Дети74.ruархив форума

Простуда. Что делать при первых признаках?

249 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 6 из 7
Бриз
Именно противовирусное мне врач рекомендовала, кагоцел принимаем когда болеем. А цитролюкс сестра посоветовала. Хотя это, правда, и не лекарство, БАД, но я ей очень благодарна за совет, помогает при простуде.

Для профилактики БАДы принимаете, для укрепления иммунитета?
ХО-ха-ТуНь
Для профилактики БАДы принимаете, для укрепления иммунитета?

До цитролюкса я вообще БАДы не принимала, к стыду сказать считала их разводом) Теперь задумываюсь, чтоб еще такое эффективное найти) Я не для профилактики, именно в период простуды принимаю цитролюкс, он очень хорошо симптомы смягчает, самочувствие в разы лучше. Но противовирусный препарат нужен, цитролюкс только усиливает действие противовирусного средства. Он токсины вирусов выводит, нет интоксикации, вот и ощущается простуда не в такой степени.
Бриз, ну я правильно понимаю, не только с кагоцелом можно ведь принимать, с любым противовирусным? Я, например, арбидол всегда беру. Подойдет?
ХО-ха-ТуНь, да любое противовирусное средство подойдет, главное не забыть утром и вечером цитролюкс принимать. Можно с водой, мне с чаем больше нравится, не так ощущается грейпфрутовая горечь, его ведь из него изготавливают, вытяжка из семян и перегородок. С чаем пить нормально, не горько.
Сбиваю температуру, если поднимается выше 38,5. Полощу горло – йод, соль, сода. Промываю нос, чтобы инфекция не спустилась ниже. Еще противовирусный препарат обязательно, куда без такого сейчас? Вирусы ужасные и кошмарные просто ходят. Страшно потом с осложнениями увалиться.
Противовирусные пробовала принимать, но практика была недолгой. Анаферон не помог от осложнений защитить, Ремантадин вообще никаких результатов не дал, как для лечения, так и для профилактики. Я ежегодно болею, но принимать препараты смысла не вижу, если честно. Не помогают.
Знаете, разубеждать не буду и не могу, я сама много чего принимала, но действительно помогали единицы. В их числе Цитовир 3. Он с коротким курсом, поэтому там сразу понятно, что есть толк. Как-то вот на него подсела, так и сижу)))))))) хотите - верьте, хотите - нет, не болею.
Вам врач назначала или самоуправством занимаетесь? Просто интересно, как такие препараты подбираются правильно? Наверняка же не всем подходят. Или всем?
Не могу сказать про подбор, и кому подходят, а кому нет, мне советовала его к приему терапевт. Первый раз была практика приема в лечебных целях, никакими бронхитами дел не закончилось. А потом уже для профилактики начала принимать и все встало на свои места: принимаю – не болею. Забыла курс пропить – захлюпала носом. Эффект, на мой взгляд, очевиден.
Очень нравится, как свечи виферон действуют, начинаю ставить и простуды как не было. Но первые два дня я все-таки стараюсь больше давать организму отдыхать, много пью чая с лимоном, морсов. И свечи очень быстро помогают, и потом после лечения я долго не простужаюсь, это мне очень нравится.
Зачем организм пичкать противовирусными и иммуностимуляторами при обычной простуде. Я понимаю если орви или орз, и то не желательно самому делать себе назначение лекарственных препаратов. Можно же просто попарить на ночь ноги с горчицей или намазать стопы звездочкой. А как полезен чай с имбирем, лимоном и медом. А чтобы нос не потек, я закапываю масло туи эдас 801, которое обладает противомикробным и антисептическим действием. Можно пропить тот же цетролюкс, но тоже желательно чтобы дозу подобрал врач, так может появиться аллергическая реакция на витамин С, если его будет больше чем нужен. А вообще я покупаю аскорбиновую кислоту в таблетках больших, намного дешевле, а активный компонент тоже витамин С.
Крестная до пенсии проработала в реанимации, всегда говорит "Как только чувствуешь что заболеваешь, нужна ударная доза витамина С" Но сама не могу проделывать это, т.к. аллергия)
KsuBird
Крестная до пенсии проработала в реанимации, всегда говорит "Как только чувствуешь что заболеваешь, нужна ударная доза витамина С" Но сама не могу проделывать это, т.к. аллергия)

чтоб к простуде ещё и гастрит присоединился)
А вообще давно известно, что переизбыток витамина С выводится почками.
А у меня аллергия на витамин С, я его вообще пить не могу 🙁
Тан4ик

А на кожу можете наносить? Есть же всякие крема с витамином С. Просто любопытно 🙂
Olsia
Тан4ик

А на кожу можете наносить? Есть же всякие крема с витамином С. Просто любопытно 🙂

нет. Сразу кожа как бы твердеет, болит. Потом начинает краснеть, чесаться и шелушиться
KsuBird

Кстати да, и я об этом слышала, точнее от одного известного хирурга слышала. Он, как только чувствует, что простывает, витамин С себе внутривенно ставит. Честно скажу, не помню, чтобы он болел, хотя постоянно находится в больнице.
ТинаМ,а интересно, если уже конкретно простыл, прям слег с темпой и соплями, есть смысл в приеме ударной дозы витамина С?
Тан4ик

Витамин Д можно принимать, он тоже отвечает за иммунитет) и важен с осени и до весны. Я принимаю просто профилактическую дозу каждый день
Я сразу пью витамин д, цинк, парю ноги, пью больше теплой воды с лимоном и меньше сладостей ем (они провоцируют развитие кандиды, а в состоянии простуды это ни к чему)
veto4ka
ТинаМ,а интересно, если уже конкретно простыл, прям слег с темпой и соплями, есть смысл в приеме ударной дозы витамина С?

В таком состоянии уже нужно противовирусные принимать, и токсины вирусов выводить из организма, а для этого цитролюкс вам в помощь, выручает меня всегда. А если температура высокая, то парацетамол или ибупрофен.
ТинаМ
veto4ka

В таком состоянии уже нужно противовирусные принимать, и токсины вирусов выводить из организма, а для этого цитролюкс вам в помощь, выручает меня всегда. А если температура высокая, то парацетамол или ибупрофен.

Может хватит рекламировать нам БАДы?

БАД — название для любого бреда, который не разрешили называть лекарством.

Представляете, некоторые штуки в фармакологии настолько дебильны, что их нельзя сделать арбидолом псевдолекарством даже в России! Эта группа — главный конкурент гомеопатии по бесполезности и шарлатанству.
взято от сюда:http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%91%D0%90%D0%94

мнение Сергея Бутрия с его оф. странички вк:

Например, такие диагнозы как дисбактериоз, или вегето-сосудистая дистония, такие методы лечения, как гомеопатия, БАДы или "народная" медицина, такие методы установления диагноза как "диагностика по Фоллю" (биорезонансная диагностика) и тд - все это классические примеры медицинских методик, не имеющих доказанной эффективности (это политкорректное название, а по-простому - шарлатанства и фуфломицинов).
ТинаМ
veto4ka

Парацетамол и так уже два дня принимаю, да, жар спадает, ноо состояние совсем не улучшается, я буквально разваливаюсь, поэтому и интересовалась по поводу витамина С. Кстати, вы правы по поводу токсинов, я даже и не подумала об этом, что организму так же нужен и антиоксидант, спасибо.
И как человечество дожило то до 21го века, не померев от соплей и банальной простуды?....

В последние 2,5 года не принимаю никаких лекарств и бадов. Болела Орви несколько раз - и каждый раз хватает постоянного промывания носа морской водой, полоскания горла, обильного теплого питья.  Хорошим иммунитетом никогда не была богата, наоборот в юности астму ставили под вопросом. Кислоту мне тоже нельзя из-за проблем с желудком, поэтому никаких ударных и безударных доз витамина С себе не позволяю. И поэтому на себе проверила, что и без "волшебных" пилюлек можно справиться с простудой.
veto4ka
ТинаМ
veto4ka

Парацетамол и так уже два дня принимаю, да, жар спадает, ноо состояние совсем не улучшается, я буквально разваливаюсь, поэтому и интересовалась по поводу витамина С. Кстати, вы правы по поводу токсинов, я даже и не подумала об этом, что организму так же нужен и антиоксидант, спасибо.

Да собственно не за что) в препарате как раз-таки нарингин, природный антиоксидант. Он вам и токсины вирусов выведет, и самочувствие улучшит, соответственно и поправитесь быстрее.

Шелена

Может хватит рекламировать нам БАДы?

БАД — название для любого бреда, который не разрешили называть лекарством.

Представляете, некоторые штуки в фармакологии настолько дебильны, что их нельзя сделать арбидолом псевдолекарством даже в России! Эта группа — главный конкурент гомеопатии по бесполезности и шарлатанству.
взято от сюда:http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%91%D0%90%D0%94

мнение Сергея Бутрия с его оф. странички вк:

Например, такие диагнозы как дисбактериоз, или вегето-сосудистая дистония, такие методы лечения, как гомеопатия, БАДы или "народная" медицина, такие методы установления диагноза как "диагностика по Фоллю" (биорезонансная диагностика) и тд - все это классические примеры медицинских методик, не имеющих доказанной эффективности (это политкорректное название, а по-простому - шарлатанства и фуфломицинов).

Я делюсь собственным опытом! многие помешаны на витаминах и добавках в баночках, все это не лекарственные средства, все это  идет под общим названием БАДы! НО, мы же не будем отрицать полезность магния для сердца, или витамин Д  или того жевитамина С.  Кстати, клиническую эффективность чая с малиной или имбирем, тоже никто не доказывал, однако, никто не может опровергать и его  оздоровительный эффект.
Витамины и микроэлементы полезны исключительно в случае их нехватки в организме. В другом случае они и вред могут принести.

в последние годы стараюсь не принимать жаропонижающие, держусь до 39 и даже выше... И могу сказать, выздоровление идет намного быстрее! "Колбасит" сильно, но и проходит быстро! Если начинаю принимать ибупрофен или парацетамол становится легче на время действия лекарства, но сама болезнь затягивается.
При этом пью много, кушаю мало и валяюсь в кровати. Витамин С можно и нужно. В нос капаю физраствор 
Moonstone
Витамины и микроэлементы полезны исключительно в случае их нехватки в организме. В другом случае они и вред могут принести.

Полностью с вами согласна. Как нехватка витаминов, так и переизбыток их для организма плохо. Гипервитаминоз может привести к отравлению и опасным заболеваниям.
Сейчас простуды в основном вирусной природы, поэтому я сразу принимать начинаю эргоферон, обильное питье, постельный режим. А чтобы токсины выводить из организма сорбенты принимаю. Только по времени прием сорбента должен отстоять на 1,5 - 2 часа от приема других лекарств и пищи.
Цветана123
Сейчас простуды в основном вирусной природы, поэтому я сразу принимать начинаю эргоферон, обильное питье, постельный режим. А чтобы токсины выводить из организма сорбенты принимаю. Только по времени прием сорбента должен отстоять на 1,5 - 2 часа от приема других лекарств и пищи.

во всём этом списке эргоферон явно лишний 🙂
Я бы так не сказала. Я тоже при первых признаках начинаю Эргоферон принимать, помогает справиться на начальном этапе и не разболеться
Летова
Я бы так не сказала. Я тоже при первых признаках начинаю Эргоферон принимать, помогает справиться на начальном этапе и не разболеться

вообще ни разу не помог ни мне, ни ребенку, ни родителям...
Я сразу же стараюсь уложить в кровать, давать побольше пить, аскорбинку даю. А дальше по симптомам: капли в нос, полоскание горла.
Amelly
При этом пью много, кушаю мало и валяюсь в кровати. Витамин С можно и нужно. В нос капаю физраствор 
  🙂
Насчет кровати для себя не всегда получается, но стараюсь. Других укладываю.
сегодня проснулась с заложенным носом. Боюсь, что коронавирус. Хотела бы вылечиться без применения капель, потому что в последний раз у меня из-за них разыгралась аллергия
ну а где вы видели, что в симптомах коронавируса фигурируют сопли и насморк? Не, это бывает, но очень редко. Ну смотрите, можно пить таблетки, можно промывать. Я за второй вариант, потому что он по печенке не бьет. Опять же, если говорить про промывания, то лучше всего это делать долфином. действительно хорошее средство: не толоько промывает нос, но и обеззараживает. сразу скажу, что если раньше не делали промываний, то процедура может показаться сложной, но не переживайте. действуйте строго по инструкции и все будет хорошо
dianaars
ну а где вы видели, что в симптомах коронавируса фигурируют сопли и насморк? Не, это бывает, но очень редко. Ну смотрите, можно пить таблетки, можно промывать. Я за второй вариант, потому что он по печенке не бьет. Опять же, если говорить про промывания, то лучше всего это делать долфином. действительно хорошее средство: не толоько промывает нос, но и обеззараживает. сразу скажу, что если раньше не делали промываний, то процедура может показаться сложной, но не переживайте. действуйте строго по инструкции и все будет хорошо

да сейчас столько информации, что запутаться можно, поэтому и спрашиваю. А вообще долго промывать нужно?
margoshechka
dianaars

да сейчас столько информации, что запутаться можно, поэтому и спрашиваю. А вообще долго промывать нужно?

понимаю, сейчас вроде бы читаешь информацию в нормальных источниках, а там все так сумбурно и противоречиво, что капец. Долфином когда промываете, можете вообще о сроках не париться. Я думаю, у вас все должно пройти за несколько дней. Но если хотите профилактики, то промывайте им и дальше
dianaars

Какой из компонентов Долфина обеззараживает???
Теплое молоко нужно пить, если есть небулайзер, вообще красота, если нет, ингаляции делать можно дыша над картофельными очистками, но если нет температуры.
Вивилена
Теплое молоко нужно пить, если есть небулайзер, вообще красота, если нет, ингаляции делать можно дыша над картофельными очистками, но если нет температуры.

Небулайзер при простуде, а так же гриппе и орви абсолютно не нужен. Он нужен, чтобы доставлять лекарственные средство в бронхи и лёгкие. Т.е. показания к его применению: бронхит, воспаление лёгких, астма, хобл и пр.