Дети74.ruархив форума

Простуда. Что делать при первых признаках?

249 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 5 из 7
ЛюдмилонЬка
Пивоваренко, у я травки люблю, эфирные масла всякие. Врач обычно прописывает растворы какие-нибудь аптечные, много разных фирм - одно и тоже по сути. Сейчас вот со звёздочкой делаем частенько, там сбор же целый этих масел: гвоздика, перечная мята, эвкалипт, коричник, камфора и ментоловое масло. И, кстати, без ингалятора делаем. Не нужен он тут.

Со Звёздочкой это как? Над баночкой дышать открытой? Ей же мажуться. Или растворять как-то можно?
Александра Липченко, есть в жидкой форме, бальзам золотая звезда, не мазь. Мазь можно наносить на виски и рядом с пазухами носа - ингаляции только сухие. Я растворяю бальзам в воде, согласно инструкции и просто дышим этим. Для таких ингаляций - самая удобная форма.
С недавнего времени у нас ингаляции со звёздочкой - традиция прям))))))) Как пошёл сезон заболеваний часто разводим в воде и дышим - экономнее получается, чем лечиться кучей лекарств и ингалятором пользоваться. В прошлом году в больнице пролежали месяц, вот искала, читала, общалась как избежать таких раскладов. Пробуем ингаляции теперь.
Горячий чай с медом и лимоном, витамин С - шипучку, и если температура начинает повышаться - таблетку парацетомола
Я стараюсь обходиться без лекарств. В первые дни простуды очень помогает настойка из лукового сока с мёдом. Режу лук кольцами и ложку мёда, дать настояться.
Мы с  мужем при первых признакам пьем ремантадин, по 2 табл 2 раза в день в течение 3 дней ( стоит дешево и проверенный с детства препарат, нам помогает просто на ура), ну а если уже сильно зацепило - идет в ход все натуральное для поддержания здоровья ( простуду лечи-не лечи, все равно переболеть придется, если вовремя не схватишь)
Сразу антибиотики и горячий час с медом. Банально - но все же.
Еще вариант сделать кашу специальную - орехи измельчить, мед и лимон. И вкусно и полезно!
Lizo4ka
Сразу антибиотики и горячий час с медом. Банально - но все же.
Еще вариант сделать кашу специальную - орехи измельчить, мед и лимон. И вкусно и полезно!
Вирусы и бактерии разные штуки. При ОРЗ (простуда) ведь антибиотики бесполезны, 7 дней хоть как переболеть придется. С осложнениями болеете?
"Кто ж любит болеть) Я вообще стараюсь во время эпидемий дома сидеть и никуда не высовываться. А если все-таки "не пронесло", то сразу экстренные меры принимаю, в моем случае это Ингавирин.
О, поддерживаю, тоже ингавирином спасаюсь и при первых симптомах, и когда уже совсем разболелась, еще ни разу не подводил.
Я сразу начинаю есть лимон с перцем, и много горячего чая с малиной. К утру  как огурчик.
Genechka
Я вообще стараюсь во время эпидемий дома сидеть и никуда не высовываться.

Я редко болею и быстро, некогда долго болеть сейчас, на курсы послали) да и работы невпроворот всегда. Любые простудные на ногах переношу, если бы не насморк никто и не догадался бы что болею вообще)
Из-за насыщенного ритма жизни сейчас в основном все переносят болезни на ногах, заражая других 
И как вам это удается? У меня всегда какое-то общее недомогание во время болезни, слабость и вялость жуткая, лежать лень, не то что работать..
tatona
А чему там тонус поднимать? Ну да, состав хоть и натуральный, но кроме вытяжки из грейпфрута и витамина с ничего нет.. Столько цитрусовых во время болезни ем, ни разу не замечала от них тонизирующего эффекта.
Довольная
А чему там тонус поднимать? Ну да, состав хоть и натуральный, но кроме вытяжки из грейпфрута и витамина с ничего нет.. Столько цитрусовых во время болезни ем, ни разу не замечала от них тонизирующего эффекта.

С семенами едите?)) И по сколько кг в день семян съедаете?)) Там же концентрированная вытяжка не из самого грейпфрута, а из его семян и перегородок. Иначе называется нарингин, природный антибиотик, который к тому же и токсины выводит, отсюда тонизирующий эффект.
Подскажите, что в таком случае можно выпить? На работе уже две сотрудницы заболели, я пока еще держусь, но понимаю, что это ненадолго, т.к с недавнего времени переселили нас четверых в один кабинет и как бы его не проветривали, все равно весь воздух в вирусах. Может что-то для профилактики можно?
А почему ваши сотрудницы не идут на больничный, мне интересно? Так ведь можно потом будет целый отдел закрывать, все болеть будут. Надеюсь, что хоть маски они додумались носить, ну или вы им напомнили. А вообще, пропейте противовирусный какой-нибудь, не помешает
СашуНЯ
У меня когда дома муж болел, то мы пили Цитовир-3 противовирусный, муж лечился, а я для профилактики и вы знаете, меня пронесло, не заболела. Но и мужа я, можно сказать, держала в изоляции, из комнаты не выходил почти, пил и ел из отдельной посуды и т.д, думаю это тоже очень помогло.
Ну у нас к сожалению другой комнаты нету, все сидим в одном помещении. Попробую попить Цитовир-3, хотелось бы узнать сколько дней его пить нужно
И у нас многие болеют сейчас, если кто-то чихает, вообще к нему стараюсь не подходить в обеденный перерыв, считаю вирус подхватить на раз можно. И еще, перед выходом на улицу нос мажу мазью виферон, она защищает от вирусов. И вечером такую же процедуру повторяю, два раза в день нос мажу и этого вполне достаточно.
Бесполезно и ношение маски в коллективе больных, и "смазывание носа" - тем более перед выходом на улицу ( там как раз концентрация вируса низкая...)
ПРОВЕТРИВАТЬ почаще - единственный выход. Ходить пешком , а не в маршрутках вдыхать чужие взвеси микробов. Руки мыть как можно чаще.Поддерживать иммунитет: физкультура, положительные эмоции, нормальное питание. Все старо как мир..
СашуНЯ
Курс 4 дня, по 3 капсулы в день, можно купить упаковку самую маленькую, где 12 штук, как раз на один курс хватает, они у Цитовира-3 одинаковые, что лечебный, что профилактический. Главное не пропускать и допить до конца
Тоже в последнее время пью его для профилактики, в основном весной и осенью, перед началом холодов, пока помогает, уже давно серьезно не болела, насморк не считаю. Посмотрим как дальше будет, главное чтобы привыкания не было
Интерфероны капать в нос, либо принимать препараты типо кагоцела, настойку эхиноцей - природный иммуномодулятор, ну и витамины группы В, они  повышают сопротивляемость организма к вирусам.
Чаще проветривать надо помещение, если нет возможности носить с сбой медицинскую маску. Как заметите больного, можно сразу маску надевать, конечно смотря где вы работаете, не везде это допустимо.
Мариго, маска тоже не спасает, проверила на себе!! в прошлом месяце два раза переболела по милости коллег, и в этом месяце опять болею. Они даже с болезнь ходят на работу, а у меня так не получается, никак не могу переносить простуду на ногах, тело настолько становится ватным, что мне постоянно хочется лежать и спать.
Согласна, что в простудный период все равно все от врожденной сопротивляемости организма зависит. Мне вот ничего не помогает, раз в сезон я как бы ни старалась, все равно умудряюсь простудное подцепить. К этому сезону уже подготовилась - купила анвимакс и в аптечку домашнюю положила, а то обычно простуда есть, а лечить нечем. Пока до аптеки дойдешь...
купить облучатель-рециркулятор для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей
у нас на работе такой есть
на колесиках
ТинаМ
MiraSlavas, во время сна организм восстанавливается, поэтому вас и клонит в сон, и это абсолютно нормально. Другое дело, когда надо работать, и нет времени лежать. В таком случае к вашему лечению хорошо бы добавить Цитролюкс, поможет вам переносить болезнь на ногах.

Что значит "поможет перенести болезнь на ногах", как конкретно действует этот цитролюкс, и для чего нужно его принимать?
ТинаМ, спасибо, заинтересовали, почитала отзывы - положительные, попробую. Под новый год не хочется как-то уменьшать зп и брать больничные. Буду лечиться однозначно, надо только найти человека, который в аптеку сгоняет))
Противопоказаний именно у кагоцела практически нет. Только индивидуальная непереносимость. А вот у других протививирусных - это да, это много.
если есть возможность нужно пару дней отлжеаться и пить просто чай, есть мед, малина и станет легче
При первых признаках - горячая ванна для ног с порошком горчицы. Очень хорошо работает. После ванночки - шерстяные носки и чай на травах с медом(добавить имбирь, облепиху, анис, бадьян).
Очень хорошо помогает закапывание маслом туи в нос в правильном разведении.
Промывание носа морской водой.
Как то так и лечимся при первых признаках))
Golikova
GalaMA
Мне тоже нравится фалиминт по своему действию. Когда начинает болеть горло, то его в первый день можно каждые 2-3 часа эти драже рассасывать.  Помогает быстро!

Мне ни разу не помог. Вообще такие леденцы - не особо...

мне леденцы не помогают.....помогает фарингосепт (легкие таблетки на травах, их даже беременным можно и детям с 3 лет) и граммидин, ну это уже как местный антибиотик идет.
Zlatka
Все леденцы только приглушают боль, а не лечат. Я лечу горло только полосканиями содой. А от простуды пью аскорбиновую кислоту в порошках, в виде чая или добавляю в обычный чай. При первых симптомах хорошо помогает.

Ну не скажите, я пастилки Дыши использую, горло проходит без полосканий. К тому же не всегда горло именно болит, мне часто досаждают сухость и першение, а от этого вряд ли полоскания помогут. А эти пастилки как-то успокаивают горло, могу долго петь и говорить при необходимости))
у кого хронический тонзиллит? как боретесь? у меня нет уже сил(
Julia301
Ну не скажите, я пастилки Дыши использую, горло проходит без полосканий. К тому же не всегда горло именно болит, мне часто досаждают сухость и першение, а от этого вряд ли полоскания помогут. А эти пастилки как-то успокаивают горло, могу долго петь и говорить при необходимости))

Я тоже Дыши пользуюсь, только я для детей беру. Нам при остаточном кашле здорово помогают, снимают раздражение.
@Еnigmа@, надо выяснять причину тонзиллита. Я сама много лет мучилась, чуть ли не каждый месяц обострения - налет на гландах, боль в горле и т.д. Антибиотики и всевозможные  полоскания постоянно в аптечке были. Потом выяснилось, что тонзилит у меня от желудка. Точнее, от эзофагита ( заброс содержимого желудка в пищевод и выше). Вот только с лечением желудочных проблем перестал обостряться тонзилит. Года два уже не беспокоит, хотя и простуды были за это время несколько раз. 
Читаю и поражаюсь изо дня в день, как много на форуме появилось инфекционистов-вирусологов-терапевтов. Все знают, какими препаратами надо всё лечить. И зачем врачи нам нужны в поликлиниках?... Зачем они всю жизнь учатся?...
Самое главное не упустить момент и начинать лечение, иначе и осложнения можно заработать, вирусы нынче серьезные.
Именно противовирусное мне врач рекомендовала, кагоцел принимаем когда болеем. А цитролюкс сестра посоветовала. Хотя это, правда, и не лекарство, БАД, но я ей очень благодарна за совет, помогает при простуде.