Дети74.ruархив форума

Давайте общаться! У кого есть свой отдел, магазин или мечтает об этом

159 сообщений · 28 393 просмотров · стр. 4 из 4
neugomonnay, "пока все устраивает" - тут главное слово ПОКА. Могут измениться цены, условия, размах - а доменное имя уже раскручено.
Моя грустная история "как я потеряла домен"

10 лет назад все было развито в инете значительно хуже 🙂 и для меня, студентки, огромную роль играла стоимость услуг. Я оплатила хостинг и получила за копейки домен catarina.ru

(а может и раньше.. Уже не помню, а ранее 2004 года учет не ведется, а мои архивы не доступны)

Обратилась я в московскую фирму, ктр мне порекомендовал знакомый. У них был минимальный набор услуг и шикарные цены. Все ок, создала сайт, игралась с ним, все было хорошо, пока..

Пока в 2006 году этот хостинг не перестал существовать. Фирма закрылась. К этому моменту мой регистрационный ящик тоже перестал существовать. И мой домен никто не оплатил. На письма никто не отвечал - ничего.. Он освободился и сразу был куплен фирмой, занимающейся перепродажей доменов.

Мне даже удалось связаться с ними и мне назвали астрономическую по тем временам стоимость.. Чисто, чтобы я от них отстала.

Потом домен был перепродан несколько раз, но больше мне никто не отвечал о цене..

Так я потеряла свой дом в сети.

Поэтому скрапманию регистрировала я сама и на сайте Регистратора nic.ru - выше него никого нет. И за свой домен отвечаю только я сама. Цена 450р не такая большая в год, зато я избавлена от головной боли и страхов за раскрученное имя.
neugomonnay, уйти можно (я уже три раза меняла хостинг). Вопрос в том как оформлен домен, на кого. На тебя или их фирму. Т.е. Кто все-таки владелец домена?

Тут у меня точной информации нет, тк мне хватило моей истории - меня не признавали владельцем домена (сейчас-то я и паспортные данные им отправила и проч).

Можешь у фирмы напрямую спросить или поискать в сети информацию. Или просто дальше жить и не тужить. Может это только мне так "повезло" 🙂
..а сегодня мы уже 6 часов не можем восстановить сайт, где-то что-то круто полетело и не ремонтируется 🙁

И любимые фразы программистов:
"я ничего не делал [не менял код настолько сильно]"
"я не знаю, почему сломалось"
"всё работало"

Ээээх 🙁
neugomonnay, мой муж смотрел твой сайт в прошлый раз, тож говорил про Екат. Посмотрю вечером и все тебе напишу))
neugomonnay, странно, но я профан в этом деле, я мужа потереблю насчет прав)
neugomonnay, программисты - без договора, на устном (не совсем правильно, но это по сути фрилансеры)

доступ ко всему контенту есть у трех людей. У меня, у мужа, у наемного работника (работает официально, в договоре насчет сайта нет данных, но есть слова насчет "имущества"😉

ограниченный доступ есть у двух людей - там сложно навредить, доступ только к созданию клиентов.

Доступ к базе данных есть у большего числа людей, все подписали договор, в котором также есть общие фразы про порчу имущества и тп.

Каждый день делается полный бэкап базы данных и данных с сервера. Хранится несколько недель каждый бэкап. Доступ к бэкапу только у программиста (у каждого к своему), у меня и у мужа.
neugomonnay, у вас хостер должен тоже делать бэкапы.

Да, эти же люди делали сайт и базу данных (по договору), и продолжают их вести и вносить нужные мне правки и коррекции. И в случае программных сбоев - чинят вот..
Мы зарегестрировали домен)) ух, сколько имен перебрали))
neugomonnay,спасибо) хостинг нашли, у нас сайт не тяжелый будет.
Вот с движком пока не определились. Я вроде настроилась на osCommerce, а мне знакомые еще парочку подсказали.. Думаю.. Но пока кнопочки, логотип, баннер прорисовываем. Так хочется к 1 декабря запустить..
Интересная тема)
Кто-нибудь попадал в черный список mail.ru за рассылку? Как оттуда выбраться? 🙂
Catarina, у меня папа попадал) Писал администрации жалостливое письмо, что по незнанию, по глупости отправил кучу одинаковых писем, вообще даже не собирался спамить. И вообще больше так никогда не будет. Простите-извините, электронка нужна для работы, её знают сотни клиентов и пр., пр. Разбанили через несколько дней.
девушки, у кого есть опыт:
задача: повесить небольшую световую рекламу на столб электрический, стоит вдоль дороги, т.е. муниципальный.размер короба 50/50, крепится такой штукой, столбу ущерб не наносит http://www.beloteks.lv/published/publicdata/CBELOTEKS/attachments/SC/products_pictures/C3034_enl.JPG

куда обращаться? в рекламное агенство? в кммунальные службы? что грозит если самовольно все сделать?
Karamell, мы свои вывески регистрировали в Управление по рекламе в адинистрации,  при чем там надо еще получить согласие архитектуры
Но вывески не относились к рекламе, думаю надо там же узнавать
Karamell,ответ бывшего рекламщика. Вам надо с готовым дизайн-проектом (вид со всех сторон+ как будет выглядеть на столбе) и с конструктивом ( из чего, как крепится) обратиться в архитектуру. если надо будет засветить короб, надо обращаться в электрические сети за подключением. + регистрация в управлении по рекламе администрации.
Если все это не сделать, то как минимум вас заставят демонтировать ваш короб или демонтируют его сами.Как максимум привлечь к административному наказанию.
У крупных городских рекламных компаний ( которые занимаются изготовлением и монтажом световых конструкций) есть везде свои люди, т.е вам не придется бегать по всем этим инстанциям.
спасибо, пойду в 2гис искать организации...

Sasha_tishina, цена вопроса - хоть примерно? кроме стоимости самого короба? тысячи? десятки тысяч?

Karamell,не знаю( он дизайнером и изготовителем работал, в фин. Дела не лез.
МiSStika
Девочки, а как вы безопасность в магазине обеспечиваете? Тревожная кнопка? Охранник? Это я на случай если какой неадекват зайдет, а в магазине один продавец.
И еще вопрос бухгалтерию сами ведете или наемные бухгалтера? И если сами, то долго разбирались, что куда?

Тревожная кнопка
Открыта сз издательства Манн-Иванов-Фебер, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,524837.0.html

Там очень много итересных книг по бизнесу.
Читаю сейчас - Левитас Больше денег от вашего бизнеса

Пока очень нравится. Написано все четко, компактно, с примерами. Очень многое расписано "для новичков", простым языком.

Еще б он такую конкретно для инет-магазинов выпустил... 🙂
девочки у всех интернет магазины на oscommerse?
у кого нет? какие впечатления вообще
Очень нужна не дорогая типография или человечек кто может за недорого сделать листовки и визитки. Буду очень признательна за координаты. Типографий много и остановится сложно на какой то одной  :-|
Letnya, у нас на победы 160 юла принт
я там все делаю
адекватные
4you, спасибо, уже смотрю их сайт
Всем привет. Планирую маааленький магазинчик одежды))) Пока хочу открыть группу в контакте,а потом посмотреть как дело пойдет. Думаю пока еще над ассортиментом,либо женская одежда,либо детская
здесь же предприниматели тусуются, задам вопрос
после регистрации ИП и открытия расчетного счета, мне стали на телефон (СМС, звонки) поступать предложения охраны, страховки, аренды, займа под бизнес и т.д.
кто сливает базы? налоговая или банк?  больше нигде не светилась, рекламы не даю...
Natalika,везде даю рекламу
никто ниче не предлагает
(((
4you, ну у нас налоговые разные
банк наверное то же
непонятно ))
Catarina, напишите пожалуйста чего вам не хватает в Челябинске, куча идей. не знаю за что взяться.
marisabelca, браться нужно за то, чем хочется заниматься. Иначе уже через несколько месяцев собственное дело станет хуже, чем работа на дядю. Потому что свое дело забирает очень много времени, физических и моральных сил.
Catarina, это то да, но мне многое интересно, а распаляться бессмыслено, вы просто написали, вначале что можете написать чего вам не хватает, вот стало интересно:-)
В тему..многие ищут свою свободную нишу , а есть и такое мнение:

"И изготавливать нужно прежде всего то, на что уже и так есть спрос, а не искать что то новое, ибо свободных ниш их просто в природе нет..,они все заняты...,однако места под солнцем всем должно хватить, просто у кого то кусок пирога полегче станет, зато у вас !!!..а конкуренции её нет в РФ, не паханное поле, если хотите узнать что такое конкуренция, посетите Китай !!! ..Поэтому залезайте в те ниши которые уже заняты, товары и услуги в которых пользуются спросом !..."

Alena2005,соглашусь с высказыванием. Только это работает в том случае, когда ты сам производишь товар.
Есть такие ниши количество покупателей в которых  ограниченно и влезать туда чтоб просто откусить кусочек не смысла. Кусочек будет не равен затрате сил и финансов. Если только у тебя не будет эксклюзивного товара по эксклюзивным ценам.
я знаю один магазин детской одежды в городе - 5лет чтобы выйти из минуса в ноль! И это не учитывая первоначальных затрат на помещение, рекламу, товар. Я б все же учитывала конкуренцию
В продажу техники или телефонов точно нет смысла влезать - таких цен, как у монстров рынка не будет, а вбухиваться в рекламу и прочее придется значительно
учиталась))) хорошую тему подняли.

Девушки, а кто нибудь занимается бизнесом по франшизе?
я бы с огромной благодарностью пообщалась по общим вопросам
Catarina
А кто-нибудь печать на пакетах заказывает? какие и где? Я вот петлевые хочу, но пока не нашла у нас в городе, чтобы партия была хотя бы 5000 пакетов. Все от 50000.. 🙁

Catarina, узнай в УралПаке на Енисейской, возможно там делают)
подскажите, пожалуйста в каком банке выгодней открыть расчетный счет для ИП и установить торговый терминал?