Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!
1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 35 из 38
7 ноября 2013, 11:05
Девочки, у нас как вылезли верхние 4 зуба у Дениса стала мозолька от сосания появлятся на верхней губе, раньше такого не было. Ни кто с таким не сталкивался? Захвать что ли испортился? что делать-то? или ни чего?
7 ноября 2013, 11:06
НикОлька, у нас до появления зубов была мозоль часто, ничего не делала, все прошло и у Андрея тоже помню была, только до зубов или с их появлением уже не помню
7 ноября 2013, 11:13
Bronze, хочу кресла обоим деткам поменять и Никино продавать буду оно от 6 мес до 4х лет. Если вам не срочно то напишу как поменяю, т.к с выбором до конца еще не определилась
7 ноября 2013, 11:14
Оль, у нас зубов нет, а мозоль есть и у дочки была
7 ноября 2013, 11:23
мур-мур, Катя нам срочно и не срочно) мы на эти выходные поедем туда. Но если в этот раз не найдем кресло, то в следующий раз отвезем) Сообщи как купишь новые.
7 ноября 2013, 11:24
мур-мур,zoltrix, спасибо за ответы) значит не парюсь)
7 ноября 2013, 11:33
Bronze, хорошо Юль, думаю в течении мес поменяю, просто думаю может не два сразу, а то дороговато выходит
7 ноября 2013, 11:59
Душевно вчера поболтали, девочки... А я в момент выхода в интернет с телефоном в руке видимо уснула Прогулка 3-хчасовая в лесу меня "доканала"....
Теперь понятно чем Вика насморк лечит и стили еще разные... ^-^ Скорейшего выздоровления тебе, Викуль :лялька плачет:
На уборку "забила" еще со времен становления гв И теперь муж считает что я всегда должна находиться с малышом вдруг он титьку попросит ( а у нас сроду не бывало спонтанных кормлений правда бывало часто просил) Вообщем есди с Викой он предпочитал уйти гулять или в гости пока я пыль гоняю то теперь выгоняет нас а сам раз в неделю отпаривает пол Иногда пропускает и тогда у меня аж зубы начинают скрепеть как меня бесит грязь и приходится по маленьким кусочкам еще неделю эту грязь подтирать Но как я то не люблю кто бы знал Мне надо взять зараз весь дом перевернуть а потом неделю опять зас...ть можно А пыль теперь получается от случая к случаю вытирать хорошо мебель светлая не сразу слой видно Периодически у Вики в комнате завалы разбираю ну и нашу комнату заваливать не даю чтоб хоть в одной комнате видимость порядка была А вообще порадовалась что не у меня одной так...
А еще сегодня у меня незапланированная тренировка получилась Пошли гулять днем в лес а лифт не работает Но туда то легко скатились на свежие силы а вот обратно... Да еще Сережа на полпути проснулся и отказался в коляске ехать пришлось его целый час в рюкзачке тащит а тк оделась я не по погоде (не надо было шерстяную кофточку под низ надевать) то вся упрела еще на прогулке Ну и когда дотащила коляску и Сережу на 4 этаж то пот с меня ручьем тек морда красная как из бани была а ручонки до сих пор трясутся Завтра наверно тоже не встану...
Ну и я какая то неправильная мать... Надо ре в пк тащит всех спецов обходить комиссию проходить а мы с ним по лесу рыскаем...
7 ноября 2013, 12:47
У нас везде ковры🙂Я с Артёмом каждый день уборку делала. А с Настей забила...Она пылесос боится, сразу в рёв. Причём на руках ,когда держу дочку,спокойно могу пылесосить. А с ней на руках тяжеловато,поэтому раза 2 в нед. Пыль тоже раз в неделю. И вообще что-то стала приходить к выводу,чем более грязно(ну в умеренном количестве), тем ребёнок будет "здоровее", .т.к постепенно привыкает ко всякой бяке. Пусть облизывает, сосёт всякую ерунду.
7 ноября 2013, 12:48
Сегодня ходили к ортопеду. Всё таки сказала сделать рентген ТБС. И я писала,что у нас где крестец, попа как-то загибается не так. На УЗИ тоже направили.
7 ноября 2013, 12:53
Ну и вообще берегите своих деток маленьких и старших. Пока сидели в очереди,женщина пришла с девочкой лет 10,вела её за подмышки. Разговорились...до 7 лет была здор. ребёнком, а потом качелью по голове получила. Реанимация и т.д...страшно. А сегодня гуляли...смотрю,мальчишки принесли старый пружинный диван,залезли на крышу сарайки и начали прыгать. Вообще не берегут себя,не ценят дети здоровье своё.
7 ноября 2013, 13:02
Марина как у Алины дела?
7 ноября 2013, 13:05
начиталась вас девочки, стало мне стыдно за срач))) пошла полы помыла а так у нас тоже периодически пыль и мои волосы по всей квартире, я как вижу что уже капец-капец, так и мою может 2 раза в нед, а может и 1 раз в 2 нед по разному бывает, пыль вот эту периодически собираю просто мокрой тряпкой через день или два просто по плинтусу и углам прохожусь
TATbRHA, у тебя пароочиститель? как тебе он? я все мечтаю, но вместо него машину купить пришлось
7 ноября 2013, 13:07
Жулька,спасибо за совет!!!!я как раз точно также как и ты себя с дочей веду!!!прочитала в книге вчера про эту тему !!!))) НикОлька,Дениску с умелочкой!!!скоро пойдет парнишка!!!!
7 ноября 2013, 13:29
zoltrix, сегодня все хорошо(ттт), ни темпы, ни рвоты, П сегодня заходила, спросила-как дела, сказала, что пока анализы не сдадим, в школу ходить нельзя. зато у меня что-то с желудком(((.Кирюшу бы не заразить...
7 ноября 2013, 14:01
Маришшка,у меня тоже сегодня что то желудок беспокоит((( давит периодически
7 ноября 2013, 15:19
Девочки, долазилась я в писюне(((( надо было мне туды полезть((( в общем сегодня купались, ну и я решила отодвинуть, помыть там, после купания посмотрела, там трещенки и покраснело чуток((( перекисью обработала, спать положила. Теперь читаю инфу и понимаю. что ваще туда лазить не надо, урологи пишут, что ни какая там гигиена и отодвигание не нужны, и все это ведет к трещинам (как у нас теперь). Если завтра с утра покраснения такие же будут, думаю стоит поехать в урологу((( я как тот герой-солдат, сама создаю себе проблемы, а потом героически их решаю. Вот статью нашла интересную на тему http://androlog.ru.com/detskie-zapiski/146-taktika-pri-povrezhdenii-krajnej-ploti-u-detej-rannego-vozrasta
7 ноября 2013, 15:39
НикОлька,Оль, я Роме ни разу не лазила. Проблм не было ни разу.
7 ноября 2013, 16:01
НикОлька, Оля, вот ты действительно герой! Я думаю что ничего страшного ты не сделала, просто потревожила вот и покраснение получилось. Наверно перекисью не стоило - она мне кажется наоборот еще и подсушила кожу. Мы тоже там особо не лазием. Не переживай, утром все будет хорошо)
7 ноября 2013, 16:11
Bronze, как бы теперь до утра дожить((( прям так жалко его, больше туда лазить не буду! муж ржет надо мной, говорит, что сама себе проблемы создаю и к писюну лезть не надо (вчера еще говорил - не послушала)
7 ноября 2013, 16:25
НикОлька, левомиколем лучше намазать, чем перекисью. Не кипиши, даже если завтра будет покраснение им помажь и все пройдет и никуда ездить не надо и лазить тоже))
7 ноября 2013, 16:32
НикОлька, не переживай у меня муж один раз видать тоже сильно потянулись и в одном месте покраснело, бипантеном намазали и наутро все хорошо. А вообще поручи это мужу, пусть мужики сами своими писюшными делами занимаются)))))
7 ноября 2013, 16:41
А у нас чего-то анализ мочи не очень - много слизи, лейкоциты и еще что-то там, завтра наверное дойду до педиатра. Давно не были на приеме.
7 ноября 2013, 16:44
Девочки, давайте о радостном)) Вот скоро у малышей ДР начнутся, кто как планирует отметить?
Со старшими вроде все ясно, Юлькин 1 годик я помню мы особо не парились - только тортик красивый заказали и шарики + маленькие гости ровесники "поздравляли". А Яночкин еще правда не скоро, но хочется по другому.
7 ноября 2013, 16:52
AnaBela, Настя, ты мне сейчас прямо на больную мозоль наступила))) я вот только об этом думала и чем больше думаю тем сильнее хочу уехать на необитаемый остров, желающих к нам придти много, но во первых я не понимаю зачем? А во вторых у нас площади не позволяют собрать всех желающих.
7 ноября 2013, 16:54
zoltrix, спасибо) успокоила) посмотрю что завтра будет, но открывать я больше точно не буду((( не лезла 8 мес, надо было мне "помыть" блин((( мур-мур, муж сказал, что не надо лазить, все само откроется, а я же настырная, блин
AnaBela, на счет первого ДР, не хочется каких-то больших праздников и кучи народа в период эпидемии гриппа и ОРВИ, так что будут бабушки и тортик с шариками, минимум народа.
7 ноября 2013, 17:02
Да какой ДР в год они еще этого праздника особо не понимают это скорее для родителей праздник, нарядились сфоткались с тортом вот и память. А вот 2 годика это да там уже и детишек можно и в торт залезть ложкой или руками это уже весело)))))
7 ноября 2013, 17:03
AnaBela, Я тоже очень озадачена первым праздником Вадюши, а точнее подарками. У него все, что нужно ребенку в год уже есть, от Маши все осталось. Дарить на вырос игрушки не вариант, Маша их тут же распакует и будет играть сама... Девочки, у кого вторые, а особенно третьи детки, что вы малышам дарить/заказывать родственникам собираетесь????
На счет самого празника тоже в сомнениях, Марусин годик дома отмечали, а вот Вадюшке охота в игровую, если детей приглашать, или не приглашать никого и просто с бабушками-дедушками чай с тортом попить, новый год скоро как никак, финансы нужны чтоб праздники пережить)))
7 ноября 2013, 17:04
Блин писала писала и все пропало((( Девочки кто вчера новости чел с мотрел? По какому каналу показывали про пф? Нас вчера в пф телевидение снимало, а я тел не смотрю поэтому не запомнила канал, думала у нас 1 в че всего-31-й, в итоге прождали вчера а нас не показали Андрей мне плешь уже выел
7 ноября 2013, 17:05
всем приветик!я на гилмоне успела ухватить купоны на торт с фото всего 1250,заказала на 9.11.13 папе с его фото и Вероничке на 27.11.13 на годик.кому нужно могу поделиться купоном.
7 ноября 2013, 17:07
Кстати вчера Олю-Белку сразу вспомнила, надо делать макияж обязательно каждый день, что бы не попасть в телек чучундрой как я😉))
7 ноября 2013, 17:08
НикОлька,Левомиколь хорошая штука. Многие писали,что им мажут,а потом головка хорошо открывается. Тоже напишу про нас. Мы комиссию в 6 мес. проходили и хирург ничего не спросил,взял да приоткрыл. На половину,наверно. Ну я опять не трогала. Потом в 2 года у нас писюн посинел,мы поехали к Филатову. Ну он сказал,что надо открывать,иначе фимоз,да обрезание и т.д. Я после того как зажило,пыталась открывать. Ну открывалась до того,как хирург в 6 мес. открывал. Там плёночка приросла или надо отодвигать,вряд ли ребз в 2 года уже даст,Артём орал,не давал. Я больше не трогала,сказала мужу, пусть сам разбирается. Ну муж такого мнения,что ему никто не открывал,потом открыл сам. У 2 братьев своих спрашивала,тоже всё потом открылось,мамы не лезли. А вообще ,если обрезание,ну и ладно,живут с этим. У нас после 2 лет не было проблем... Ну и знакомая в 2 года сама повела сына открывать. Там за 1000 руб. этот же Филатов открывает,брызгает что-то. Ну потом они 3 дня мучались,ребёнок плакал,больно было писить. Ну вот и всё. Вопрос этот спорный,только мама решает,надо лезть или нет. Вам решать. Ну если открывать,то надо с рождения и потихоньку. После купания ещё Левомиколем мазать,там кожа смягчается и легче открывается(только скользит).
7 ноября 2013, 17:11
а я родила Яну в ДР моей мамы, вот как теперь праздновать???)))
7 ноября 2013, 17:11
ааааааа!!!! купон только до 1.12.13 включительно,кому нужно пишите в почту скину
7 ноября 2013, 17:12
Здравствуйте, смотрю, разговор зашел про мужские дела, решила влезть.. У нашего мальчика писюн всегда на одну сторону, чуть вбок. Муж смеется надо мной, а я беспокоюсь, нормально ли это? Вроде смешной вопрос, но опыта с мальчиками нет, не знаю, обращать внимание на такие нюансы, нет.. :-)
7 ноября 2013, 17:13
Кенгуру,а у нас в ДР мужа🙂
7 ноября 2013, 17:14
Svetlaya, мы сдавали анализ в ПК, называется проба по Сулковичу. Но он мутный какой-то. Мало того, что результат определяется лаюорантом "на глаз", так ещё он не показывает "количественных" значений, он просто показывает, что в организме чего-то не хватает - или витамина Д, или кальция. По результату П сказала давать Сонюшке по 2 капли вит. д, а я пью Натекаль Д3. Через 3 недели пересдадим анализ, посмотрим, есть ли тенденция к улучшению. Если нет, будем увеличивать дозу. Как-то так...
Бригита, Наташ, вот и не знаю что дарить. Игрушек море, океан просто.
zoltrix, ой не говори, Юль, у меня тоже сегодня была внеочереднач помывка полов... Застыдили... Отприватель конечно вещь но требует много времени Если пол им мыть то сначала надо пропылесосить как следует если пыль вытирать то долго еще потом тряпкой надо вытирать он пыльные разводы оставляет и много воды после себя Если бы у меня было много денег я бы лучше хотела парорылесос Это уже совсем другая история но ценник 25 тыщ... Муж мне щас не даст такой купить...
7 ноября 2013, 17:15
zoltrix Кстати вчера Олю-Белку сразу вспомнила, надо делать макияж обязательно каждый день, что бы не попасть в телек чучундрой как я)))
:2funny: И про укладку не забудь 🙂 Про нее я тоже писала 🙂