8 телефонов ((( он жутко рассеянный. Теперь полчуше стало, но телефон все равно старый у него, он даже и не хочет новый, потому что знает, что может его потерять и ему будет жалко и неудобно перед нами. А карабин кстати не помог, покупали, прицепляли - всё равно терял, только если вживлять под кожу )))))))
Анютка_vik,бабуля выдала канеш тираду!
ЖенEva,я всех грудничков не люблю 🙂 перед второй Б, долго не понимала, какможно любить кого то еще, кроме сына, даже во время Б как то не понимала,потом уже вся любовь пришла, раскрылась и расцвела пышным цветом ))). Как Аня написала, люблю их всех сильно, но по-разному. Милочка такая беззащитная, нежная, милая. А Женя такой смешной, старается быть взрослым, помогать нам, но по сути такой ляля еще, плюс с ним мы столько пережили вдвоем и он так меня всегда поддерживал, что с ним у меня какая-то особенная близость...как то так....но я всех люблю, сильно!
Он там и охотничьи принадлежности просит в дар, а коляску продает.. Если ре маленький - зачем продает коляску и ванну??
Docch
Zlatich, так и сообщений никаких, продают кучу всего, а вещи просят.. Странно это, столько мошенников сейчас, я уже попадалась пару раз, про комбез писала(( берут вещи - потом продают. Так то не жалко - но не для того, чтобы люди зарабатывали таким образом

Так и я о том же, если там папа один с малявочкой остался - то надо помочь, но находить потом свои вещи в продаже - осадочек остаётся((((
Zlatich
Natalis
Zlatich
Девочки, любопытство не порок - ужасно интересно узнать , что за ситуация, вот ссылка на профиль : http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=113137 , что за ситуация, что у них с мамой? Вроде и помочь хочется, а вдруг опять мошенники какие?
а в чем вопрос ?

Говорю же любопытство не порок - интересно почему зарегестрирован на сайте мужчина с дочкой?-необычно так. С мамой всё нормально? Почему 38-летний мужик просит вещи на ребёнка? Заработать не может или просто не знает что детке нужно? Что вообще за ситуация? Потому что когда одинокая мамочка просит - всё ясно, а здесь вроде папа имеется.

если вопрос действительно интересует, можно задать его в личку! Может быть с мамой что-то случилось...
Docch,ох, хорошо, что нашелся. У меня Настя теряла раза 4, но мы все находили его. Теперь нам бабушка подарила чехол на телефон, в нем его и таскает, он типа сумочки. А в остальное время в портфеле.
зачем ему корсет????
Docch
зачем ему корсет????
ахахаха ))) я тоже не поняла, какая то хрень!
Девы, сейчас узнала не очень хорошую новость. Грядут большие перемены в дошкольном воспитании.
С 1 января 2014 все детские сады переходят в Федеральное ведомство, а те в свою очередь хотят привести штатное расписание дет. садов к штатке 1993г. А это: в д/с останутся только воспитатели!! Уберут: физкультуника, логопеда, дефектолога, психолога. Не будет специализированных групп и д/с, т.е. если в садике есть группа, куда ходят дети с ЗПР, то их всех переведут в общие группы (а кто не знает, в эти группы ходят:олигофрены, имбицилы и т.д.) Хотят привести д/с к западной модели, т.е. исключительно ТОЛЬКО присмотр за детьми.
Мама, у меня вообще в шоке, под шумок побежала переквалифицироваться, пока время есть, говорит, они сейчас в подвешенном состоянии. Если все сделают, как хотят то будет вообще Ж*ПА.
не, погоди, как их переведут в общие группы то?? За ними определенный уходи нужен...
Sonechка
...т.е. если в садике есть группа, куда ходят дети с ЗПР, то их всех переведут в общие группы (а кто не знает, в эти группы ходят:олигофрены, имбицилы и т.д.)...

В такие группы ходят и с ЗРР детки. У меня старший претендент на эту группу. Не надо такими диагнозами кидаться. ( В таких группах общего ДС нет неконтролируемых деток. Те, кого ты боишься, ходят в отдельные учреждения, а то и вообще дома сидят.
У меня старший оч активный реб. Громкий. До сих пор плохо говорит. Но он не олигофрен и не имбицил. 🙁(
у Насти мальчик ходил в одну группу с синдромом Дауна.. Норм вроде было. Но мне кажется, что дети, совсем уж отстающие в развитии - их не могут с детками в общую группу перевести. Им нужен определенный уход, внимание и проч. Нет?
Анютка_vik, в студенчестве, я работала в садике в группе ЗПР, да там были детки с задержкой речевого развития, а так же были олигофрены, ребенок с синдромом Дауна, и пара еще не благоприятных диагнозов, сейчас уже не вспомню.
Docch
не, погоди, как их переведут в общие группы то?? За ними определенный уходи нужен...

В том то и дело!!! Поэтому они и в шоке.
Хе, написала в теме у этого папы. Он мне в личку прислал сообщение

(Нет темы)
« Получатель: docch : Сегодня в 14:06:21 »
Цитировать  Ответ  Удалить  
не то что я их собираю просто надо на зиму несколько тёплых костюмов , просто с финансами затруднения, и беру не для продажи так то, и слово собираю громко сказано, за месяц только одна девушка у которой покупал курточку подарила в придачу костюмчик, и если я что то и беру тут у кого то я всегда пытаюсь отблагодарить чем нибудь сок или пюрешки детям
Docch, к примеру, моему нужны спец занятия. Это и предоставляет группа ЗПР. Там раб психологи, логопеды. Сами группы меньше численностью, что упрощает работу с ними. Но пока мы в обычной группе (у нас проблемы со здоровьем большие по пульмонолгии, поэтому ни как не можем заняться плотно садиком) и всех это устраивает. Воспитки, конечно, жалуются, что с ним тяжело, но это проблемы воспиткам (им вообще с 20ю малявками тяжело).
Sonechка, про это уже давно разговоры ходят, с дс какая то хрень творится, ничего хорошего ждать не приходиться, как впрочем и со школами и Вузами, все хотят свести к западной модели...А я думаю, все в курсе например, о уровне развития среднестатистического американца, хорошо если читать по слогам умеет и цифры на ценниках читать...зато все патриоты - такими то легче руководить🙂
Sonechка
Анютка_vik, в студенчестве, я работала в садике в группе ЗПР, да там были детки с задержкой речевого развития, а так же были олигофрены, ребенок с синдромом Дауна, и пара еще не благоприятных диагнозов, сейчас уже не вспомню.

Нам сказали, что таких деток нет в садике. И группу саму видала. Есть, конечно, "странные" кадры... Не, нет имбицилов и прочих.
Анютка_vik, у нас нет спец д/с для таких деток, школы есть. Я помню у меня в группе была девочка (диагноз не помню) красивая до умиления, но в один миг с ней что то происходило, она делала такую гримасу (до жути страшную) с корнем волосы вырывала, чуть ли не с мясом кусала, а буквально через секунду, опять само очарование. И ничего ты сделать не сможешь, если комиссия  дала направление в д/с он обязан ре принять.  

Вообще я искренни надеюсь, что все это останется на бумаге.
Анютка_vik
Sonechка

Нам сказали, что таких деток нет в садике. И группу саму видала. Есть, конечно, "странные" кадры... Не, нет имбицилов и прочих.
Если нет таких деток, значит нет профильного специалиста, а то бы засунули. А так тебе никто и не скажет)))
Анютка_vik
Docch, к примеру, моему нужны спец занятия. Это и предоставляет группа ЗПР. Там раб психологи, логопеды. Сами группы меньше численностью, что упрощает работу с ними. Но пока мы в обычной группе (у нас проблемы со здоровьем большие по пульмонолгии, поэтому ни как не можем заняться плотно садиком) и всех это устраивает. Воспитки, конечно, жалуются, что с ним тяжело, но это проблемы воспиткам (им вообще с 20ю малявками тяжело).

раньше дети с ЗРР ходили в логопедические группы, я сама ходила в такую - очень хорошие воспоминания остались, с нами очень хорошо занимались, много внимания уделяли. В итоге в школу я пришла говорила лучше и грамотней одноклассников...Жаль, такую систему развалили...
Анютка_vik, Ань, я не хотела относится предвзято. Я понимаю разницу между ЗРР и ЗПР (и уж дибилизм и проч диагнозы). Я училась в педе и мы ходили по разным группам. У меня братик двоюродный тоже ходил в группу ЗРР, потому что родители глухонемые и была задержка в развитии. Это же не показатель. Я имела ввиду более сильные диагнозы, они же не ходят в обычные ДС. У нас в группе тоже было с этим мальчиком тяжело, но там то совсем прям конкретно ребятенок был с диагнозом. Но мама одиночка, работает в школе - и ре ходил в обычную группу...
Sonechка, блин, ты меня пугаешь. Я не хочу сына к таким деткам отправлять. Но нас на ПМК отправляют все спецы. Блин. Если через год-два нас обязуют идти к таким ребятом, то сядем дома вообще без ДС. Спс, ближе к теме буду не заведку слушать, а в группу ходить на детей смотреть.
по поводу дет.садов давно эта волна идет... сначала они типа обсуждали проект закона, потом втихую его приняли.... еще же волны поднимают с разных сторон: одно время пугали тем, что стоимость сада будет 6000-10000р. - в обычном муницип.саду
я так-то несколько в шоке вообще от того, что и как преподают сейчас - в школах и садах.... и эти все стандарты... у меня уже голова кругом идет...

airishana
Sonechка, про это уже давно разговоры ходят, с дс какая то хрень творится, ничего хорошего ждать не приходиться, как впрочем и со школами и Вузами, все хотят свести к западной модели...А я думаю, все в курсе например, о уровне развития среднестатистического американца, хорошо если читать по слогам умеет и цифры на ценниках читать...зато все патриоты - такими то легче руководить🙂

во-во: там у них патриотизм на 1-м месте, а все остальное - потом ))) не, ну и они же и правда свято верят, что победили во всех войнах, даже если и не участвовали там особо )))
Мне в поликлинике объяснили, что с детьми с ЗРР логопед занимается с 5-6 лет. С детками младше занимаются психологи. Поэтому группа ЗПР. Группа ЗРР уже перед школой.
Docch,как то агрессивно настроен папа...с темы на ДО
Natalis, а я вроде не увидела агрессии в его словах, хотя конечно странно что мужчина собирает детские вещи, да и вопрос у меня сразу возник - а зачем несколько тёплых костюмчиков на зиму, 1-2х вполне хватит?
ну сужу опять же по своим: нам вполне одного было достаточно что с первым, что со 2 лялькой, остальные вещи либо лежат с этикетками так и не ношенные, либо ношеные но всего 1-2раза
Анютка_vik, я не пугаю, говорю как есть в садике где у меня мама работает. У вас может и по другому, а вообще лучше с воспитателем потрещать или с нянечкой, они быстро все расскажут))
Анютка_vik
Мне в поликлинике объяснили, что с детьми с ЗРР логопед занимается с 5-6 лет. С детками младше занимаются психологи. Поэтому группа ЗПР. Группа ЗРР уже перед школой.

у нас в логопедический садик Настя ходила. Что там сейчас не знаю, но во время ее посещения, на 5-6 лет была определенная отдельная группа для деток с ЗРР в нее определяли и деток из других садиков. А воспитатели все с групп от 3-х лет с логопедическим образованием.
Я не специалист, но ведь ЗРР  может быть разная. Одно дело когда ре в 3-4 года вообще не говорит или говорит на уровне как сейчас наши детки, а другое, когда говорит, но плохо. Или нет?
Девчата, вчера Сашульке напялила первый раз сандалики, так он с боем их снимал и сегодня, проснулись, чуть поиграл, пошел за сандалетами, дал их мне, типа надевай)
M@mo4k@, 🙂 вы дома носите?
Я что то дома обувь не надеваю
Sonechка
Я не специалист, но ведь ЗРР  может быть разная. Одно дело когда ре в 3-4 года вообще не говорит или говорит на уровне как сейчас наши детки, а другое, когда говорит, но плохо. Или нет?

Мне сказали, что проблемы есть или нет. Стадий нет и сложности не делят. Спецы только смотрят нужно реб спец занятия или сам "догонит" сверстников.
M@mo4k@, в какой садик выходили?
ЖенEva
M@mo4k@, 🙂 вы дома носите?
Я что то дома обувь не надеваю
нам ортопед говорил, носить дома 3-4 часа, да я все купить не могу
Анютка_vik,мы ходили в 300 садик, рядом с нами на чтз.
Степени бывают, они как-то называются даже, не выговорить эти названия...
у нас набирали деток с проблемами в выговаривании звуков от 5 и больше.
ЖенEva,ага, нам давно сказали носить по пару часов в день, а я вот  только собралась)
M@mo4k@, а деток набирали по месту жительства или комиссия ПМК направляла?
Анютка_vik
M@mo4k@, а деток набирали по месту жительства или комиссия ПМК направляла?

в сам садик по месту жительства мы попали, как другие не знаю. А вот в группу на 2 года перед школой уже распределяли из других садиков...каких и как это происходило, тоже понятия не имею. Но заведущая все время говорила, что если хотите перевестись, она только за, потому что почти группа детей приходит дополнительно.
+