Дети74.ruархив форума

школа для особых детей

390 сообщений · 99 486 просмотров · стр. 5 из 10
Anhen
Ната1977, не.. тогда уже собаку забыла. маленькая такая и гладкая. У нас на нее нет аллергии. У тетки такая и бы не болели когда общались

У нас донской сфинкс, сын и муж с астмой, эта порода нам подошла)
Решила пока не рисковать и ни кого не заводить. Если что куда потом  девать. 
Anhen
Согласна, мы сдавали анализы на все виды выделений кошки- слюна, перхоть, шерсть. Пока все норм., ттт. Уже 2 года кошка живет) В общем-то ради детей и заводили. Старший благодаря ей стал более серьезным, научился заботиться о том, кто слабее. У ЗПРчиков эмоциональная сфера очень не стабильна, и мы выбираем любые способы  ему помочь)
Нерпа, у нас что то странно было. мы выбирали в начале того кто бы не смог поцарапать или укусить. Выбрали морскую свинку. Катя не очень аккуратно с ней играла и мы ее за это ругали.  А морскую свинку жалели. Так пошли обиды. И месть. 🙁
   Особые дети очень талантливы, для таких детей есть премия "Талант преодоления", если в конкурсе или в олимпиаде ребёнок дошёл до последнего этапа, то организаторы вносят его в этот список, студент вроде бы сам должен подавать документы. http://www.rsr-talant.ru/
  Цель
Программа «Талант преодоления» направлена на пропаганду образования и научного творче-
ства как доступной для детей-инвалидов жизненной траектории, а также на создание системных
институций образовательного и профессионального становления детей и молодежи с ограни-
ченными возможностями здоровья.
Задачи
Формировать систему стимулов детей с ограниченными возможностями здоровья к интеллектуальной активности, а также информировать их о возможностях получения высшего образования и последующей научной работы в России.
Создавать дополнительные инструменты пропаганды образования и просвещения в среде детей с ограниченными возможностями здоровья.
Оказывать посильную поддержку интеллектуально емких проектов детей-инвалидов предоставлением персональных коммуникативных средств, специальной литературы, а также привлечением экспертов-консультантов.
Содействовать отбору и включению детей-инвалидов в национальный банк интеллектуальных ресурсов.
Содействовать социальной адаптации детей-инвалидов.
Формировать лояльное отношение общества к социальной группе граждан с ограниченными возможностями здоровья.
http://rectors.stu.lipetsk.ru/20130729c.pdf
http://narfu.ru/agtu/www.agtu.ru/etc/ab9eeb184adf4262a7785db260a8a218bull_460.pdf
    Победитель китайского конкурса талантов:  http://yandex.ru/video/search?filmId=FR-SWdzu8gE&where=all&text=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
МаМиша,А вы в школу ходите, сколько вам лет, Вы тоже выделяетесь из массы?
Я слышала что сейчас в школу надо пойти до 8 лет. даже ребенку-инвалиду 🙁
МаМиша,  с нами лежал мальчик. Ему тоже говорили что еще год в садике. др 1 февраля будет 8.
Так у них было ПМПК и его в школу отправили. Мама в шоке. говорит я не думала что отправят. А им на ПМПК сказали закон. Что бы остаться надо от ПМПК заключение что он не готов. А у нее требования буквы знает, цифры знает... иди в школу. А это уже проблемы школы его научить. 🙁
МаМиша,а когда вы лежали на кузнецова?
Ясно.
МаМиша, так вы же еще маленькие. Время еще есть вот если бы вам было уже 7 лет и скоро 8. 🙂
У Кати в ноябре др и у нас ни кто не спрашивал  хотим мы оставаться или нет в дс
МаМиша, ну нас сразу еще в 3 с лишним предупредили что проблемы будут в школе. Но уж точно не спрашивали когда я буду отдавать. еще все может поменяться и может разрешать с 9 лет идти 🙂
МаМиша,Вот у нас тоже, если молчит, то постоянно крутиться, у меня даже иногда голова от него кружиться, а когда заговорит, тоже дети и взрослые косо смотрят, а на фотках как отличник выглядит, вот никто бы не подумал, что такие проблемы. С речью вообще отдельный разговор , толком ничего объяснить не может, приходится у других детей выпытывать, что в садике, что в школе.  Его бы в шпионы! Пытай, даже если захочет рассказать- не расскажет!   
МаМиша,а у Вас какой диагноз?
Anhen
Anhen
Нерпа, у нас что то странно было. мы выбирали в начале того кто бы не смог поцарапать или укусить. Выбрали морскую свинку. Катя не очень аккуратно с ней играла и мы ее за это ругали.  А морскую свинку жалели. Так пошли обиды. И месть. 🙁

Наш тоже не сразу понял, что котенок намного его слабее. А потом потихоньку начал общаться, гладить, кормить. Теперь даже ругать кошку не разрешает, заступается))) А если достанет ее и она поцарапает даже не жалуется, а идет с ней мириться))))))))))))))))))))) А сколько дочке? Может совсем маленькая была и еще не понять что свинке тоже больно?
ей тогда было уже 4 года 🙁
Anhen
ей тогда было уже 4 года 🙁

Нашему тоже было 4,5 года и он не сразу осознал весь груз ответственности))))) А младшему вообще 2,5) Нормально привыкли и подружились с Оливкой) Она к ним по очереди спать приходит, а они ее колбасой кормят втихаря)))) Так что Ваш зверь еще появится, просто морская свинка - это не очень увлекательно)
hst, А вы в какую школу собираетесь? У нас тоже 5 вид скорее всего порекомендуют. Еще может кто знает где театральные кружки есть? У моего прям прет актерский талант, говорят и для развития речи очень полезно.
Нам написали: обучение и воспитание по адаптированной образовательной программе начального общего образования на основе учебного плана С(К)ОУ V вида. Наш теперешний диагноз - ОНР 3 вида, минимальная дизартрия. На ПМПК сын ответил почти на все вопросы правильно. Поплыл на составлении рассказа по картинке, нарушил последовательность. Это на областной ПМПК. В дет. саду было районное ПМПК-так там рекомендовали идти в массовую школу. Прямо насмешили! В массовой сын не потянет - уверена на 100%  - нервная система  не выдержит. Консультировалась с педагогами, которые знают сына с 3 лет - они рекомендуют только малочисленный класс. Частную школу, увы, я не могу позволить - доход небольшой. Пришлось оспаривать решение районной ПМПК на Худякова, 20. ОНР у нас есть, только за счет этого и прошли. Знания показал приличные. Я очень довольна. Пойдем либо в 3 школу - там есть речевой класс или в 11 речевую школу. Другие школы речевые не знаю. До среды думаю, читаю отзывы.
Risha, я думаю, что обучение по второму варианту - это коррекционный класс (5, 7 или 8 вид), первый вариант - массовая школа, в которой нашим детям было бы невыносимо сложно.
Я вот думаю не ужели у меня Катя такая трудная. Ей поставили 7 вид и домашнее обучение 🙁
Anhen, 7 вид для особых деток - это нормально, программа обычная, аттестат тоже. Не потянет мой сын 5 вид - пойдем в 7. Для меня важно психическое здоровье ребенка и его нервная система. Я реально смотрю на вещи - ну не осилит он массовую школу, не говоря уж о гимназиях и лицеях, хоть днем и ночью занимайся, двадцать пятый ученик в классе - это точно не про нас. Один момент - я категорически против домашнего обучения - нашим детям очень важно общение со сверстниками, им нужно научиться жить в обществе. Мы, родители, увы, не вечные.
Это понятно. Но как это реализовать. мы в садике в группе ЗПР. Так там с нами не занимались хотя дефектолог, и воспитатель были. а как в школе с ней справятся фиг знает. Неужели мы одни не хотим учиться. а все остальные хотят
я сына с 3-х лет потихонечку начала водить по логопедам-дефектологам, приучать к урокам - нам повезло с первым специалистом. В 5 лет вышли на групповые занятия. Вам нужно искать учителя, который подберет ключик к Вашему ребенку.
Мы тоже с 3 лет по спецам ходим... Результат противоположный ...учиться вообще не хочет. За 4 года научилась уже... + с 4 лет в садике где занятия как в школе
Anhen
Я вот думаю не ужели у меня Катя такая трудная. Ей поставили 7 вид и домашнее обучение 🙁

чтобы получить домашнее обучение необходимо пройти комиссию и получить справку, там же где и КЭК. нам и психиатор и на принятии документов сказали, что не стоит торопиться, надо сначала походить в обычную школу, но это на основе характеристики и пмпк. на самой комиссии дали рекомендация малочисленный класс.
все зависит от ребенка. Мы скажем так уже 2 года в малочисленном классе. Учитель не справляться. Идет травля дочки. со стороны учителя. Нам надо что бы индивидуально с ней занимались. но и в коллективе была. буду думать куда ее отдавать еще ... думаю  найдет подружку и все будет ок 🙂
В школу №14 кто-нибудь ходит? это 5 вид, как впечатления?
hst, В частные школы с направлением от ПМПК не берут, вот вчера звонила, сказали нет условий.
chelbalk, А я когда ходила мне сказали берем таких детей. Но правда потом отказали. Но в начали были готовы и говорили что у них есть такие дети.
chelbalk
hst, В частные школы с направлением от ПМПК не берут, вот вчера звонила, сказали нет условий.

Что значит не берут? Может не все, но берут точно.
У нас в школе много таких детей
мы проходили районную и областную ПМПК, районная рекомендовала обычную школу, в областной рекомендации в речевой класс. В частную школу нас бы взяли, но я не уверена в завтрашнем дне, вдруг материально потом не потяну и что тогда? Поэтому идем в малочисленный речевой класс.
Я много слышала от мам что они не хотят отдавать детей в спец классы. Не понимаю что страшного. думаю наоборот надо добиваться что бы туда попасть.
Anhen, родители боятся потому, что попасть в коррекционный класс просто, а вот вернуться в обычную школу нужно ой как постараться. Но если родитель понимает, что в массовой школе детеныш сорвется в неврологическом плане, а то и в психическом, то тут без вариантов - в коррекцию прямая дорога, а там видно будет - дозреют мозги до нормы - можно попытаться в массовую вернуться, нет - до 9 класса в коррекции и в колледж.  Смотреть нужно по ситуации. Я вижу, что мой ребенок, попади он в массу, потеряет весь интерес к школе, нервная система быстро истощается, будут истерики. Оно нам надо? Да и в коррекционных классах программа и ЕГЭ  попроще, а аттестат обычный.
hst, я думала что так только в 8 вида. В 7 вида там как мне рассказывали наоборот. долго не держат если есть сдвиги выпихивают в норму.
Так интересно - родители обычных детей рады, что детей в престижные гимназии и колледжи устроили, а я счастлива, что в речевой класс сын идет по результатам ПМПК. Еще 3 года назад это казалось нереальным - очень непростой у меня мальчик.
Anhen, родитель сам решает где его ребенку комфортнее. Видишь, что не вытянет массовую школу - находишь слова убеждения на ПМПК. Тем более сейчас в школах подушевое финансирование. Школам не выгодно терять учеников.
hst, Поздравляю.
а я вот вся расстроенная что то у нас вообще нет желания учиться. Столько преподавателей сменили.  🙁
hst,Как вы мотивируете сына на учебу? Читать дочь не хочет, складывать и вычитать тоже 🙁
"заяц летом серый, а зимой белый и отстаньте" Почему так меня не интересует.
Зато  с компом на ты 🙁
Anhen, может надо комп исключить из жизни, хотя бы на какой-то период, например год. Когда мой ребёнок в началке учился пользовался компьютером только на летних каникулах 1 раз в день по 30 минут и только образовательные программы, не каких ходилок и стрелялок.