Дети74.ruархив форума

Хамство на дороге

186 сообщений · 36 822 просмотров · стр. 1 из 5
Хочу пожаловаться!  :tickedoff:
Сегодня переходила дорогу с коляской на пешеходном переходе. Вообще, если честно, не люблю их (никто в основном не останавливается, приходится ждать пока поток машин не стихает и бежать как гончая на другую сторону улицы), но так как до ближайшего светофора было как минимум три остановки, я была вынуждена им воспользоваться.  :sad: Стою жду ( а жду я как раз под столбиком со знаком "пеш.переход"😉, поток с нашей стороны стих, мы решили тронуться, по встречной летит машинка, маленькая такая, "женская"  😘 , снижать скорость не пытается. Я показываю жестом руки (махнула просто на знак), что тип того, остановиться бы можно, коляска вроде б перед тобой... Вы не поверите, что я увидела в следующую секунду из окна этой маленькой машинки.  :shock: Водителем оказалась всамделе девушка - она высунула из окна руку и показала мне, простите, средний палец руки, пролетая мимо нас с дочей со скоростью света!  :crazy2:

Скажите мне, пожалуйста: может быть я была не права, пойдя через дорогу, не дождавшись отсутствия машин с обеих сторон дороги? (ну тогда мне кажется мы до сих пор бы там стояли в ожидании) Или мне не стоило ей напоминать о висящем знаке?
С одной стороны, я понимаю, бывают ситуации, не спорю, когда останавливаясь и пропуская пешеходов на пешеходном переходе, водители рискуют получить удар в зад (от тех, кто не успел затормозить - в чьи планы не входило пропускать пешеходов  😀 ). Ну, если она боялась именно этого, что помешало ей просто проехать мимо нас, а не показывать матери с ребенком такие непристойные жесты???

Не знаю, чем я привлекаю к себе таких вот водителей-женщин, но ни когда я ходила беременная, ни сейчас с коляской, меня не пропустила ни одна женщина-водитель. Я не буду сейчас ничего обощать и говорить что "одна паршивая овца портит все стадо", нет. У меня достаточно подруг за рулем, и я уверена что они бы так не поступили. Мне просто интересно, чегой они мне так часто попадаются?  :2funny:
Ну рассудите, пожалуйста! Может быть мне теперича проходить полквартала по своей стороне до светофора, чтоб сходить в магазин, который находится напротив моего дома, но к сожалению на другой стороне улицы.....
Хамы бывают и среди мужчин и среди женщин. Обидно, что вам попалась такая на дороге.
aveMarina, ни хр.. себе! Если номер и марку авто запомнила, скинь в личку.
Я считаю, что пешеходов обязательно надо пропускать, поступаю так, даже если опаздываю. А когда сама становлюсь пешеходом, всегда благодарю кивком и улыбкой водителей, пропустивших меня. А не пропустить женщину с ребенком - ваще жесть!
Я вообще когда становлюсь пешеходам - побаиваюсь машин 😉.
Идиотов очень много за рулем ездит...
Так в том то и дело, девчонки.. я итак  стараюсь как можно меньше иметь вообще дело с дорогой. Я на светофоре то на зеленый свет ускоряю шаг! А на пешеходном переходе буду стоять до последнего, либо пока не остановятся, либо пока одна сторона не пропустит - и то, в этом случае начинаю движение, если вижу что вторая сторона (встречная) тоже начинает тормозить. А тут вот поперлась, довольная, увидев что нет машин с нашей стороны...

Katika, согласна с тобой, что хамы встречаются и там и там, но согласитесь с мной - навряд ли взрослый мужчина (а девушка была далеко не "молодежь"😉 взял бы и показал мне из окна такую красоту, вообще мужчины мне кажется редко встревают в перепалки с женщинами, ну или по крайней мере, старются избегать этого (по крайней мере, когда я пришла получать полис для Полинки - рты пооткрывали на меня исключительно бабули и женщины, мужикам было пофиг что я захожу без очереди).

Мурка, не запомнила я номера! Я просто одурела от этого, у меня в голове было только - как можно быстрее очутиться на тротуаре (муж тоже мне потом дома говорил, что надо было обязательно номер запомнить). Просто пошла как оплеванная до дому  ???
И еще мне интересно: у нее есть дети? Если есть, то -  :mrgreen:
Мурка, марка была Дэу Матиз, расцветка - вверху бордо, снизу светлый какой то цвет,  я ее на лицо запомнила, я все равно теперь буду ездить и смотреть ее - и потом мужу покажу  :knuppel2:  :-D
aveMarina, хм... мож она твой жест привратно поняла.. а может просто ДУРА..
я стараюсь пешеходов пропускать.. есть грешок.. не всегда..

НО!!! недавно загорелся красный и одна мамашка с коляской ринулась переходить дорогу.. это было на доватора в будний день.. поток представить не трудно..
Я всегда пропускаю пешеходов, если они есть. У меня подругу, которая редко пропускает на той неделе 2 раза штрафанули за то, что пешеходов не пропустила, на Российской, вот такие дела. А вообще соглашусь, что женщин водителей много дебильных, я их до жути не люблю, очень мало, но встречаются иногда нормальные. А большая часть, встанет в 3 ряд и едет 40-50 км/ч, меня просто колбасит от таких, или еще хуже, едет по середине между рядами, это ваще копец, даже обогнать никак!!!
AveMarina, точно надо запомнить номер, ............................... Это ж надо же еще и такое показать, ..........................а тут  то вообще не понятно что она хотела этим показать, что она крутая? Или что она на машине и Вы вряд ли под нее ринетесь и поэтому Вам вот такое показала? Я в шоке, чессное слово.
Не давняя история приключившаяся на новом мосту с моей подругой, обратный приятный опыт 🙂.
Перед ней десятка мигает, что хочет перебраться в соседний ряд, подруга пропускает десятку, та в ответ мигает приветливо аварийкой несколько раз, у подруги прям настроение поднимается! И тут между ними просто резко в наглую заежает девятка, парень видимо очень торопился и просто разбивает "сладкую парочку", и что Вы думает, парень на 10-ке все просек и просто остановился и не поехал!!! Парень на 9-ке, со злостью обратно метается в свой ряд и уезжает, а моя подруга и 10-ка на Свободе уже поравнявшись, улыбаются друг другу 🙂 Причем девятка вообще могла встрять конкретно, т.к. моей подруге пришлось очень резко затормозить, что не въехать 9-ке в бочину.....

Эээ....думаю не стоит квалицфицировать по авто...дело не в авто, а "в руле и тормозе"  😉 (Foksik)
Murka

И что ты стала за ней гоняться что ли :2funny: :2funny: :2funny:

aveMarina сочувствую тебе, очень неприятно, когда такие придурки появляются на дорогах. Честно, говоря в плане женщин таких водителей больше, именно дешевых понтов. И кто опаснее безбашенные малолетки, обдолбанные наркоманы, пьяные за рулем или такие женщины водители нет смысла спорить. автомобиль - это средство передвижения повышенной опасности, а если еще и прокладка между рулем и сидением без мозгов - то просто машина смерти становится. Поэтому вся отвественность за безопасность наших детей и нас самих лежит только на НАС-родителях.
Правда есть надежда, что с очередными добавлениями и изменениями в ПДД и новыми штрафами, народ будет все-таки поаккуратнее за рулем.
А вообще, в последнее время пешеходов стали чаще пропускать на переходах. Причем, водители на иномарках это делают охотнее и еще улыбаются, а вот те, кто ездит на старых копейках и т.п. или не пропускают совсем или делают таааакое лицо... А на днях мы с Таней дорогу переходили НА СВЕТОФОРЕ, так с поворота вылетела машина, никого не пропустила, мужчина рядом даже женщину незнакомую с коляской прямо-таки выдернул чуть не из-под колес. Кошмар. А за рулем была женщина лет 50.
Милашка
.................................... Это ж надо же еще и такое показать, ..........................

вырезано модератором

Без оскорблений
я живу около очень широкой дороги - пр. Комарова. У меня под окнами пешеходный переход. За полтора года своей жизни я там ужа 2 трупа лично видела (сбиты). С сентября собираюсь ходить с ребенком в Ровесник - только дорогу перейти, но видимо буду к светофорам ходить. Никто не знает куда писать ходатайство, чтобы ставили светофор? все таки очень оживленная улица (там остановка и народ ходит туда-сюда все время), а водители - очень редко притормаживают
Helga
Murka

И что ты стала за ней гоняться что ли :2funny: :2funny: :2funny:

нет, конечно, одному знакомому полковнику гаишному бы передала, у них как раз акция идет
Natalika
вырезано модератором

Natalika , эээээ это о ком?
Ой, ну бросьте делить людей по машинам!!! Тут все зависит только от водителя, от этого воспитания, от того, какой он человек. А не от машины, которой он управляет!!!
Про мамочек сующих коляску на дорогу под машину (сама стоит на тротуаре), я знаю - 4 года ездила в качестве пассажира, муж возил на работу, - насмотрелась всякого. Я на тихой дороге в два ряда (тут у нас среди дворов) стою жду когда загорится зеленый (машин нет, да они там ездят раз в полгода) и только тогда иду. Вообщем я подумала и решила - к пешеходным переходам я теперь ни ногой.  :mrgreen:
Natalika, я знаю пр. Комарова, там есть такие люди, которые живут там давно - а так как дороги там раньше не было и в помине и они все ходили там напролом, так вот они так напролом там и ходят, кто по пешеходному переходу, а кто и так 🙂 Дорога там очень широкая и хорошая, потому и гонят там машины как сумасшедшие, пропускают редко - согласна, но и пешеходы добавляют свою лепту...
aveMarina
Natalika, я знаю пр. Комарова, там есть такие люди, которые живут там давно - а так как дороги там раньше не было и в помине и они все ходили там напролом, так вот они так напролом там и ходят, кто по пешеходному переходу, а кто и так 🙂 Дорога там очень широкая и хорошая, потому и гонят там машины как сумасшедшие, пропускают редко - согласна, но и пешеходы добавляют свою лепту...

не согласна.
Когда лежит труп на пешеходном переходе а не в неположенном месте - мысль одна - водилы сволочи
А я не успевала переходить Кирова (перекресток с Калинина), ходила там в консультацию, т.к. раньше там жили. Ну меня хтоь спасало то, что там трамвайная линия посередине дороги, - так я тусовалась на остановке, пока не загорится следующий зеленый  😀
Мда, хамство на дороге было, есть и будет. Полностью согласна с Helgoй. Это характер водителя!
У нас тоже пешеходный переход перед нашим магазином есть. Постоянно стою ругаюсь и на знак показываю, а сейчас еще и с коляской. Но... в метрах 10 в кустах последнее время Гаишники обосновались, теперь частооо пропускают. А вот с женщинами водителями- вообще караул. Может это я от них жду вежливости...но не получаю...
Сама не давно за руль села, так мне на 3-ий день такой урок на Меридиане- на всю жизнь. Я и так всегда всех пропускала, даже тех кто на обочине стоит, а тут глаза в разлет, вся в напряжении, комплексного внимания никакого... новички меня поймут... еле остановилась в метре от женщины с коляской... потом дня 3 отходила.
Здесь, мамочки, береженого Бог бережет! Спаси и сохрани нас всех! Ведь машина- это транспорт повышенной опасности. Культурных водителей бы побольше...
k_Irinka
Мда, хамство на дороге было, есть и будет. Полностью согласна с Helgoй. Это характер водителя!

ТАк-то оно так, но статистика показывает, что действительно на более стареньких машинах редко пропускают и везде лезут даже под колеса тем же водителям именно шестерки и др. сов. машины, а те кто на дорогих машинах они и вправду уступают дорогу и улыбаются еще!!! НЕ одной мной замечено!

Natalika  :2funny:
Милашка, а это потому что у человека, который отдал столько денег за машину - наверное есть ум (потому он на нее и заработал) - вот он и ведет себя культурно. А мы, когда с мужем едем на машине куда-нибудь, боимся оранжевых москвичей - но никак не хороших дорогих машин. Ни разу не видела неадекватного поведения у мужчин среднего возраста на дорогих машинах, а вот роботы-дедушки - ничего не видящие ни на дороге, ни рядом с ней, ни кто едет за ним/перед ним... да еще и женщины-хамки (не все, повторюсь, а те, что попадаются именно мне, счастливой) - это пожалуйста, на каждом шагу.
aveMarina, полностью с тобой соглашусь. Про дедушек, тоже встречала, но реже, а у нас во  дворе есть оранжевый москвич  :2funny: :2funny: :2funny:
о! раз заговорили о тех, кто как водит..
на 9 и 99 малыши-плохиши лет по 19 вообще караул.. не то что не пропустят, еще обратно вернуться, что дорогу загородить..
А нас однажды с мужем с коляской не то чтоб на переходе пешеходном, на сфетофоре нам зеленом не пропустила девушка. Ей уж красный горел, она вырулила, мы уже дорогу начали переходить, я аж с коляской обратно попятилась, а в метрах 10 ГИБДД стояли, ее тормознули, т.к. они все видели. Ох, какие мы счастливые с мужем были, что ее остановили, нет слов.
Valentina
о! раз заговорили о тех, кто как водит..
на 9 и 99 малыши-плохиши лет по 19 вообще караул.. не то что не пропустят, еще обратно вернуться, что дорогу загородить..

Соглашусь, тож хотела, про это написать, да побоялась, что закидают тапками кто-нить владеющий 9 и 99  :2funny:
ДА...хамства на дороге хватате. Один раз переходила дорогу на зеленый свет с коляской, а какой-то урод (прощу прощения, больше не знаю как его назвать) решил чтоб не стоять обогнать всех по встречке и мы тут как раз идем. Хорошо что увидил чуть ли не перед носом остановился, у меня сердце в пятки ушло. Еще что то пытался мне крикнуть, а я бегом от туда, лишь бы быстрее перейти и успокоиться.
А больше всего меня разрдражает молодежь на машинах, которая влетает во двор с визгом и свистом, музыка орет и не важно что дети носятся по двору могут выбежать, играют в мячик. :tickedoff: Дети же не видят машину, а они таких маленьких тем более не увидят, если попадутся на встречу им.А ругаться бесполезно, в слудеющий раз опять тоже самое :knuppel2:
К слову о женщинах за рулем. За последние несколько дней я была свидетелем 2 таких сцен. Первая - ужасная! блондинка (на самом деле крашенная блондинка) на цитроене с4 наехала на собаку! прямо в нашем дворе. Причем собака не выбежала неожиданно (тогда понятно, что собака была бы виновата), а она спокойно сидела на дороге, но так, что ее можно было совершенно спокойно объехать. Собака сидела задом, а девушка зачем-то начала ей по полной сигналить и при этом не притормаживая! собака испугалась и ринулась бежать,  по дороге. попала под колесо, поранила лапу, так скулила на весь двор. А эта тупейшая девка уехала, даже не остановилась!
второй случай на дороге. Девушка в десятке стояла на перекрестке и начала перестраиваться в другой ряд, что вообщем-то делать запрещено. в результате даже не посмотрела назад, а ехал там мерс...дтп не произошло, благо она вспомнила, где тормоз) далее загорелся зеленый свет, ей нужно было повернуть на перекрестке налево. Не включив поворотинков, она начала движение....поворачивая направо! а направо как раз стоял троллейбус, в котором ехала я наблюдала за этим 🙂 тут она снова по тормозам, потом поехала назад (а сзади машины! сигналят ей), вывернула руль и поехала налево....

тупых вот таких дамочек очень много на дороге.
Не знаю, мож, это мне так не везет, но меня с коляской ОЧЕНЬ часто не пропускают именно люди на дорогих машинах, джипах и пр., и пр. - их возле магазина "Патриот" много, кто знает, тот меня поймет. А еще я переходила перекресток Котина - Горького, в консультацию туда ходила, там на пеш.переходе куча беремчатого народа тусовалась. И думаете, хоть кто-нибудь пропустил??? Я всегда вслед желала - плохо, конечно, а что делать - "Чтоб с твоей женой/сестрой/дочерью" так обошлись. И еще меня просто убивает - у нас расковыряли все бордюры со съездами для колясок на дороге, и есть там одно более-менее удобное местечко, прям возле пешехода со светофором (перекресток Чичерина и Комс.), там хоть есть шанс, что коляска переедет, так вечно какие-нибудь чУДАКИ поставят там машину, и как хочешь - так и переходи
Милашка
...курицу на Матизе. Это ж надо же еще и такое показать, ладно бы она на Мерседесе была, а тут то вообще не понятно что она хотела этим показать, что она крутая? .....

полехче давайте с выражениями  :-|
Можно подумать на Мерседесе можно вести себя по-хамски.
Наташ расслабься марка же не важнА..дело то в той даме. а вообще то тут трудно не обойтись без ругательств...кто тсалкивался тот понимает, НО постараемся быть взаимовежливыми!
BoNa
Милашка
...курицу на Матизе. Это ж надо же еще и такое показать, ладно бы она на Мерседесе была, а тут то вообще не понятно что она хотела этим показать, что она крутая? .....

полехче давайте с выражениями  :-|
Можно подумать на Мерседесе можно вести себя по-хамски.

вообще-то речь не про машину, а про конкретного человека, который не уступил дорогу!!!!!!!!!!!!!!!!! :tickedoff: Хватит уже цепляться к словам!

wersachi, уморила про девушку которая металась на дороге.

Вспомнился анекдот про блодинку:
Стоит в пробке блондинка на 9-ке, включает задний ход, все водители сзади начинают дружно сигналить, и тут она выходит из машины и говрит: "Саечка за испуг!"  :2funny: :2funny: :2funny:
Кактус, ну даже если она и получила прва только что...она сначала чуть не врезалась в мэрс, а потом в троллейбус. тут просто мозгов не хватает элементарно посмотреть назад, включить поворотники ..ну и научиться руль выворачивать в нужную сторону.
Кактус, не, Ань, с такой неуверенностью лучше не ездить одной, как та девушка...
Я считаю, что она вполне заслуживает обращения "курица", ну а так как она была на Матизе... вот и получилось "курица на Матизе". Дело в том, что надо было при этом видеть ее выражение лица. На нем было написано именно удовлетворение от самой себя, от ее жеста. Мне кажется ее мысли при этом были что-то типа: "вот тебе, получай! машешь тут руками, а я пролетаю мимо тебя почти что на кабриолете с развевающимся красным шарфиком на шее и собачкой на переднем сиденье" (вспомнилось что-то мне из фильма "курьер", по моему так там было 🙂 ) Она мне кажется упивалась своим действием. Я тут конечно немного преувеличила, хотя как знать...
Я недавно тоже столкнулась с хамством от девушки, обычно вся эта фигня прилетает от мужиков, от их бычьей зависти. Мне отьехать надо было с парковки, а она ( между прочим брюнетка) подьехала с ребенком, встала сзади моей машины поперек, вышла и пошла, я ей после этого - девушка, может припаркуетесь, места много, а то мне ехать надо. Она обернулась, оценила меня, показала фак и двинула дальше...Я после этого целый день без настроения, а таким как она, наоборот все зашибись. Иногда думаешь, может в тебе самой такой сучности не хватает?
7_Ya
Когда была беременная, то не успевала перейти перекресток Гагарина-Дзержинского, дорога широкая. Успевала только 2\3 дороги пройти, так водители чего только мне не показывали...

во-во! светофоры ОЧЕНЬ "короткие" на Авроре! Два еще там рельсы, с каляской пока их переедишь :tickedoff: секунд 40, наверно. Для сравнения: около Экспресса, на вокзале, узенькая дорога, 62 секунды горит зеленый - 5 раз с коляской туда-сюда сбегать можно!
Helga
Семья заменяет всё.Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

Добавил себе в быстрые фразы.

По теме: новички всегда косячат. На механике в советсвкой машине denisk по полосам научился боле-менее сносно ездить только через пол года.

Сейчас просто офигенная волна новичков девушек-водителей, поэтому от них видно больше косяков.

А остальное всё по Фрейду: у меня выше-больше-толще! В мужской терминологии это называется меряться пиписьками. У наивной девушки из первого поста была коробченка больше каляски, от чего она воспылала на небеса, плюнула на землю и притоптала газ.

p.s. сегодня на Ленина-Артелирийская видел ДТП: матиз подбитый троллейбусом. "Слон и моська":-)
denisk
p.s. сегодня на Ленина-Артелирийская видел ДТП: матиз подбитый троллейбусом. "Слон и моська":-)

А я не видела, наверное, тралик поворачивал в депо?
Кактус, если водитель не может сориентироваться на дороге, то ему не место на дороге, пусть сначала тренируется на сельской местности, или хотя бы там, где менее людно. Соглашусь с wersachi. Иначе фраза "девушка за рулем, что обезьяна с гранатой" становится правдивой вот для таких, как та, про которую wersachi рассказала!!! Мне кажется таким не стоит права давать вообще, ИМХО.