Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 11 из 19
Кaтрин,если самой жить, то однозначно достроенную, т.к. снимть самим это жесть:-) ну к примеру. Я вашу ситуацию не знаю:-)
Liza Caddy, да я и не думала смешить, помилуй.)
Ты удивляешь меня своей дальновидностью и практичностью.
ну ладно. ушла.
Liza Caddy, аНЬ, КАРТОЧКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ ЗА КВАРТПЛАТОЙ???
да, квартплата чаще где-нить днем в городе передается. по пути
Liza Caddy,Я уже тут, в темке, писала. Мы сдаем в Парковом студию. Спрос хороший) Если с утра разместить объявление, то к обеду сдашь) Кварт.плата летом где-то 1000, зимой 1,5. Это без счетчиков.
По поводу преобретения: рассматриваю Парковый и Академ, все остальное для меня далеко.
Даже сейчас, живя в центре, ездить в конец Северка за оплатой - умотаться( А по поводу денег на карту или пересекаться в городе, я даж не думаю, х.з. же что за люди живут... мне нужно приехать, посмотреть квартиру, снять показания, еще переодически разговариваю с соседями - нет ли притензий к квартирантам.
в Парковом сейчас затягивают сроки сдачи, у нас друг оформлял ипотеку там, обещали конец 13 года, а как дело дошло, так уже середина 14... а там и % другой по ипотеке((( Слышала, что и в Академе та же история.
Так что пока в раздумиях, ближе к лету прицельно займусь этим вопросом, глядишь чего и тут подскажут)
Liza Caddy

мама Вера,сразу же писали, что никакой элитки
Я думаю стартовать со 100 квадратов в фениксе еще приятнее:-)
Я за реальный подход, а не за то, чтоб помереть зарабатывая кв.м.

Liza Caddy, да, и даже там говорят есть ипотека ))))
а  риелт-стройком и артель-с - это не элитное жилье.. у них же обычные дома
мама Вера,в этих обычных домах ценник...
да и метров там много сразу
+ они без ремонта сдаются
это сколько надо пахать, чтоб взять полуторку в ипотеку за 2,5млн + еще  примерно в 1млн ремонт встанет (проходим на сайт Подсолнухов и прицениваемся, офигеваем, уходим :смеется🙂
я рада за тех, кто задумывается о ТАКОМ старте своим детям
мне б чо по-скромнее))))))))) в разы скромнее я бы сказала.
это старт! а не "блюдечко с голубой коемочкой"

Шелена,в Парковом смотря что. Европу сдают 2 квартал 2014г.
в Академе 2015г. срок сдачи серии домов Вираж и Таганай
Европа тоже в 2014г. сдается. отличие от Паркового в роке сдачи всего на 1 квартал.
я в субботу была в КЖСИ
Ося,Lia, эээээээээ нет!
сдал ты на год квартиру и год туда не появляешься. потом перестали квартиранты платить - ты приехал, а там все вывезли
таких ситуаций море
надо и ездить, и проверять состояние квартиры, и с соседями общаться, дабы если квартиранты задурят и начнут что-либо вытаскивать, то бдительный сосед всегда настучит :2funny:
я точно буду ездить. это я за себя знаю.
Ося
Liza Caddy, аНЬ, КАРТОЧКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ ЗА КВАРТПЛАТОЙ???

Согласна. Ну не на год , но можно же раз в три месяца наведываться.
Liza Caddy, я не знаю какую серию он рассматривал, но только в КЖСИ сначала была одна инфа о сроках сдачи, а как дело дошло до оформления, так сроки сдвинулись, ну соответственно и % подрос...
А про проверку квартирантов согласна с тобой: контроль и причем тотальный. Ни каких дружеских отношений с квартирантами. Иначе сразу начинается: ой, з.п. задержали, можно я попозже оплачу... или у меня в этом месяце не хватает 2т.р., можно я в следующем отдам, а в следующем, опа, я съезжаю... на собственном опыте пишу) нафиг-нафиг. И друзьям знакомым сдавать бы не стала, особенно если бы у меня оплата была связана с гашением ипотеки
я в новосибе квартиру сдавала, живя в Че)))
natalia2003,за 3 месяца в квартире такой бедлам можно устроить
тоже на собственном опыте пишу))))))))))
некоторые за неделю умудряются. и пол прожечь, и ванную затопить, и  на потолке пятка от вина или шампанского.... приходит у меня папа и не узнает квартиру. люди неделю как заехали(((((
пришлось выгонять, ремонтировать и искать других квартирантов. вот так
какие карточки? какой 3 месяца?

Шелена,что ж у нас с вами такой опыт то горький?
видимо другим людям везет больше
хотя... за 12 лет сдачи квартиры такое было 1 раз. остальные люди были вполне приличные.
Разбитная,кто контролировал все?
Liza Caddy, бдительные соседи и я раз в полгода))-1ые съемщики засрали до клопов (правда сейчас и в че у приличных людей они есть-может совпадение?), а 2ая женщина с ре жила - все очень прилично как по часам платила , порядок (более -менее). Но кв вторичка не в очень хорошем состоянии была, многого я не требовала.
сейчас раз в год там бываю, кв продали уже
У меня брат в парковом снимает больше 4х лет, и уезжать не хочет никуда
но на месте его хозяйки я б уже в бубен настучала: окна не мытые со дня сдачи, КОТ все в шерсти и пыли (не гадит правда), гвоздей наколотил, на кухне в жиру брррррррррр
с другой стороны платит вовремя не буянит не курит
Liza Caddy
Шелена,что ж у нас с вами такой опыт то горький?

зато теперь 100% знаем где соломки подстелить)))
любой опыт полезен.
Разбитная, ой... если цепляться к заляпаной кухне, к кошкам и прочему - то можно вообще не найти квартирантов.
на это наверное никто не смотрит.
на полу костры не разводит, на потолке красных пятен нет, воды по щиколотку в ванной тоже - отличный квартирант! :смеется:
Liza Caddy, на "диком, диком" западе принято платить не только за месяц, но еще и "неустойку за порчу имущества/ремонта", сумма за месяц после следующего.
Т.е. если квартиранты намерены выезжать - они за месяц должны предупредить хозяина, чтоб он искал новых жильцов, в противном случае эта денежка не возвращается...
Т.е. они оплатили по 1 декабря, например, плюс еще месяц на случай, если они уедут...1 декабря, если они снова не оплачивают месяц - хозяин их вправе выселить. Сумму за декабрь оставить себе и спокойно на январь уже искать новых жильцов.

Я канеш понимаю, что в нашей действительности вариант хлопотный и малореальный...но тем не менее..
Liza Caddy
Разбитная, ой... если цепляться к заляпаной кухне, к кошкам и прочему - то можно вообще не найти квартирантов.
на это наверное никто не смотрит.
на полу костры не разводит, на потолке красных пятен нет, воды по щиколотку в ванной тоже - отличный квартирант! :смеется:

ну вот ты понимаешь, я рада ) а че тогда к нему каждый месяц мотаться??? вот брата хозяйка пару раз приехала, а сейчас на карту ей перечисляет, бывает задерживает на 2-5 дней , но без скандалов
идеальный квартирант-идеальная хозяйка))
мы тоже снимали почти 3 года ну ничего страшного не вижу в том что ре будет снимать
но мы прям идеальные квартиранты были) и хозяйка тоже 1 раз ее видели, потом только деньги отвозили)
Разбитная,чтобы понять нормальный/ не нормальный надо помотаться
вот мне не улыбается в Залесье или Чурилово мотаться(((
уж лучше рядышком
я понимаю для тех, кто например живет на ЧТЗ Чурилово привлекательнее Паркового. им Парковый пердь :смеется:

в Звездный съездили. не впечатлило. хотя я там часто езжу. ну не прям там, а через Шагол. но все равно близко.
что там ходит кроме личного авто? кто вообще в курсе этого Звездного?
Разбитная, я никогда не снимала.
для меня будет ужасный ужас выпинать ребенка на съемную квартиру. даже и думать не хочу
но нам конечно еще и далеко до этого. есть время подумать и все решить.
БлАндинка,за месяц лишний никто платить не будет(((((((
в офис-центрах и у нас такая система принята. к сожалению со сдачей жилья все не так радужно обстоит. поэтому тотал-контрол - это наше ВСЕ! 😀
Liza Caddy, ну почему - прописать просто в договоре съема про месяц - у нас было 2 недели прописано - как со стороны съемщика так и арендодателя
посмотри ленинский  -тож новостройки идут
Энерджайзер, Ленинский тож смотрю
все дорогое попадается((((((
есть в Ленинском не сильно фешенебельные дома и цены к сдаче? ну чтоб еще не дорого было?
Liza Caddy
в Звездный съездили. не впечатлило. хотя я там часто езжу. ну не прям там, а через Шагол. но все равно близко.
что там ходит кроме личного авто? кто вообще в курсе этого Звездного?

Ань, не рекомендую (((
С одной стороны кладбище, с другой электростанция... Вроде не чувствуешь излучения, но мы когда в детстве катались там на великах, реально током било от велосипедов, когда мимо проезжаешь, т.к. провода высоковольтные (((
Тигрена,да там и даль дальняя(((((
никакого транспорта. спросила у мужичка, у которого дачка в Красном поле. ходит какая-то маршрутка говорит по расписанию. ну примерно раз в 2 часа :2funny: отличное место!
раньше ходил 132 автобус, сейчас наверное какая-то маршрутка...
я как пересела на машину, вообще стала далека от общественного транспорта)
Тигрена, и как часто тот автобус ходит?
ну 10 лет назад так и ходил - раз в 2 часа))))
Тигрена,круть.
интересно, а есть неадекваты, кто там снять квартиру захочет? :2funny:
или я еще должна буду им доплачивать? ну типа как за охрану 😀
Liza Caddy
Тигрена,круть.
интересно, а есть неадекваты, кто там снять квартиру захочет? :2funny:
или я еще должна буду им доплачивать? ну типа как за охрану 😀

Ну почему сразу неадекваты?
Если чел. имеет машину, а в квартире планирует только ночевать - чем не вариант для него? тем более если цена за съем будет адеватна...
Шелена, если он имеет машину, то смысл ему снимать там конуру тыщи на 3 дешевле, чем в городе?
на машину же как-то нашел деньги? на ее заправку и страховку тоже
не... имхо Звездный вообще не вариант. даже Чурилово легче сдастся, чем Звездный.
Liza Caddy, ну машины то тоже разные бывают)))
У меня например студию снимал вполне приличный, обеспеченный мужчина, на не дешевой машинке, просто потому, что в своей квартире делал ремонт. Эх, жаль не долго жил))) вот он туда реально, только ночевать приезжал.
А так студии кто в основном снимает? Ну не семейные же пары с детями. Молодые люди, которые с утра до вечера на работе и опять же из опыта просмотра кандидатов, они почти все на машинах.
Не, я не агетирую за Звездный или чурилово, сама в ту сторону даже не смотрю) просто мне кажется, что если цена будет соответствующая, то найдется и желающий)
Шелена,я в сдаче жилья тоже дуб
папа сдает квартиру в центре. она сдается махом.
но в центре даже в 5-этажке они дорого стоят
почему мне нра Академ? да потому, что там тьма студентов.
а еще это почти центр - куда хочешь уедешь. транспорт весь ходит!
но сроки сдачи Академа меня просто убивают((((((( по 2 года квартиру ждать... это как-то не фэншуйно мне кажется 😉
вот и мылюсь... куда б податься и что бы еще такое поглядеть
Парковый в этом плане идеален. еще город, не село, как Залесье, сроки сдачи - через полгода заселение. ценник пока не кусается. но конечно далековато.
хотя, вот вы сдаете, наверно и у нас кто-то снимет.
Liza Caddy, У нас родственники сняли вот не давно студию в парковом.
Я думаю в Парковом вообще нет проблем со сдачей жилья, подруга не так давно купила квартиру в центре, чтобы сдавать и не так то легко у нее это получилось, пришлось ей сделать ремонт не дешевый, чтобы сдать за 15000
Liza Caddy, в академе мож и есть развязка, но на маршрутки тяжело будет сесть (если, конечно, не пустят новые). Я живу Чичерина/победы и когда ездила на маршрутке на работу - садилась на прииске, а уже через 2 остановки маршрутки были полные и редко останавливались. А до академа еще ехать как минимум остановку. Это было до застройки звенигородской. Как сейчас - не знаю. Я уже мильон лет в декрете, муж возит куда надо.
Парковый мне в плане транспорта больше нравится
Liza Caddy, Анют, а на Краснополке, тоже недалеко ведь, застройщик Доступное жилье, еще напротив теоремы строили но там не знаю кто
Разбитная, интересно как это ваш брат снимает квартиру в парковом ужее 4 года, если там первые жильцы еще и двух лет не живут)