Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 44!

1 517 сообщений · 115 635 просмотров · стр. 8 из 38
Natalis
Zlatich
Natalis
девочки...что с баней то...сливаться потихоньку начали...этак мы 15 чел не наберем..и остальным придется либо доплачивать (если 10 чл то это по 840) либо отменяем заказ...

Чёт по 840 неохота((((( Проще в Атлантиду в общее сходить, если мало человек. Там хамамчик, ммммм........ и поболтать тоже есть где.
я тоже так думаю...просто я немного удивлена...

Атлантида-это по молодогвардейцев?
Я пойду)))) сегодня постараюсь оплатить, рядом банкоматы наличку не принимают ((((
M@mo4k@, а ты в каком ДМ покупала?
MamAnnya,на Башне
K@ti
Анютка_vik
сказали, что кальция не хватает из-за того же гемоглобина низкого (мне еще в РД взаимосвязь объясняли, но я ее не помню).

Ничего себе. Не знала этого.
Я не от одного врача слышала, что железосодержащие и кальцесодержащие препараты нужно пить отдельно....к примеру утром кальций, вечером железо (а лучше всего сперва курсом одно, а затем другое).
Знаю, что перед железосодержащими необходимо съесть дольку лимона или апельсина, или аскорбинку....в общем витамин С для лучшего усвоения железа.

Да. Я когда на учете у эндокринолога была, принимала утром одно, вечером - другое. Эндокринолог категорически не разрешала совмещать.

K@ti, ты закваску для йогурта где берешь? буду йогуртницу покупать, делать Темкину. Плюсом ты добавляешь потом туда в йогурт фруктовое пюре?

Анютка_vik, ага правильно, надо так разделять. ну а у нас врач решила что сначала будем рахитом заниматься, а уж потом будем смотреть гемоглобин. сказала, что можно язык начать давать, лучше чем печень, и мне полезно, и уж тем более ребенку 🙂
M@mo4k@
MamAnnya,на Башне

спасибо, надо тоже посмотреть, хочу конструктор
во вторник там была, но так и не дошла до стенда с лего
MamAnnya
M@mo4k@
MamAnnya,на Башне

ты только с поездкой не тяни, мне кажется, что это ошибка была, как бы они ее уже не исправили...
inka, йогурт делаю из йогурта агуша классический. На 1 литр молока 1 баночка йогурта, все перемешиваю и ставлю на 8 часов. Молоко беру 2, 5% жирности, если больше жирность, то нужно больше времени делать..10 часов. Получается йогурт классический без добавок, потом перед кормлением добавляю в порцию фрукт.пюрехи грамм 30.
Знаю есть закваски в аптеке, но у меня подруга делала, сказала что очень кислый получился..ей вкус не понравился и жидковат...может надо было дольше по времени держать..в общем она теперь так же делает как я.
Хочу правда попробовать вот на таких заквасках http://m.vk.com/svoyy74
M@mo4k@
MamAnnya
M@mo4k@
MamAnnya,на Башне

ты только с поездкой не тяни, мне кажется, что это ошибка была, как бы они ее уже не исправили...

я посмотрела на сайте, у них щас акции на лего
Docch
Томуся, как нет? В ДМ на Ленина выбор огромный Керри, ты может не там смотрела? В башне есть рейма, но там выбор не очень - пара слитников разных и раздельных несколько. На девочек больше выбор(((

Ну вот так... я на 3 этаже тетеньку попросила показать мне слитники на 80 см керри если есть, она достала мне другой финский слитник ( типа лучше керри тем, что там флис внутри) и еще пуховый предложила другой фирмы и типа усё( Но я быстренько забежала, пока папку из банка ждали.
Вчера полдня сделку по квартире оформляли, дочка всё это время с Сашулей была. Что бы я без неё делала? Очень часто выручает меня, помощница моя! 🙂
Natalis, я всё ещё болею((((
может перенесём баню, народ правда как то вяло собирается
K@ti, да я то буду делать вообще на безлактазном, да и на ультра пастеризованном, т.е. 1,5%
а про закваски только началась интересоваться 🙂
timma
У нас костюм тыквы оранжевый под него же черные колготки надо или нет?

мне кажется для тыквы подойдут и зелёные колготки - как стебельки, или даже оранжевые и жёлтые. Я по крайней мере пока оранжевые достала простые в рубчик, думаю пока из чего юбочку соорудить
Natalis,Наташ нее давайте не переносить. Я маму ща попрошу чтобы тебе перевела, мы с сыном укатили за город на стройку утром сегодня. Если не переведет, то в пн я переведу и к тебе ж еще приеду в пн))))
K@ti, и еще вопрос, ты кормишь ложечкой или пьете вы его?
сейчас то пока агушу пьем, т.е. жидкий
VAV85, Анечка, если не трудно напиши еще раз рецепт сырников в духовке. Не могу найти где ты писала
Evaganina,ооо чуть позже. Ок?
VAV85, да конечно, мне не горит
Evaganina,
VAV85
В общем как я делаю сырники.
Нужно будет:
1. Творог грамм 400
2. 2 яйца
3.4 столовые ложки муки
4. Сахар я кладу 3 чайных ложки.
5.чуть соли
6. Разрыхлитель теста
7. Иногда добавляю ягодки

1. Растереть яйца с сахаром.
2. Добавить творог, муку, соль и разрыхлиель и хорошо размешать.
3. Добавить ягодки, если кладете и аккуратно размешать, чтобы не раздавить.
4. Разложить в силиконовую форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 -40 минут, или пока верхушка не подрумянится.
snouk,да я бы сама нашла )))
Но спасибо за помощь!
inka
Анютка_vik, да, по пробе сулковича, она отрицательная была. ну потела при этом сильно только голова, не все остальное, а именно голова 🙂 но это я так понимаю один из признаков, а не показатель 🙂

Проба мочи по Сулковичу определяет концентрацию кальция в моче. Прохождение теста назначают в случаях, когда необходимо проконтролировать состояние пациента при лечении препаратами, содержащими витамин D. Он отвечает за усвоение Ca. Передозировка ведет к повышенному уровню микроэлемента в биологическом материале.

а вообще уровень кальция еще по крови вроде смотрят, но ттт, мы только в моче пока проверяем

я так поняла, lika1976, тоже столкнулись с рахитом

inka, у нас по сулковичу рез-т положит. педиатр сказала, что типа кальций не выводится. + назначено Дз С кальцием.
че-то не пойму тогда -если не выводится, а мы еще пьем......то...?
Sonechка, поздравляю с ходилками!!!
M@mo4k@
Zlatich,ты знаешь, у нас есть бэби бон, но я не скажу, что Настя прям ей бредит. ИНогда играет, а так чтоб только с ней таскалась, такого нет(
А я все детство о барби мечтала и о пупсе. в пупса вообще только у подружки играла.

у нас Дашуля, кстати, совсем ими не интересовалась. не просила. сначала ей зверей надо было разных, прикольных, а потом на ВинксКлуб перешла, а сейчас МонстрХай в фаворе)))
у меня вопрос ко всем 🙂
вы чем на завтрак кормите дитенка?
я раньше творог вечером давала, потом он как то стал отказываться есть его вечером, посему творог переехал на утро, а каша на вечер. НО одним творогом он не наедается 🙂 в один день даю плюсом омлет, в другой день кашу молочную (мы ее раз в 2-3 дня едим), другой день макароны с сыром. что еще можно дать 🙂
а то как то два раза в день кашу мне кажется перебор 🙂
правда вечером то немного каши, грамм 100 не больше, т.к. еще плюсом йогурт идет
Нани, а положительный на сколько?
там может быть результат разные
<0.75 ммоль/л это отрицательная
0,75 - 1,75  слабоположительная (+)
1,75 - 2,28 (++) слабоположительная
2,28 - 3,0 (+++) положительная
выше 3,0 (++++) резко положительная

вот как я поняла нашего врача, если +++ то дополинтельно пить нельзя, можно получить  перебор, а это тоже плохо, как и недобор

вот у нас меньше 0,75...
inka,мы по разному едим, бывает и два раза кашу, но вечером не молочную. Как гарнир теперь делаю ужин. Бывает молочную, если с утра омлет и сырники. Даю бутерброд с маслом иногда.а вообще много в инете много есть меню на завтрак малышам )))))
Всех с победой!!! Трактор победил!!!!
inka
K@ti, и еще вопрос, ты кормишь ложечкой или пьете вы его?
сейчас то пока агушу пьем, т.е. жидкий

Ложечкой кормлю)))))
Он получается гуще, чем агуша))))
VAV85, да в инете часто именно запеканки, да бутеры, а у меня он бутеры пока как бы не ест 🙂
запекану планирую пока попробовать, но спросить то тех, кого знаешь лично или почти лично, интересней, чем просто в инете почитать 🙂

с победой!!!
inka, сейчас с утра кашей кормлю, а до этого был творог+фрукт.пюреха+печеньки+докорм грудью. Иногда утром кефиром или ряженкой поила+докорм грудью.
Как вариант можешь и 2 раза кашу давать...утром к примеру кукурузную или пшенную или овсянную, а вечером гречка или рис с мяском)))))
snouk, Свет, спасибо!
K@ti, да вот пока не могу нигде найти хлопья именно кукурузные, которые 5-10 мин варитть
Мы сегодня были у врача - 79 см и 10.350 кг. Не знаю что решать - педиатр, неврологи хирург сказали никаких сандаликов дома, вас почитаю, что ортопеды  говорят и прям в замешательство впадаю. Хоть бы договорились врачи между собой что ли
Юлёнк@, юбочку из сетки просто сделать
inka, оо😉)  у нас один плюсик стоит без циферок😉)))))
наверно надо пить😉 ну в смысле мы пьем и нам сказали вроде надо....
вообще педиатр как-то не заинтересовалась нашим рахитом. это нам ортопед все назначила
inka
Анютка_vik,Sonechка, есть проблема у бабушки, моей мамы, у меня и у мужа нормальный гемоглобин. но как бы рахит то хуже 🙂
по рахиту сулковича регулярно сдаем, лечебную дозу пропьем Д все нормально, через 1-2 мес опять падает и заново. ортопед других проблем не видит, невролог тоже, посему склоняются к рахиту, колесом ноги становятся, при этом правую сильнее выгибает.
а родничок у нас до сих пор отрыт, где-то 1,2*1,2 см, может чуть больше, невролог в августе называла размеры, но я не помню 🙂 да и зубов всего 4, не хватает явно кальция в организме
врач порадовала, что до 2 лет у нас будут зубы постоянно лезть, насколько я поняла к 2-3 годам должно то быть уже 20 зубов, как я читала, где наши еще 16 зубов 🙂

у нас тоже рахит
витамин Д постоянно
кальций пропили в августе-сентябре, 15 октября 1-й зуб вылез, за 10 дней - 3 зуба, набухли еще. Вот они полезли скопом.
Ноги тоже выгибаться начали - это и есть рахит.
а мы на завтрак едим то, что ест папа - и другого нам не надо - папа есть бутерброды - Надя бутерброд, папа кашу - Надя кашу. Ну и конечно же грудь.
Мы чередуем  творог-каша, каши разные стараюсь давать, печенюхи еще жует попутно. Иногда омлет даю, но мы его не очень едим
lika1976,это не от кальция..а от южного воздуха и моря.
Девочки, привет!
Я Алисе керри покупала в ДМ Челябинском за 8500, 3 года назад. Егору брать не буду, так как у меня Алиса в комбезе этом все время ныла, что ей жарко (дома и в подъезде),  прям реальная проблема у нас была. При том, что я ее одевала последнюю. А Егору все никак комбез не куплю. Хочу слитник. Рейма вообще не понра((( И сапоги себе тоже все никак не куплю((( Хочу до колена, что бы прям по ножке были, а все с широкими голяшками(((