Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 8 из 39
Оля-Веснушка, поздравляю с топотушками!!! Санечка молодец!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Читаю. Писать не особо получается. Дима требует меня всю без остатка...

Я тут Комаровского про обувь  посмотрела, и мне близка его позиция. Поэтому мы дома обувь не носим.
coffee,мы тоже не носим, больше ходим босиком. Сейчас пол то теплый.
Всем привет! Нам невролог наоборот говорила, что дома босиком надо ходить, чтобы пальчики чувствовала. А до этого от многих врачей слышала, что дома сандалики нужны для правильной походки, сколько врачей, столько и мнений, они не могут договориться надо или не надо) У меня Ксюша привыкла босиком, на нее сейчас и не наденешь сандали)
я придерживаюсь такого мнения, что если ЕСТЬ показания для ношения обуви, тем более спец обуви, то надо...
нам например надо анатомически верную носить, т.к. у нас варус голени пошел, и потому поддерживать ногу надо.
а если все ок, то конечно надо чередовать носок/босиком/на улке обувь
я вообще дома всегда босиком хожу, ну если конечно только пол не ледяной, тогда в носках 🙂
Нани, спасибо, Дианочка!  :smitten:
:оффтопик: по поводу твоего вопроса в соседней темке  :coolsmiley: ага, поменяла, но что-то мне в итоге не понравилось, как выглядит, поэтому вернулась к прежней, так что тебе не показалось, глазастая ты моя  🙂
Ох у нас авария в доме и воды нет с утра никакой...и не будет сказали. Блин.
VAV85, мы как-то лето жили периодически без воды. На выходные ее откл. Тяжко. (
Мы сегодня вполиклинике были - так нам врач сказала сейчас очень большая вспышка кори. А медсестра добавила, что даже мед. персоналу прививки ставить будут от нее.
sepa, ну вот (( а нам Маше как раз надо ревакцинацию в 6 лет делать, а мы не поставили еще... и у Саши нет прививки ((
sepa,ага и мы тоже без этой прививки ((( сразу после года планировали поставить....а пока не будем шастать особо нигде....
Мы сами без прививки-в конце месяца только второй пентаксим ставить бум. А не шастать мы не могём - и монтессори у нас и басик,ну и Никитос в садике. Бум надеяться, что нигде не подцепим
ВеснуSHка, с даткой Сашульку и с топотушками :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:!!!
sepa
Мы сегодня вполиклинике были - так нам врач сказала сейчас очень большая вспышка кори. А медсестра добавила, что даже мед. персоналу прививки ставить будут от нее.

ого, будем поменьше шастать с дитенком

мы вот вчера только только второй пентаксим поставили, чет боюсь что 3я прививка туго у нас пойдет, первый то раз вообще все в порядке было, ни темпы, ни место укола не краснело. а тут и вчера темпа 37,5 к ночи, и сегодня днем была 37, сейчас 37,5, и место укола припухло покраснело 🙁
жалко так
а у нас вроде как уже ревакцинация должна быть в 1,5 г.
Девочки почитайте о кори в Челябинске.

http://cheldoctor.ru/text/mednews/700433.html
Девушки, в нашей группе был конкурс фотографий деток с животными и больше всех вам понравилась фотография Златочки со своей кошечкой )))
Вот им от меня такой подарочек получился, а ля прованс ))
Кто нибудь смотрит хоккей? Что то так печально...
MamAnnya, спасибо! :-)
snouk, клевый подарок!
snouk, как всегда Света мастерица! Очень красиво
inka,не переживай! У нас второй пентаксим также прошел, и припухало и темпа и орал еще часа два, нурофен давала. А третий вообще без симптомов прошел, даже не куксился.
Девчат я в шоке от ваших историй про детей-придумщиков дядь Вов и так далее, если Тишкинатор такое вычудит, я даже не знаю, как оправдаться, я бы точно не поверила и устроила скандал, потому что я ревнивая))) Мужу рассказала, он тоже был в шоке)))
Светик молодец! Мастерица!
Читаю вас, болтушки)) а мы с Семой проехали тут у нас по магазам, посмотрели одежку... Что то как то цены... Закачаешься(((( блин, че делать то?
Docch,я тебе в квип написала уже.
Да я не совсем зиму хочу все же, мне надо еврозиму, как НМ комбез наш. Теплый то я могу и счас надеть, есть же слитник
snouk,ух какой подарок отличный)))

На счет обуви, нам врач сказал, что 2-3 часа нужно ходить ребенку в правильной обуви, остальное время босиком, в носках, чередовать. Я склонна прислушаться к данной рекомендации по нескольким причинам:
1. У Насти плоско-вальгусные стопы и мы сандали не носили дома + генетическая предрасположенность.
2. Дети ходят в садике с 8 до 18 часов...то есть весь день! И ножка ребенка должна привыкнуть к данным нагрузкам.
3. То как ходит взрослый нет разницы - у него нога сформирована, а у ребенка формируется!
Тем более Сашульке понравилось ходить в сандаликах, они у нас еще с лета остались и как раз, не вижу причин их не надевать!
С Настей были у многих ортопедов и ВСЕ рекомендовали несколько часов в день носить правильную обувь. Не все рекомендации с Настей я слушала и поэтому у нее вальгус так и остался!!!

И еще врачи говорят, что босиком полезно ходить не дома по коврам и паркету, а по камушкам, гальке, песку, траве, камням (горам). Вот это полезно не только для мышц стоп, но и для оздоровления организма - массаж стоп очень полезен для всего тела.
Docch
Да я не совсем зиму хочу все же, мне надо еврозиму, как НМ комбез наш. Теплый то я могу и счас надеть, есть же слитник

может покупку осени до следующего года оставить? Я сегодня встретила 2-х детишек знакомых, так оба в зиме уже на тоненькую водолазку! Сама уже задумалась, а не утеплиться ли нам)
M@mo4k@,что-то сегодня то слишком жарко в зимнем то комбезе.
M@mo4k@,у нас есть коврик по которому ходим, специальный. А стопа полность формируется к 12 годам у детей. Я тоже у ортопедов много узнаю, я то их очень много прошла и знаю, и для сына все узнаю.
По поводу камушков это очень полезно босиком, поэтому выну обувь на море на пляже не одевала, ходил по гальке постоянно.
M@mo4k@, у нас зимний 330 утеплителя, мы в нем офигеем. Мы в этом то очень теплые, на боди с колготками. Но выставила его на продажу, уже не смешно совсем в нем ходить((
snouk,красиво!
Docch,вам маленький да? Нм?
Docch, а ты не смотрела в горкам в НМ? Там висит комбез синий, полтора косарика. Я не щупала ваш серый, но мне кажется что то подобное.
snouk,  я смотрела, но он СЛИТНЫЙ!!! А мне раздельный надо(( сегодня там были(( крутилась крутилась, не стала брать.
VAV85, да, у нас же он 74
До 82 см ре будет просто отлично! Мы в нем как подстреленные
Да заберут его, я его всего за 500 руб поставила
VAV85
M@mo4k@,что-то сегодня то слишком жарко в зимнем то комбезе.

так я сама и удивилась...мы-то в осенней курточке и штанишках, под ними водолазка и вельветовый комбез...я в осень до минуса одеваю...а тут насмотрелась, вот и задумалась)
VAV85,кроме коврика еще есть комплекс упражнений. А мне известно, что до 7 лет формируется стопа...хм...надо сходить еще спросить, может все таки стельки нам чем-то смогут помочь...а то грустно, дочке не удобно будет в каблуках((
Docch,а у вас какой размер и за сколько продаешь? Я гонялась за нм, так и не получилось( а очень этот комбез хотела( увидела, 74 нам мал будет(((
M@mo4k@, он 74+6. Нам он внатяг, но мы и ростом 86))) рукава коротковаты, ну и в длину резинки спасают)))
Девы, хохма была сейчас
Папа сына посадил купать и только через 5 минут заметил, что ре  в футболке сидит купается