Давайте общаться! У кого есть свой отдел, магазин или мечтает об этом
159 сообщений · 28 393 просмотров · стр. 4 из 4
14 ноября 2013, 08:23
neugomonnay, "пока все устраивает" - тут главное слово ПОКА. Могут измениться цены, условия, размах - а доменное имя уже раскручено.
14 ноября 2013, 08:48
Моя грустная история "как я потеряла домен"
10 лет назад все было развито в инете значительно хуже 🙂 и для меня, студентки, огромную роль играла стоимость услуг. Я оплатила хостинг и получила за копейки домен catarina.ru
(а может и раньше.. Уже не помню, а ранее 2004 года учет не ведется, а мои архивы не доступны)
Обратилась я в московскую фирму, ктр мне порекомендовал знакомый. У них был минимальный набор услуг и шикарные цены. Все ок, создала сайт, игралась с ним, все было хорошо, пока..
Пока в 2006 году этот хостинг не перестал существовать. Фирма закрылась. К этому моменту мой регистрационный ящик тоже перестал существовать. И мой домен никто не оплатил. На письма никто не отвечал - ничего.. Он освободился и сразу был куплен фирмой, занимающейся перепродажей доменов.
Мне даже удалось связаться с ними и мне назвали астрономическую по тем временам стоимость.. Чисто, чтобы я от них отстала.
Потом домен был перепродан несколько раз, но больше мне никто не отвечал о цене..
Так я потеряла свой дом в сети.
Поэтому скрапманию регистрировала я сама и на сайте Регистратора nic.ru - выше него никого нет. И за свой домен отвечаю только я сама. Цена 450р не такая большая в год, зато я избавлена от головной боли и страхов за раскрученное имя.
14 ноября 2013, 08:51
neugomonnay, уйти можно (я уже три раза меняла хостинг). Вопрос в том как оформлен домен, на кого. На тебя или их фирму. Т.е. Кто все-таки владелец домена?
Тут у меня точной информации нет, тк мне хватило моей истории - меня не признавали владельцем домена (сейчас-то я и паспортные данные им отправила и проч).
Можешь у фирмы напрямую спросить или поискать в сети информацию. Или просто дальше жить и не тужить. Может это только мне так "повезло" 🙂
14 ноября 2013, 08:56
..а сегодня мы уже 6 часов не можем восстановить сайт, где-то что-то круто полетело и не ремонтируется 🙁
И любимые фразы программистов: "я ничего не делал [не менял код настолько сильно]" "я не знаю, почему сломалось" "всё работало"
Ээээх 🙁
14 ноября 2013, 09:13
neugomonnay, мой муж смотрел твой сайт в прошлый раз, тож говорил про Екат. Посмотрю вечером и все тебе напишу))
14 ноября 2013, 09:26
neugomonnay, странно, но я профан в этом деле, я мужа потереблю насчет прав)
14 ноября 2013, 09:30
neugomonnay, программисты - без договора, на устном (не совсем правильно, но это по сути фрилансеры)
доступ ко всему контенту есть у трех людей. У меня, у мужа, у наемного работника (работает официально, в договоре насчет сайта нет данных, но есть слова насчет "имущества"😉
ограниченный доступ есть у двух людей - там сложно навредить, доступ только к созданию клиентов.
Доступ к базе данных есть у большего числа людей, все подписали договор, в котором также есть общие фразы про порчу имущества и тп.
Каждый день делается полный бэкап базы данных и данных с сервера. Хранится несколько недель каждый бэкап. Доступ к бэкапу только у программиста (у каждого к своему), у меня и у мужа.
14 ноября 2013, 09:43
neugomonnay, у вас хостер должен тоже делать бэкапы.
Да, эти же люди делали сайт и базу данных (по договору), и продолжают их вести и вносить нужные мне правки и коррекции. И в случае программных сбоев - чинят вот..
17 ноября 2013, 18:54
Мы зарегестрировали домен)) ух, сколько имен перебрали))
17 ноября 2013, 19:04
neugomonnay,спасибо) хостинг нашли, у нас сайт не тяжелый будет. Вот с движком пока не определились. Я вроде настроилась на osCommerce, а мне знакомые еще парочку подсказали.. Думаю.. Но пока кнопочки, логотип, баннер прорисовываем. Так хочется к 1 декабря запустить..
29 ноября 2013, 20:45
Интересная тема)
29 ноября 2013, 21:19
Кто-нибудь попадал в черный список mail.ru за рассылку? Как оттуда выбраться? 🙂
30 ноября 2013, 02:15
Catarina, у меня папа попадал) Писал администрации жалостливое письмо, что по незнанию, по глупости отправил кучу одинаковых писем, вообще даже не собирался спамить. И вообще больше так никогда не будет. Простите-извините, электронка нужна для работы, её знают сотни клиентов и пр., пр. Разбанили через несколько дней.
куда обращаться? в рекламное агенство? в кммунальные службы? что грозит если самовольно все сделать?
1 декабря 2013, 09:19
Karamell, мы свои вывески регистрировали в Управление по рекламе в адинистрации, при чем там надо еще получить согласие архитектуры Но вывески не относились к рекламе, думаю надо там же узнавать
1 декабря 2013, 10:17
Karamell,ответ бывшего рекламщика. Вам надо с готовым дизайн-проектом (вид со всех сторон+ как будет выглядеть на столбе) и с конструктивом ( из чего, как крепится) обратиться в архитектуру. если надо будет засветить короб, надо обращаться в электрические сети за подключением. + регистрация в управлении по рекламе администрации. Если все это не сделать, то как минимум вас заставят демонтировать ваш короб или демонтируют его сами.Как максимум привлечь к административному наказанию. У крупных городских рекламных компаний ( которые занимаются изготовлением и монтажом световых конструкций) есть везде свои люди, т.е вам не придется бегать по всем этим инстанциям.
1 декабря 2013, 15:31
спасибо, пойду в 2гис искать организации...
Sasha_tishina, цена вопроса - хоть примерно? кроме стоимости самого короба? тысячи? десятки тысяч?
1 декабря 2013, 15:37
Karamell,не знаю( он дизайнером и изготовителем работал, в фин. Дела не лез.
1 декабря 2013, 20:44
МiSStika Девочки, а как вы безопасность в магазине обеспечиваете? Тревожная кнопка? Охранник? Это я на случай если какой неадекват зайдет, а в магазине один продавец. И еще вопрос бухгалтерию сами ведете или наемные бухгалтера? И если сами, то долго разбирались, что куда?
Читаю сейчас - Левитас Больше денег от вашего бизнеса
Пока очень нравится. Написано все четко, компактно, с примерами. Очень многое расписано "для новичков", простым языком.
Еще б он такую конкретно для инет-магазинов выпустил... 🙂
3 апреля 2014, 09:15
девочки у всех интернет магазины на oscommerse? у кого нет? какие впечатления вообще
13 мая 2014, 10:40
Очень нужна не дорогая типография или человечек кто может за недорого сделать листовки и визитки. Буду очень признательна за координаты. Типографий много и остановится сложно на какой то одной :-|
13 мая 2014, 10:44
Letnya, у нас на победы 160 юла принт я там все делаю адекватные
13 мая 2014, 10:47
4you, спасибо, уже смотрю их сайт
17 мая 2014, 14:28
Всем привет. Планирую маааленький магазинчик одежды))) Пока хочу открыть группу в контакте,а потом посмотреть как дело пойдет. Думаю пока еще над ассортиментом,либо женская одежда,либо детская
18 июня 2014, 09:51
здесь же предприниматели тусуются, задам вопрос после регистрации ИП и открытия расчетного счета, мне стали на телефон (СМС, звонки) поступать предложения охраны, страховки, аренды, займа под бизнес и т.д. кто сливает базы? налоговая или банк? больше нигде не светилась, рекламы не даю...
18 июня 2014, 10:05
Natalika,везде даю рекламу никто ниче не предлагает (((
18 июня 2014, 10:08
4you, ну у нас налоговые разные банк наверное то же непонятно ))
12 июля 2014, 14:03
Catarina, напишите пожалуйста чего вам не хватает в Челябинске, куча идей. не знаю за что взяться.
13 июля 2014, 11:23
marisabelca, браться нужно за то, чем хочется заниматься. Иначе уже через несколько месяцев собственное дело станет хуже, чем работа на дядю. Потому что свое дело забирает очень много времени, физических и моральных сил.
13 июля 2014, 12:27
Catarina, это то да, но мне многое интересно, а распаляться бессмыслено, вы просто написали, вначале что можете написать чего вам не хватает, вот стало интересно:-)
13 июля 2014, 15:40
В тему..многие ищут свою свободную нишу , а есть и такое мнение:
"И изготавливать нужно прежде всего то, на что уже и так есть спрос, а не искать что то новое, ибо свободных ниш их просто в природе нет..,они все заняты...,однако места под солнцем всем должно хватить, просто у кого то кусок пирога полегче станет, зато у вас !!!..а конкуренции её нет в РФ, не паханное поле, если хотите узнать что такое конкуренция, посетите Китай !!! ..Поэтому залезайте в те ниши которые уже заняты, товары и услуги в которых пользуются спросом !..."
13 июля 2014, 18:07
Alena2005,соглашусь с высказыванием. Только это работает в том случае, когда ты сам производишь товар.
14 июля 2014, 02:35
Есть такие ниши количество покупателей в которых ограниченно и влезать туда чтоб просто откусить кусочек не смысла. Кусочек будет не равен затрате сил и финансов. Если только у тебя не будет эксклюзивного товара по эксклюзивным ценам. я знаю один магазин детской одежды в городе - 5лет чтобы выйти из минуса в ноль! И это не учитывая первоначальных затрат на помещение, рекламу, товар. Я б все же учитывала конкуренцию
14 июля 2014, 04:25
В продажу техники или телефонов точно нет смысла влезать - таких цен, как у монстров рынка не будет, а вбухиваться в рекламу и прочее придется значительно
30 июля 2014, 16:43
учиталась))) хорошую тему подняли.
Девушки, а кто нибудь занимается бизнесом по франшизе? я бы с огромной благодарностью пообщалась по общим вопросам
1 августа 2014, 06:23
Catarina А кто-нибудь печать на пакетах заказывает? какие и где? Я вот петлевые хочу, но пока не нашла у нас в городе, чтобы партия была хотя бы 5000 пакетов. Все от 50000.. 🙁
Catarina, узнай в УралПаке на Енисейской, возможно там делают)
1 сентября 2014, 14:25
подскажите, пожалуйста в каком банке выгодней открыть расчетный счет для ИП и установить торговый терминал?