Дети74.ruархив форума

школа для особых детей

390 сообщений · 99 486 просмотров · стр. 8 из 10
Татуля, да, вторая смена получается. Оно еще и плавает иногда, расписание это)). Я не работаю, поэтому не напрягает это. Я думаю, с этим вопросом лучше в школу обратиться. Все обсуждаемо, многое решаемо)))
Irina_chel,Intraverta, спасибо! Я в школе пыталась договориться с Карповой М В (т к она будет брать 1 класс и именно к ней хотели изначально попасть) и с Надеждой Александровной, фамилию не помню, у нее 1 класс сейчас и она ведет подготовишки у нас. Обе категорично отказали в обучении в классе. Ну может быть будут брать на музыку и тп...
В общем мне в таком режиме -индивидуальном - не потянуть по деньгам.
Буду пытаться в 4 интернат попасть.
Хотя все педагоги в один голос говорят, что там дети тяжелее, и мой может учиться вообще в обычной школе, просто ему будет тяжело.
Поэтому я не понимаю решения, принятого педагогами в Пеликане. Думаю, просто не хотят трудностей.
девушки, а есть школа-интернат №4 на Худякова 22, про нее никто не говорил? не слышали? там и дцп и аутисты, но в основном по ортопедии,  ну а вообще, там много подразделений и есть классы 8го вида!!! мы вот сейчас думаем в садик туда перейти, да и в школу сразу  туда же.. кто, что может сказать?
Kat-rin, хвалят эту школу. Попасть не все могут туда. После садика их наверное проще
Kat-rin,К сожалению не могу вам ответить в личных сообщениях. Напишите мне свой почтовый ящик, я вам туда напишу про садики
У кого нибудь дети учаться в школе Лидер или Эстет? Ходила в школу Эстет, там есть классы по три человека, в Лидер ещё не ходила, очень нужны отзывы о школах.
Тан, привет! Я в эстет ходила, для нас это вариант, вроде согласились в класс взять, если немного ребят будет.
В Лидер иду завтра, отпишу.
Татуля, буду ждать отзыва о Лидери, спасибо. На неделе тоже туда пойду.
девушки, подскажите, почему вы ищете частные школы? почему в коррекционные не идете?? там плохо?
Kat-rin, нам на следующий год в школу, нужно записаться на подготовишку, рассматриваю все варианты.
нам через год тоже в школу идти, а точнее уже нужно будет записываться.. сегодня спрашивала нашего дефектолога, чтоб подтянуть к школе, что лучше предпринять, каких специалистов, куда пойти, мне сказали, что не надо никаких, что достаточно тех занятий, которые в садике.. я вот и не знаю что делать(( ребенок не хочет ни писать, ни читать учиться.. карандаш, ручку не держит правильно..
Kat-rin,  если вы видите проблемы сына то мало ли что вам говорят....они вам и потом могут сказать ,что сын отказывается от занятий, что делать будете?
Мы в корр.группе +2 раза занятия с деф. в частном порядке, с осени хотим на подготовишку в школу ( это тоже 2 р в неделю не знаю будет ли у него желание). Вот подготовишка нам не для знаний а для социума, как он будет себя вести в классе где 30 детей....И еще хотелось хоть один день спортивную секцию, но он такой ленивый...
В садике мы как-то не спрашиваем ( да и не делаем д/з) , а свой деф. заставляет его писать и счетать в тетради в клеточку ( высота букв цифр, пропуск клеточка...)
мама Макарошки, а куда именно ходите??
Мы нашли своего деф. еще в 2,10 ( она работает в обычном садике , в корр.гр.ЗПР) и занимается приезжает к нам домой
мама Макарошки, вы где то на северо-западе наверное да??
Да С/З, но когда у нас пошли проблеммы и никто за нас не брался ( а у меня дочь новорожденная) и возить не кому....пошла в ближайший корр.садик так и познакомились.
Татуля, Не понимаю почему вас не хотят в класс брать. У вас Илья мне кажется на много послушнее и знаний больше чем у нас. У меня вообще " строна не пуганых идиотов". Делает что хочет.
Тан, не смогла с работы вырваться, теперь до среды
Kat-rin, моего в коррекционную школу не взяли, говорят, что нарушения минимальные, идите в общеобразовательную, класс ЗПР
Но он не потянет, точно понимаю, поэтому ищу частную школу
Anhen, он плохо понимает на слух, если не подкреплять визуально, утомляется быстро. Вот и не берут 🙁
Татуля, а почему класс зпр не потянет?? там другая программа, чем в коррекционной школе??
Kat-rin, нет, там другая школа 🙁
У него интеллект в норме, а поведение странное, еще и подтормаживает. Никто в общеобразовательной школе не будет заниматься с рукой без тонуса, никто не будет по 5 раз повторять. Там дети в основном просто ЗПР, в садике нам с ними было по-пути, а сейчас нужны педагоги, которые знают, как с такими детьми работать. Поэтому для меня и частная школа не лучший вариант, хотя это всяко проще для ребенка, чем районная школа с классом ЗПР.
Татуля,понятно.. просто у нас похожая ситуация, видимо тоже самое ждет нас..((
Ходила в Лидер. Вот из всех частных школ только эта на школу похожа.
Директор очень понравилась. Учится несколько особых детей, один колясочник, одна девочка Аспергер, одна неговорящая девочка пришла в 5 класс, сейчас уже в 7 вроде.
И они готовят БГ еду, что для меня принципиально облегчает жизнь.
В общем, впечатление оч позитивное, договорились на тестирование у психолога в конце марте, и если они возьмут в класс, то выберу эту школу.
Татуля, школа Лидер понравилась больше чем Эстет? Сколько дитей у них в классе?
Да, больше. До 15 чел.
Татуля, Лидер та что на 40 лет Октября?
Да
Татуля, Я даже  тогда знаю кто у вас будет учитель. Я на подготовительные ходила к ней. Т.к. в группе бы не смогли нам дали ее. Она 3 класс в том году вела.
Психолог. Говорила что есть у нее классе особые дети. Но нас попросили не приходить. Т.к.  мы очень громка кричали когда не хотели заниматься. И пугали школу. Если ребенок не крикливый думаю они найдут подход. Директор молодая. Во все "лезет". Приходила проверяла как мы занимаемся.
Anhen, а как зовут, не помнишь?
Ну вот, в Лидер нас не берут 🙁
Ходили на тестирование к психологу, уровень низкий и ниже среднего, тяжело будет учиться в классе, идите лучше в коррекционную школу по ДЦП, класс 7 вида, он у вас и на носочках ходит и с письмом проблема...
Знаю, знаю все сама... Если уж частная школа не хочет инклюзию для особых детей, то что про государственные говорить...
И это при том, что моего ре никак тяжелым или неконтактным не назвать, говорящий, интеллект норма, поведение странное, но не шумное и никого никогда не обидит...
Татуля, а вы на очередь в 4 инт вставали? Насколько знаю желающих много, вроде классы уже набраны, но желающих встать на очередь принимает директор по понедельникам.
Risha, нам Пмпк не дает направление в 4 интернат. Говорят - почти норма, идите в общеобр. Школу класс 7 вида.
Разве можно без рекомендации Пмпк встать на очередь?
Татуля, куда вы теперь собираетесь?
Татуля, а если вы не можете учиться в школе частная вам отказала. Неужели они могут вас оставить без образования. А как же закон что все дети должны получать образования.
Anhen, муниципальная то отказать не сможет. Они всех принять обязаны. А вот как там ребенок будет...
У нас же в городе есть альтернативные классы (которые оформлены на Семейном обучении). В этом году как раз набирают первоклассников, в двух местах на с/з точно есть.
Risha, а что за семейное обучение? Это домашнее? В школу только на экзамены?
Я думаю этот вы оформляете семейное обучение. А потом ходите в альтонативный класс и плвтите те деньги что вам переводят.
На Семейное обучении (СО) ребенок приклепляются к школе, в которой будет только сдавать аттестации, а учиться либо дома либо в альтернативном классе. Суть с том что такой класс создают сами родители (нанимают педагогов, арендуют помещение), его можно организовать в любом районе, если наберутся желающие.
На СО должны платить компенсацию за непосещение школы, но у нас в Челябинске пока такая компенсация положена только детям, имеющим инвалидность.
Risha, спасибо, новая для меня информация. Но нам такой вариант не подходит. Нужны стабильные ежедневные занятия и коллектив.