Дети74.ruархив форума

Хамство на дороге

186 сообщений · 36 822 просмотров · стр. 2 из 5
М600
Я недавно тоже столкнулась с хамством от девушки, обычно вся эта фигня прилетает от мужиков, от их бычьей зависти. Мне отьехать надо было с парковки, а она ( между прочим брюнетка) подьехала с ребенком, встала сзади моей машины поперек, вышла и пошла, я ей после этого - девушка, может припаркуетесь, места много, а то мне ехать надо. Она обернулась, оценила меня, показала фак и двинула дальше...Я после этого целый день без настроения, а таким как она, наоборот все зашибись. Иногда думаешь, может в тебе самой такой сучности не хватает?

М600, и как Вы выехали с парковки в итоге??? :uglystupid2:
Кактус, Ань, понимаешь, одно дело неуверенность, это ясно, что она есть. Я вот на прошлых выходных немного покаталась на машинке друга мужа. Конечно, страшненько 🙂 ну так у меня и прав нет..
А когда путают педали , а также не могут сориентироваться , куда руль выворачивать, имхо, из-за таких дтп и происходят. Поэтому порой и страшно переходить  дорогу с ребенком..
Милашка
М600
Я недавно тоже столкнулась с хамством от девушки, обычно вся эта фигня прилетает от мужиков, от их бычьей зависти. Мне отьехать надо было с парковки, а она ( между прочим брюнетка) подьехала с ребенком, встала сзади моей машины поперек, вышла и пошла, я ей после этого - девушка, может припаркуетесь, места много, а то мне ехать надо. Она обернулась, оценила меня, показала фак и двинула дальше...Я после этого целый день без настроения, а таким как она, наоборот все зашибись. Иногда думаешь, может в тебе самой такой сучности не хватает?

М600, и как Вы выехали с парковки в итоге??? :uglystupid2:

Через бордюр, вперед по пешеход. дорожке. Только проблема не этом : я заметила, что есть категория людей, кому попала в руки машина и права на день рождения, вот те и ездят как хотят, а другая категория бесится что себе не могу купить что-то приличное, и начинают подрезать и хамить всем на дороге. В принципе машина - как средство самоопределения, если человек самодостаточен, он не будет никого ущемлять, не будет всем своим видом показывать - я типа крутой, а ты лох/коза.
М600, хорошо, что было куда выехать!!! А то бы вообще ......... слов нет, с таким хамством не дай бог встретится!
помнится читала на ваточеле темку про-Свету-на матизе). у той сперва машина в цветочек была, потом в полоску..не она ли случаем?)
Не, у Светика-на-матизе машина серебристого цвета. По крайней мере, год назад была.
Хм. Нет знаете, я тоже заметила, что меня с ребенком почему-то чаще пропускают на дороге иномарки и как ни странно вечно спещащие маршрутки. Хотя возможно, это была одна и та же маршрутка, потому как маршрут у нее один и тот же, и мы ходим примерно в одно и то же время гулять.
А вообще беда да и только. Сама давно не новичок (хотя как сказать, конечно, права уже 5 лет, но ездила я мало) сейчас начала нарабатывать езду, но до сих пор езжу с мужем по выходным. Он меня одну не пускает. Порой и правда такое увидишь на дороге. Но нарушают правила и ездят как попало и мужчины и женщины.
От марки машины наверное, действительно ничего не зависит. Но закрадывается вопрос, почему чаще видишь благовоспитанных мужчин и женщин, ездящих на недорогой иномарке, которые тебя пропустят на пешеходных переходах? А мимо с огромной скоростью пролетят дорогущие Мерседесы, машины представительского класса и как ни странно водители наших 9-ток и 10-ток. Никого не хочу обидеть, но сама честно побаиваюсь именно этих машин и предпочитаю остаться на месте при переходе даже на светофоре, если таковая несется с огромной скоростью и не известно затормозит или нет.
я честно боюсь 10к.. меня пару раз чуть не сбивала такая машинка.. еще оочень много раз видела как на скорости за 100 они на красный летят еще и всем сигналят..
а вообще водители разные бывают, езжу примерно через день, поэтому насмотрелась на всяких..
я боюсь, когда на меня кто-то летит со стороны Егора, а так вожу уверенно..
Наташка(NatElla) со мной ездила, вроед сиденье чистое🙂
Про 10-ки и малолеток на них  вообще молчу....меня и Макса во дворе  (без номеров машина вообщ) пронеслась чуть не сшибла на скорости 60 где то....там где вообще не ездят машины не дорога....пешеходная дорожка...вылетел из за угла....так я месяц отходила...
Не, мне кажется 8-ки и 14-е намного хуже 10-к: самый дешевый вариант "типа гоночной машины". А муж у меня больше всего боится красных копеек с тонированными стеклами и литыми дисками
и правильно, что боится.....потому что их и надо боятся:

"ничто не придает так ускорение машине, как брызговики из линолеума и "глухая" тонировка :roll:"
Короче полный набор ВАЗ 🙂 :2funny:
На карсклубе видела фразу:
Наклейка на лобовом стекле "Я пытаюсь быстро ездить на машине, которая даже тормозить толком не умеет" - это слишком длинно. Гораздо быстрее написать "Стритрейсинг" ;-)
Милашка

Почему такое отношение к ВАЗу?! Милашка а у вас какая машина?
Девочки, ну хоть по поводу машин давайте не будем сориться, а
Helga
Милашка

Почему такое отношение к ВАЗу?! Милашка а у вас какая машина?

Honda.

Это не отношение к ВАЗу, это общий вывод по всем кто написал здесь, больше всего недевольных по ВАЗам.
А кто ругается?!

Просто не стоит делить людей по их машинам. К слову сказать вчера выбесида девушка на Пежо красном кабриолете, которая наплевав на все правила, пыталась вывернуть с первой полосы, несмотря на движущийся поток машин, при этом стояла между двумя автобусами и ее не было хорошо видно, в итоге она металась, смущая и водителей авто и автобусов
Helga
А кто ругается?!

Просто не стоит делить людей по их машинам. К слову сказать вчера выбесида девушка на Пежо красном кабриолете, которая наплевав на все правила, пыталась вывернуть с первой полосы, несмотря на движущийся поток машин, при этом стояла между двумя автобусами и ее не было хорошо видно, в итоге она металась, смущая и водителей авто автобусов

Хельга, никто и не делит по машинам.
Водитель всего лишь прокладка между педалями и рулем  :2funny: :2funny: :2funny:
Helga права. Почему все говорят о марках авто, а не о людях? все-таки это воспитание людей, и ни что иное - не марка авто, не погода, и не конкретные пешеходы... И что не говорите - сейчас поведение на дороге стало более уважительным, чем еще несколько лет назад... Все-таки есть сейчас водители, которые уступят дорогу и пешеходу, и другому водителю вывернуть из двора в момент пробки... хотя конечно остается часть водителей, которые считают себя "богами" на дороге... к ним же я отношу и тех, кто осуждает учеников и малоопытных водителей - вспомните, когда-то вы тоже учились!
Катрин
Helga права. Почему все говорят о марках авто, а не о людях? все-таки это воспитание людей, и ни что иное - не марка авто, не погода, и не конкретные пешеходы... И что не говорите - сейчас поведение на дороге стало более уважительным, чем еще несколько лет назад... Все-таки есть сейчас водители, которые уступят дорогу и пешеходу, и другому водителю вывернуть из двора в момент пробки... хотя конечно остается часть водителей, которые считают себя "богами" на дороге... к ним же я отношу и тех, кто осуждает учеников и малоопытных водителей - вспомните, когда-то вы тоже учились!

Катрин, никто никого не осуждает! НЕ надо видеть того, чего нет и не читать  между строк, каждый высказывает свое мнение, на которое имеет право! И мне непонятно почему на форуме, который предназначен для высказывания мнений постоянно находится какой-нибудь человек, который начинает говорить, что какие мы все плохие, что мы всех осуждаем, и что нечего тут обсуждать вообще! И так происходит постоянно как только появляется какая-нибудь интересная тема! По-моему это совершенно не правильно. Пусть все идет своим чередом, пусть  люди высказываются, они имеют на то право. И никто здесь не обидел, ни учеников, ни еще кого-либо. Речь, была про конкретные случаи, которые все мы видели в жизни, и не стоит к этому цепляться, потому что это было и мы этого отрицать не станем.
про марки машин..
просто я подмечаю кто чаще всего наглеет, так сложилось, что на девятках часто разъезжают 19летние "рейсеры".. хотя, у моей подружки 9ка она очень опытный и вежливый водитель..

расскажу что было в субботу, ехали мы домой с ДР, и одна машинка меня начала поджимать на Чайковского.. в итоге это водитель гонялся со мной до Курчатова.. причем я ехала как обычно, а он меня подрезал, прижимал.. думал я тоже с ним гоняюсь..
Милашка, поддерживаю
Милашка
Хельга, никто и не делит по машинам.
Водитель всего лишь прокладка между педалями и рулем  :2funny: :2funny: :2funny:

Ну, если внимательно почитать, ток ак раз и делят. Я не спорю, что на 8-9-10 много, кто гоняет, так как это доступно для многих. А у кого есть деньги покупают мерсы, и такие же малолетки на них гоняют, как, например, у нас по двору: одни гоняют на 10 с "пердушкой" в выхлопухе, а другие на мерсе и Ниссане-джипе.

А прокладка находится между рулем и сиденьем  :coolsmiley:
Хм, насчет марок машин... На машине с коробкой-автоматом я вполне нормальный водитель (не ас, но свою меру знаю, не гоняю и не лихачу), а вот без автомата выпускать меня на улицы города было бы нельзя :-) Я и учиться-то на права пошла только тогда, когда у нас Тойота с автоматом завелась. Да не обидятся на меня владельцы безавтоматных машин, но я в некотором роде фанатка :-) Кстати, тем, кто хорошо водит на механике - респект и уважуха! Я так никогда не смогла бы ;-)
Я тоже очень люблю автомат, мне он больше нравится, но автомат теряет мощность 🙂)), я одно время думала, что мне больше нравится, и никак не могла выбрать, в том и другом есть свои минусы. С 13 до 20 лет ездила только на механике, с 20 до 22  - не ездила вообще, не на чем было 🙂. Теперь езжу на автомате, на механику обратно едва ли хочу.......
Мне мощность пофиг, я со светофоров не шлифую и мне совершенно всё равно, за сколько секунд машина разгоняется до сотни - за 9 или за 20 (навеяно бурными обсуждениями преимуществ механики на карсклубе), главное, чтоб ездить без проблем!
Милашка, а как это ты с 13 лет водила??
Кактус, ну училась-то я тоже на механике, как же мне было СТРАШНО выезжать в город! И за себя, и за других  :shock:
Мотоциклы - это точно!!! У нас еще молодежь на мотороллерах гоняет и прямо по двору, мне кажется они еще опаснее чем мотоциклисты, ведь по двору катаются, где дети бегают!!!
bookmark
Милашка, а как это ты с 13 лет водила??

Ну я ездила с папой на территории завод Миасский машиностроительный завод 🙂, там места много, поучится  самое то 🙂, а также по сельской местности, в саду 🙂 например. Права получила только в 19 лет 🙂 А вообще в Миассе нет такого напряженного движения, нет пробок (по крайней мере когда я была маленькая, иногда и в магазин или на базар за шмотками ездила, отец сидел рядом), там нет ГАИшников на каждом углу, много знакомых знаю, кто без прав ездил в юном возрасте :smitten:
Ничего себе... А я, честно говоря, была склонна предполагать опечатку ;-)
Немножко не в тему, зато про мотоциклы: у мамы в соседнем подъезде мужик свой мотоцикл в квартире хранит! Мы угораем наблюдать, как он выходит из подъезда с мотоциклом подмышкой, садится, заводит и уезжает. Вот только соседям не позавидуешь, небось, на весь этаж гаражом пахнет
Оно, конечно, никто по маркам машин не делит, но мне как-то попротивело, девочки, ваше обсуждение, ибо у нас как раз Матиз 🙂. Мдя-я. Когда я сяду за руль, вообще будет полный комплект - девушка за рулем, недавно на дороге и еще и на Матизе...
Я про свои жигули-пятерку вообще молчу... Хорошо, хоть не блондинка, а рыжая. Хотя... может быть это еще хуже?
ну и нафлудили 🙂
мое мнение: для этого надо нарастить шкуру потолще и не обращать на хамов и идиотов внимания, берегите нервы 🙂
Лето - любимая пора так называемых "липовых рейсеров" (название сама придумала). Раньше, когда я жила у родителей в доме где Агентство Аэрофлота, ночью летом спать было вообще невозможно. Жара, духота, окна настеж, и с 2-3 часов ночи эти придурки (извините за выражение), не ездят, нет, гоняют и лихачат по проспекту Ленина, тормозя с визгами, разворачиваясь на ходу (так называемым полицейским разворотом), оглущающе ревут своими модными выхлопными трубами, как буд-то без глушителя. Вот просыпаешься и лежишь, слушаешь эту "симфонию звуков". И так каждый день, вплоть до осени.
А на неопытных водителей тоже не наезжайте. Сама пока как та самая прокладка. Пока все нормально - еду хорошо, чуть какая ситуация дурацкая - теряюсь, благо уже привыкла немного и стараюсь быстро реагировать, а не пугаться. А дураков на дороге хватает, но ездить учиться надо и на таких оживленных полосах, иначе вообще никогда не научишься, если только по закоулкам прятаться.
Я к примеру иногда тупо путаю скорости в обратном порядке. К примеру с 4 надо мне на 2 переключиться, пока ситуация штатная - спокойно переключаюсь, чуть кто-то где-то выскочил, кто-то рядом проехал, что-то крикнул, могу растеряться, и начинаю дергать этот рычаг несчастный, туда-сюда, напрочь забываю в какой последовательности скорости в обратном порядке переключать.
В субботу ехала с великом в багажнике, багажник не закрыт был, т.к. велик не влазил, не видать в зеркало заднего вида ни фига - ну и как чуня, блин, ехала со скоростью 50 км, глядя на устрашающе качающийся багажник. Поравнялась со мной 9-ка, вся такая в обвесах. Думала, ща чего-нибудь изрыгнет, приготовилась уже, а пацан закричал мужу, сидящему со мной рядом: "Дядька, у тебя лисапед всю фару исцарапал!" Я блин сразу: "Фару?" Чуть ли не давай парковаться и глядеть на эту фару. Так что фиг знает, чего от них от всех ожидать.  
У меня было на днях знакомство с хамством, только не на дороге, а на парковке около работы
машина стояла полдня, а какой=то милый человек оцарапал ей задний бампер и колесную арку со стороны водителя
видимо, сдавал или, наоборот, парковался и шоркнулся боком...
не нужно говорить, наверное, даже, что никаких контактов и комментариев по поводу происшествия под дворниками я не обнаружила
эх... люди-звери...
У меня сестра как-то поставила машину во двор, и пошла в магазин(побоялась на обочине оставлять, вдруг кто что-нить сделает), после магазина идет к своей машине, а ей кричат девушка, а девушка, она оборачивается, а мужик ей- я нечаянно вашу дверь помял, когда задом сдавал :knuppel2: ладно хоть не уехал, вызвал ГИБДД.
ой, скока раз меня на различных парковках царапали, двери мяли и т.п. и сбегали... гады...
Nikta, я один раз была свидетелем такого вот вандализма. Как девушка машину расцарапала и удрала.  :knuppel2: Хорошо, что я номер запомнила и пото мхозяину сообщила. Вроде там все нормально решилось потом.
мне не помяли, только краску с бампера содрали и с арки
может даже и не заметили, когда шоркнули бортом
досадно...
я бы, как честная идиотка, пошла бы хозяина поцарапанной машины искать
хотя бы записку под стеклом оставила бы
Тут тоже случай был. Едем с мужем по трассе, встречные машины идут колонной. И вот один придурок выезжает и идет на обгон, ладно обочина нормальная была, я свернула, за мной мужик ехал, тоже свернул. Тут опять едем, муж за рулем, по той же трассе едем, и опять идет на обгон какой-то придурок на мерсе. Мы идем со скоростью 120км.ч, и он несется. Муж ему фарами-он нам, муж сигналит ему -этот Х... нам, короче съехал он на свою полосу, согнав на обочину копейку. Так жутко было, закрыла глаза и думаю...лучше об этом не думать. Такое ощущение что людям жить надоело. Было желание догнать и напинать под сраку.
Nikta,  я один раз вьехала прямо во дворе своего дома в старенький жигуленок, оставила записку под дворником с телефоном, так как на сессию опаздывала. Помяла себе бампер, а у жигуленка видимых повреждений не было, но я все равно телефон оставила, но никто не позвонил, правда. Не понимаю, как можно нагадить и сбежать. Подлость такая...