Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!

1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 32 из 38
Belk@, как ваши ушки?
Bronze, спасибо за сайтик. Правда там мой комплекс дороже на 500 рэ.

А вы чем кроватку красили? Какой краской? До сборки отдельно детали или после? А лаком покрывали?  Чем красить: валиком или кистью, чтоб равномернее. А доски бруски брали готовые, закругленные уже?
Вопросов куча 🙂

Решили сами делать. Идею сопрем у логос-юга.
Кенгуру, начали давать антибы, в этот же день темпа спала. Больше не беспокоят ее. Но сопли, это какой то кошмар! Так и текут и нос акладывает. Сегодня уже неделя! Думала с антибов побыстрее пройдут, нифига, насморк вирусный и ему на антибы положить🙁
Но хоть ушки не беспокоят. А то с ими шутки плохи, по Роме знаю.
Belk@,да,уши беречь надо! избавления от соплей вам скорейшего.
по поводу столика для твор-ва, видела как то супер вариант в инете, но не найду щас(( там ящики для хранения хорошо так сделан удобно
AnaBela, с зубиком Вас и с умелочками!
Jenechka77, а мы на несколько дней Вас старше и нас ни одного зуба!!!)))
Маришшка, здоровья деткам!
tori88, тебе тоже здоровья! Муж говорит что это точно говорит. У него именно так и было год назад. Ему прописывали антибиотики, и сосудосуживающие. Он прям вату в нафтизине смачивал и в нос вставлял. А вообще лучше в больницу тебе и не затягивать. А голова болит когда гайморит верхних пазух. Если гайморит боковых пазух, то все твои признаки.
Кенгуру, давай-давай. Я все идеи собираю. И мужа пугаю🙂)
Хотя он чет не пугается уже. Покаываю ему картинку, как нравится, как нравится, но цена умотаться.   :shock:
Он мне: да сделаем сами, че тут делать то.
я мимоходом) позже засяду читать вас))) Всех с датами,с зубками) И всем болеющим здоровья!

Belk@, Оля, мы бруски покупали с закругленными углами, а доски сами закругляли, наждачкой самой мелкой. Достаточно легко и быстро это получилось. Очень хорошо наждачку набить на брусок и этим бруском стачивать углы, так ровнее получается)) Красили и валиком и кисточкой. Текстура конечно разная поначалу получалась, но на второй кровати видно руку уже набила и стало более однородно прокрашиваться))) Я валиком красила длинные доски, а кисточкой узкие места разные, углы. Шпаклевали(сучки) уже собранную кровать. Красили тоже уже собранное изделие. Может есть смысл красить и отдельные доски. А наш комплекс в закупке дороже на 150 руб и плюс доставка платная(( Это у нас уже оффтоп вроде)) пиши если что в личку по вопросам кровати)

Ухаживать за сыном я тоже поручила мужу, они сами моются, без меня. Муж говорит открывает насколько открывается, и так моет.
Маришшка, ничего себе! Выздоравливайте!
И всем кто болеет здоровья! Вика, сходи к врачу! Не тяни с этим!
Оля - Belk@ , у нас замечательная стенка п-образная, там и качелька и кольцо баскетбольное и турник и кольца вообщем чего только нет, но она в распорку. Посмотрите в спорте на Ленина, там обычно цены приемлемые и выбор был больше когда мы искали.
Belk@, как замена покраски мебели из дерева. У нас друзья делали ламинирование решетчатых дверей из касторамы - смотрится очень красиво и приятно на ощупь. Но по цене не дешево. Они за две двери вроде около 8 отдали.
Еще деталировку столиков можно подсмотреть в икеи. У них когда скачиваешь инструкцию по сборке, то все очень доступно описано - так что можно полностью самим изготовить мебель. Мы таким образом стульчики делали и еще стол простой.
По поводу писюнов - каждый раз при купании при открываем насколько открывается силу не прикладываем, я считаю если раньше тем лучше , ну до трех тянуть я бы не стала, нам Вове рано открыл сам хирург месяца в три или шесть , с Димой пока не открывается но до года мне точно хотелось бы открыть. Имхо
Девочки, а я писать не успеваю почти , у нас полный дом гостей. 🙂 мама с двумя племяшками 7 и 4 года 🙂 вот и весело же у нас! Дети вот только на голове не ходят 🙂
Только вернулись с Кармы с мужем - ловим момент 🙂 - очень мне там понравилось, кухня, атмосфера ммммм!  :smitten: рекомендую!
Elena174
Belk@, как замена покраски мебели из дерева. У нас друзья делали ламинирование решетчатых дверей из касторамы - смотрится очень красиво и приятно на ощупь. Но по цене не дешево. Они за две двери вроде около 8 отдали.
Еще деталировку столиков можно подсмотреть в икеи. У них когда скачиваешь инструкцию по сборке, то все очень доступно описано - так что можно полностью самим изготовить мебель. Мы таким образом стульчики делали и еще стол простой.

да, по поводу краски, мы покупали краску по дереву, она совершенно без запаха. Сохнет за час. Она правда дорогая, около тысячи за банку.
Девочки, кто с курчатовского - подскажите нюансы получения губернаторского? Посмотрела что надо получать в соцзащите на краснознаменной, до этого получить справку о составе семьи в ЖЭКе, есть там какие либо тонкости?
Мне нужно паспорт мой и мужа с копиями, свидельсвта о рождении детишек плюс копии, справка о составе семьи и нужен счет сбера, прокатит ли уже существующий счет?

Завтра поеду в пенсионный  на чайковского за талоном на заявление на материнский - там сильно очередь большая за талонами? Успею с полвосьмого наверняка взять?
Сегодня вообще бешеный день - с утра сдали мочу, кровь, проши хирурга, ортопеда, окулиста, невролога, взяли талон на узи тбс, сходили с Вовой полечили кариес, уфф! Хорошо когда бабушка приезжает!
Elena174, а где делали? Наверное мелкие детали нет смысла ламинировать? Дорого выйдет?
Женя, Маюшу с зубиком! Настя, Яночку уже с седьмым! Такие зубастики!
Я уже по всем скучать начинаю! Надо повидаться!
всем привет,

Jane454, что такое Карма? ресторан какой-то? здорово, когда помощники есть, можно вырваться куда-нить, отдохнуть от деток

Маришшка у Кирюши может зубки вот он и капризный такой? Алиночке скорей поправится, может и правда вирус такой..у меня у Миши прошлой весной такое было: рвота, темпа невысокая, напугались что апендицит, возили в больницу, СБ не подтвердилось, попили смекту, все нормализовалось

ОЛЬГА G спасибо за ссылочку - там стооолько всего полезного, когда бы еще было время почитать.
С сынос работать вышла в 11 мес некогда было заниматься, свекровь с ним сидела, она педагог, многму научила, а с Викуськой хочу почитать лит-ру про то какие развивашки можно делать с годика и т.д.

про писюны - да девочки, открывайте как возможно и промывайте, у меня у сына был физиологический фимоз и в 3,5 года нам делали операцию, т.к. сращение было напрочь крайней плоти, смотрел главный детский уролог и сказал без вариантов, иначе в дальнейшем может быть защемление головки, поэтому за пацаничьими писями надо следить внимательно!
tori88, Мишутку с 11-ю мес!!!
Kinsky, Глеба с 9-ю мес!!!
AnaBela, Яночку с 8-ю мес!!!

Jenechka77, Маюша растет и показывает характер, свое ЭГО проявляет, требует то, что ей нужно, у меня тоже доча стала свое требовать - то, что нельзя я ей так и говорю, пусть поревет - ничего страшного, они сейчас так и будут родителей испытывать и смотреть на нашу реакцию
Jane454, насыщенный денек.
Bronze,Belk@, эх девочки читаю вас и прям охота тоже самой что-нибудь придумать да сотворить, но пока разгрестись надо и ремонт хоть маленько сделать, и шторки сшить..... Доберусь летом до лобзика и шуруповерта и буду ваять детям площадку))))) Муж как то на такое не вдохновляется, надо сделает, но с фантазией туговато....
Jenechka77,_Irina_,tori88,Elena174,Jane454,kreshta,спасибо всем!!!
kreshta, да, зубки у него....
Jane454, можно и в МФЦ это все сделать
существующий счет прокатит)))
Маришшка
Девочки, у меня последние дни-это полный ппц!!!!! Кирюша не слазит с рук, все время плачет ( и на руках тоже), ночью сегодня мы спали с 5 до 8 утра и ВСЕ!!!! Алину ночью вырвало, потом еще и утром, темпа, болит голова-вызвали врача.Пришла наша П, навыписывала кучу лекарств, толком ничего не сказа. Надо сдать копрограмму и на прием к гастроэнтерологу...
А я думала мы одни такие пол пятого тоже уснули .
Всех детишек с датками, зубиками и умелками. Болеющим курс на поправку!!!
Jane454, губернаторское надо в Многофункциональном центре на Труда делать. ТАм надо на второй этаж пройти и взять талон. Окошек много, очереди нет, только там сидеть оформлять будет девушка примерно 20 минут. Тебе надо справку о составе семьи, паспорт твой и мужа (у меня были копии, но там у девушки был ксерокс, она сама делала, чего не хватало), св-ва о рождении детей (обоих), и реквизиты карточки (я отдавала реквизиты существующей зарплатной карты).
В пенсионку (у меня калининский) я приехала с доками, сразу электронная очередь, взяла талон и подождала 20 минут, потом 10-15 там заполняла заявление.
Jane454, Я губернаторские получила на труда в едином этом центре (забыла как называется), оформление заняло 10 минут, через месяц на карту деньги пришли. На мат капитал тоже очереди в пенсионке нет, заходишь берешь талончик и вперед.
Мы почти одновременно научились переворачиваться с живота на спину, вставать на четвереньки и ползать. Теперь ползаем за тапочками, и за ногами (пальцами). Прикольная такая. И еще болтает и что-то похожее на Да-да-да получается. Мы угораем, что-нибудь смешное спрашиваем, а она в ответ да-да-да  😉))))
Маришшка, Выздоравливайте!!! У Кирюши наверное зубки!!! Мариночка тебе терпения!!!
Jane454
Девочки, кто с курчатовского - подскажите нюансы получения губернаторского? Посмотрела что надо получать в соцзащите на краснознаменной, до этого получить справку о составе семьи в ЖЭКе, есть там какие либо тонкости?
Мне нужно паспорт мой и мужа с копиями, свидельсвта о рождении детишек плюс копии, справка о составе семьи и нужен счет сбера, прокатит ли уже существующий счет?

Женечка, легко и просто делается в МФЦ на Труда. Посмотри в ДубльГИСе номер телефона и там тебе сразу скажут какие доки нужно привезти. Там же за короткое время и оформят. Я там делала. Минут 15 заняло + очереди никакой. Я весной оформляла.
Написала про МФЦ, а тут уже почти все также ответили )))))))))))
а у меня нафик никаких дел по дому... с грустью понимаю, что даже погенералить смогу только, если мама в гости приедет... а приедет она не скоро (((...
НИ-ЧЕ-ГО дома не делается!!!
а я так люблю чистоту и порядок! у меня аж депресняк порой накрывает, как посмотрю, что дома бардак!
мужа и старшую такой "творческий беспорядок" вполне устраивает!
а я не могу!!! умом понимаю - забить на всё! и не могу! это у меня где-то в генах... в крови... мне нужно, чтоб ВСЁ лежало по местам!
Санек, мне на удивление, стала почти абсолютно мамский ребенок! Причем даже когда плачет, через рев говорит: ма-ма-ма-ма-м-м-м... Только, когда орет-с!
Вот и сидим в обнимку, в беспорядке, на полу... весь день и весь вечер, до 24.00.
Потом она спит, а я не шумлю...
У меня капуста меня ждет (засолить хочу) уже 2 дня! Всего лишь качан!
kreshta, да карма ресторан на Энгельса справа от проспекта магазина, там разные кухни, тайланд, Индия, Китай, Африка, что-то еще, вообщем интересная кухня 🙂 а мама редко приезжает,- сразу бегаю дела делаю да с мужем выбираемся 🙂
Девочки, спасибо за ответы! Чтобы я без вас делала!  :smitten:
Elena174,я снупом брызгаю, мне его на часов 6-8 хватает, сильно не закладывает, т.е. Действие секса заканчивается я умудряюсь дышать)) стилей как таковых мало. И промываю часто раствором. Прям из шприца в одну ноздрю вливаю из другой течет)))) кстати как промою полегче. И основная боль, так что зубы болят к вечеру начинается. Эх найти бы время на врача((( да и лор у нас в ПК попа полная(((
tori88, выздоравливай!
tori88, ох Вика моришь! Действие секса заканчивается  :2funny: :2funny:
Jane454
tori88, ох Вика моришь! Действие секса заканчивается  :2funny: :2funny:

тоже обхохоталась  :2funny: :2funny: :2funny:.
всем привет...

девочки я прям уже незнаю что мне делать!! моя доча болеет и болеет ((((((( то тут болели с ушами и уже почти выздоровели как у нее опять потекли сопли и начала  температурить и кашлять (((((((((  подхватила новый вирус.. и она уже месяца два болеет и болеет.. то одно то другое  (((((((((

и вот еще вопросик. у нее ушки еще болят. лор говорит перепонка розовенькая..  прописала она спиртовый раствор фурацелина, т к отипакс мы уже прокапали.. и в нос деринат..  но у меня возникла мысль что так долго  уши еще не прошли.. и к тому же температура  снова, может онам надо антибиотик уже пить?.
tori88
Elena174,я снупом брызгаю, мне его на часов 6-8 хватает, сильно не закладывает, т.е. Действие секса заканчивается я умудряюсь дышать)) стилей как таковых мало. И промываю часто раствором. Прям из шприца в одну ноздрю вливаю из другой течет)))) кстати как промою полегче. И основная боль, так что зубы болят к вечеру начинается. Эх найти бы время на врача((( да и лор у нас в ПК попа полная(((

:2funny: :2funny: извини что ржу про секс! Здоровья тебе богатырского вот от всей души желаю!
tori88
стилей как таковых мало.

:2funny: :2funny: :2funny:
Рыжуша, мдааа. Не у тебя одной так!!! Я все тыкву маленькую немогу переработать, каждый вечер понемного делаю 🙁 у меня ребенок сам мало играет. Надо быть рядом и занимать ее. Про уборку хех, тоже е люблю, когда грязно. Но убираться средиинедели невозможно. Хорошо на выходных муж помогает с уборкой. Как хорошо у кого есть домработницы 🙂
Бригита, я вчера кстати в пенсионке была талонов уже не было, сказали без него не прими, мол в 7:45 подходите, такие дела!