Дети74.ruархив форума

Хамство на дороге

186 сообщений · 36 822 просмотров · стр. 5 из 5
Murka, а ты почитай, что писала мне Пеппи Длинный Чулок...........
Милашка, ну ... на то она и пеппи....
Милашка, Пеппи не отвечала, потому что в интернете ее не было 🙂
но в общем я имела ввиду именно ту ситуацию, что описала сашенька.
И еще, Катенка, прости ты гордишься позицией мужа "ему плевать на правила и законы"?! Вызывают недоумение твои слова...
Милашка, Пеппи уяснила раз и навсега, что Милашка самый офиенный водитель на свете, водит значительно лучше многих мужчин и всегда находит "я всегда находила позицию на дороге, чтобы мне было все видно..." и прочее-прочее. Я это учту и запишу. Чтоб не забыть 😉 ОК?! устроит? Ты только не волнуйся, не стоит оно того!
Фоксик, слушай, по поводу дано-не дано, у меня есть сетра двоюродная в  Екб, так вот когда она решила идти учиться, ее родной старший брат тоже кричал "Мама, да зачем ей права, да ей водить не дано!", ан нет - прошло 5 лет и сейчас имея водительский опыт Наталья замечательно водит машину. Так что я считаю, что не дано - тому, кто не хочет 🙂 А вот в цирке даже медведи на мотоциклах ездят 😉
По-поводу безаварийности: права у меня с 2001 года, вожу и имею а/м с 2003 года - таким образом 4 года я за рулем непосредственно.
Так вот первые два - ни царапинки, не аварии, а вот на третий год - 3 (три раза!!!) стукнули мне машину - т.е. я не была виновата в ДТП! За 4 год - опять ни разу меня не били и я никого.
Ну как, моя аварийность покзатель?
Не самый, ну не плохой точно........
НЕт, Пеппи, не показатель это.....
У меня недавно мою новую машинку сзади кто-то поцарапал, выхожу из универа, и вижу царапину, она не заметная, но все же неприятно...... так что такое за аварии не считается 🙂))
Милашка, ну вот.. а я считаю, что у меня 3 ДТП было... по последнему, происшедшему 3 августа 2006 года до сих пор со страховой компанией виновника судимся... Т.е. сумма выплаты была меньше чем ремонт вышел. Уроды...
А стукнул меня таксист с стажем вождения 20 лет... вот так...
Я ОЧЕНЬ против самоуверенности на дороге! и еще, в Екб, над въездом на проспект Космонавтов висит отличная надпись - "дорога не место соперничества, а место сотрудничества".
И еще, я очень хорошо отношусь к малоопытным водителям, учебным машинам и т.п. - потому что слишком хорошо помню, как  я училась на вод. уд. ездила с инструктором по городу и конечно же периодически глохла 🙂 И все как бешенные начинали сигналить, подгоняя, хотя ну что бы вроде - машина учебная, знаками обвешана как елка гирляндой.. И вот тогда мне инструктор говорил - "Это сигналят те, кто недавно права получил и ездить не умеет толком, опытные и адекватные водители намного спокойнее относятся к учебникам и помнят, что когда-то и они начинали!"
Милашка
Не самый, ну не плохой точно........

ты так говоришь п.ч. не первый год за рулем и без аварий (я так понимаю), а вот опять же пример - первый мой раз в жизни меня стукнул парень занимавшийся автоспортом, чемпион там какой-то... А вот решил нарушить, с левого ряда направо повернуть  и - хлоп - разбил мне бампер...
а сколько ситуаций, когда по существу ты не виноват, а по ПДД - виноват?
Например мое третье ДТП - на дорогу вышли коровы.... я экстренно затормозила, чтоб в них не врезаться, а вот таксист сзади прохлопал... Виноват - приехал в зад, а по сути найти в хзяина тех коров, вот пусть он и платит. А сколько ДТП из-за пешиков перебегавших в неположенном месте?!
Вот по этому для меня количество ДТП не всегда показатель.
По сути, у меня не 5 лет. а 11, если учесть что я еще с папой без прав ездила, но у меня не было такого, чтобы я глохла хоть раз, с горки чтобы скатывалось, ничего такого, сразу все получалось с первого раза, поэтому мне видимо сложнее понять, что что-то может не получаться..............
Пеппи Длинныйчулок
Я ОЧЕНЬ против самоуверенности на дороге! и еще, в Екб, над въездом на проспект Космонавтов висит

А вот с этим согласна на все 100%!!! Самоуверенность на дороге - это расслабляет!
Пеппи Длинныйчулок
Фоксик, слушай, по поводу дано-не дано, у меня есть сетра двоюродная в  Екб, так вот когда она решила идти учиться, ее родной старший брат тоже кричал "Мама, да зачем ей права, да ей водить не дано!", ан нет - прошло 5 лет и сейчас имея водительский опыт Наталья замечательно водит машину. Так что я считаю, что не дано - тому, кто не хочет 🙂 А вот в цирке даже медведи на мотоциклах ездят 😉
Пеппи, ну вот опять каждый видит, что видит 😀  😉
Я про дядю пример привела, ну может не дописала, времени не было, убегали мы в поликлинику))), так вот, мой дядя....ну нам моем пути это единственный человек, которого я встречала и ему действительно было "не дано" водить машину. Она у него была, были права, только водить он так и не научился, чайником был полным...потом плюнул и отдал машину жене, которой было "дано" на отлично водить.
Так что я просто случай из жизни привела 😉
Еще вот мы семьей всегда думали, что мама моя никогда не сможет водить машину.
Однако, теперь я убеждаюсь в обратном. Нет, она не водит, но у нее теперь при езде на авто, "мозги" работают как у водителя "на несколько шагов вперед", просчитывает ситуации и даже прокладывает маршрут согласно ПДД. Вот это меня удивило, и теперь я более чем уверена, что водить мама сможет и очень даже хорошо. Другое дело - не хочет).
Так что я согласна с тобой, можно научиться хорошо ездить при желании.

Больше меня напрягает, что правила не соблюдаются у нас в России.

И если честно напрягают пешеходы, которые перелетают дорогу на оживленной трассе или дороге, и не трудятся, ни посмотреть на движущиеся авто, ни дойти до перехода.
Так что  у нас в России и те, и другие бывают хороши.
Про пешеходов. Да когда они идут в неположенном месте спиной к тебе это вообще поражает. Как и то что часто вижу мам и бабушек с детьми за руку там где ни зебры ни знаков.
Раньше работала на ЧМЗ так там по моему самые дикие пешеходы, бегают быстро и где им вздумается, успевают при этом ругаться на водителей=)
Маруся27, ладно хоть не кусаться  :2funny: :2funny: :2funny:
А сколько аварий из-за таких...
Я считаю, что основы ПДД надо в школах преподавать - как раньше было- приходил дяденька милиционер и расскзывал, что переходить дорогу нужно на "зебре", на зеленый сигнал светофора, автобус обходить там с какой стороны (стыдно, не помню..)... Викторины по ПДД, повышать грамотность короче!
Милашка
По сути, у меня не 5 лет. а 11, если учесть что я еще с папой без прав ездила, но у меня не было такого, чтобы я глохла хоть раз, с горки чтобы скатывалось, ничего такого, сразу все получалось с первого раза, поэтому мне видимо сложнее понять, что что-то может не получаться..............
А я понимаю))), когда едешь чайником на шестере, а тебе так и норовят в "зад авто" прижаться каждый огромный ДЖИП....а ты второй день за рулем (на учебной машине) и в горку.....не знаешь за что хвататься вперед, так как не соображаешь так быстро.....нет автоматизма еще. И вот за эти доли секунды прокленешь всех 😀, потому что охота просто убраться от него подальше....а от нервов не получается :roll:.
Так что у меня было глохла я в горку, и ничего стыдного в этом не вижу 😀. Зато перестала бояться я ДЖИПОв этих сзади и относиться к ним как обычным авто.

Хотя был один хам на Ланд Краузере, на трассе долетел до меня на круиз-контроле со скоростью не могу сказать какой....потому что я обгоняла машину со скоростью 140, а когда шла на обгон, его даже видно не было еще сзади.....я еле успела выжать педаль до упора, чтобы вообще докончить свой маневр.
А тот как шёл, так и шёл......ушла я миллиметрах от него и от другой машины.
Муж рядом сидел.....в полном шоке......................
Так что крузеров я до сих пор боюсь..... :shock:
В том то и проблема, что по правилам у пешеходов тоже есть свои обязанности о которых большнство не знает. Где то по телеку даже слышала, что хотят школами заняться для просвещения. Ну и мы как родители тоже должны стараться.
Пеппи Длинныйчулок
Маруся27, ладно хоть не кусаться  :2funny: :2funny: :2funny:
А сколько аварий из-за таких...
Я считаю, что основы ПДД надо в школах преподавать - как раньше было- приходил дяденька милиционер и расскзывал, что переходить дорогу нужно на "зебре", на зеленый сигнал светофора, автобус обходить там с какой стороны (стыдно, не помню..)... Викторыны по ПДД, повышать грамотность короче!
Вот это правда нашей России нужно, и считаю даже с садика нужно прививать правила ДД.
Да и еще, так хочется порой, чтобы все пешеходы, знали ПДД хорошо.

Ох....как у меня мама-то раньше ходила.......как же мы на нее ругались-то.......кошмар...... ну вроде теперь знает, но ведь когда уже поездила с нами :lol:.
Foksik, ты меня убей, но что у твоей аватары в руках... мне кажется что канабиса лист 🙁
Маруся27 и штрафовать пешеходов за нарушения правил!!!
Иногда вижу штрафуют. У людей такие лица удивленные. А своему мальчику я сейчас уже объясняю про светофор на какой идти, а когд постоять. Раньше начнешь быстрей запомнит.
Правда большинство не оплачивают. Но у нас на курсах был пацан которому перед экзаменами огласили, что необходимо оплатить штраф за переход в неположенном месте, а то прав не дадут=)
а я счиатю,что если человек постоянно притягивает аварии,не будучи в них по пдд виноватым,то дело и в нем самом..у меня свекр такой...
Марри, что есть в данном случае постоянно?
вообще-то аварии происходят от того, что не соблюдаются ПДД.
вот предположим влетели тебе в задний бампер. кто виноват? тот,кто не соблюдал дистанцию. то есть н ты. а нефиг было тормозить резко. это я не про тебя,Пеппи,конкретно, а в принципе как не нарушая пдд можно притягивать аварии.вимательнее надо быть на дорого, предвидеть какие-то ситуации. Соблюдать скоростной режим.
у меня в воскресенье была похожая ситуация с коровами около Кузнецкого по дороге на Увильды. Только коровы ведь тоже не со скорость
на дорогу  вылетают и увидев их идалека можно доводьно плавно затормозить.
Пеппи Длинныйчулок, что за наезд???
я ПРИВЕЛА КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР, а не говорила о том что мужу плевать на правила. На тонировку может и да. Но не на все остальное.
Так что...
Марри, это в городе было...
такой кипишь, все сигналят, вразные стороны рассосались, а мне уже некуда деваться было.
Там все комично было - журналисты это все снимали как раз - им позвонили, говорят коровы по городу бродят, они их нашли, начали снимать и репортаж делать - и тут у них на глазах ДТП мое.
ту уж не ровняй, когда едешь по деревне какой-нибудь и видишь медленно выходящих на дорогу коров и когда они тупо бегают обезумевшие по городу. Машины сигнялят, коровы мечутся..
Марри, в любом случае в зад влетают не только, когда водитель резко тормозит, ситуации разные бывают. Да и какой дурак просто так тормозит? Только если впереди аварийная ситуация...
многие мужчины оссобенно преклонного возраста считают, что женщины впринципе не могут водить машину :knuppel2: :tickedoff:
Хамам на дороге посвящается:

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щ ки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжелый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было....
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
🙂))
7_Ya, я дня 3 назад такое по асе всем рассылала, а мне однокурсник прислал🙂
ой, со мной тоже много разных ситуёвин было, особенно, когда беременная была: один раз троллейбус (Ж за рулем) задела спину! я не успевала перейти на зеленый, шли с мужем, он меня практически уволок, а она, как только загорелся зеленый - рванула! а на углу этого перекрестка поликлиника детская, там всегда ходят мамы и бабушки с детьми, да и беременные тоже. Второй раз - трамвай: я только после сохранения вышла. увидела трамвай и решила на него сесть, а мне надо было сначала перейти пол-дороги, в-вожатая меня отлично с животом видела и что я к ней направляюсь - тоже. я даже шагу прибавила, но она перед самым носом закрыла дверь.... ну и как мне беречь после этого нервы?
Моя подруга живет в Уфе, приезжает сюда и говорит о Че: "Мрак!!!!!!!!!!!!!", все лихачат, не уступают, дерганые-психованные и т.п.
Один раз с мужем возвращались из Тюмени (а об их водителях ничего плохого сказать не могу, хотя улочки действительно узкие и пробок тьма) поздно, и нам навстречу выскочила ФУРА, пипец........ я до сих пор с мурашками вспоминаю..... этот водила не ожидал, наверное, и не знал, куда свернуть (справа были тоже фуры и он их хотел обогнать). мы шарахнулись на обочину (благо, она была!!!!!), если бы её не было, он нас размазал бы........................ мы потом долго в себя приходили, у мужа руки тряслись

а один раз в неположенном месте выскочила девушка, как мне показалось, беременная (или у меня от страха глаза округлились). стояла-стояла, а потом ей, наверное, желтая водичка в голову стукнула и она перед самым носом!!! побежала (расстояние около метра было)! муж успел её "обьехать", и даже сразу и не понял, а потом меня допытывал, что он сделал, т.к. не помнил от ужаса.
а муж всегда пешеходам уступает!