29 сентября 2014, 15:43
А что за класс?
Risha
А вообще хочется сказать по поводу особых деток (аутичных). В школе их много, все давно к ним привыкли, практически в каждом классе есть ребенок, который периодически срывает урок. Сейчас вижу много неравнодушных родителей, которые на период адаптации сопровождают своего ребенка, или нанимают тьютора, посткольку им важен результат. Так как у нас в классе происходит - отдали изабилизабыли, это все же исключение.
RishaГиперактивных и просто трудных хулиганов тоже в такой класс спихивают. Мы уже вешаемся от парочки таких-я там написала свою историю в тему
Мы учимся в классе 7 вида, в классе 7 человек, у всех детей нарушение эмоционально волевой сферы, страдает внимание, память, у некоторых моторика слабая. Но есть один ребенок который не дает учиться остальным, он особый, при этом хорошо читает и красиво пишет ну и вообще умненький он. Но вот поведение!!! на уроке перебивает учителя, поет песни, вскакивает во время урока и бегает по классу, задания не выполняет со всеми, в лучшем случае сидит и занимается своими делами. В общем сам не учиться и другим детям не дает учиться. Как он попал к нам в класс остается загадкой.
RishaА в коррекционных школах вид какой? И программа какая? Нас в такую и не примут наверное, у нас интеллект норма и учится он у меня отлично, да и не замкнут, очень тянется к общению. Наверное в школе зажат, я уже сама не понимаю, чем мы притягиваем таких балбесов, но это с нами происходит везде (издевательства без причины😉
mamaDanila, вот по этой причине я не захотела отдавать ребенка в обычную школу где есть коррекционные классы, дети есть дети, не один так другой "из нормальных" будет дразнить и/или издеваться над более слабым. У нас на всю коррекционную школу курят только 2 ребенка, и то из старших классов, никто никого не дразнит, кличек не дает, учителя за этим строго следят, учат уважительно относиться друг к другу, но у нас дети сильно тяжелые в плане здоровья.. А в обычной школе часто можно услышать "очкарик" и "толстый" ,что уж говорить про остальных.
Rishaтоже вариант, я сейчас учусь заочно на психолого-педагогическом и мечтаю работать с детками с проблемами, но сейчас то меня врят ли туда возьмут, кем? Уборщицей не хочется.. А вот курсе на третьем можно попытаться устроиться психологом
Я уже писала в теме, если есть желание устроить ребенка в интернат, в который берут детей только с определенными проблемами здоровья, а у ребенка нет таких проблем, то всегда можно устроиться работать в школу и вашего ребенка могут взять как ребенка сотрудника. Это хороший вариант во многих отношениях, и на работу ездить не надо , ребенок рядом и вам и ему спокойнее
Risha. Если ситуацию не победим-буду рассматривать такой вариант. Боже, это будет четвертая школа для нас!
mamaDanila, это обычно школы-интернаты коррекционные по здоровью, 1-6 вид, там классы есть и нормы, и 7 и 8 вида. Норма и 7 вид - занимаются по Школе России, остальные по другой программе
Anhenя уж тоже думаю-создать сыну круг общения и пусть дома учится, натерпелись мы от школ и родители просто шокируют многие-никакой морали, что о детях говорить
мама Макарошки, может я параноик. Но я не хочу отдавать дочь в школу. В моя время школы были немного другие. Но я как вспомню так вздрогну. Кто то против садиков и не отдает туда детей. А я вот против школы. 🙁