1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 8 из 39
16 октября 2013, 10:20
Оля-Веснушка, поздравляю с топотушками!!! Санечка молодец!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
16 октября 2013, 11:00
Читаю. Писать не особо получается. Дима требует меня всю без остатка...
Я тут Комаровского про обувь посмотрела, и мне близка его позиция. Поэтому мы дома обувь не носим.
16 октября 2013, 11:11
coffee,мы тоже не носим, больше ходим босиком. Сейчас пол то теплый.
16 октября 2013, 11:31
Всем привет! Нам невролог наоборот говорила, что дома босиком надо ходить, чтобы пальчики чувствовала. А до этого от многих врачей слышала, что дома сандалики нужны для правильной походки, сколько врачей, столько и мнений, они не могут договориться надо или не надо) У меня Ксюша привыкла босиком, на нее сейчас и не наденешь сандали)
16 октября 2013, 11:33
я придерживаюсь такого мнения, что если ЕСТЬ показания для ношения обуви, тем более спец обуви, то надо... нам например надо анатомически верную носить, т.к. у нас варус голени пошел, и потому поддерживать ногу надо. а если все ок, то конечно надо чередовать носок/босиком/на улке обувь я вообще дома всегда босиком хожу, ну если конечно только пол не ледяной, тогда в носках 🙂
16 октября 2013, 11:44
Нани, спасибо, Дианочка! :smitten: :оффтопик: по поводу твоего вопроса в соседней темке :coolsmiley: ага, поменяла, но что-то мне в итоге не понравилось, как выглядит, поэтому вернулась к прежней, так что тебе не показалось, глазастая ты моя 🙂
16 октября 2013, 12:25
Ох у нас авария в доме и воды нет с утра никакой...и не будет сказали. Блин.
16 октября 2013, 12:51
VAV85, мы как-то лето жили периодически без воды. На выходные ее откл. Тяжко. (
16 октября 2013, 13:25
Мы сегодня вполиклинике были - так нам врач сказала сейчас очень большая вспышка кори. А медсестра добавила, что даже мед. персоналу прививки ставить будут от нее.
16 октября 2013, 13:32
sepa, ну вот (( а нам Маше как раз надо ревакцинацию в 6 лет делать, а мы не поставили еще... и у Саши нет прививки ((
16 октября 2013, 13:42
sepa,ага и мы тоже без этой прививки ((( сразу после года планировали поставить....а пока не будем шастать особо нигде....
16 октября 2013, 13:46
Мы сами без прививки-в конце месяца только второй пентаксим ставить бум. А не шастать мы не могём - и монтессори у нас и басик,ну и Никитос в садике. Бум надеяться, что нигде не подцепим
16 октября 2013, 14:04
ВеснуSHка, с даткой Сашульку и с топотушками :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:!!!
16 октября 2013, 14:06
sepa Мы сегодня вполиклинике были - так нам врач сказала сейчас очень большая вспышка кори. А медсестра добавила, что даже мед. персоналу прививки ставить будут от нее.
ого, будем поменьше шастать с дитенком
мы вот вчера только только второй пентаксим поставили, чет боюсь что 3я прививка туго у нас пойдет, первый то раз вообще все в порядке было, ни темпы, ни место укола не краснело. а тут и вчера темпа 37,5 к ночи, и сегодня днем была 37, сейчас 37,5, и место укола припухло покраснело 🙁 жалко так
16 октября 2013, 14:08
а у нас вроде как уже ревакцинация должна быть в 1,5 г.
16 октября 2013, 14:13
Девочки почитайте о кори в Челябинске.
http://cheldoctor.ru/text/mednews/700433.html
16 октября 2013, 14:53
Девушки, в нашей группе был конкурс фотографий деток с животными и больше всех вам понравилась фотография Златочки со своей кошечкой ))) Вот им от меня такой подарочек получился, а ля прованс ))
16 октября 2013, 14:53
Кто нибудь смотрит хоккей? Что то так печально...
16 октября 2013, 14:55
MamAnnya, спасибо! :-)
16 октября 2013, 14:56
snouk, клевый подарок!
16 октября 2013, 14:58
snouk, как всегда Света мастерица! Очень красиво
16 октября 2013, 14:58
inka,не переживай! У нас второй пентаксим также прошел, и припухало и темпа и орал еще часа два, нурофен давала. А третий вообще без симптомов прошел, даже не куксился. Девчат я в шоке от ваших историй про детей-придумщиков дядь Вов и так далее, если Тишкинатор такое вычудит, я даже не знаю, как оправдаться, я бы точно не поверила и устроила скандал, потому что я ревнивая))) Мужу рассказала, он тоже был в шоке))) Светик молодец! Мастерица!
16 октября 2013, 15:24
Читаю вас, болтушки)) а мы с Семой проехали тут у нас по магазам, посмотрели одежку... Что то как то цены... Закачаешься(((( блин, че делать то?
16 октября 2013, 15:27
Docch,я тебе в квип написала уже.
16 октября 2013, 15:31
Да я не совсем зиму хочу все же, мне надо еврозиму, как НМ комбез наш. Теплый то я могу и счас надеть, есть же слитник
16 октября 2013, 15:55
snouk,ух какой подарок отличный)))
На счет обуви, нам врач сказал, что 2-3 часа нужно ходить ребенку в правильной обуви, остальное время босиком, в носках, чередовать. Я склонна прислушаться к данной рекомендации по нескольким причинам: 1. У Насти плоско-вальгусные стопы и мы сандали не носили дома + генетическая предрасположенность. 2. Дети ходят в садике с 8 до 18 часов...то есть весь день! И ножка ребенка должна привыкнуть к данным нагрузкам. 3. То как ходит взрослый нет разницы - у него нога сформирована, а у ребенка формируется! Тем более Сашульке понравилось ходить в сандаликах, они у нас еще с лета остались и как раз, не вижу причин их не надевать! С Настей были у многих ортопедов и ВСЕ рекомендовали несколько часов в день носить правильную обувь. Не все рекомендации с Настей я слушала и поэтому у нее вальгус так и остался!!!
И еще врачи говорят, что босиком полезно ходить не дома по коврам и паркету, а по камушкам, гальке, песку, траве, камням (горам). Вот это полезно не только для мышц стоп, но и для оздоровления организма - массаж стоп очень полезен для всего тела.
16 октября 2013, 16:01
Docch Да я не совсем зиму хочу все же, мне надо еврозиму, как НМ комбез наш. Теплый то я могу и счас надеть, есть же слитник
может покупку осени до следующего года оставить? Я сегодня встретила 2-х детишек знакомых, так оба в зиме уже на тоненькую водолазку! Сама уже задумалась, а не утеплиться ли нам)
16 октября 2013, 16:15
M@mo4k@,что-то сегодня то слишком жарко в зимнем то комбезе.
16 октября 2013, 16:17
M@mo4k@,у нас есть коврик по которому ходим, специальный. А стопа полность формируется к 12 годам у детей. Я тоже у ортопедов много узнаю, я то их очень много прошла и знаю, и для сына все узнаю. По поводу камушков это очень полезно босиком, поэтому выну обувь на море на пляже не одевала, ходил по гальке постоянно.
16 октября 2013, 16:20
M@mo4k@, у нас зимний 330 утеплителя, мы в нем офигеем. Мы в этом то очень теплые, на боди с колготками. Но выставила его на продажу, уже не смешно совсем в нем ходить((
16 октября 2013, 16:20
snouk,красиво!
16 октября 2013, 16:21
Docch,вам маленький да? Нм?
16 октября 2013, 16:23
Docch, а ты не смотрела в горкам в НМ? Там висит комбез синий, полтора косарика. Я не щупала ваш серый, но мне кажется что то подобное.
16 октября 2013, 16:25
snouk, я смотрела, но он СЛИТНЫЙ!!! А мне раздельный надо(( сегодня там были(( крутилась крутилась, не стала брать.
16 октября 2013, 16:25
VAV85, да, у нас же он 74
16 октября 2013, 16:26
До 82 см ре будет просто отлично! Мы в нем как подстреленные
16 октября 2013, 16:26
Да заберут его, я его всего за 500 руб поставила
16 октября 2013, 16:27
VAV85 M@mo4k@,что-то сегодня то слишком жарко в зимнем то комбезе.
так я сама и удивилась...мы-то в осенней курточке и штанишках, под ними водолазка и вельветовый комбез...я в осень до минуса одеваю...а тут насмотрелась, вот и задумалась) VAV85,кроме коврика еще есть комплекс упражнений. А мне известно, что до 7 лет формируется стопа...хм...надо сходить еще спросить, может все таки стельки нам чем-то смогут помочь...а то грустно, дочке не удобно будет в каблуках(( Docch,а у вас какой размер и за сколько продаешь? Я гонялась за нм, так и не получилось( а очень этот комбез хотела( увидела, 74 нам мал будет(((
16 октября 2013, 16:30
M@mo4k@, он 74+6. Нам он внатяг, но мы и ростом 86))) рукава коротковаты, ну и в длину резинки спасают)))
16 октября 2013, 16:33
Девы, хохма была сейчас Папа сына посадил купать и только через 5 минут заметил, что ре в футболке сидит купается