Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!

1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 30 из 38
Elena174
zoltrix, такие клевые у тебя детки!!!
Про горшок я все же на стороне Belk@ и zoltrix, да и психологи говорят, что только к 1,5 годам ребенок осознанно ходит на горшок. А так это все рефлексы.
И еще про разные умения в определенное время. Всему свое время. Ребенок должен "дозреть" до всего сам. Вот, например, в 3 года ребенок должен знать 4 цвета, а мой Миша не знал. И как я не старалась - не хотел он их запоминать, различать. А потом начал сам спрашивать, а это какого цвета, а это? И мы сразу много цветов узнали и с оттенками. И вот для чего я в 2 года билась и расстраивалась по-поводу того что он цвета не знает))) В три просто один раз назвала и все!!! Так что отсутствие каких-либо навыков еще не говорит о том что ребенок отстает в развитии)))
про отставание в развитии и речи не было.ни в коем случае.просто я привела свой пример того,что все возможно и даже в столь раннем возрасте. :лялька плачет:
Катико, доча лапочка-помошница растет! :smitten:
_Irina_
Девочки, читала тему на форуме про обеспечение жильем детей. Вы уже задумывались, что ребенку надо квартиру купить?
И кто с ипотеками, там какие камни подводные?

Мы планируем как закроем свою ипотеку (5 лет осталось), взять прлуторку наверное Роме сначала 🙂 Сдавать ее, чтоб хоть немного уменьшить сумму платежа.
У нас сейчас ипотека под 9,2%, проблем не вижу.
Всем оброе утро!
Jenechka77, у меня поэтому же знакомая бросила ГВ, во первых начитавшись Комаровского (лучше Серзов на ту тему), во вторых потому что молчавший пол года ребенок начал проявлять характер и особенно ночью(
Belk@,если не секрет,в каком банке вы брали под такой %
Jenechka77, Жень, ты комаровского не читай. Он же врач. Когда тебе надо подстричься, ты идешь к парикмахеру ну или к подружке, что сама может подстричь, но никак не к маникюрше. Верно ведь?
Посему тут нужны книжки по психологии, а не по медицине.
Найди все таки Первушину, прям сильно сильно тебе советую
Jenechka77,может попробовать купать с валерьянкой на ночь,нам помогало,когда подобные проблемы были.
kri$$, мы брали в юукжси, у нас срок маленький (7 лет) и первоначалка была больше 50%, поэтому такая ставка чудесная
Belk@,здорово.у нас так вообще в сбере 10,75
kri$$, про отит не рассказала тебе: ночью начала ворочаться, плохо спать. А я уже знаю, плохой сон на 5-7 день насморка сильного к ушам, особенно если прошлые 2 ночи ре спал хорошо. Утром надавила на козелок, с одной стороны все ок, с другой срау в плач. Через какое то время снова проверила, опять то же самое. Ну и под занавес, темпа 37,2. Классика отита. Пришлось флемоксин назначить, в минимальной дозировке. Так что 5 дней теперь лечимся еще
мы брали на 30 лет,платим 5 и осталось 10.надеюсь раньше раскидаемся
kri$$, я тоже не нарадуюсь, переплата за 7 лет всего 333 тыс., с 1,4 млн. Ну мы мат капитал еще туда закинули
kri$$, ипотеку невыгодно брать на 30 лет, ооочень большая переплата. Максимальный срок 15 лет, лучше 10. Лучше подкопить немного и первоначалку больше сделать
у моих деток с ушами не было,я так боюсь,тк сама с ними страдаю и знаю как это больно.
Доброе утро!
6 ноября и ни намека на снег)
Belk@
kri$$, ипотеку невыгодно брать на 30 лет, ооочень большая переплата. Максимальный срок 15 лет, лучше 10. Лучше подкопить немного и первоначалку больше сделать
тут не соглашусь.у нас дифференцированный платеж,те на убывание.сумма основного долга платится ежемесячно в равном размере,если платить по платежу.мы платим больше суммы платежа и переплаченная сумма идет на погашение основного долга.проценты растянутые на 30 лет не переплачиваются.переплачивая мы уменьшаем срок кредита,те платим меньше %.у меня у мужа брат работал в сбере на тот период когда мы брали ипотеку,поэтому нам подобрали самый выгодный вариант кредитования с наименьшей переплатой при нашем первоначальном взносе.
Девы, подскажите мне, плиз.

Решили устроить игровую из пустующей комнаты. Мыслей куча, но в кучу собрать их не могу.
Хочу шведскую стенку. Вот такую.

http://fotki.yandex.ru/users/stolyarova-belka/view/951876/

Обязательно домик. Или что то подобное:

http://fotki.yandex.ru/users/stolyarova-belka/view/951875/
Внизу шторками задекорировать и получится домик.
Еще чтобы кухня девочкам была и обязательно БОЛЬШОЙ детский стол для творчества, чтобы все влазило и ничего не падало.
Поделитесь идеями, может нереализованными. А лучше реализованными. Ну и если какой дом можно своими руками сделать (мастер класс с чертежами), так вообще прям супер пупер будет🙂
kri$$, тогда первые года ооочень большие платежи. Если аннуитет, то выгоднее не больше 15 лет, я экономист , это классика, ипотеку во всех нормальных вузах дают, ну н ипотеку, кредиты, чм она и является.
Belk@,а комната большая?
Ну вообще комната не очень большая. 15,5 м2, НО хочу выселить туда сына. А его комнату захапать под игровую, тогда большая, прямоугольная 23м2.

Под игрушки, у нас шкаф-купе (насобачились их уже стругать), мне именно игровое наполение интересует.

Домик можем и сами сделать, если будет мастер класс с чертежами. По рисунку сложновать начинающим столярам🙂
Belk@, идея с игровой просто суперская))))) спортивные комплексы в закупках видела, я там уличный присмотрела в огороде будим площадку делать пусть детки весь день на воздухе)))) и игрухи хоть все туда на лето выселю)))))

Про квартиры детям, я считаю что если возможность будет конечно купим или потом поможем жизнь покажет. Сейчас с машинами разбредемся мне купим мужу поменяем и наверно на полуторку подкопим+мат капитал. А там о стройке будим думать, тем более на время стройки нам надо будет куда-то переселяться.
_Irina_, на эту стенку можно качели повесить, там висит перекладина, но хочу посрлиднее докупить.
У гас еще проблема, потолки натяжные. Все прикользые комплексы в распор идут, а я могу только пристенный.
Кровать дом из икеи:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70242086/

Или в металле
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10019952/

Но смущает, что высоковато, но зато дом хороший внизу получится. Но наверху полога нет.
Или вот такая, но она нихковата, зато с пологом
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80253809/

Вот если бы верхние были с пологом, взяла бы их

Они конечно уродливо смотрятся. Но нсли их декорировать текстилем (шторки и стенки сделать), будет довольно симпотно.

Вообще много идей есть и инете, но как то все дорого. Нам бы подешевле.
Кенгуру
Наилюша, Кариночку с 8 мес!!!!
мур-мур, Ромочку с 7 мес!!!
Мария kolms , Кристиночку с 5 мес!!!!

Катя, Юля , фотографии чудесные!!!

Белка, Сонечке - здоровья

Женя, Маю с умелочкой!

Рыжуша, постарайтесь не переживать так сильно! И не падать больше )
мур-мур, с бронью тоже тему пропустила - поздравляю )
Всем доброго утра!

Belk@, Оля, если детки дадут мне времени, я поищу идеи для вашего домика 🙂 Мы тоже хотим купить шведскую стенку и тоже крепление к стене. Про закупки - там не дешево. Мы нашли сайт с ценами ниже закупочных и доставка еще бесплатная, а ассортимент там и там одинаков. Посмотри, маугли - 74.ру, только латинскими буквами.

НикОлька,по поводу полгода молчавшего ребенка-это 100 % про мою дочь!мы прям с мужем ее не узнаем!сейчас истерика была,потому что она хотела на ручки,а надо было кашу кушать!!!вот прям видно было,что ребенок требовал свое!как только отвлекали ее телефоном или игрой-успокаивалась,только убирали телефон-она в ор!!!!потом посмешили ее и вроде поела!но у меня осталось настроение жуть,аж плакать хочется!
Belk@,поищу сегодня еще раз первушину в интернете!

Спасибо за советы)
Jenechka77,ты книгу купить хочешь?Я ВК нашла,когда ,Белка о ней писала!
http://vk.com/topic-2756772_27031532
ОЛЬГА G, спасибо за ссылку на Первушину, знакомлюсь)))
ой у нас тоже истерики((Все делаем через крик.Памперс и то с криком меняем,сил уже нет,прям руки опускаются.За дочкой точно не пойду!!!Вчера ещё сопли потекли,сегодня ночью температура 38,5.В четверг должны были прививку ставить в Росточке,теперь пропадет наш гепатит :cry:
смотрю у многих отсрочки по прививкам.я не думала, что может так быть,тк Лизаньке все прививки ставили по плану и она их так легко переносила,просто чудо.вот с Вероникой же все иначе,постоянно откладывается дата прививки с нашими ненастьями.в 10,5 мес. только первую АКДС и полиомиелит поставили, да и то она 3 дня конючила и темп 37.
kri$$,у нас тоже с Никитой все по плану были,а теперь то температура, то сопли(((
Evgesha24,выздоравливайте.

Мы тоже характер показываем(( только не плачем, а визгами криками, и драться сразу лезет. Лицо так меняется сразу.
Evgesha24,ой и не говори,постоянно что нибудь. у Вероники иммунитет слабже.+ еще и старшие всякие вирусы из садика таскают.
ОЛЬГА G,абалдеть!!!вот это ссылка!!!!!у меня все,что скачивала в формате pdf на айпаде никак не открывалось,а тут все ссылки открылись!!!!спасибо тебе большое!!!!!!
Я тут ребёнку вообще глупый синяк поставила. У нас фотик Кэнон ,так они тяжёлые. Начала фотографировать, а Настя быстрее ко мне ползёт. Я её схватила,чтобы не упала и фотиком(он на шее висел) прям по щеке. У нас настоящий синяк на щеке...уже проходит. Вот такая неуклюжая мама🙁
Девочки спасибо всем за поздравления .
Девочки, ни у кого нет манежа-кровати? Может кто-нибудь нам одолжить на эти выходные (с пятницы на понедельник)? Не за бесплатно, за денежку или рафаэллку?
Муж увезет-привезет...

Просто едем к моим бабушке и дедушке и не знаем где ее спать уложить там((( со мной она не спит - хочет одна...
Покупать ради выходных одних как-то не хочется...
Поздравляем вчерашних именинников:
Наилюша, Кариночку с 8-ю мес!!! :пятачок с шариком:
мур-мур , Ромочку с 7-ю мес!!! :рай:
Мария kolms, Кристиночку с 5-ю мес!!! :пятачок с шариком:

И сегодняшних:
tori88, Мишутку с 11-ю мес!!! :рай:
Kinsky, Глеба с 9-ю мес!!! :пятачок с шариком:
AnaBela, Яночку с 8-ю мес!!! :рай:

Малышей с датками !!!
tori88, Мишутку с 11-ю мес!!!
Kinsky, Глеба с 9-ю мес!!!
AnaBela, Яночку с 8-ю мес!!!