Дети74.ruархив форума

Давайте общаться! У кого есть свой отдел, магазин или мечтает об этом

159 сообщений · 28 393 просмотров · стр. 3 из 4
Natalika, может быть... хотя причина закрытия не всегда в месте, еще ж важен асортимент, цены, конкуренты, ЦА... кто ж знает как закрывавшиеся своим бизнесом управляли и просчитывали. А в месте где арендаторы не держатся проще получить место и за хорошую цену :-)
В любом случае надо смотреть и думать. Поидеть денек в машине, народ посчитать :-)
Natalika
я знаю, чем я хочу заниматься - придумывать и продавать головоломки )
только надо определиться - придумывать и продавать патент равенсбургеру с тинкфаном, или искать производство, делать, сбывать

ушла думать

У игроведа каждый год конкурс для создателей настолок проходит. Сейчас очередной заканчивается, но можно почитать - подготовиться к след году
Lia, так глубоко не планировали, хочется именно в районе горок - начале района, а точнее двух районов. Чтобы и центру недалеко, и чтз и тем, кто рядом. Пока лялька мелкая - обдумываем, смотрим, а в начале года видимо все ж проедемся и найдем местечко.

Спасибо за идеи и предложения!
Энерджайзер
мы осторов в Урале снимали за 60 тыс, потом правда снизили до 45
соседи за 30 снимали

И как проходимость? Популярность?
Люня, работа с детьми
Lia
В любом случае надо смотреть и думать. Поидеть денек в машине, народ посчитать :-)

Отчаянно плюсую!
У издательства Манн-Иванов-Фебер появился Ежедневник Счастливой мамы.
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ezhednevnik-schastlivoi-mamy_2/

А вы - счастливая мама?
neugomonnay, точно также делаю, но постоянно дел получается больше, чем отведенного времени 🙁
Catarina, у вас еще лялька теперь есть? я пропустила 🙂 поздравляю! :рай:
Catarina, мне кажется с вашим товаром нечего делать на окраинах... слишком узкое направление
люди там (возле дома) только кушать покупают, из магазинов там котируются только конфискаты и т.п. ну еще магазин детских товаров типа"магазин у дома" - пошла гулять с коляской - зашла купила какую нить мелочь...

еще свежи стереотипы среди людей - что более менее приличный выбор можно получить только ближе к центру... пока весь город не объедут - не успокоятся))) проверено уже 😉 у людей живущих на окраинах это называется "съездим в город"

мое мнение - если вторая точка - то только центр
Catarina

А вы - счастливая мама?

Catarina,Где такой у нас купить можно?
Lia, спасибо 🙂)

neugomonnay, отличная информация! А надежность?

У меня на днях Деловые линии утопили шоколада почти на 7000 рублей 🙁(
aquaMarine, мы сейчас на окраине 🙂 и к нам специально едут за товаром. Потому что в городе больше такого выбора нет ни у кого. В этом и преимущество магазина с редким товаром - к ним поедут и к черту на кулички. У нас много клиентов с чмз, чтз и ленинского района, хотим быть ближе к ним. Да и Ленина 13-21 это вроде как центр еще, и в тоже время как раз на развилке районов.

В общем, будем искать местечко 🙂 но я пока не мобильна, а вдруг кто рядом проезжает и увидит интересное, да вспомнит про меня... То с меня минимум жвачка love is 🙂
АЧКа
Catarina

А вы - счастливая мама?

Catarina,Где такой у нас купить можно?

Не знаю, это новинка - недавно из печати вышел. Я в закупке буду брать или в лабиринте
Catarina,про магазин с редким товаром-плюсую
так и есть
Деловые линии крупногабаритный груз или большие упаковки превращают в "нечто"
Короче ломают, портят, рвут, протыкают... Вообщем, у нас на них уже один судебный иск, второй в процессе
Не хотите проблем при получении, не заказывайте перевозки у них...
neugomonnay
Amelly, ну надо же... буду знать...
Оль, если перевозить что-то мелкое- здесь не берусь судить
Но вот крупное... Плин зла не хватает((( обращаются с грузом по-хамски
neugomonnay
Amelly, а на претензии как реагируют? игнор?
у них очень хорошие юристы
Свою вину не спешат признавать
Мне большие грузы нравится Автотрейдингом возить. Хоть не очень дешево получается, около 20 р/кг. Доставка приятная по городу: 255 кг доставили за 370 р (доставка СПб - Челябинск этого веса вышла 5150р).  Последний раз 23 коробки были упакованы все вместе в пленку и стояли на поддоне, при нас все распаковали.
А до этого тот же груз возили ДЛ, так часто коробки были перевернуты верх дном (а для этой продукции критично).

Маленькие грузы (кг до 30) возим ДЛ.
Плюс ДЛ, что работают в будни до 24, а если заказывать доставку по городу, то можно договорится на промежуток в 4 часа, а не сидеть весь день на месте и ждать груз.

В прошлом году часто возили ПЭКом, но огромные очереди в офисе и частая невозможность дозвонится как-то надоели.
А еще Деловые линии крадут товар из коробок 🙁

Мы обычно Байкал-Сервисом возим - быстро и надежно, дорого -  по цене почти как автотрейдинг. Но зато спим спокойно.

У меня груз редко хрупкий, но воды боится страшно. 🙁
Катя, спасибо за тему 🙂
ФАС-транс - самая дешевая транспортная. Не поленитесь - запросите тарифы.
Недавно порадовала ЖэлДорЭкспедиция: они оказывается из "окраины мира" - переехали на Кулибина, 5, теперь доехать до них быстрее )
Но есть 2 огромных минуса (кроме стоимости доставки): 1) самим груз можно забрать только в будни и до 18-и; 2) вообще нет никакой логистики при доставке по городу. Если в других ТК договариваешься на конкретный день и часто можно договорится на промежуток времени, то у них "мы Вам утром позвоним и в течение этого же дня доставим).
Karamell

И медленная. Я ими настолки вожу, но там сроки не важны. И многие фирмы отказываются везти - терминал далеко.

А еще они мне одну настолку пробили железным тросом, я написала претензию, и раз 10 напоминала о ней - но воз и ныне там.
У ЖелДора еще очень дорогая доставка по городу. Зато они одни из немногих, кто теплом возит.
И то ли они, то транзит-ДМ один раз свой теплый вагон проморозили при разгрузке..

У меня на многие ТК зуб имеется  :lol: :lol: Грузов много получаем.
А кто-нибудь печать на пакетах заказывает? какие и где? Я вот петлевые хочу, но пока не нашла у нас в городе, чтобы партия была хотя бы 5000 пакетов. Все от 50000.. 🙁
Уши погрею...
neugomonnay, с ручкой типа петля. Вот такие

neugomonnay, мы специально для челябинских заказов будем брать плюс реалиация в реальном. Но это дорогие пакеты.

Просто и дешево - обычные маечки, и тираж поменьше может быть. Но вопрос в том - надо ли оно 🙂 вот нам - очень надо, уже все продумали, теперь ищем где заказать. Но в заказы для регионов, конечно, не будем вкладываться. Только местные.
О, я про рассылку мегаплана не рассказывала - интересная штука тоже.

http://www.megaplan.ru/letters/

Тут и обзоры книг, и видение бизнеса, и про психологию в бизнесе. В общем - познавательно очень.

Мне лично очень про прокрастинацию понравилось - когда надо, но совсем не хочется. А вчера был выпуск про вечный аврал у русских. И прямо как про меня написано 🙁

А ночью я придумала, как мне попробовать побороться с прокрастинацией. На днях подготовлю реквизит и начну 🙂
Читаю
Catarina, делают от 5000 пакетов, но надо будет дополнительно оплатить клише
тел. 247-56-12
8-922-7280032
название фирмы не подскажу, так как они звонили сами, только эту информацию записала
aquaMarine, спасибо. По гуглу телефон ведет на сайт http://www.purveyor.ru

Посмотрю потом со стационарного компа, что за зверь.. 🙂 их сайт для айпада не оптимизирован совсем 🙁
Catarina
Karamell

И медленная. Я ими настолки вожу, но там сроки не важны. И многие фирмы отказываются везти - терминал далеко.

А еще они мне одну настолку пробили железным тросом, я написала претензию, и раз 10 напоминала о ней - но воз и ныне там.

Мне из Москвы за 4 дня привозят 🙂 Проблем, ттт, еще не было, только когда переехала с одного склада на другой, они еще месяц на прежний склад без предупреждения привозили! ))) Я еще не уверена, что меня поставщик отгрузил в Москве, а они уже звонят: мы тут привезли груз, а охрана не пускает )))
Умная цитата в это хмурое утро
"Нет универсальной формулы успеха, но есть универсальная формула провала - желание понравиться всем и каждому"
О сайте. Сколько может стоить сайт?

Многие не делают сайт, считая, что это очень дорого. Так ли это?

Для начала определите - а нужен ли вам сайт? А что вы хотите на нем представлять? Просто сайт-визитка или полноценный интернет-магазин?

Расскажу про максимально бюджетный вариант. Именно с такого начинала я, и работала три года.

Обязательные затраты:
600р - регистрация домена (один раз. В дальнейшем каждый год продление - 450р/год).
От 100р -  хостинг, ежемесячно (бывает дарят домен при оплате на год вперед. Неудобно тем, что потом могут быть проблемы с переносом на другой хостинг, отслеживание по оплате и тд. Я таким образом потеряла домен catarina.ru . Теперь все мои домены зарегистрированы напрямую на nic.ru) если брать там же простой хостинг и оплатить на год вперед, то получится всего 163р/месяц. По фирмам тут не подскажу - их полно, отзывов в сети тоже куча.
  У меня интернет-магазин долгое время был на петерхосте. Два года назад мы перешли на аренду немецкого сервера, тк наши потребности в мощности растут каждый день. Но! В обычной фирме отличная техподдержка. В петерхост я звонила часто и не всегда "по делу". Плюс у них обычно удобные конструкторы сайтов - идеально для новичков и простых сайтов. На аренде сервера такого нет (и стоит от 800р/мес)

И.. Все. Больше расходов ежемесячных нет.

Разовые расходы
- программа. Для сайта-визитки она не нужна. Для интернет-магазина - обязательно надо. Я три года работала на oscommerce, но существует много других вариантов. Стоимость была около 1000р за русскую версию. В стоимость входила техподдержка. Настраивала я все сама. Дизайн взяла готовый. Других расходов у меня больше не было.
- дизайн - все зависит от вашего желания. На фри-лансе легко найти человека, который отрисует простенький сайт. Стоимость от 0 рублей (сам) до бесконечности
- настройка и верстка - если вам нужен симпатичный сайт-визитка, то на фри-лансе цены в среднем от 5000р и до бесконечности.

И все.

Если ваш сайт на хостинге - то проблемы с доступностью сайта решают они (входит в стоимость хостинга).

Стоимость разработки индивидуального сайта, программы и тд - это все значительно дороже. Но я рекомендую тратить большие деньги только тогда, когда уже известно, что оно вам точно нужно и окупится с лихвой!
-------

Домен - имя вашего сайта. Например, deti74.ru или google.ru или vesti.ru и тп.
Хостинг - место на компьютере (сервере) фирмы для файлов вашего сайта.
..вы решили заказать сайт интернет-магазина в фирме? Ищите надежную фирму, которая долго присутствует на рынке. Потому что программы часто ломаются. Идеально написанных нет. Техподдержка должна работать если не круглосуточно, то в выходные и праздники - точно! Потому что по закону подлости все ломается, когда все отдыхают. Они должны оперативно реагировать и изъясняться на понятном вам языке.

Если ищете фри-лансера - тоже самое. Полная доступность в любое время суток разными способами (мыло, тел, скайп, на дом и тп).

Это обязательно для сайтов со сложными программами и сервисами!

Для визиток и статичных сайтов это не актуально - они если не работают, то обычно из-за проблем на хостинге и с этим справляется техподдержка хостинга.

Вопросы? Дополнения? Критика?
Catarina,спасибо за инфу)) мы сейчас как раз в стадии написания сайта
neugomonnay, в вашем случае регистрация домена дешевле, т.к. ваш хостер доплачивает/продает вам по опт.цене. Как только от него попробуете уйти - за продление регистрации с вас будут брать больше. Можешь поинтересоваться, права ли я.. Самой любопытно 🙂